Главная /  Форум / Хобби / Прочие увлечения / Лисья нора (книжная болталка)

Лисья нора (книжная болталка)

[1] « 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 > [60]

#
X
18.11.2022 16:51
Дата регистрации: 31.01.2009
Дней на сайте: 5804
Авторитет: +25
Показать на карте
Победил в конкурсе
а у меня до "Шантарам" так руки и не дошли, к сожалению )
Мука-Ника, Вероника, поделитесь потом впечатлениями
Ответить на это Цитировать

#
X
18.11.2022 17:51
Дата регистрации: 29.10.2011
Дней на сайте: 4803
Авторитет: +10
Показать на карте
Киска, обязательно, просто вышел сериал, очень интересный и снят интересно, посмотрела 3 серии и не могу описать как сильно захотела прочитать

#
X
18.11.2022 19:46
Дата регистрации: 03.10.2010
Дней на сайте: 5194
Авторитет: +12
Показать на карте
Киска, и у меня не дошли. Хотя буквально пару недель назад думала над покупкой, очень хорошая скидка была)

#
X
18.11.2022 20:23
Показать на карте
Победил в конкурсе
zhannavin, думала только или взяла?)

#
X
18.11.2022 20:24
Показать на карте
Победил в конкурсе
Я разленилась совсем, штук 20 книг без отзывов ) надо наверстать

#
X
18.11.2022 20:47
Дата регистрации: 03.10.2010
Дней на сайте: 5194
Авторитет: +12
Показать на карте
Киска, только думала) хотелки сильно опережают возможности

#
X
18.11.2022 22:47
Дата регистрации: 25.08.2012
Дней на сайте: 4502
Авторитет: +17
Я начинала Шантарам читать, но не смогла. С трудом 100 страниц осилила и бросила.

#
X
18.11.2022 23:04
Показать на карте
Победил в конкурсе
zhannavin
Киска, только думала) хотелки сильно опережают возможности

это да.. ) а потом бывает и так (у меня, по крайней мере, что почитаешь отрывок - и перехотел. И книга из Отложенных улетает )

#
X
21.11.2022 10:31
Показать на карте
Я в отпуске читала-Мэри Стюарт "Гончие псы Гавриила", книга просто была дома на маминой полке и я решила взять ее в поезд. Легко прочитала, каждая глава вызывала даже азарт, А ЧТО ДАЛЬШЕ?, но это конечно не то, что обычно я люблю читать. Еще 2 книги из этой серии у мамы стоят, как-нибудь может доберусь
Перечитала сборник Экзюпери, его романы про самолеты и небо-меня завораживают. Они не очень большие, отлично для чтения за пару вечеров.(Цитадель все стоит на полке, не могу до нее дойти).
"На берегу" Роман Иэна Макьюэна-сильно хвалили, сильно скучно оказалось, хотя и сюжет очень драматичен, если проникнуться и проецировать на жизненые реалии-две искалеченные судьбы . Вышла экранизация, хочу посмотреть. Фильм наверное будет не так скучно смотреть.
Сейчас читаю Ив Энслер-Монологи Вагины, ну и Шантарам (на работе читаю)
А еще Купила книгу расказов Д. Лондона- Любовь к жизни, люблю его стиль письма.

Отредактировано Мука-Ника 21.11.2022 10:35

#
X
21.11.2022 10:33
Показать на карте
очень хочу почитать какой-нибудь интересный детектив, но не знаю, что. Совсем не знакома с этим жанром, если не считать чтение П.Донцовой в школьные годы. Может посоветуете?

#
X
21.11.2022 15:59
Дата регистрации: 07.06.2010
Дней на сайте: 5312
Авторитет: +66
Эстель
А еще тянят на книги о войне, но не о битвах и героях...

Искала пароль от сайта "кем.детки", и на полях тетради нашла запись.

Даже не знаю, сколько лет этой записи, а книги так и нет.
Помню, услышала где-то в фильме, что он снят по этой книге, а попала на концовку фильма. Конечно же нужна она мне нужна....дойдёт до нее очередь.

Очень советую книги Соловей Ханна кристин, уроки милосердия Джоди Пиколт и девушка, которую ты покинул Джоджо Мойес

#
X
22.11.2022 11:12
Показать на карте
Победил в конкурсе
Любителям славянского фэнтези - два цикла:

"Лия Арден, "Мара и Морок"

...Когда-то их было строго 7. Их называли Марами и они были отмечены самой Мораной - богиней смерти и зимы. Мороков тоже было 7 и были они слугами Тени и братьями Мар. Но однажды все Мары были истреблены - из-за любви и предательства. Спустя годы одну из Мар воскресили, и вместе с Мороком ей предстояло выяснить - что же случилось с Марами на само деле. Ну а месть - дело хлопотное...

Тем, кто любит мрачные фэнтези-истории. Две первые книги - дилогия а действие третьей происходит лет за 300 до первых событий. Есть перекличка со славянскими мифами и легендами и атмосфера легкого нуара присутствует ) несмотря на мрачноватую историю, линия любви в ней таки присутствует )

А вот следующая трилогия больше напоминает сказку.

Ульяна Черкасова. Трилогия "Золотые земли"

Дару когда-то мать обещала Великому лесу и теперь девушка, обреченная стать лесной ведьмой, противится его зову. У Милоша тоже есть дар чародея, но чародеев преследуют и он вынужден скрываться. Особенно после того, как украл Огонь силы фарадалов...
Вячко - незаконнорожденный сын князя, мечтает о княжении и признании, но тогда он будет вынужден расстаться с той, которую любит. Ежи служит Милошу, но однажды станет причиной событий, которые станут началом конца.
Все четверо разные, но при этом крепко связаны между собой. Каждый стремится изменить свою судьбы к лучшему, но Лес не оставляет попыток заполучить Дару, а Морана - силы Леса. И пришла зима...
Очень много магии, отсылок опять же к мифам славян, интересный язык.

