Главная /  Форум / Добрые дела / Сортировать мусор? Легко!

Сортировать мусор? Легко!

В 2025 году набор социальных услуг в натуральном виде получают 53.000 жителей области
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [22]

#
X
25.05.2013 23:39
Дата регистрации: 22.10.2011
Дней на сайте: 4893
Авторитет: +7
А еще пригласим журналистов. Например, канал "Мой город". Они очень интересуются этой темой.
Ответить на это Цитировать

#
X
25.05.2013 23:54
Дата регистрации: 07.09.2011
Дней на сайте: 4938
Авторитет: +26
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
fior
После 12 июня будет информация смогут ли нам предоставить спецконтейнеры для раздельного сбора отходов в день "акции".

Планирую принять участие в акции!

#
X
26.05.2013 00:47
Дата регистрации: 23.01.2009
Дней на сайте: 5895
Авторитет: +54
Показать на карте
Победил в конкурсе
Nolina, требования скопировала из группы в контакте, которая давно уже проводит такие мероприятия. Все подлежит обсуждению. Хочу еще попозже созвониться с системником и корректировать с ними эти требования.
По поводу оргтехники я даже не знаю... может первое мероприятие проведем в тестовом режиме, лайт-версии ))) Посмотрим сколько людей примет участие, как вообще все пройдет. А потом уже и телевидение и оргтехнику. :-;[

#
X
26.05.2013 00:48
Показать на карте
Победил в конкурсе
Sнежинка
fior
После 12 июня будет информация смогут ли нам предоставить спецконтейнеры для раздельного сбора отходов в день "акции".
Планирую принять участие в акции!

*me_so_happy*

#
X
29.05.2013 23:55
Гость (95.181.*.*)
Девочки, я благодаря этой теме решила включиться в ряды тех, кто сортирует мусор. До этого только батарейки собирала и пользовалась биоразлагаемыми пакетами. Но у меня возникло несколько вопросов, подскажите пожалуйста.
1. Принимают ли в Кемерово тетрапак, стоит ли его собирать?
2. Нужно отделять пластик от полиэтилена или можно все вместе собирать? Я спрашиваю, т.к. некоторые виды упаковки вводят меня в замешательство, я не знаю к чему их отнести. Например, упаковка печенья типа яшкино это пластик или полиэтилен?

#
X
30.05.2013 10:52
Показать на карте
Победил в конкурсе
Olbius, в системнике говорили, что тетрапак они принимают.

Про упаковку печенья Яшкино, информация от производителя: для упаковки рулетов и печенья используется ПВХ, полистирол.

да...не очень экологично...

#
X
30.05.2013 10:59
Показать на карте
Победил в конкурсе
Нашла статью с картинками :-D

Тип и маркировка пластика

КАК УЗНАТЬ ТИП ПЛАСТИКА

У пластика действительно много преимуществ: он очень пластичен, прочен, обладает низкой тепловой и электрической проводимостью, не чувствителен к влажности. Несмотря на все плюсы пластиковых изделий, нужно быть осторожным в их использовании. Ведь некоторые виды пластмасс могут быть вредны для человека и окружающей среды. Чтобы избежать попадания вредных для человека веществ из пластиковых изделий в организм, не надо совсем отказываться от этого материала. Просто постарайтесь подойти к выбору разумно, то есть не использовать заведомо опасные типы пластмасс. В цивилизованных странах на товар из ПВХ обычно ставят специальную маркировку – цифру ”3” в окружении стрелок. Некоторые производители просто пишут PVC или Vinyl. В России, к сожалению, товары из пластика практически не маркируются. Тем не менее, полезно знать, что означают цифры, которыми принято обозначать тип пластика. Основным знаком перерабатываемого пластика является символ, состоящий из 3-х стрелок в форме треугольника, внутри которых находится цифра, обозначающая тип пластика.

Цифра, обозначающая тип пластмассы расположена внутри треугольника. Под треугольником буквенная аббревиатура, обозначающая тип пластика:

1. PET или ПЭТ – полиэтилентерфталат. Используется для изготовления упаковок (бутылок, банок, коробок и т.д.) для розлива прохладительных напитков, соков, воды. Также этот материал можно встретить в упаковках для разного рода порошков, сыпучих пищевых продуктов и т.д. Самый распространенный вид пластмасс. Хорошо поддается переработке. Считается одним из самых безопасных видов пластмасс.

2. HDPE или ПВД – полиэтилен высокого давления. Используется для изготовления кружек и пакетов для молока и воды, бутылок для отбеливателей, шампуней, моющих и чистящих средств. Для изготовления пластиковых пакетов. Канистр для моторного и прочих машинных масел и т.д. Очень хорошо поддается переработке и вторичному использованию. Считается безопасным для пищевого использования.

