Главная /  Форум / Хобби / Прочие увлечения / Лисья нора (книжная болталка)

Лисья нора (книжная болталка)

День беременных
[1] « 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 > [60]

#
X
30.10.2023 10:41
Дата регистрации: 31.01.2009
Дней на сайте: 5926
Авторитет: +25
Показать на карте
Победил в конкурсе
Эйрена, да, она реально как сказка читается)
Мне ещё порекомендовали книгу Анастасии Перковой "Стерегущие золото грифы", очень похожую на эту книгу по стилю. Но ее я пока не читала, впечатлениями не могу поделиться )
Ответить на это Цитировать

#
X
31.10.2023 15:36
Показать на карте
Победил в конкурсе

Рина Макошь.
Вдовец

Каково было узнать Игорю, что день рождения его дочери стал одновременно днем смерти любимой жены. Мужчина остался один на один с двумя детьми - пятилетним Максимом и новорождённой Майей - и с кучей проблем впридачу.

Самое первое, с чем он столкнется - это предвзятость: отец-одиночка не может полноценно воспитать детей по сравнению с матерью-одиночкой. Далее по нарастающей - первые трудности бытового плана, первые проблемы со здоровьем новорожденной. Одновременно и сложности со старшим сыном - тот не может принять, что мама "ушла к ангелам" и все ждет ее. Позже начинаются проблемы психологического характера и походы к психологу. Тут еще тесть масла в огонь подливает - уж от него Игорь вовсе не ожидал удара в спину... А есть еще дамочка из службы опеки, которая считает, что детям лучше в детском доме, чем с таким папашей...

Очень эмоциональная и живая история, которая заставляет и сочувствовать, и негодовать, и переживать,и злиться на героев. Когда кажется, что проблемы отступили, на горизонте появляется очередная каверза судьбы - но это жизнь как она есть. Появление няни должно вроде улучшить ситуацию, но не так все просто, как кажется на первый взгляд.

Концовка, правда, оставляет двоякое ощущение и надежду на продолжение - ну не может же оборваться все именно так? Но даже если история одиночная, хочется надеяться, что Игорь найдет верное решение.

#
X
04.11.2023 00:18
Показать на карте
Победил в конкурсе

Сегодняшняя встреча с писателями Русланом Козловым и Алексеем Сальниковым

#
X
23.11.2023 11:45
Показать на карте
Победил в конкурсе

Париж, красоты Лувра, узкие городские улочки, парк Тюильри... Настраивает на романтику, правда? Вот только вряд ли это романтическая история...
В парижском лицее имени Генриха IV начали пропадать ученики - причем пропавших мальчиков объединяло одно увлечение - черная магия. Под подозрение попадает учитель литературы. Расследование профайлер Эмиль Герши и его сестра-искусствовед Зоя, а позже к ним присоединяется детский психолог Вера Максимова, прилетевшая в Париж по их приглашению.
Вскоре одного из учеников, одетого в платье, находят мертвым в парке Тюильри.
И тут выясняется одна любопытная деталь: ровно 20 лет назад в Париже в парке совершались аналогичные убийства: девушек, одетых в карнавальные платья, находили в парке мертвыми...
История повторяется?

В общем, читателя ждет увлекательное и интригующее чтение с мистикой и тайнами, прогулками по Парижу, разговорами об искустве и загадками человеческой души.

#
X
02.12.2023 20:13
Показать на карте
Победил в конкурсе

После прочтения первой книги Натальи Елецкой "Салихат" у меня сложилось впечатление, что автор "немного" преувеличила описываемые события. Да, отношение к женщинам в Дагестане - тема особая, но со множеством оговорок. Да и не во всех семьях женщин (читай - жен) держат в черном теле. Но вот по поводу "Салихат" у меня прям большие сомнения были.
Перед тем, как приступить к чтению второй книги - "Айбала. История повитухи" (издательство АСТ), у меня возникали некоторые опасения, что и эта книга окажется немного "недо..".
Но как раз ей я поверила, причем сразу!

Айбала - третья из четырех дочерей в семье. Мать - потомственная повитуха, а это означает, что и Айбалу ждет та же участь. В свои 22 она еще не замужем, и вряд ли будет (в аулах дочерей могут выдавать замуж в возрасте 13-16 лет), поэтому стать повитухой - это единственная для нее возможность кормить семью. Так за нее решили родители. В тех краях много чего решают родители, но Айбала хочет чего-то большего. Ей нравится биология, она тянется к учебе, но Айбала тянет на себе огромный груз - повиновения родителям, дочернего долга, приверженности традициям.

