Главная /  Форум / Хобби / Прочие увлечения / Лисья нора (книжная болталка)

Лисья нора (книжная болталка)

[1] « 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 > [60]

#
X
14.06.2023 20:50
Дата регистрации: 27.06.2022
Дней на сайте: 909
Авторитет: +1
Как хорошо,
Когда, раздобыв у друзей
Редкую книгу,
Можешь потрепанный том
На первой странице открыть.

Татибана Акэми

Ответить на это Цитировать

#
X
16.06.2023 09:41
Дата регистрации: 29.10.2011
Дней на сайте: 4803
Авторитет: +10
Показать на карте
Света, спасибо тебе ОГРОМНОЕ за подаренную книгу

Признаюсь честно, читала я ее очень долго. Вначале никак не могла проникнуться этим духом веселья и шабаша, который творился в доме у главных героев и эта причудливая бабушка...
Но потом сделав длинную пауза я все же начала ее читать сначала и так проникла в сюжет, в боль и скорбь каждого героя в их трагедии и переживания, не смотря при этом на комичный стиль повествования. Опять же про повествование и стиль писателя, не привычно, но очень ново и подкупает. Вчера читая последние главы и финал я плакала. Давно не плакала над книгой. Не зря на обложке указано, что читать эту книгу вы будете с улыбкой и комком в горле. Бабушки у меня никогда не было, точнее ушли они из жизни когда я еще была совсем кроха, и последнее письмо бабушки для Эльсы меня так тронуло.
Особенно понравилось как расскрыты личности героев. Внешне особо он не описывает их и одежде не придает особое внимание, но черты характера и их поведение формирует в голове картину и ты понимаешь что этот человек вот такой наверное, а вот этот вот так наверное выглядел.
Хочу теперь еще что-то почитать из Бакмана.

Кстати я смотрела фильм ЗДЕСЬ БЫЛА БРИТ-МАРИ, тогда еще не знала что это 3ая книга Бакмана. Очень интересно наверное прочитать их подряд. Так как в книге про бабушку, Брит-Мари из старой перешницы превращается для читателя в такую чуткую женщину, которую хочется обнять и утешить.
Рада что у меня есть такая книга. Когда дочь подрастет думаю она тоже прочитает ее с радостью.
Отредактировано Мука-Ника 16.06.2023 09:42

#
X
16.06.2023 16:09
Дата регистрации: 31.01.2009
Дней на сайте: 5804
Авторитет: +25
Показать на карте
Победил в конкурсе
Мука-Ника, Вероника, я рада, что она тебе понравилась
она своебразная, да (как и все книги Бакмана), но есть что-то подкупающее и теплое в ней )

#
X
19.06.2023 09:52
Показать на карте
Киска
Мука-Ника, Вероника, я рада, что она тебе понравилась
она своебразная, да (как и все книги Бакмана), но есть что-то подкупающее и теплое в ней )

Что еще почитать из Бакмана, книг много у него, незнаю что заказать

#
X
19.06.2023 14:19
Показать на карте
Победил в конкурсе
Мука-Ника, можно еще почитать "Вторая жизнь Уве", она такая же трогательная, как и "Бабушка".
Мне лично из всего Бакмана нравятся его книги "Медвежий угол" и его продолжение "Мы против вас". Они больше всего зашли мне.
А вот "Тревожные люди" не понравилась почему-то

#
X
19.06.2023 17:10
Дата регистрации: 15.09.2015
Дней на сайте: 3386
Авторитет: +3
Продираюсь кое-как через книгу "На солнечной стороне улицы" Д.Рубиной.
Вот я прямом смысле слова - продираюсь, в каждой строке увязаю, как-то все липко так. Дочитаю из вредности, т.к. книги на полпути не бросаю.
У нее все произведения такие ? )))

#
X
19.06.2023 21:42
Показать на карте
Победил в конкурсе
prosto_psi, я пыталась читать ее "Наполеонов обоз", не пошло почему-то. Может, не то настроение было )

#
X
20.06.2023 13:15
Показать на карте
prosto_psi
Вот я прямом смысле слова - продираюсь, в каждой строке увязаю, как-то все липко так. Дочитаю из вредности, т.к. книги на полпути не бросаю.

