Главная /  Форум / Хобби / Прочие увлечения / Лисья нора (книжная болталка)

Лисья нора (книжная болталка)

[1] « 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 > [60]

#
X
01.04.2021 21:17
Дата регистрации: 03.10.2010
Дней на сайте: 5194
Авторитет: +12
Показать на карте
А я прочла Грозовой перевал. Как можно считать его нужным и скучным, не представляю это ж такая палитра эмоций! да, не охи-вздохи, но любовь бывает многогранна, как и её спутница-ненависть. И страсть, доходящая до безумия, и злость, переходящая границы разума. Да, роман тяжёлый и мрачный, наверное, не для всех, но по моему, великолепный!
Ответить на это Цитировать

#
X
01.04.2021 22:43
Дата регистрации: 10.11.2011
Дней на сайте: 4792
Авторитет: +18
zhannavin, Жанна, соглашусь , что точно не скучный и не нудный
Но для меня слишком тяжелый , мрачный ...
Нашла отзыв (не мой ), но точно описывает мое отношение к роману.
"Морально я была не готова впитать такой груз негатива. Такая любовь мне не по душе...". ".. я дочитала произведение, потому что, конечно же, была заинтересована в том, чем же это кончится. Но никакого удовольствия не получила, лишь тяжёлый осадок грусти. Хотя, возможно, когда-нибудь, я захочу прочитать снова и впечатления мои изменятся...книга не может никого оставить равнодушным."

Отредактировано ElenBad 01.04.2021 22:50

#
X
02.04.2021 05:41
Дата регистрации: 17.03.2016
Дней на сайте: 3203
Авторитет: +1
Сегодня дочитала: Голос - Кристина Далчер
Описание: 100 слов в день.
Такой лимит устанавливает государство для каждой женщины в США. Каждая женщина обязана носить браслет-счетчик, и, если лимит будет превышен, нарушительница получит электрический разряд.
Вскоре женщин лишают права работать. Девочек перестают учить читать и писать в школах. Их место теперь – у домашнего очага, где они молчаливо должны подчиняться мужчинам.
Такая же судьба ждет и доктора Джин Макклеллан, которая должна теперь оставить научную карьеру, лабораторию, важные эксперименты. Но случай заставит ее побороться за возвращение голоса – своего, своей дочери и всех остальных женщин.

Интересная антиутопия.

#
X
02.04.2021 08:24
Дата регистрации: 31.01.2009
Дней на сайте: 5805
Авторитет: +25
Показать на карте
Победил в конкурсе
Я дочитала, наконец, "Ребекку" )))
Кто там в отстающих, подтягивайтесь )

#
X
02.04.2021 08:26
Показать на карте
Киска, иии?)) что скажешь?

#
X
02.04.2021 09:27
Показать на карте
Победил в конкурсе
zhannavin, во-первых, беру обратно свои слова о том, что это "скучный английский роман". Видимо, в каждой книге есть место, после которого события приобретают совершенно неожиданную окраску.
Герои неоднозначны все.

А мы обсуждаем уже? )) а то я начну сейчас описывать героев, а для кого-то, кто не дочитал, спойлер

#
X
02.04.2021 09:55
Дата регистрации: 15.09.2015
Дней на сайте: 3387
Авторитет: +3
И я дочитала Ребекку
Вторая половина конечно подинамичнее, чем первая, но какие ж все герои бесячие

#
X
02.04.2021 09:56
Саирана
Сегодня дочитала: Голос - Кристина Далчер
Описание: 100 слов в день.
Такой лимит устанавливает государство для каждой женщины в США. Каждая женщина обязана носить браслет-счетчик, и, если лимит будет превышен, нарушительница получит электрический разряд.
Вскоре женщин лишают права работать. Девочек перестают учить читать и писать в школах. Их место теперь – у домашнего очага, где они молчаливо должны подчиняться мужчинам.
Такая же судьба ждет и доктора Джин Макклеллан, которая должна теперь оставить научную карьеру, лабораторию, важные эксперименты. Но случай заставит ее побороться за возвращение голоса – своего, своей дочери и всех остальных женщин.

Интересная антиутопия.

спасибо, записала в список "надо прочитать"

#
X
02.04.2021 10:03
Киска
А мы обсуждаем уже? ))

а мы не на личной встрече будем обсуждать? можно провести в формате интерактива, или не знаю как правильно назвать, чтоб каждый говорил за какого-то героя..типа " я вот такая-то, мои мотивы такие-то..." коряво выразилась наверное, но суть думаю донесла

#
X
02.04.2021 10:04
Показать на карте
Победил в конкурсе
prosto_psi, я даже могу предложить стены Гоголевки как место встречи )))
Книжный клуб "Лисья нора"

#
X
02.04.2021 10:18
Показать на карте
А я посмо рела фильм Ребекка, тот что итальянский, 2008г. Вполне неплохо
Сюжет, конечно, изменён и урезан (неко орые персонажи и вовсе отсутствуют), но сценариев, полностью совпадающих с книгой, наверное, и не бывает)
Актёрская игра отличная. Де Винтер №2, кстати, не такая бесячая)) ей дали имя немного характера)) но всепоглощенность настоящей главной героиней передана в фильме также, как и в книге миссис Дэнверс просто великолепна, на 200%
Мрачная атмосфера фильма, хоть и отдаёт итальянским колоритом и страстями но в целом держит в напряжении, особенно учитывая год выпуска фильма.
Если кто-то хотел, посмотреть можно, считаю, что вполне можно уделить на фильм три часа свободного времени