Так бы и прозябала девушка в глухом ауле, если бы не представился случай побывать в больнице райцентра. Пусть это не продвинутая в техническом оснащении больница, но как разительно картина медпомощи отличается от родного аула!.. Работа санитаркой только укрепляет Айбалу в решимости идти дальше, а не возвращаться домой. Судьба подбрасывает ей новые задачки, и Айбала справляется с ними.

Тяжеловато было читать про женщин из Припяти. Там каждая страничка пропитана болью, каждая трагедия воспринимается тяжело. Причем эти факты происходили на самом деле - во избежание случаев рождения больных детей женщин принуждали к абортам или искусственному прерыванию беременности. Айбала старалась облегчить их боль, но разве можно избавить от боли мать, потерявшую свое дитя?

В истории с врачом клиники (почти романтическая линия) меня удивила стойкость Айбалы в желании вернуться в родные места. Хотя могла уехать в Ленинград, жить в достатке, но.. Когда болеешь за родные места и дело всей жизни - выбор очевиден. Удивила и порадовала стойкость духа девушки, которая даже вдалеке от дома старалась следовать традициям, соблюдать пост, носить платок... Она смогла противостоять семье, которая с удовольствием бы закрыла ее от всего мира, отстоять свое право на то, чтобы заниматься любимым делом более профессионально.

Книга на самом деле получилась теплая, жизненная, дающая надежду на то, что все будет хорошо. Если вы предпочитаете теплые и жизнеутверждающие истории - это книгу смело могу вам рекомендовать.

#
X
02.12.2023 20:14
Показать на карте
Победил в конкурсе

Вот за что я люблю издательство "Аркадия", так это за их книги. Особенно за их книги о нравах Востока и Азии.
Вчера порадовал анонс - наконец-то в продаже появилась книга Ларри Фейна "Девушка из цветочной лодки", которую я присмотрела еще на этапе анонса.
И за что я не люблю "Аркадию" - за бешеные цены. Ибо глянула цену на новинку и офигела.
Но книга хороша.. )

В тринадцать лет жизнь юной Сэк Йёнг меняется раз и навсегда: в уплату долга пьяница-отец отдает девочку на "цветочную лодку", где она должна ублажать клиентов за деньги. Но мятежный дух не позволяет Йёнг плыть по течению: даже попав в плен к шайке морских разбойников, грабящих корабли по всему восточноазиатскому побережью, молодая женщина сумеет не только выжить, но и добиться богатства и неограниченной власти.

Широчайшая панорама жизни Китая начала XIX века, опасные приключения, богатство экзотических деталей, яркие характеры персонажей, основанные на реально существовавших прототипах, - все это превращает повествование о легендарной королеве пиратов в захватывающее чтение, которое увлечет всех поклонников большого исторического романа.

#
X
12.01.2024 15:45
Показать на карте
Победил в конкурсе

Светлана Павлова.
«Голод. Нетолстый роман»
(издательство АСТ - «Редакция Елены Шубиной»)

Наша героиня Лена - обычная 30-летняя женщина, работающая и постоянно застревающая в вечных дедлайнах. Трудоголизм, токсичный коллектив, маловразумительный служебный роман, нечастые встречи с друзьями (а друзьями ли?), бесконечный поток курьеров из магазинов и аптек. А еще - постоянное впадание в Зажор. Причем именно так - с большой буквы З. Ибо для Лены это проблема - сначала сожрать все, что не приколочено, потом два пальца в рот - и все возвращать, а после - жалеть себя и весь мир.
Леной правит Голод. Причем речь здесь не только о еде, но и голоде иного толка - стать первой, быть замеченной, успешной, привлекательной и модной.

Этот на самом деле нетолстый роман - о целом ворохе проблем современности: о принятии себя в первую очередь, об отношении с окружающими, о пресловутых «стандартах красоты». Когда одни говорят «Хорошего человека должно быть много», другие - «Как можно в таком возрасте себя так запустить», а третьи молча страдают в вечной гонке диет и срывов.

Возможно, кому-то проблемы Лены кажутся надуманными (из разряда - «Корову бы ей, а лучше две»). Но сегодня РПП (расстройство пищевого поведения) плотно прописалось в медицинских справочниках. И пока ты сам не признаешь и не примешь проблему, ты не ступил на путь исцеления. На определенных этапах героиня начинает жутко раздражать (ну как можно быть такой тряпкой, а?), но наблюдая за ее попытками вырваться из порочного круга, понимаешь, что это настоящая психологическая зависимость, с которой в одиночку не справиться. Помогла ли Лене групповая терапия (а по факту наличие единомышленников) или же новые отношения, нельзя сказать однозначно.