Читала ее книгу на Верхней Масловке, классная, очень зашло

#
X
20.06.2023 20:01
Дата регистрации: 01.04.2009
Дней на сайте: 5744
Авторитет: +151
Я теперь больше слушатель, чем читатель
Сейчас слушаю Е.Красницкий "Внук сотника", цикл "Сотник".
Очень увлекательно! О попаданце Михаиле из 20 века в 12 век. О том как он в 12 лет, осознав в себе новую личность, стал поднимать благополучие своей семьи и социальный статус. Михаил знает теорию управления и в книге неназойливо вставлены куски этой теории, очень познавательно!
Рекомендую

#
X
20.06.2023 23:24
Показать на карте
Победил в конкурсе
Vita_lina, здОрово! Я вот не могу себя приучить к аудиокнигам, хотя это значительно бы облегчило чтение, да и времени для аудио выделить полегче. А вот нет, привыкла глазками ))

#
X
21.06.2023 08:57
Киска, в детстве, когда родители были на вечерних сменах на работе, мне включали проигрыватель и слушала пластинки, чтобы было не страшно
Так и приучили, я - аудиал)))

#
X
21.06.2023 13:00
Дата регистрации: 15.09.2015
Дней на сайте: 3386
Авторитет: +3
Vita_lina, я в детстве тоже пластинки со сказками слушала. И аудиоспектакли по радио
а сейчас не могу. когда читаешь книгу, в голове же и герои своими голосами разговаривают, и "за автора" тоже определенный голос идет) а в аудиокнигах он не такой)))) и интонации не те
у меня и с экранизациями так же - если сначала фильм, потом книга - еще о.к., просто как разные произведения. А если наоборот, то - всё не то и всё не так

#
X
22.06.2023 12:12
Показать на карте
Победил в конкурсе
Vita_lina, самое интересное, что я не просто слушала пластинки в детстве - я их слушала постоянно и не по разу, выучивая все наизусть. А вот сейчас - совершенно иное дело. Мне то голос мешает сосредоточиться на тексте и сюжете, то скорость чтения, то не знаю что )

#
X
22.06.2023 12:23
prosto_psi, Киска, я тоже предпочитаю глазами читать, только времени свободного все меньше и меньше, а книги иногда так захватывают, что не оторваться...

#
X
22.06.2023 16:51
Показать на карте
Победил в конкурсе
Vita_lina, это да..) муж всегда надо мной едет, когда я на сайте книги смотрю - "Одну ягодку беру, на другую смотрю, третью примечаю..."

#
X
23.06.2023 12:55
Показать на карте

Прочитала. Быстро легко, захватывающе. Если бы по этой книге был снят фильм он получился бы с элементами эротики и фильма ужасов.
Для тех кто любит книги с описанием откровенных цен, понравится точно. Я не особо люблю читать такое. Но для разового чтения и разнообразия вполне зашло.
Мне понравилось, что в финале книги, когда я уже вроде как выдыхаю и думаю ну все...хорошо, что все хорошо кончается, и тут-то нет не кончается и открывается еще один тайник из-за которого, ты долго будешь размышлять после прочтения Кому же ты веришь больше? и Какой она была эта Верити, которая хранила столько тайн...
Отредактировано Мука-Ника 23.06.2023 12:57

#
X
24.06.2023 12:04
Дата регистрации: 21.04.2009
Дней на сайте: 5724
Авторитет: +44
Разместил рецепт
prosto_psi

У меня любовь к Рубиной началась именно с этой книги. Я филолог по образованию, понятно, в свое время прочитала огромное количество разного, но не так много "вкусного". Рубина именно "вкусно" пишет: сложные метафоры, "густые" предложения и сильный психологизм без "черноты" как у Улицкой.
Маму подсадила на Рубину, надо у нее взять что-то почитать...

Сейчас продираюсь сквозь последние романы Пелевина ( муж скачал мне все его произведения, читала просто подряд, что-то заходило, что-то просто бросала на середине). В последних уже ярый киберпанк и "повесточка", все просто и понятно. А вот его ранние произведения, боюсь, нашим детям уже и понятны не будут: чтобы кайфовать от постмодернизма, надо быть в курсе культурно-философского слоя. Впрочем, сюжет все равно будет понятен. Но не то пальто без игры со смыслами.
Отредактировано jenshen 24.06.2023 12:10

#
X
24.06.2023 12:05
Дата регистрации: 21.04.2009
Дней на сайте: 5724
Авторитет: +44
Разместил рецепт
Киска
Мука-Ника, можно еще почитать "Вторая жизнь Уве", она такая же трогательная, как и "Бабушка".

