julia0604виноград девичий, а лимонник- не знаю даже , как сказать, тоже многолетняя лиана, ягодки дает . Кашпо наверное хорошо, но девичий виноград так разрастается, там его и не найдешь, с июля чуть не обрежешь, в арку по одному толькотимоша97
А арку муж из арматуры сварил, правда верху не кругло , а многоугольно, но виноградом и лимонником быстро обвивает.
обычный виноград или девичий? и что за лимонник?
на привозе можно трубогибом сделать загиб трубы, хотя мне и прямоугольная форма нравится, можно по бокам еще по 2 кашпо развесить)))
oliikaУ меня растет шарафуга уже 2 года.Как перезимовала в этом году пока не известно.Ту зиму отлично. Плодов пока нет.Абрикос в том году заплодоносил. Голубика тоже есть, начала плодоносить на 4 год и не перезимовала.В этом году купила еще 2 шт.у Кислицына. Но ее нужно садить в специальный кислый грунт иначе толку не будет
Девочки, у кого-нибудь растет шарафуга?
Интересно, в Сибири она выживает?
И может есть знатоки выращивания голубики, урожай бывает?
KaridaНу на ошибках учатся. Хоть и печальный,но все таки опыт. Нужно кислый торф,хвою и серу мешать, в это грунт и нужно садить,но и конечно она любит полив.
Добрый день. Расскажу свой печальный опыт по голубике. Я по незнанию при посадке положила в яму перегной (надо же землю обогатить ). Посадила голубику, первое время все было хорошо, но через недели 2 листья стали краснеть и отпадать. Я пробрызгала от болезней, от насекомых и снова начала ждать. Когда это не помогло и она за неделю осталось голая, то полезла в интернет и каков был мой ужас, что перегной нельзя добавлять. У меня оставалась хвоя от еловых лап и опилки, я голубики выкопала, корни посмотрела, расправила, посадила заново, хвою и опилки насыпала сверху,купила удобряшку с элекролитами, подкислила уксусом и в зиму она у меня ушла в таком состоянии. Укрывала лапником и прям молилась на нее. В прошлом году они проснулись и подросли, подкисляла, удобряла и под зиму укрыла агрилом. Посмотрим как проснутся в этом году. Пока их из под снега не видно. Надеюсь, что все с ними будет хорошо. Садила свитхарт и блюкроп
Karidaя и торф выписывала на Валберис,серу где то в закупках,но думаю и на Валберисе есть
123qweasd, да ошибок очень много, т.к.все это впервые садилось и продолжаются эксперименты. А где серу взять?