3. PVC или ПВХ – поливинилхлорид. Используется для упаковки жидкостей для мытья окон, пищевых растительных масел. Из него изготавливаются банки для упаковки сыпучих пищевых продуктов и разного рода пищевых жиров. Этот пластик используется для производства труб, напольных и настенных покрытий, окон, садовой мебели, для изготовления жалюзи, клеенок, пленок для натяжных потолков, шторок для ванной, различного вида упаковок, пластиковых пакетов и даже игрушек. Этот пластик относится к самому опасному виду пластмасс и практически не поддается переработке. При сжигании ПВХ выделяет в воздух канцерогенные диоксины (очень опасные яды). Для придания ПВХ эластичности в него добавляют пластификаторы (фталаты), что может вызывать у людей поражения печени и почек, бесплодие, рак. В ПВХ может содержаться Бисфенол А и такие тяжелые металлы как кадмий, хром, ртуть, свинец, формальдегид. По возможности откажитесь от использования этого пластика или сократите его потребление.

4. LDPE или ПНД – полиэтилен низкого давления. Используется в производстве полиэтиленовых пакетов, гнущихся пластиковых упаковок и для производства некоторых пластиковых бутылок. Хорошо поддается переработке и вторичному использованию, но его переработка низкорентабельна. Считается безопасными для пищевого использования.

5. PP или ПП – полипропилен. Из него делаются крышки для бутылок, диски, бутылки для сиропа и кетчупа, стаканчики для йогурта, упаковки для фотопленок. Употребляется для изготовления игрушек, бутылочек для кормления детей. Полипропилен быстрее изнашивается и менее морозостоек, чем полиэтилен. Ученые полагают, что он не представляет опасности для здоровья человека и окружающей среды. Считается безопасными для пищевого использования.

6. PS или ПС – полистирол. Используется в производстве поддонов для мяса и птицы, контейнеров для яиц, столовых приборов и чашек, сандвич-панелей, плит теплоизоляции зданий. Полистирол получают в результате полимеризации стирола, который является канцерогеном. По возможности откажитесь от использования этого пластика или сократите его потребление.

7. OTHER или ДРУГОЕ. Смесь различных пластиков или полимеры, не указанные выше. Упаковка маркированная этой цифрой не может быть переработана и заканчивает свой жизненный цикл на свалке или в печи мусоросжигательного завода. Часто к этой группе относят пластик, изготавливаемый из поликарбоната. При нагревании, частом мытье или долгом использовании из таких изделий (пищевые контейнеры и бутылки) может выделяться Бисфенол А, который вызывает гормональные нарушения в человеческом организме. В тоже время к этому типу пластмасс могут относиться экологичные, разлагающиеся виды пластмасс.

#
X
30.05.2013 11:07
Гость (95.181.*.*)
fior, спасибо за информацию, она для меня сейчас очень полезна

#
X
30.05.2013 11:08
Гость (95.181.*.*)
Жалко, что еще не на всем пластике присутствует такая маркирока

#
X
30.05.2013 11:13
Показать на карте
Победил в конкурсе
Пожалуйста!
Olbius

Да, жаль...

#
X
30.05.2013 23:15
Дата регистрации: 26.03.2012
Дней на сайте: 4737
Авторитет: +9
fior, поговорила в школе, сказали что летний лагерь в этом году малочисленный и толку будет мало. Но осенью - вполне. Так что я на осень планирую!

Olbius
не-е, практически везде, на всех пищевых упаковках!!! часто просто выдавлено и не сразу найдешь - но есть!

#
X
31.05.2013 13:21
У меня в гостях побывал телеканал "Мой город".

Сделали видео-репортаж о нашем опыте сортировки мусора. Он во второй части ссылка

#
X
31.05.2013 13:37
Дата регистрации: 03.01.2011
Дней на сайте: 5185
Nolina, какая Вы молодец!:bravo: а что за телефон в конце сюжета?

#
X
31.05.2013 22:48
Дата регистрации: 03.02.2012
Дней на сайте: 4789
Авторитет: +5
Вы молодец!!! Думаю, что вас уже не три человека))))

#
X
31.05.2013 23:05
Дата регистрации: 30.09.2010
Дней на сайте: 5280
Авторитет: +75
Показать на карте
Nolina, Юля, вы умница!:bravo: тоже интересует что за телефон?

#
X
01.06.2013 00:03
Спасибо большое :-;[
Правда я вместо метана сказанула метанол! *zlob* А это все-таки другое вещество. Но, как говорится, слово не воробей - вылетит не поймаешь...

Мой город указал номер телефона Системника, который я также указывала в первом посте. Не подумайте, что я всячески рекламирую Системник из корыстных побуждений. Просто я не знаю другой подобной компании. И я даже не знала, что они их номер укажут, наверное у Системника спросили разрешения.