Ничего не читала этого автора, а вот фильм "Вторая жизнь Уве" прекрасен!
Отредактировано jenshen 24.06.2023 12:07

#
X
24.06.2023 18:28
Показать на карте
Победил в конкурсе
А я параллельно со славянским фэнтези начала читать книгу Веры Богдановой "Сезон отравленных плодов"

"Сезон отравленных плодов" — новый роман Веры Богдановой, писателя, переводчика, литературного обозревателя, автора книги "Павел Чжан и прочие речные твари" (шорт-лист премии "Национальный бестселлер").

С ранних лет Жене говорили, что она должна быть хорошей: выучиться на переводчика, выйти замуж, родить детей. Теперь ей под тридцать, ни мужа, ни детей — только проблемы с алкоголем и непреодолимая тяга к двоюродному брату.
Даша, как ее мать, не умеет выбирать мужчин. Она ищет похожих на отца, пьющих кухонных боксеров, и выходит замуж за одного из них.
Илья боится не быть настоящим мужчиной. Зарабатывать нужно лучше, любить семью — больше, да только смысл исчез и жизнь превратилась в день сурка.

"Сезон отравленных плодов" — о поколении современных тридцатилетних, выросших в хаосе девяностых и терактах нулевых. Герои романа боятся жить своей жизнью, да и можно ли обрести счастье, когда мир вокруг взрывается и горит?

#
X
26.06.2023 10:44
Показать на карте
А я начала читать и книгу и впервые со мной такое что я ее бросила, обычно стараюсь пересилить себя, но дочитать.
А тут... ну либо время этой книги не пришло, либо я переросла эти книженции. Я бы ее и не купила себе вероятнее всего никогда, это был подарок. Поэтому немного совесть мучает что может всеже нужно еще дать шанс и прочесть все же

не знаю вернусь ли я к прочтению ее, но не зашла прям. 50страниц прочитала и поняла что мне прям не интересно.
А вы всегда дочитываете?
Отредактировано Мука-Ника 26.06.2023 10:46
[1] « 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 > [60]
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять сообщения в данной теме. Зарегистрироваться.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(39)
design_natalia,
helga23,
evgenia2312,
katrina82,
Елена23,
irinastar,
shpak42,
kulaginakatya,
lili83,
Katy1980,
lisssa86_86,
migas,
izolda111933,
Лена26,
Dahapopik,
asa,
Kazylay,
Elena.ZVEZDNII,
fox1984,
alena_1975,
Horek42,
светуля2010,
kalygin,
Анастас,
СолнцеЛеся,
anyacherry,
-Darina-,
648527,
angel11193,
katterina,
Li_sa,
Феюшка,
Монмартра,
Ксеня91,
SvetlanaVladi,
katia1330,
ТёминаМама,
denis131313,
pokrepova
Деток(25)
Арсений (Мама 330770.marina),
Санечка (Мама Lady_Nadin),
Валерия (Родитель Ксения_2010),
Матвейка (Мама dremalina),
Кира (Мама Ирина07),
Оленька (Мама Еляроль),
Соня (Мама Ri.),
Всеволод (Мама BloNdy),
Артём (Мама Olesiy),
Элина (Мама LEDI_Эля),
Матвей (Мама Ksun),
Анечка (Мама yana13),
Кирилл (Мама a_ek),
Егорка (Мама Kem_Olga_81),
Александра (Родитель Касялик),
Александра (Мама elenka-kem),
Алиса (Мама Любимка),
Васена (Мама DaleOv),
Елизавета (Мама katea-roossa),
Витя (Мама Diana42Tr),
Снежана (Мама BESSenok),
Владимир (Мама Camilla),
Степан (Мама Аришок@@@),
Дария (Родитель zhmu),
Екатерина (Мама Татьяна1709)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 420
Отделение помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации

Специалистами отделения организована комплексная реабилитационная и профилактическая деятельность, направленная на разрешение проблем женщин

Подробные условия