Главная /  Форум / Хобби / Прочие увлечения / Лисья нора (книжная болталка)

Лисья нора (книжная болталка)

[1] « 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 > [60]

#
X
27.04.2023 09:31
Дата регистрации: 29.10.2011
Дней на сайте: 4803
Авторитет: +10
Показать на карте
Киска
мне вот стало любопытно: кому-нибудь вообще интересно то, что я пишу здесь?
количество просмотров растет, а вот комментариев нет )
отсюда и вопрос )

Да мне. Просто у меня книжный застой, я ничего пока не могу читать, какие-то спутанные мысли
Ответить на это Цитировать

#
X
27.04.2023 12:29
Дата регистрации: 31.01.2009
Дней на сайте: 5804
Авторитет: +25
Показать на карте
Победил в конкурсе
Мука-Ника, да просто молчание - что здесь, что в телеграм ) подумалось, может зря пишу , никому не интересно ) хотя тему просматривают, это видно

#
X
27.04.2023 12:34
Дата регистрации: 15.09.2015
Дней на сайте: 3386
Авторитет: +3
Киска
мне вот стало любопытно: кому-нибудь вообще интересно то, что я пишу здесь?
количество просмотров растет, а вот комментариев нет )
отсюда и вопрос )

я читаю)
ставлю себе в очередь книги. только как-то у меня период не-чтения зато "распробовала" аудиоформат, может что-то из рекомендованного тут в аудио прослушаю.

#
X
27.04.2023 13:15
Показать на карте
Победил в конкурсе
prosto_psi, я на больничном почти месяц провела, высвободилось время на чтение ) сейчас держать такой темп наверняка не удастся, но буду рассказывать о прочитанном

#
X
27.04.2023 17:04
Киска, что было время на чтение - отлично, что оно было получено таким образом, печально ((((

#
X
27.04.2023 22:38
Показать на карте
Победил в конкурсе
prosto_psi, сама виновата, захотела "дома посидеть" ) посидела )) надо правильно формулировать желания

#
X
28.04.2023 07:45
Дата регистрации: 07.09.2010
Дней на сайте: 5220
Авторитет: 0
Киска, я читаю, читаю очень много. В Детстве мечтала работать в библиотеке, получила профессию библиотекаря, но судьба сложилась иначе. От мечты осталась только огромная любовь к книгам. Книги любит вся семья, поэтому дома огромная библиотека: классика отечественная и зарубежная ещё в подписных издания,детская литература, современные авторы. В последнее время полюбила вечерами просматривать красочные издания про обустройство сада, кулинарию, книги по страноведению. ( Розы и грабли Яны Хеншель, Одесское застолье Либкина, и т п . Глаз на картинках отдыхает, а минимум текст на перегруженный к вечеру мозг, ложится очень неплохо. За апрель прочла немного- Анаит Григорян, Кейт Нанн Дом шелка, йана Бориз По степи шагал верблюд. , Книги могу обсуждать вечно. PS: к сожалению, только триллеры и фэнтези не мое.

#
X
28.04.2023 08:53
Показать на карте
Победил в конкурсе

ЛитРес анонсировал акцию для поклонников творчества Мишеля Бюсси: 💥 с 27.04 по 03.05 все цифровые релизы Бюсси (включая и электротексты, и аудиокниги) можно приобрести  со скидкой в 35%.
Акция приурочена к дню рождения писателя, который пройдет в субботу. 😊

📙М.Бюсси «Безумство Мазарини»
📙М.Бюсси «Пока ты не спишь»
📙М.Бюсси «Самолет без нее»
📙М.Бюсси «Черные кувшинки»
📙М.Бюсси «Я слишком долго мечтала» (аудиокнига)
📙М.Бюсси «Помнишь ли ты, Анаис?» (аудиокнига)
📙М.Бюсси «Следы на песке» (аудиокнига)
📙М.Бюсси «Под опасным солнцем»
📙М.Бюсси «Время-убийца» (аудиокнига)
📙М.Бюсси «И все-таки она красавица» (аудиокнига)

