Главная /  Форум / Хобби / Дача / Дача - 7

Дача - 7

[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [26]

#
X
11.09.2012 13:50
Дата регистрации: 10.09.2010
Дней на сайте: 5249
Авторитет: +47
Показать на карте
анюта_миша,
анюта_миша
Алекс76, приколько будет, нас уже тут целая банда дачников собирается ;).

Надеюсь вы меня в свою банду возьмёте!?
Ответить на это Цитировать

#
X
11.09.2012 15:30
Дата регистрации: 15.12.2011
Дней на сайте: 4789
Авторитет: +4
Показать на карте
Алекс76, И на мою душу присмотрите (-:

#
X
11.09.2012 21:48
Дата регистрации: 14.11.2010
Дней на сайте: 5185
Авторитет: +135
Показать на карте
анюта_миша, я тоже склонялась, что это связано с поливом... :-/

Сегодня собрала свою морковь... В прошл. году с 1 грядки я собрала почти 2 тележки урожая (!!!) , а нынче .... в одной тележке только дно закрыто... Короче 1/8 от прошлого урожая.... :,( Свекровка пообещала поделиться...

Также сегодня начала копать картоху, вернее ГОРОХ, муж занят более важными делами, а я копаю в 1 каску.... благо её полсотки

==========================

ДЕВЫ, КТО ЕСЛИ БУДЕТ ПРОДАВАТЬ КАРТОФЕЛЬ,

ТО Я В ОЧЕРЕДИ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ !!!! ПИШИТЕ В ЛС

#
X
12.09.2012 09:20
Дата регистрации: 24.11.2009
Дней на сайте: 5540
Авторитет: +10
МЮ2320
ДЕВЫ, КТО ЕСЛИ БУДЕТ ПРОДАВАТЬ КАРТОФЕЛЬ, ТО Я В ОЧЕРЕДИ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ !!!! ПИШИТЕ В ЛС.

*plus*

#
X
12.09.2012 10:04
Гость (217.118.*.*)
kuzminka
МЮ2320
ДЕВЫ, КТО ЕСЛИ БУДЕТ ПРОДАВАТЬ КАРТОФЕЛЬ, ТО Я В ОЧЕРЕДИ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ !!!! ПИШИТЕ В ЛС.
*plus*.

И я *plus*

#
X
12.09.2012 10:31
Дата регистрации: 22.10.2010
Дней на сайте: 5207
Авторитет: +57
а у нас вроде картоха нормальная в этом году ТТТ :-D (не выкопали правда еще:lol:, это я так представляю по выкопанным кустикам), и морква и свекла... но..... остаемся без погреба в этом году :,( вот это засада 8-/ будем распихивать по частям... туда, сюда... может у кого-нибудь кто-нибудь погреб продает или не нужный стоит, мы бы может прикупили (-:

#
X
12.09.2012 21:16
Показать на карте
kuzminka, Наталька, поздравляем тебя С Днём РОЖДЕНИЯ !!!!!!!

#
X
12.09.2012 21:50
Дата регистрации: 07.07.2011
Дней на сайте: 4949
Авторитет: +28
Расскажу про свой урожай...морковка как никогда8-Dпросто гигантская, кому покажи не поверят, что ничем не удобряли:lol: картошка вроде тоже ничего, видать подросла в конце лета, еще не всю выкопали)
что-то с помидорками не то:-$ все росли в открытом грунте (в принципе как и всегда) дома лежат не спеют, а которые краснеют не разгрызть просто! твердые-претвердые и чего им надо?

#
X
12.09.2012 23:04
Показать на карте
strelicia, у меня ТОЖЕ морковь ГИГАНатская *plus* только её МАЛО....

нынче у меня МОРКОВЬ и КАРТОФЕЛЬ - это ДЕЛИКАТЕСЫ будут... :lol:

#
X
13.09.2012 10:31
Дата регистрации: 09.07.2011
Дней на сайте: 4947
Авторитет: +13
Показать на карте
МЮ2320
strelicia, у меня ТОЖЕ морковь ГИГАНатская *plus* только её МАЛО.... нынче у меня МОРКОВЬ и КАРТОФЕЛЬ - это ДЕЛИКАТЕСЫ будут... :lol:.

аналогична. Токма картоху еще не копала, но предполагаю, что она уся в дырдочку.

#
X
13.09.2012 10:39
Показать на карте
МЮ2320
kuzminka, Наталька, поздравляем тебя С Днём РОЖДЕНИЯ !!!!!!! .

И шоб от огорода токма удовольствие получать :-D !

#
X
13.09.2012 10:42
Показать на карте
rodnulechka
Девочки, кто знает, можно ли гряды свекольной ботвой, кабачковой ботвой "укрыть" сейчас, а весной перекопать? Вместо сидератов, не?

Мине каца, лучше не надо. Лучше это дело в компостную кучу, а гряды сидераааатами.

