Главная /  Форум / Хобби / Прочие увлечения / Лисья нора (книжная болталка)

Лисья нора (книжная болталка)

[1] « 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 > [60]

#
X
02.04.2021 12:28
Дата регистрации: 03.10.2010
Дней на сайте: 5195
Авторитет: +12
Показать на карте
Киска, я только одну книгу заказала) причём совершенно не мой жанр)) комиксы, графические романы и пр меня никогда не привлекали но эта книга так часто "попадалась на глаза" в последнее время и отзывы очень достойные. В общем я не удержалась)
Ответить на это Цитировать

#
X
02.04.2021 12:36
Дата регистрации: 31.01.2009
Дней на сайте: 5805
Авторитет: +25
Показать на карте
Победил в конкурсе
zhannavin, я вот тоже гуляю по ИМ, выбираю и прикидываю - КАК уместить кучу хотелок в один маленький заказ... )))

#
X
02.04.2021 12:38
Показать на карте
Вчера, после прочтения ГП, мелькнула мысль перечитать Дженй Эйр, сегодня, она ещё и в нашей теме всплыла) наверное, знак))
Но это теперь завтра-послезавтра) сегодня начну Люди зимы, пока за моим окном ещё не сошли метровые сугробы тем более я не одна в процессе, сравним впечатления потом

#
X
02.04.2021 12:39
Дата регистрации: 15.09.2015
Дней на сайте: 3387
Авторитет: +3
Киска
хотя ни разу не сказали

Вот! я в середине озадачилась , как же её зовут. И уж подумала, что это я так невнимательно читаю...

#
X
02.04.2021 12:45
Показать на карте
Победил в конкурсе
prosto_psi, нет, она так и осталась безымянной. Я в начале книги обратила внимание на акцент автора, когда Максим упомянул про необычность ее имени, но оно так и не было названо

#
X
02.04.2021 12:50
Показать на карте
Потому и безымянная, что никто и ничто, и в жизни Макса, и в Мэндерли. Безликая тень.

#
X
02.04.2021 12:53
Показать на карте
Победил в конкурсе
zhannavin, я в начале обсуждений и написала, что ей "роль не по росту". Не дотягивает она до "маленькой хозяйки большого дома".
Был момент, когда после признания она осознала, что тень Ребекки больше не стоит между ней и Максом и пошла куролесить - то меню перечеркнула, то распоряжения давала... Но ощущение было, что ребенок играет во взрослого, что это все ей чуждо.

#
X
02.04.2021 13:13
zhannavin, и вообще по жизни. Она и с первой своей хозяйкой тоже была никем и ничем.

Киска, а что ей "по росту"? роль компаньонки, которой она была в начале, тоже не совсем её вроде как была. Пол-книги её подталкивают к рисованию - тоже не складывается. Ну и когда человек сам себя воспринимает "как собачонку, которую невзначай гладят, а когда надоест, могут и оттолкнуть", то шансов , что тебя окружающие будут воспринимать иначе, просто нет

#
X
02.04.2021 13:36
Дата регистрации: 29.10.2011
Дней на сайте: 4804
Авторитет: +10
Показать на карте
Киска
zhannavin, я в начале обсуждений и написала, что ей "роль не по росту". Не дотягивает она до "маленькой хозяйки большого дома".
Был момент, когда после признания она осознала, что тень Ребекки больше не стоит между ней и Максом и пошла куролесить - то меню перечеркнула, то распоряжения давала... Но ощущение было, что ребенок играет во взрослого, что это все ей чуждо.

Согласна,ей не по росту ни роль хозяйки поместья(т.к хозяйка она никакая), ни роль жены, ни роль начальницы (или как это правильно назвать) над слугами. Как в Книге говориться не 1 раз, она не увлекается охотой , спортом, вроде рисует, но и рисует тоже любительски с натяжкой. И много раз упомянулось в книге что и физически она ростом ниже Реббеке, значительно ниже.
Личность у которой нет достоинства, и ощущать она свою значимость начинает, только когда очернит другого(узнав что Реббека разгульная и не верная). Есть такой тип людей, которые сами по себе 0 без палки, но когда втопчут другого в грязь-грудь колесом.
Макс-любил Реббеку, да не просто любил. Его угнетало что она не его все цело, что он не в силах разорвать с ней брак(ибо без не сможет, нельзя упустить) и не может грубо говоря пояс верности надеть на нее. Это гнетет, это злит, это его терзает. Понимать что по дому бегает ребенок от другого мужика-это ли не последняя капля. Понимать что любимая женщина не твое, так еще и ребенок и тот чужой.
счастливый финал.... ну как говориться счастье то у всех разное. Если учесть что человек прислуживающий без роду без племени, стал Мисис де Винтер. Наверное счастье. Рядом Мужчина которого она любит-счастье. Только вот любит ли она его?! У меня сомнение, мне кажется этот тип людей который готов сострадать, спасать и поддерживать, не потому что она такая добрая и хорошая, а потому что на фоне этих людей она выглядит куда в лучшей ситуации. Например бабулька которой она была компаньонкой-бестактная, сумасшедшая, больная, старая и тд, а Девушка без рода без племени, молода, здорова в своем уме, воспитанная. Макс такой несчастный, да еще и преступник, а она счастливая, добилась своего и отличная жилеточка.
Ребекка-не без изяна,(если говорить о ее не верности в браке), но она верна себе, верна своим убеждениям. Человек стержень. Продуманная и организованная до каждой мелочи, до миллиметра, до последней секунды.