Налетай, подешевело ))😉

#
X
28.04.2023 08:57
Показать на карте
Победил в конкурсе
мусюша, Наталья, это абсолютно замечательно, что мы все разные! Смысл темы в том и есть, что каждый может написать о своих любимых книгах или жанрах, отзыв о книге или какую-то информацию на эту тему.
Потому что много имён и книг проходит мимо нас, а если кто-то один расскажет о какой-то книге, а другой заинтересуется ею - это отлично! Так мы друг другу и рассказываем об авторах )
Так что если есть желание о чем-то рассказать, добро пожаловать

ЗЫ. А я вот абсолютно не мечтала о профессии библиотекаря ))) однако выучилась и пашу там уже 27 лет ))
Отредактировано Киска 28.04.2023 08:58

#
X
05.05.2023 11:00
Показать на карте
Победил в конкурсе
Май всегда проходит под знаком чтения книг о войне. Художественных, документальных - не важно. Главное, они не дают забыть о важности событий, случившихся в 40-х годах 20-го века.
Книжная подборка "Горький след войны" знакомит с книгами на военную тему.

📚 "Весь невидимый нам свет", Энтони Дорр
рассказывает о двигающихся, сами того не ведая, навстречу друг другу слепой французской девочке и робком немецком мальчике, которые пытаются, каждый на свой манер, выжить, пока кругом бушует война, не потерять человеческий облик и сохранить своих близких. Это книга о любви и смерти, о том, что с нами делает война, о том, что невидимый свет победит даже самую безнадежную тьму.

📚 "Соловей", Кристин Ханна
Франция, 1939. В уютной и сонной деревушке Карриво Вианна Мориак прощается с мужем, который уходит воевать с немцами. Она не верит, что нацисты вторгнутся во Францию… Но уже вскоре они маршируют мимо ее дома, грохочут вереницы танков, небо едва видать от самолетов, сбрасывающих бомбы. Перед Вианной стоит выбор: или пустить на постой немецкого офицера, либо лишиться всего, возможно, и жизни. Изабель Мориак, мятежная и своенравная восемнадцатилетняя девчонка, полна решимости бороться с захватчиками. Безрассудная и рисковая, она готова на все, но отец вынуждает ее отправиться в деревню к старшей сестре. Угодив с остальными беженцами под немецкую бомбардировку, Изабель встречает посреди хаоса и смерти Гаэтона и влюбляется столь же безрассудно, как она делает все в этой жизни. Так начинается ее путь в Сопротивление.

📚 "Вальхен", Ольга Громова
Безоблачное крымское лето. Впереди у 13-летней Вали каникулы, потом - седьмой класс и четыре года отличной учёбы ради мечты поступить в медицинский. И дальше - целая жизнь.
Но 22 июня 1941 года грянула война, и каждый день приносил перемены. Вот исчезли с улиц молодые мужчины. В дома ворвались оккупанты, а на столбах и стенах появились прежде немыслимые приказы и угрозы.
Пройдёт несколько месяцев и девочку отправят вместе с сотнями других в Германию, где на неё навесят знак "OST", как клеймо: "остарбайтер" - не человек, а дешёвая рабочая сила. Тяжёлый труд, несправедливость, лишения - и взросление, знакомство с удивительными людьми, которые называют её по-немецки: Вальхен.

📚 "Дочь Рейха", Луиза Фейн
Лейпциг. Германия. 1930-е годы.
Хетти - истинная дочь своего народа. Ее отец - офицер СС, брат служит в Люфтваффе. А светловолосый, голубоглазый Вальтер, вроде бы истинный ариец, на самом деле еврей. И он выступает против всего, чему учили Хетти. Вспыхнувшая любовь к Вальтеру заставляет Хетти по-другому взглянуть на то, что происходит в Третьем рейхе. Она должна выбрать между верностью своей стране и чувством, которое может ее погубить...

📚 "Кукла", Геннадий Черкашин
Книга вышла в 2014 году, к 70-летию снятия блокады Ленинграда, богато проиллюстрирована. Автор знакомит читателя с историей маленькой девочки, эвакуированной из города. Кукла по имени Маша осталась ждать свою хозяйку дома. Это история о жестоком уроке для человечества, о мужестве, добродушии, взаимопомощи людей, и, конечно, о возвращении в любимый город.