ЗЫ. Но важно послушать мнение опытных девочек. ;)

#
X
13.09.2012 11:08
Дата регистрации: 24.11.2009
Дней на сайте: 5540
Авторитет: +10
МЮ2320,Gulya, спасибо за поздравления!!! Очень приятно!

#
X
13.09.2012 11:29
Дата регистрации: 07.06.2010
Дней на сайте: 5344
Авторитет: +66
rodnulechka, я считаю что оставлять ботву на почве не надо по двум причинам: первая (и самая главная) -под ней будут зимовать всякие вредители и вторая что сидераты тоже не оставляют на почве гнить, они немного подсыхают и их заделывают в почву, где уже и происходит их разложение. а так как условия в почве и на почве разные (я имею в виду по отношению доступа воздуха) то и процессы разложения будут разными, на почве остатки просто сгниют и органических веществ, так необходимых для поднятия плодородия почвы вы не получите. наиболее оптимальный вариант как подсказала Gulya, в компостную кучу.

#
X
13.09.2012 11:30
я пока с картофелем не тороплюсь, все опыты свои провожу потихоньку, так как знаю что без картошки не останусь (у мамы уже выкопали) ;)

#
X
13.09.2012 17:13
Дата регистрации: 21.10.2010
Дней на сайте: 5209
Авторитет: +20
Покопала я картоху в среду- 1.5 часа. Выкопала рядов пять: 4 ведра- 3 на еду( покрупнее),1 -на семена и горох есть тоже. Пришла к выводу, что копать рановато. Мы с дочей(ей в мае было год и 8) садили очень поздно. Так что вернусь к этому делу в конце сентября. Вообще я ожидала худшего.
Свёкла и репа выросли на радость! Морковь: та, которую сначала посеяла- очень крупная, та, которую сеяла повторно- мелкая, по кустику видно, тоже пусть до конца сентября растёт.
Вчера опять набрала больше ведра огурцов(-: (-: (-:.Со мной такое впервые. Все соседи и родственники у меня с огурцами. Я столько огурцов никогда не видела. Мне уже говорят, не монстры ли они у меня? Блин, а пакетики я выкинула с их названьями. Но, думаю секрет в том , что они у меня в бессквозняковой зоне- между теплицей и забором. И сейчас ещё не пожелтели.
Помидоры тоже ещё растут. Борьба за продолжение их жизни в банках ещё впереди.

#
X
13.09.2012 17:15
Дата регистрации: 21.10.2010
Дней на сайте: 5209
Авторитет: +20
Алекс76
Купим дом-дачку в одном лице и будем там жить. Начну всё заново. :,( анюта_миша будем рядом с тобой жить. .

Да, в такой жизни преимуществ много. Хотя есть и минусы- постоянно видишь, что надо что-то подделать, и времени на внедачные хобби вообще нет!

#
X
13.09.2012 22:11
Показать на карте
Gulya, у меня не в дырочку... у меня горох...

#
X
13.09.2012 22:15
Показать на карте
Оленька111, ну ты героиня 8-) :lol: 8-)

я вчера всё покончила с посадками, вернее со сбором урожая...
осталась капуста в огороде оденёшенькая...
да в теплице томаты и перец

вчера воткнула чеснок на зиму

а сегодня перекопала пару гряд с сидератами
чищу огород по-немногу, готовлюСЬ к зиме :-D