Язык повествования своеобразный, сленговый и в духе времени, встречается и ненормативная лексика. Но для меня эти моменты сгладились письмами. Эти письма - некие крючочки, держащие на плаву, невероятно трогательные, теплые и душевные, что примиряет с остальным стилем.

Кстати, в некоторых моментах начинаешь узнавать себя. Эти попытки на работе успеть все и объять необъятное. Эти - «ладно, сегодня позволю себе пироженко, а завтра весь день на овощах». Эти взгляды в зеркало и попытки себя приукрасить. Эти старания, чтобы нравиться если не всем, то близкому окружению точно. Ну согласитесь, каждый в той или иной мере с таким сталкивается?

В общем, книга из разряда тех, что хочется пообсуждать. А еще отсюда выносишь главную ценность: "полюби себя - и тогда тебя полюбит весь мир".

#
X
24.01.2024 23:45
Показать на карте
Победил в конкурсе

Помнится, год назад я выкладывала отзыв на книгу Алены Волгиной «Воланте. Ветер перемен».

На самом деле это трилогия, но даже по первому отзыву несложно было понять, что повествование меня захватило и понесло на крыльях ветра ) Помню, что это была захватывающая история, от которой было не оторваться - с особенной атмосферой и необычными мирами Архипелага Ветров, созданными Аленой.

И буквально пару дней назад увидела информацию, что у Алены Волгиной выходит новая книга - «Чайка с острова Мираколо».

Аннотация:
Джулия приезжает в Венетту для того, чтобы выйти замуж за сына графа Арсаго, брака с которым она на самом деле совсем не хочет. Это официальная версия. На самом же деле – вместо Джулии приехал совсем другой человек. Цель незнакомки, обладающей морской магией – найти того, кто некогда совершил тяжелое преступление. В Венетте все привыкли прятать истинные лица под масками, поэтому круговорот интриг, в котором оказывается героиня, опасен и коварен. Сложно понять кто друг, а кто враг, а море может быть очень коварным союзником.

Мне достаточно было увидеть слово «магия» в аннотации )) Это значит, что нас, читателей, снова ждут интригующие события.

Кстати, для тех, кто сделает предзаказ, автор обещает отправить презент - открытки и стикерпак с главными героями.
Правда, заманчиво?

#
X
03.02.2024 18:44
Показать на карте
Победил в конкурсе

«Такие дети не выживают».

«Посмотри на него»
Анна Старобинец.
(издательство АСТ, Corpus)

Когда будущая мамочка приходит в кабинет УЗИ и впервые видит своего ребеночка на экране, то испытывает смешанные чувства радости и волнения. А что чувствуют те, кто на процедуре УЗИ слышит приговор врача и вынужден принимать решение - продлевать беременность или прерывать ее? Героиня Анны Старобинец оказалась именно в такой ситуации. Но страшнее тот факт, что героиня - это сама Анна.

«Одно дело- придумывать страшные истории, совсем другое- самой стать героиней хоррора».

Эта книга - личный опыт-переживание потери ребенка на позднем сроке. Причем потеря осознана и неизбежна: плод с тяжелой патологией.
И здесь даже не напишешь обычное, что читалась книга легко и быстро. Несмотря на то, что книга по сути была прочитана за два дня, это было тяжелое чтение. Морально тяжелое. И я искренне не рекомендую ее тем, что впечатлителен и излишне эмоционален. Ибо будет очень больно пропускать чужую боль через себя. Я плакала, честно. От этой неизбежности, фатальности, от неумолимости диагноза. От чисто физически ощущаемого выбора - да или нет? Быть или не быть?..

Очень больно было читать про отношение к таким пациентам в России и за рубежом. У нас эта тема не из числа тех, о которых говорят открыто («Мы такие не занимаемся») . Там, за границей, занимаются. И отцы делят боль пополам с матерью, и скорбят вместе. И психологи с такими парами работают. А у нас... «Мы таким не занимаемся».

Анна описывает проблему не только с с точки зрения матери, прошедшей все круги ада, но и журналиста - цепко и хлестко, со всей ее неприглядной изнанкой. Там половину книги можно разобрать на цитаты. Книга небольшая по объему, но поднимает огромный пласт проблем отечественной медицины. Это о женском, глубинном, выстраданном.

Повторюсь, зайдет не всем. Но я не пожалела, прочитав ее.