📚 "Жена винодела", Кристин Хармель
1940, Франция, Шампань: Инес выходит замуж за Мишеля, владельца легендарного дома шампанских вин "Мезон-Шово", живет в идиллической обстановке холмистых виноградников недалеко от Реймса, но не чувствует себя счастливой - и муж, и главный винодел Тео с женой Селин не воспринимают Инес всерьез, обращаются как с ребенком… Вскоре Францию оккупируют германские войска…
2019, Нью-Йорк: Лив тяжело переживает развод с мужем и потерю работы. Ее бабушка считает, что внучке нужна смена обстановки, и настаивает на совместной поездке во Францию. Как выяснится позже, у бабушки Эдит есть еще одна, ей одной известная причина - давняя семейная тайна, которую пришло время открыть…

📚 "Близнецы Освенцима. Правдивая история близнецов доктора Менгеле в Освенциме", Ева Мозес Кор
Летом 1944 г. Ева Мозес Кор и ее семья прибыли в Освенцим. Ее родители и две старших сестры были отправлены в газовые камеры, а Ева и ее близнец Мириам были переданы в руки человеку, который стал известен как Ангел Смерти, - доктору Йозефу Менгеле. Им было 10 лет.
Это удивительная и вдохновляющая история о выносливости и жажде жизни перед лицом поистине всесильного зла, история о силе человеческого духа и способности прощать.
Ева приняла замечательное решение - публично простить нацистов. Она основала музей Холокоста и образовательный центр CANDLES в Индиане, где читала лекции об истории Холокоста, учила прощению, искоренению ненависти и предрассудков в мире.

📚 "Пианист", Владислав Шпильман
Книга выдающегося польского пианиста и композитора Владислава Шпильмана рассказывает о тяжёлых испытаниях, выпавших на его долю в годы Второй мировой войны в Варшавском гетто. Он не просто пытался выжить, но по мере сил участвовал в сопротивлении врагу, пришедшему на родную землю. Однако впоследствии именно помощь немецкого офицера позволила ему спастись. Отрывки из дневников того самого офицера, Вильма Хозенфельда, также включены в издание и служат важным дополнением к тому, о чем пишет Шпильман. Книга послужила основой знаменитому фильму, поставленному Романом Полански.

📚 "Спутники. Санитарный поезд", Вера Панова
Роман "Спутники" одна из самых правдивых книг о войне и военных врачах. Он основан на непростом личном опыте автора В 1944 г. Вера Панова совершила четыре рейса в военно-санитарно поезде к местам боев. Стремительный образ поезда с красным крестом, проносящийся через охваченную войной страну, стал символом жизни, продолжающейся наперекор смерти. Книга "Спутники" была дважды экранизирована. Это любимы всеми фильмы "На всю оставшуюся жизнь" Петром Фоменко и "Поезд милосердия" Искандера Хамраева.

Эта подборка - лишь капля в море, о войне написаны десятки и сотни книг.
Если есть, чем дополнить подборку - добро пожаловать в комментарии )

#
X
06.05.2023 08:11
Дата регистрации: 27.06.2022
Дней на сайте: 909
Авторитет: +1
#глоток_поэзии_на_закате
#японская_поэзия

Татибана Акэми

Как хорошо

Как хорошо,
Когда беспокойные гости
Рано ушли,
И никто тебе не мешает
С головой погрузиться в книгу.

#
X
06.05.2023 14:58
Показать на карте
Победил в конкурсе
Мана, это самое кайфовое состояние)) когда никуда не идти, не торопиться, заварить чай и открыть книгу...

#
X
06.05.2023 15:00
Показать на карте
Победил в конкурсе
Увидела вчера на сайте Читай-города ещё 4 книги о событиях войны, делюсь.

