Главная /  Форум / Хобби / Прочие увлечения / Лисья нора (книжная болталка)

Лисья нора (книжная болталка)

2100 жительниц региона получили пособие по беременности и родам
[1] « 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 > [60]

#
X
14.06.2023 20:50
Дата регистрации: 27.06.2022
Дней на сайте: 1032
Авторитет: +1
Как хорошо,
Когда, раздобыв у друзей
Редкую книгу,
Можешь потрепанный том
На первой странице открыть.

Татибана Акэми

Ответить на это Цитировать

#
X
16.06.2023 09:41
Дата регистрации: 29.10.2011
Дней на сайте: 4926
Авторитет: +10
Показать на карте
Света, спасибо тебе ОГРОМНОЕ за подаренную книгу

Признаюсь честно, читала я ее очень долго. Вначале никак не могла проникнуться этим духом веселья и шабаша, который творился в доме у главных героев и эта причудливая бабушка...
Но потом сделав длинную пауза я все же начала ее читать сначала и так проникла в сюжет, в боль и скорбь каждого героя в их трагедии и переживания, не смотря при этом на комичный стиль повествования. Опять же про повествование и стиль писателя, не привычно, но очень ново и подкупает. Вчера читая последние главы и финал я плакала. Давно не плакала над книгой. Не зря на обложке указано, что читать эту книгу вы будете с улыбкой и комком в горле. Бабушки у меня никогда не было, точнее ушли они из жизни когда я еще была совсем кроха, и последнее письмо бабушки для Эльсы меня так тронуло.
Особенно понравилось как расскрыты личности героев. Внешне особо он не описывает их и одежде не придает особое внимание, но черты характера и их поведение формирует в голове картину и ты понимаешь что этот человек вот такой наверное, а вот этот вот так наверное выглядел.
Хочу теперь еще что-то почитать из Бакмана.

Кстати я смотрела фильм ЗДЕСЬ БЫЛА БРИТ-МАРИ, тогда еще не знала что это 3ая книга Бакмана. Очень интересно наверное прочитать их подряд. Так как в книге про бабушку, Брит-Мари из старой перешницы превращается для читателя в такую чуткую женщину, которую хочется обнять и утешить.
Рада что у меня есть такая книга. Когда дочь подрастет думаю она тоже прочитает ее с радостью.
Отредактировано Мука-Ника 16.06.2023 09:42

#
X
16.06.2023 16:09
Дата регистрации: 31.01.2009
Дней на сайте: 5927
Авторитет: +25
Показать на карте
Победил в конкурсе
Мука-Ника, Вероника, я рада, что она тебе понравилась
она своебразная, да (как и все книги Бакмана), но есть что-то подкупающее и теплое в ней )

#
X
19.06.2023 09:52
Показать на карте
Киска
Мука-Ника, Вероника, я рада, что она тебе понравилась
она своебразная, да (как и все книги Бакмана), но есть что-то подкупающее и теплое в ней )

Что еще почитать из Бакмана, книг много у него, незнаю что заказать

#
X
19.06.2023 14:19
Показать на карте
Победил в конкурсе
Мука-Ника, можно еще почитать "Вторая жизнь Уве", она такая же трогательная, как и "Бабушка".
Мне лично из всего Бакмана нравятся его книги "Медвежий угол" и его продолжение "Мы против вас". Они больше всего зашли мне.
А вот "Тревожные люди" не понравилась почему-то

#
X
19.06.2023 17:10
Дата регистрации: 15.09.2015
Дней на сайте: 3509
Авторитет: +3
Продираюсь кое-как через книгу "На солнечной стороне улицы" Д.Рубиной.
Вот я прямом смысле слова - продираюсь, в каждой строке увязаю, как-то все липко так. Дочитаю из вредности, т.к. книги на полпути не бросаю.
У нее все произведения такие ? )))

#
X
19.06.2023 21:42
Показать на карте
Победил в конкурсе
prosto_psi, я пыталась читать ее "Наполеонов обоз", не пошло почему-то. Может, не то настроение было )

#
X
20.06.2023 13:15
Показать на карте
prosto_psi
Вот я прямом смысле слова - продираюсь, в каждой строке увязаю, как-то все липко так. Дочитаю из вредности, т.к. книги на полпути не бросаю.