Отредактировано Киска 22.11.2022 11:13

#
X
22.11.2022 11:37
Показать на карте
Победил в конкурсе
у меня накопилось уже около 20 прочитанных книг, на которые не написаны отзывы )) если кратко, то:

Наталья Елецкая. Салихат.

Салихат жила с семьей в селе, затерянном среди гор. Как и любая другая дагестанская девушка, она мечтала выйти замуж, но в семье все решает отец, и он выдает дочь за мужчину гораздо старше дочери. Она боится будущего мужа, но еще больше боится узнать - почему исчезла бесследно его первая жена...

По факту описана жизнь патриархальной семьи в горном селе. Но некоторые моменты мне лично казались неправдоподобными, это и описание быта, и описание уклада в семье. Да и имен таких я, живя 4 года в Дагестане, не встречала ))

#
X
22.11.2022 11:38
Показать на карте
Победил в конкурсе
Николя Бёгле. Крик

Любителям детектива посвящается )
Книга правда держит в напряжении на протяжении всего сюжета. Судите сами: в психиатрической клинике загадочным образом погибает пациент. Сумасшедший, что с него взять? Но почему охранники солгали, что он умер в секторе А, хотя это случилось в другом месте? Почему стены в комнате пациента покрыты таинственными рисунками? Почему директор клиники устроил поджог - что он хотел скрыть? Расследование приводит инспектора норвежской полиции во Францию, где в компании французского журналиста они подбираются к разгадке событий времен холодной войны...
Были и свои "не верю!", но именно сюжет довольно интересен.

#
X
22.11.2022 11:39
Дата регистрации: 11.09.2010
Дней на сайте: 5217
Авторитет: +75
Победил в конкурсе Состою в клубе
Эйрена
Я начинала Шантарам читать, но не смогла. С трудом 100 страниц осилила и бросила.

Аналогично. Немного прочитала, и бросила.

#
X
22.11.2022 11:42
Показать на карте
Победил в конкурсе
Элизабет Лим. Шесть алых журавлей.

Ретеллинг (пересказ) сказки по мотивам "Диких лебедей". Принцесса Сиори живет во дворце вместе с шестью братьями, отцом и мачехой. Владеет задатками магии, но вынуждена это скрывать, так как магия после определенных событий в империи находятся под запретом. Но откуда же ей было знать, что ее мачеха владеет магией?
Сиори становится невольным свидетелем магического обряда, в результате которого братья обращаются журавлями, а она сама вынуждена покинуть дворец.. Теперь ей нужно расколдовать братьев, вернуться и вывести мачеху на чистую воду.
Но все не так-то просто...
Все не то, чем кажется...
Отредактировано Киска 22.11.2022 11:44

#
X
22.11.2022 12:39
Дата регистрации: 30.06.2017
Дней на сайте: 2732
Авторитет: +1
Показать на карте
Про мару бы с радостью почитала....на глаза часто попадается различного рода реклама этой серии

#
X
22.11.2022 12:49
Показать на карте
Победил в конкурсе
Эстель, Женя, я в электронке читала, бумажных книг, увы , нет

#
X
08.01.2023 19:18
Показать на карте
Победил в конкурсе

Эта книга попалась мне на глаза случайно - то ли у кого-то из блогеров, то ли в анонсе издательства... Но чем-то зацепила меня - то ли аннотация, то ли обложка, то ли все вместе взятое. В общем, ее я буквально проглотила за пару дней.

Пусть вас не пугают слова "социально-психологическая драма".
За этими словами скрывается жизнь обычной девочки Кати, которая родилась и выросла в крохотном поселке на границе России и Казахстана. Росла, как сорняк, по сути никому не нужной - ни отцу, ждавшему рождения сына, ни матери, ударившейся в религию, ни родственникам, которые были против русской невестки.
Хотя книга не только о Кате. Но вот парадокс - ни один из героев не вызвал особой симпатии. Даже почему-то Катя. Хотя жалость к ней иногда все-таки возникает - недолюбленный одинокий ребенок, не получивший родительской ласки и любви. Трогательна сцена, когда Катя впервые встречается с московской бабушкой...
И на протяжении всего чтения оставалось удивляться - почему в век интернета и технологий в таких вот безымянных поселках творится средневековая дикость? Когда девочка - это не человек, когда "шаг влево, шаг вправо...". Какие-то средневековые устои, ей-Богу... Но при этом девицы лихо теряют невинность или могут быть украденными средь бела дня.
Проблемы смешанных браков, различие менталитета, отношение к традициям и правилам, бытовой уклад казахских семей... Читать было одновременно дико и любопытно.
Довольно интересно здесь вплетается мистика. А еще невольно задаешься вопросами - что было бы, если бы Катя осталась? Что было бы, если бы семья осталась полной? Что было бы, если бы в семье тетки не появилась Айнагуль...

Рада, что познакомилась с очередным новым именем в русской литературе - авторский дебют Екатерины Манойло стал для меня удачным открытием.

#
X
31.01.2023 20:01
Дата регистрации: 21.08.2012
Дней на сайте: 4506
Авторитет: +4
Добрый вечер! Очень нужен совет: для девочки-подростка, увлеченной "Шерлоком Холмсом"Конан Дойла, нужно в подарок детектив, столь же увлекательный и похожий по стилистике.
[1] « 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 > [60]
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять сообщения в данной теме. Зарегистрироваться.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(39)
design_natalia,
helga23,
evgenia2312,
irinastar,
lili83,
shpak42,
Елена23,
kulaginakatya,
katrina82,