🔹"Их повели налево", Моника Хессе.
Германия, 1945 год. Солдаты, освободившие концлагерь Гросс-Розен, сообщают пленникам, что война закончилась, но восемнадцатилетняя Зофья Ледерман не верит в это. Ее жизнь полностью разрушена: три года назад она и ее младший брат Абек были единственными членами их семьи, которых отправили подальше от газовых камер. Всех остальных – ее родителей, бабушку и тетю – повели на верную смерть.
Теперь Зофья хочет отыскать брата и попытаться начать новую жизнь. Но так ли это просто для человека, пережившего столько потерь?

🔹"Рождённые выжить", Венди Холден.
История трех женщин, которые смогли пронести новую жизнь сквозь ужасы нацизма. Мужество, решимость и удача не покидали трех молодых матерей на протяжении всей войны, эти же качества помогали им заново выстроить свою жизнь в мирное время. Приска, Рахель и Анка, не подозревая о существовании друг друга, прошли свой путь из счастливого детства в амбициозную юность, но голубое небо затянулось колючей проволокой, и воздух наполнился пылью из праха миллионов беззащитных людей. Девушки стойко переносили удары судьбы, откладывая слезы и переживания до момента своего освобождения.
Каждая из них верила, что ее будущий ребенок — единственное в своем роде чудо, и любой врач подтвердил бы эти соображения...

🔹"Парижские сёстры", Фиона Валпи.
Париж, 1940 год. Прежний блеск городских улиц померк, а жители застыли в страхе перед нависшей опасностью. Нацистская армия движется по Европе, сметая на своем пути государства и жизни людей.
В центре города под самой крышей особняка поселились три девушки – Клэр, Мирей и Вивьен. Днем они работают в швейной мастерской, вечером делятся секретами за ужином. Все три героини надеются на завершение войны, и каждая из них заплатит за победу свою цену. Их история могла быть предана забвению, но внучка Клэр намеренно возвращается в столицу Франции, чтобы заполнить пробелы в биографии своей семьи и раскрыть тайны...

🔹"Три сестры", Хезер Моррис.
Маленькие девочки Циби, Магда и Ливи дают своему отцу обещание: всегда быть вместе, что бы ни случилось… В 1942 году нацисты забирают Ливи якобы для работ в Германии, и Циби, помня данное отцу обещание, следует за сестрой, чтобы защитить ее или умереть вместе с ней. Три года сестры пытаются выжить в нечеловеческих условиях концлагеря Освенцим-Биркенау. Магда остается с матерью и дедушкой, прячась на чердаке соседей или в лесу, но в конце концов тоже попадает в плен и отправляется в лагерь смерти. В Освенциме-Биркенау Три сестры воссоединяются и, вспомнив отца, дают новое обещание, на этот раз друг другу: что они непременно выживут…

Я хотя бы парочку планирую прочесть.
А вас что-нибудь заинтересовало?

#
X
10.05.2023 09:45
Дата регистрации: 27.06.2022
Дней на сайте: 909
Авторитет: +1
Ливень весенний.
У киоска стою под зонтом -
Картинки в книжках!...

Масаока Сики
(перевод А. А. Долина, иллюстрация Yoshida Hiroshi)

#
X
10.05.2023 10:00
Киска
Мана, это самое кайфовое состояние)) когда никуда не идти, не торопиться, заварить чай и открыть книгу...

"спасибо" жарким выходным дням, жару не переношу, никуда не выйти, уехать тоже не уехали - оставались в городе, так что наконец получилось взять в руки книгу. Правда, не с чаем, а с холодным лимонадом )
А поскольку я зайпойный чтец, то 1000 страниц С.Кинга "11/22/63" проглотила за два дня
каждый раз, читая этого автора, поражаюсь, как он живет в своей вселенной, потому что в каждой книге есть отсылки - а то и не одна - к другим, упоминание каких-то событий...просто невероятно.
И вплетение в историческую реальность, в частности, как в этой книге, тоже весьма любопытно. Кингоманам - советую!