#
X
04.06.2013 16:03
Показать на карте
В России могут запретить бесплатные полиэтиленовые пакеты

03.06.2013 17:30 | Инвесткафе

Магазинам в России могут запретить бесплатно выдавать пластиковые пакеты. С таким предложением Российский союз промышленников и предпринимателей намерен обратиться в Минприроды, передает РИА Новости.

Как следует из протокола заседания комитета по экологии и природопользованию РСПП от 24 мая, комитет уже подготовил проект соответствующего письма на имя главы Минприроды Сергея Донского. В нем, в частности, подчеркивается, что ежегодно только в Москве используется около 100 тысяч тонн пластиковых пакетов, из которых лишь 30% собираются для захоронения на полигонах твердых бытовых отходов.

В РСПП также предлагают постепенно повышать стоимость пластиковых пакетов, продающихся в отечественных магазинах, одновременно снижая стоимость бумажных пакетов. Кроме того, в будущем российские власти могли бы полностью запретить производить и импортировать бионеразлагаемые пластиковые пакеты в стране.

Стоит отметить, что в 2009 году было предпринято несколько попыток ограничить использование пластиковой упаковки в торговле, однако в отсутствие правовых ограничений торговые сети организовали показательные "полумеры", которые в целом не решили проблему.

Запрет на использование или ограничения на производство и продажу пластиковых пакетов, которые почти не разлагаются и загрязняют окружающую среду, действуют в 40 государствах.

#
X
04.06.2013 16:16
Показать на карте
fior, спасибо за информацию по маркировке пластика!
А теперь маленький офф топ.
Айгуль, рада вас "видеть" - мы, оказывается, с Дашей посещали Росток в 2010-2011 году.

#
X
04.06.2013 18:13
Показать на карте
Победил в конкурсе
Nolina, Юлия отличный репортаж! *me_so_happy*

Sнежинка, пожалуйста! Про офф топ интересно)) Напишите в ЛС как вашего ребенка зовут, то так сложно вспомнить. :-D

#
X
05.06.2013 15:01
Показать на карте
Всемирный день охраны окружающей среды (День эколога) празднуется 5 июня. Международный праздник защиты окружающей среды был принят в 1972 году резолюцией, принятой на Стокгольмской конференции, касающейся проблем окружающей среды. Основной целью этого праздника выступает стремление разбудить в людях желание заботиться об окружающей среде. В России в этот день было решено провозгласить профессиональным днем экологов и защитников окружающей среды. Праздник был принят 21 июля 2007 года Указом Президента В.В. Путина № 933 «О Дне эколога» благодаря инициативе Комитета по экологии, работающего при Государственной Думе. Отмечаются эти праздники путем проведения митингов, конкурсов рисунков, плакатов и сочинений среди школьников, парадов, мероприятий по высадке зеленых насаждений и уборке территорий.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [22]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(52)
Lunu7u,
lidiya78,
анюта85,
@@@markovnik@@@,
KLAYKSA83,
Настена2005,
Viena_love,
Laima,
Nadya_Tikhonova,
16031975,
kalambiapikcher,
Dinnn,
ЧелИзКемерово,
ИринаФедоровна,
света1966,
Negoro.64,
Uolaf,
G_KSU42,
ksyushavolgina,
Maksim_ekkerman,
Елена231603,
G_KSU,
Ariel,
Lerika167,
JUYTDF92,
Syzi,
Shu_Shu,
Анастасия@1981,
miss.bopp,
Semuel,
Людмила1973,
Alisia,
maschatim,
Юли@,
nusya777,
let_A,
лаки,
Vova,
poilkj,
Olgunya,
Dzhennet,
стрелка,
daha91@mail.ru,
xena2015,
Sonic.chee,
TYE1603,
SONCHES,
Miroha16,
ИринаЯСЛИЦЕНТР,
Маруззька,
producer42,
AnnGr
Деток(19)
Даниил (Мама IST-Kuzbass),
Владислав (Мама Ин-чик09),
Алексей (Мама Galochka),
Настя (Мама Lena_daw),
Кирилл (Мама Светик75),
Сын Евгений (Родитель svetastarch),
Ванечка (Мама Elen_vano),
Игорек (Мама Черва),
Ярослава (Мама MerAl0603),
Татьяна (Мама Бархат),
Кирилл (Родитель Elena48),
Елена (Мама kozlova),
Сонюша (Мама Машулик),
Настёна (Мама Yanochka13),
Мила (Мама Umpled),
Леди Ди (Мама Кы-ся),
Анюта (Мама mattpeha),
Константин (Мама ksen26),
Люда (Мама Крылова)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (22)
Гостей: 769
Friends, центр изучения английского языка

Качественно исправляем школьные пробелы, учим уверенно говорить и понимать на английском и все это в дружелюбной домашней атмосфере.

Подробные условия