Читала ее книгу на Верхней Масловке, классная, очень зашло

#
X
20.06.2023 20:01
Дата регистрации: 01.04.2009
Дней на сайте: 5867
Авторитет: +151
Я теперь больше слушатель, чем читатель
Сейчас слушаю Е.Красницкий "Внук сотника", цикл "Сотник".
Очень увлекательно! О попаданце Михаиле из 20 века в 12 век. О том как он в 12 лет, осознав в себе новую личность, стал поднимать благополучие своей семьи и социальный статус. Михаил знает теорию управления и в книге неназойливо вставлены куски этой теории, очень познавательно!
Рекомендую

#
X
20.06.2023 23:24
Показать на карте
Победил в конкурсе
Vita_lina, здОрово! Я вот не могу себя приучить к аудиокнигам, хотя это значительно бы облегчило чтение, да и времени для аудио выделить полегче. А вот нет, привыкла глазками ))

#
X
21.06.2023 08:57
Киска, в детстве, когда родители были на вечерних сменах на работе, мне включали проигрыватель и слушала пластинки, чтобы было не страшно
Так и приучили, я - аудиал)))

#
X
21.06.2023 13:00
Дата регистрации: 15.09.2015
Дней на сайте: 3509
Авторитет: +3
Vita_lina, я в детстве тоже пластинки со сказками слушала. И аудиоспектакли по радио
а сейчас не могу. когда читаешь книгу, в голове же и герои своими голосами разговаривают, и "за автора" тоже определенный голос идет) а в аудиокнигах он не такой)))) и интонации не те
у меня и с экранизациями так же - если сначала фильм, потом книга - еще о.к., просто как разные произведения. А если наоборот, то - всё не то и всё не так

#
X
22.06.2023 12:12
Показать на карте
Победил в конкурсе
Vita_lina, самое интересное, что я не просто слушала пластинки в детстве - я их слушала постоянно и не по разу, выучивая все наизусть. А вот сейчас - совершенно иное дело. Мне то голос мешает сосредоточиться на тексте и сюжете, то скорость чтения, то не знаю что )

#
X
22.06.2023 12:23
prosto_psi, Киска, я тоже предпочитаю глазами читать, только времени свободного все меньше и меньше, а книги иногда так захватывают, что не оторваться...

#
X
22.06.2023 16:51
Показать на карте
Победил в конкурсе
Vita_lina, это да..) муж всегда надо мной едет, когда я на сайте книги смотрю - "Одну ягодку беру, на другую смотрю, третью примечаю..."

#
X
23.06.2023 12:55
Показать на карте

Прочитала. Быстро легко, захватывающе. Если бы по этой книге был снят фильм он получился бы с элементами эротики и фильма ужасов.
Для тех кто любит книги с описанием откровенных цен, понравится точно. Я не особо люблю читать такое. Но для разового чтения и разнообразия вполне зашло.
Мне понравилось, что в финале книги, когда я уже вроде как выдыхаю и думаю ну все...хорошо, что все хорошо кончается, и тут-то нет не кончается и открывается еще один тайник из-за которого, ты долго будешь размышлять после прочтения Кому же ты веришь больше? и Какой она была эта Верити, которая хранила столько тайн...
Отредактировано Мука-Ника 23.06.2023 12:57

#
X
24.06.2023 12:04
Дата регистрации: 21.04.2009
Дней на сайте: 5847
Авторитет: +44
Разместил рецепт
prosto_psi

У меня любовь к Рубиной началась именно с этой книги. Я филолог по образованию, понятно, в свое время прочитала огромное количество разного, но не так много "вкусного". Рубина именно "вкусно" пишет: сложные метафоры, "густые" предложения и сильный психологизм без "черноты" как у Улицкой.
Маму подсадила на Рубину, надо у нее взять что-то почитать...

Сейчас продираюсь сквозь последние романы Пелевина ( муж скачал мне все его произведения, читала просто подряд, что-то заходило, что-то просто бросала на середине). В последних уже ярый киберпанк и "повесточка", все просто и понятно. А вот его ранние произведения, боюсь, нашим детям уже и понятны не будут: чтобы кайфовать от постмодернизма, надо быть в курсе культурно-философского слоя. Впрочем, сюжет все равно будет понятен. Но не то пальто без игры со смыслами.
Отредактировано jenshen 24.06.2023 12:10

#
X
24.06.2023 12:05
Дата регистрации: 21.04.2009
Дней на сайте: 5847
Авторитет: +44
Разместил рецепт
Киска
Мука-Ника, можно еще почитать "Вторая жизнь Уве", она такая же трогательная, как и "Бабушка".