#
X
10.05.2023 18:54
Показать на карте
Победил в конкурсе
prosto_psi, я с Кингом пока на "вы", не получается у меня вжиться в его книги настолько, чтобы считать себя поклонницей жанра ))

Я на выходных тоже отвлеклась на книги, ибо жара не давала делать ничего абсолютно. За эти выходные прочла 2 книги: "Цион" Анастасии Евлаховой и "Все, что ты хотела" Луизы Саума. Сейчас собираю мысли в кучу, чтобы написать отзывы )

#
X
10.05.2023 22:32
Дата регистрации: 10.04.2009
Дней на сайте: 5735
Авторитет: +61
prosto_psi, я читала,эту книгу получила в подарок в тематической книжной Амиго - игре) Мне понравилось такой суперический подарок был!
Розовый и с пряником)
Отредактировано Эллочка 10.05.2023 22:33

#
X
10.05.2023 22:38
Дата регистрации: 10.04.2009
Дней на сайте: 5735
Авторитет: +61
Киска, начни с раннего,я как раз поклонница с подросткового возраста
Для знакомства однозначно рекомендую "Жребий Салема" этого автора- прекрасный ранний С.Кинг Ну и "Кладбище домашних животных" конечно же
+ Фильмы по этим романам 80х годов- атмосферно!
Для полного погружения- сборник"Тьма и больше ничего" это недавнее относительно,но это тот самый С Кинг тебе- советую
и вопрос,кто любит творчество автора( если есть такие)какое у вас любимое его произведение? Которое вы перечитывали не раз?
У меня,как ни странно,из него ещё много непрочитанного,в списках на прочтение
Жду настроения
Отредактировано Эллочка 10.05.2023 22:44

#
X
10.05.2023 23:53
Показать на карте
Победил в конкурсе
Эллочка, я раньше его читала - "Роза Марена", "Девочка, которая любила Тома Гордона", "Кэрри", "Ясновидящий"... но сейчас почему-то Кинг не читается

#
X
11.05.2023 08:02
Дата регистрации: 29.10.2011
Дней на сайте: 4803
Авторитет: +10
Показать на карте
"Девочка, которая любила Тома Гордона"- с этой книги я открыла Кинга. Это было лет в 13
тогда я так живо переживала все что испытывает эта девочка, все ее страхи, ее выживание в лесу.
[1] « 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 > [60]
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять сообщения в данной теме. Зарегистрироваться.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(39)
design_natalia,
helga23,
evgenia2312,
Katy1980,
shpak42,
kulaginakatya,
katrina82,
lisssa86_86,
irinastar,
Елена23,
lili83,
migas,
Dahapopik,
Kazylay,
alena_1975,
Elena.ZVEZDNII,
izolda111933,
Лена26,
asa,
fox1984,
Horek42,
светуля2010,
-Darina-,
kalygin,
Анастас,
anyacherry,
angel11193,
СолнцеЛеся,
katterina,
648527,
Li_sa,
Феюшка,
Монмартра,
katia1330,
Ксеня91,
denis131313,
SvetlanaVladi,
pokrepova,
ТёминаМама
Деток(25)
Арсений (Мама 330770.marina),
Санечка (Мама Lady_Nadin),
Валерия (Родитель Ксения_2010),
Матвейка (Мама dremalina),
Кира (Мама Ирина07),
Оленька (Мама Еляроль),
Соня (Мама Ri.),
Всеволод (Мама BloNdy),
Артём (Мама Olesiy),
Элина (Мама LEDI_Эля),
Матвей (Мама Ksun),
Анечка (Мама yana13),
Кирилл (Мама a_ek),
Егорка (Мама Kem_Olga_81),
Александра (Родитель Касялик),
Александра (Мама elenka-kem),
Алиса (Мама Любимка),
Васена (Мама DaleOv),
Елизавета (Мама katea-roossa),
Витя (Мама Diana42Tr),
Снежана (Мама BESSenok),
Владимир (Мама Camilla),
Степан (Мама Аришок@@@),
Дария (Родитель zhmu),
Екатерина (Мама Татьяна1709)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (17)
Гостей: 405
Телепорт

Центр интерактивных развлечений "Телепорт" - новая эра в мире развлечений!

"Телепорт" - суперсовременный центр интерактивных развлечений, где занятие по душе найдут как взрослые, так и дети!

Подробные условия