#
X
14.09.2012 10:11
Всем привет!!!
вчера не успела написать одну идею-предложение по поводу куда девать ботву от моркови, свеклы, капусты.
в этом году впервые попробовала посадить картофель по методу Л.П. Квартальновой, посадила на пробу немного, но результат меня порадовал, картофель намного крупнее чем в простых посадках картофеля (садила в одно время). коротко напишу суть, если будут вопросы напишите либо в темке, либо в личку.
Осенью после уборки предшествующей культуры с помощью колышков и веревок размечается участок, отведенный под картофель , следующим образом:
- с краю оставляют 40 см, затем выкапывается ров шириной 25-30 см и глубиной 40-45 см (на 2 "штыка" лопаты). Затем через 55-60 см делают второй ров (траншея) и т.д. до конца участка (у меня был один ряд);
- выкопанная почва укладывается между траншеями в виде холмиков (гребней);
в течение осени траншеи заполняются растительными остатками и сорняками (крупностебельные предварительно измельчить), кухонными отходами (нельзя вносить ботву картофеля и томатов из-за возможного заражения фитофторой); поздней осенью все засыпается слоем опавших листьев (лучше березовых и ореховых). Можно использовать листья плодовых деревьев и кустарников; ни уплотнения, ни утрамбования растительной массы в траншеях проводить не нужно, только в сухую осень можно умеренно полить, с тем чтобы ускорить ее биологическое разложение; ранней весной, когда слой растительной массы в траншее осядет (примерно на 1/2 толщины) вносится ровным слоем перепревший навоз из расчета 1 ведро (5-6 кг) на каждые 5-6 погонных метров траншеи; затем легкой тяпкой (сапой) набрасывается почва (высотой 4-5 см) из холмиков между траншеями; через каждые 30-35 см в траншею насыпается по 1 столовой ложке древесной золы, и она также прикрывается почвой; посадка картофеля производится яровизированными пророщенными клубнями в оптимально ранние сроки. Для посадки выбирают высокоурожайные среднеспелые или среднепоздние сорта, желательно устойчивые к парше; клубни прикрываются на 10-12 см почвой, сброшенной с холмиков; после первого окучивания всходов почва из холмиков обычно полностью израсходована, они сравниваются с поверхностью; второе и третье окучивания проводится в начале цветения (лучше всего после дождя) обычно в июне - начале июля. Теперь уже над траншеями появятся холмики, соответствующие рядкам картофеля. А в междурядиях, где весной были холмики, наоборот -образовались небольшие траншеи; если лето засушливое, то картофель поливают 1-3 раза и регулярно удаляют сорняки;
р) убирают картофель огородными вилами, стараясь при этом не разрушать холмики; осенью восстанавливают схему размещения траншеи в предыдущий год и выкапывают новые траншеи, но со смещением в сторону на 40 см; траншеи снова заполняются растительными остатками, сорняками и опавшей листвой (как в предыдущем году) и все повторяется; бессменное выращивание картофеля на одном и том же участке требует использования устойчивых к болезням сортов, но даже в этом случае не может продолжаться более 5-6 лет. После этого необходимо подготовить другой участок;
у) резкое увеличение урожая (до 1 т с "сотки") начинается обычно после 2-х лет выращивания картофеля на одном месте; "старый" участок лучше всего первый год после смены культуры использовать для профилактики болезней картофеля;
Для этого его осенью (или весной будущего года) густо засевают ранней сидеральной культурой (рапс, горох, вика, бобы и т.п.), а затем зеленую массу (перед цветением) измельчают и заделывают в почву при перекопке.
Освободившийся после этого участок до осени можно использовать для выращивания культур позднего сева (редька, репа, морковь, столовая свекла, капуста белокочанная, кольраби, цветная и д.т.
получилось длинненько, но зато вся технология. в общем можно попробовать начать с одного рядка, я так и делала, так как у меня напряг с компостной кучей, я ещё вместе с золой добавляла специальное картофельное удобрение. когда буду копать картофель сфотаю урожай с опытного рядка и с простых посадок
rodnulechka, я думаю можешь сюда применить ботву ;)
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(62)
2510707,
balabanova_,
olga.fom1978@bk,
Alina2012,
Богатова_Катя,
маруся86,
лягушонка,
Valyshka,
жрица,
platonamama,
zefirka1409,
julya86,
helena240185,
nastenka.kuz,
КовМар,
buma.59,
nasto82,
Zlatysik,
ludmila409,
Chokoko,
kaatyonok,
unikum,
lady42rus,
ТанюшаПавловна,
Елена15,
ludo4ka,
mushka1982,
ТЕТЯРИТА,
Пуша,
cvbhyjdf,
porokhova,
Ритмолог,
kreditos24,
panacota,
Хэлен,
marialomova42,
ОксанаДмитриева,
trypicina-yulia,
Сонь,
MARIA.M.A.,
евгений2401,
marina753741,
kseniy1955,
galinadocenko,
olga42rus3,
babysitter,
Mария2401,
TetyaRita,
Natka42,
katerina-2012,
anna24,
podsolnuh_,
koty,
Каприз,
77silver,
Ksenija2401,
crispenn96,
ScullySS,
Rakita,
innessa88.88,
НатальяКазакова,
lyudmila.usol
Деток(23)
юлия (Мама гордейкина),
Артем (Мама ananasik07),
Дарья (Мама Милариса),
Максим (Мама katlight),
Софья Леонидовна (Мама nata77),
Екатерина (Мама maniachka),
Елизавета (Мама golova),
Александр (Мама stasha),
Дашенька (Мама ната1972),
Артём (Родитель leya-feya),
Ульяночка (Мама Kitty_797),
Мишаня (Родитель svetaP),
варя (Мама mama_2425),
Максик (Мама ven-a1),
Диана (Мама tanyaex830204),
Маша (Родитель Анюточка),
Лев (Мама katerinka),
Глеб Евгеньевич (Мама iriha522),
Мироненко Александор Евгеньевич (Родитель миланочка2904),
Борис (Мама lapundrik),
Егор (Родитель Alisa13),
Даниил (Мама olesia_90),
Дарья (Мама шурыгина)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (16)
Гостей: 513
Телепорт

Центр интерактивных развлечений "Телепорт" - новая эра в мире развлечений!

"Телепорт" - суперсовременный центр интерактивных развлечений, где занятие по душе найдут как взрослые, так и дети!

Подробные условия