Ничего не читала этого автора, а вот фильм "Вторая жизнь Уве" прекрасен!
Отредактировано jenshen 24.06.2023 12:07

#
X
24.06.2023 18:28
Показать на карте
Победил в конкурсе
А я параллельно со славянским фэнтези начала читать книгу Веры Богдановой "Сезон отравленных плодов"

"Сезон отравленных плодов" — новый роман Веры Богдановой, писателя, переводчика, литературного обозревателя, автора книги "Павел Чжан и прочие речные твари" (шорт-лист премии "Национальный бестселлер").

С ранних лет Жене говорили, что она должна быть хорошей: выучиться на переводчика, выйти замуж, родить детей. Теперь ей под тридцать, ни мужа, ни детей — только проблемы с алкоголем и непреодолимая тяга к двоюродному брату.
Даша, как ее мать, не умеет выбирать мужчин. Она ищет похожих на отца, пьющих кухонных боксеров, и выходит замуж за одного из них.
Илья боится не быть настоящим мужчиной. Зарабатывать нужно лучше, любить семью — больше, да только смысл исчез и жизнь превратилась в день сурка.

"Сезон отравленных плодов" — о поколении современных тридцатилетних, выросших в хаосе девяностых и терактах нулевых. Герои романа боятся жить своей жизнью, да и можно ли обрести счастье, когда мир вокруг взрывается и горит?

#
X
26.06.2023 10:44
Показать на карте
А я начала читать и книгу и впервые со мной такое что я ее бросила, обычно стараюсь пересилить себя, но дочитать.
А тут... ну либо время этой книги не пришло, либо я переросла эти книженции. Я бы ее и не купила себе вероятнее всего никогда, это был подарок. Поэтому немного совесть мучает что может всеже нужно еще дать шанс и прочесть все же

не знаю вернусь ли я к прочтению ее, но не зашла прям. 50страниц прочитала и поняла что мне прям не интересно.
А вы всегда дочитываете?
Отредактировано Мука-Ника 26.06.2023 10:46
[1] « 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 > [60]
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять сообщения в данной теме. Зарегистрироваться.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(59)
elena.kem.85,
КатяХромова,
gutik2504,
Данил42,
kuzy,
beizil,
mary250485,
Якубович,
Olgamart25,
МАТВЕЙ1005,
танечка79,
Рапунцель,
liubov,
ОльгаВика,
MikhalevaOlga,
Олесико,
Елена0812,
Osa,
Lija,
Legchilka,
baby,
Olgera1980,
Марковочка,
Alexsv25,
Natalia2012,
Yakubovich,
Дипломат,
svetka,
Свет_Лана14,
Т@нечка,
olala42,
artur_zamyslov,
Track,
astoria,
Анастасья,
Елена2011,
kovrovakem,
GolgenЛара,
Annikk,
Иришик,
иннулька78,
andreeva.1998,
Nasten_ka,
EVA30,
MarinaGrig,
Feniyka,
Daria,
ARIHA,
Татьяна501,
mas,
lazarenko1986,
syomi07,
OlgaBot,
irina@@@,
Asya1979,
VALENPE,
Asya28022019,
zzz84,
Puritan77
Деток(21)
Кирилл (Мама vera),
Ратиборушка (Мама Natulenok),
Илюшка (Мама Yula83),
Матвей (Мама Katyamama),
Юля (Мама MamaOlya),
Артурчик (Мама Автоледи),
Евгений (Мама Julia77),
АЛЕНА (Мама lik),
Женя (Мама yana3028),
Серёга (Мама Feniyka),
Сергей (Мама JULIA777),
Катюшка (Мама Ники),
зайченок-анютка (Мама pantera23),
Ксения (Мама мама_Ульяны),
Дёма (Мама Елизавета036),
Максим (Мама shok),
Артём (Мама Pansy),
Никита (Мама a_astashova),
Руслана (Мама Милачка),
Юра (Мама mariya_17),
Мария (Мама Asya1979)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (8)
Гостей: 688
Сеть клиник "ЗДОРОВЬЕ"

Предлагаем Вам консультативные приемы высококвалифицированных специалистов:
акушера-гинеколога, невропатолога, гастроэнтеролога, кардиолога, ревматолога,
кардиоаритмолога, кардиолога-гомеопата, эндокринолога, оториналаринголога, маммолога, гинеколога-эндокринолога,
подросткового гинеколога (с 15 лет), дерматовенеролога, уролога, терапевта, уролога-андролога, генетика

Подробные условия