И вот как итог книги -он же начало книги ,Мораль сей басни как говориться именно для меня, если ты не имеешь ни стержня, ни имени, ни принципов, ни чего кроме умения быть за кем-то, за чье-то спиной- их не появиться, если ты не работаешь над собой, над ростом своей личности. Убив , унизив или растоптав других-сам выше не будешь. Именно поэтому будут кошмары, будет сниться и Мендерли и Ребекка.
Безыменная леди могла обучаться рисованию, писать картины-зарабатывать на жизнь этим. Не прикрываясь никем, но для этого нужно пройти сложности, а главное взять ответственность в свои руки за всю свою жизнь, а эта леди даже за разбитую статуэтку перед прислугой не может ответить-куда уж там все остальное.

Отредактировано Мука-Ника 02.04.2021 13:39

#
X
02.04.2021 13:36
Показать на карте
ох я написала так написалапростите
Отредактировано Мука-Ника 02.04.2021 13:37

#
X
02.04.2021 13:45
Показать на карте
а еще вот момент для меня показательный- когда ее в окно было подталкивали, мол шагни, шагни и все... Она не способна. Она готова была принять то что ее подтолкнут и смирено выпасть , нежели принять решение самой. Она не оттолкнула Дэнверс и не шагнула сама-она притаилась и ждала. И только Вспышка сигнальной ракеты разрешила ситуацию.
Уважения у меня не вызывают ни она , ни Макс.
Слуги и те преданы и тверды в своих убеждениях.

#
X
02.04.2021 13:49
Мука-Ника
Макс-любил Реббеку, да не просто любил.

это единственное, с чем не соглашусь. Любил бы - попытался исправить, а не смог бы исправить - развелся бы. Себя он любил и свой статус, а не Ребекку. а в остальном прям в точку, и к безымянной героине отвращение, и к тряпке Максу тоже
Отредактировано prosto_psi 02.04.2021 13:50

#
X
02.04.2021 13:50
Показать на карте
Победил в конкурсе
prosto_psi, роль компаньонки ей гораздо ближе, если выбирать из этих двух ролей. Компаньонка из нее тоже аховая, но с властной Ван-Хоппер это ей подходило. Роль девочки "принеси-подай-позови". Она - ведомая, но никак не ведущая.

#
X
02.04.2021 13:51
Киска, ну если выбирать, то да, ближе. Коробит то, что ей в принципе ничего не нравится... я не увидела у нее хоть каких-то эмоций от жизни. кроме уныния и негатива.

#
X
02.04.2021 13:53
Показать на карте
Победил в конкурсе
prosto_psi
я не увидела у нее хоть каких-то эмоций от жизни. кроме уныния и негатива.

есть такое, да

#
X
02.04.2021 14:06
ну и еще у меня вопрос, я не поняла двух моментов - 1) в каком временном периоде это происходит и 2) на что они (Макс) живут, о том что он хоть чем-то занимается, вообще ни слова...

#
X
02.04.2021 14:14
Показать на карте
Победил в конкурсе
prosto_psi, вне времени и пространства, видимо ))) потому что я тоже нигде не нашла дат.
И на что живут.. доходы от поместья - какие? Упоминается контора, но чем именно там занимаются - кто бы знал.
Или я читала невнимательно, пропустила.
Или это такой же ход, как и с именем героини.

#
X
02.04.2021 14:46
Киска
вне времени и пространства, видимо ))) потому что я тоже нигде не нашла дат.

да даже не то что дат. Вроде и телефоны есть, и автомобили - и судя по описанию, вполне современные. И, кажется, даже самолет упоминался (хотя могу ошибаться тут). Но при этом пишут перьями))) и весь быть описан как будто средневековье.

#
X
02.04.2021 14:55
Дата регистрации: 10.04.2009
Дней на сайте: 5736
Авторитет: +61
prosto_psi,эмм...а разве можно исправить другого взрослого человека?
Наверное,сейчас многим стало интересно,каким образом?
Вариант "развестись"нормальный,но непростой в исполнении
Временной отрезок я так поняла тридцатые годы прошлого века
Род занятий- если жена леди,значит сам он лорд,аристократ,доходы от поместья,рента какая нибудь пожизненная)
Отредактировано Эллочка 02.04.2021 14:59

#
X
02.04.2021 14:56
Дата регистрации: 10.04.2009
Дней на сайте: 5736
Авторитет: +61
prosto_psi, самолёт нигде не упоминается вроде,автомобили и телефоны в это время богатым уже доступны
Как и яхты
Быт - родовое гнездо аристократа,по моему,вполне реально
Отредактировано Эллочка 02.04.2021 14:58
[1] « 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 > [60]
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять сообщения в данной теме. Зарегистрироваться.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(30)
L42@,
МамаКсюЭлисКэт,
MilaP,
Morevn@,
Лиса_Алиса92,
tatjana508,
astafeva17tati,
Al.inka_malinka,
MAMA1,