#
X
02.04.2021 11:24
Дата регистрации: 10.04.2009
Дней на сайте: 5735
Авторитет: +61
prosto_psi, мы давно уже обсуждаем "Ребекку"здесь))
Мое мнение: это было великолепно
Дочитать до конца,чтобы понять- серая мышка и впрямь серая мышка
Да ещё и в тихом омуте черти водятся(с)
Когда муж признается ей в убийстве первой жены,она облегчённо выдыхает фууух,зато он любит меня здесь,конечно,волосы шевелятся от ужаса
Кстати,а на ЛитРес вообще сюжет совпадает?)))или там другая какая то фанатская версия?
Ничем другим я сочувствие к безымянной героине читавших в этой версии объяснить не могу
Отредактировано Эллочка 02.04.2021 11:38

#
X
02.04.2021 11:52
для меня это вообще осталось непонятным, что она (Ребекка) ему ТАКОГО рассказала, что он продолжал жить с ней все эти годы и не развелся? И что в итоге сподвигло его на убийство, по сути никакой "последней капли" я не увидела, она ничем его не компрометировала, не доставала, управляла домой и жила своей жизнью.. короче вопросов больше чем ответов. И мне кажется Ребекка вообще единственный вменяемый (хоть и мертвый) персонаж в книге

#
X
02.04.2021 12:01
prosto_psi, на мой взгляд,продолжал жить,потому что любил,ну или это патологическая страсть,а убийство в состоянии аффекта из ревности
Версия для жёнушки номер два: не любил,но не хотел потерять поместье и опозориться перед соседями и обществом.Поэтому и убил,когда та заявила,что ждёт наследника от другого мч.То,что это была ложь,и с какой целью,нам становится известно в финале
Был вариант развестись раньше.Но он использован не был.Почему?
Жена номер два не задалась этим вопросом

#
X
02.04.2021 12:04
Показать на карте
Победил в конкурсе
да там кого не тронь - все не идеальны. Далеко не идеальны.
Макс. Каким-то безвольным показался. Для него Мэндерли оказался куда важнее жен, причем вместе взятых. Ощущение, что женился на безымянной героине (что же за имя-то диковинное? хотя ни разу не сказали) просто потому, что хотел стереть образ первой жены из памяти.
Героиня без имени ))) вроде серая мышка, но да - эпизод с признанием Макса и ее облегченный выдох мне тоже показался боле чем странным. Пусть, мол, будет убийцей, главное, что Ребекка не стоит между нами и ее никто не любит.
Ребекка. Вроде с самого начала книги отталкивала, но оказалось, что она - единственный персонаж, который жил яркой жизнью, невзирая не условности.
Дэнверс вообще воздвигла "дом-музей имени Ребекки". Это мазохизм какой-то - жить в доме обожаемой некогда хозяйки и видеть "миссис намба ту".

А вообще по ходу чтения я почему-то невольно сравнивала роман с "Джен Эйр". То же обожание поместья (Мэндерли/Торнфилд), тот же угрюмый хозяин (де Уинтер и Рочестер), та же серая мышка (безымянная/Джен), та же трагедия с первой женой.
И что-то я не ощутила "счастливой пары", которые признались в любви и пытаются жить долго и счастливо.

#
X
02.04.2021 12:12
Киска, это анти- Джейн Эйр
Джейн не захотела жить с двоеженцем и в ужасе бежала от человека,который ,как ни крути,пытался ее обмануть.Утешиться в объятиях преданной дурочки.Но- не вышло
Затем огонь символически очищает его.И - прощение и Хэппи энд
В Ребекке вторая жена соглашается жить с убийцей,будем называть вещи своими именами- даже доказанная измена- не причина убивать.
Более того,она счастлива,что теперь муж связан с ней секретом и тайной
Ну не наивность ли?

#
X
02.04.2021 12:14
Показать на карте
Победил в конкурсе
Эллочка
Киска, это анти- Джейн Эйр
Джейн не захотела жить с двоеженцем и в ужасе бежала от человека,который ,как ни крути,пытался ее обмануть.Утешиться в объятиях преданной дурочки.Но- не вышло

не-не ) я именно про некую схожесть сюжета.
А по поводу мышки... Я поначалу понадеялась, что видя кротость и неопытность, народ в поместье возьмет "шефство", сделают из нее хозяйку, нифига. Как была серой мышью, так и осталась. Даже во второй главе в ней видна некая угодливость мужу, что ли...

#
X
02.04.2021 12:15
Показать на карте
Победил в конкурсе
Эллочка
Ну не наивность ли?

я бы назвала это скорее эгоизмом.
Пусть убийца, зато со мной, а не с Ребеккой

#
X
02.04.2021 12:17
Киска, наивность - иметь с убийцей общие тайны,я про это

#
X
02.04.2021 12:21
Показать на карте
Победил в конкурсе
Параллельно с обсуждением вопрос:
сегодня в Читай-городе Библионочь - кто-нибудь что-нибудь заказал?
[1] « 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 > [60]
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять сообщения в данной теме. Зарегистрироваться.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(39)
Монмартра,
Ксеня91,
SvetlanaVladi,
Li_sa,
katia1330,
ТёминаМама,
denis131313,
pokrepova,
design_natalia,