#
X
08.02.2024 14:31
Показать на карте
Победил в конкурсе
Что-то пишу-пишу, а кроме меня никого в теме нет.. )
все только читают? или не особо надо? )

#
X
09.02.2024 08:35
Дата регистрации: 11.09.2010
Дней на сайте: 5339
Авторитет: +75
Победил в конкурсе Состою в клубе
Киска, Света, пиши! Надо

#
X
09.02.2024 08:45
Дата регистрации: 15.09.2015
Дней на сайте: 3509
Авторитет: +3
Киска, я читаю ))
писать не умею про книги) как-то или не о чем, если не понравилось, или не пишется, потому что всё внутри)) а тебя читать очень приятно

п.с. последняя прочитанная мной книга - Кинг, "чужак".
как ни странно, сюжет мне стал понятен странице на десятой..было скучновато

сейчас на подходе лежит книга Иванова (не помню название, подруга дала почитать), но что-то пока лежит снег , у меня до книг дело доходит крайне редко вот будет лето-жара буду как вампирчик прятаться от солнца за плотными шторами и сидеть дома весь день, тогда буду читать

#
X
09.02.2024 17:48
Показать на карте
Победил в конкурсе
Ane444ka, prosto_psi, спасибо, девочки!

#
X
10.02.2024 12:23
Дата регистрации: 29.10.2011
Дней на сайте: 4925
Авторитет: +10
Показать на карте
Я всегда читаю, но что-то не пишу. Чаще в тг вперёд читаю

#
X
10.02.2024 16:43
Дата регистрации: 10.04.2009
Дней на сайте: 5857
Авторитет: +61
Киска, я читаю тему!
У меня настроение "перечитывание",т к купила недавно шикарное издание "Анна Каренина" очень люблю перечитывать этот роман,раньше был старенький двухтомник у родителей,теперь себе купила Прочитала первую главу, которую наизусть наверное помню
Ну и МиМ,купила тоже! Один из самых моих перечитываемых! Но в шикарном исполнении тоже не было,и вот,посленовогодние скидки,и два любимых классических произведения у меня!
    В связи с этим вопрос: какое классическое произведение прочли недавно? Что советуете?
Ну и вопрос,который витает в воздухе - книжная игра в разделе хобби
Интересно,сколько было бы желающих? Сейчас в Клара и Роза прекрасно играют 9 по моему человек Вообще возможно ли замутить? На тематических сайтах такие проходят регулярно! Давайте поболтаем об этом и поймём в принципе,нужно это или нет
Отредактировано Эллочка 10.02.2024 17:05

#
X
10.02.2024 16:46
Из классики ещё очень хочу перечитать "Ярмарку тщеславия" Теккерея! Читала раза два!
Очень советую,есть прекрасная экранизация с Риз Уизерспун
Это из зарубежной классики

#
X
10.02.2024 17:01
Из современного - в ФП купила "Станцию Лихо",ее прочесть хотела,но потом передумала из за большого количества отрицательных отзывов,и небольшой средней оценки
Теперь ознакомлюсь наконец и составлю своё мнение!

#
X
10.02.2024 17:48
Дата регистрации: 03.10.2010
Дней на сайте: 5316
Авторитет: +12
Показать на карте
Эллочка
Из классики ещё очень хочу перечитать "Ярмарку тщеславия" Теккерея! Читала раза два!
Очень советую,есть прекрасная экранизация с Риз Уизерспун
Это из зарубежной классики

А я первый ещё не прочла хотя планирую уже который год.
Классики в этом году пока не было) в этом году только две книги Кинга пока прочла Спящие красавицы (из подарка Амиго, только сейчас добралась) и старое доброе КлаТбище
Про книжную игру... Не знаю, как много желающих будет, но я всегда за

#
X
10.02.2024 17:55
Дата регистрации: 03.10.2010
Дней на сайте: 5316
Авторитет: +12
Показать на карте
Эллочка
Из современного - в ФП купила "Станцию Лихо",ее прочесть хотела,но потом передумала из за большого количества отрицательных отзывов,и небольшой средней оценки
Теперь ознакомлюсь наконец и составлю своё мнение!

Я сегодня на работе начала читать Сломанные девочки из ФП. Купила давно и забыла, а сегодня на работе наткнулась случайно

#
X
10.02.2024 19:37
zhannavin, я читала эту книжку тоже покупала в мягкой обложке,там же)
Содержание уже не помню,книга "одноразовая",помню,что детективная интрига очень слабая,а вот атмосфера закрытой школы - очень даже за это можно поставить троечку
[1] « 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 > [60]
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять сообщения в данной теме. Зарегистрироваться.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(49)
фёрби,
Наташик,
тусик,
Ксю.,
KS-KS,
ulia240485,
Katelinka87,
Kati36,
Mellisa,