Главная /  Форум / Добрые дела / Сортировать мусор? Легко!

Сортировать мусор? Легко!

В 2024 году Отделение СФР по Кемеровской области – Кузбассу оплатило услуги по родовым сертификатам для 38 тысяч женщин и новорожденных
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [22]

#
X
27.01.2014 15:37
Дата регистрации: 11.09.2010
Дней на сайте: 5299
Авторитет: +75
Победил в конкурсе Состою в клубе
Регина, лампочки принимают на рынке Ленинградском. Хозяйственный отдел, вход снаружи, со стороны Химиков, на двери приклеено объявление, что лампочки принимают.
Ответить на это Цитировать

#
X
27.01.2014 23:15
Дата регистрации: 03.02.2012
Дней на сайте: 4788
Авторитет: +5
Ane444ka, я Вам в лс напишу)

#
X
30.01.2014 08:15
Дата регистрации: 22.10.2011
Дней на сайте: 4892
Авторитет: +7
На счет "Системника". Мы на нем крест пока не ставим, пытаемся встретиться и выяснить более точно его реальную ситуацию.. Что касается бесед по телефону - все отлично! Он заинтересован в переработке во всех смыслах. Но встретиться, посмотреть на оборудование и т.д. пока не удается.

#
X
30.01.2014 08:19
Рыбка
а кто знает ртутный градусник здавать туда же куда и лампочки?

Когда мы разбили последний ртутный градусник, узнали что собранную ртуть и остатки градусника нужно сдавать в фирму "Накал".

#
X
30.01.2014 08:27
Shkoda282
Nolina, А принимают там какой мусор? Пластик или стекло тоже можно? Тоже накопилось достаточно ,а рука не поднимается выбросить.Сколько же, мы -люди за год выбрасываем этого пластика,уму не постижимо.Сейчас все продукты ,химия и многое др.все в пластике.Гадим самим себе....Что делать?

В Экологическом региональном центре принимают: стекло, бумагу и картон, полиэтилен, полипропилен, бытовую технику нерабочую, резину от машин. Не знаю как на счет полистерола и пвх. Я сортирую как раньше, мы же сдавать им это собираемся бесплатно, думаю они сами отберут то, что им нужно. Хотя бы часть мусора пойдет на переработку, а то я думала вообще придется все как раньше в контейнер выбрасывать.

#
X
30.01.2014 09:17
Гость (212.75.*.*)
В Москве в жилых домах в подъездах стоят специальные контейнеры с отделениями для батареек, лампочек, куда их надо выкидывать. Никуда ездить не надо сортируй на здоровье! Я была крайне удивлена, когда от подруги узнала этот факт. Почему у нас такого нет? Ведь когда законы принимали, это же предполагалось!

#
X
15.02.2014 12:29
Дата регистрации: 11.04.2011
Дней на сайте: 5087
Авторитет: +9
Победил в конкурсе
Девочки, всем привет! насчет "Системника": коль возникли сомнения в его состоятельности профессиональной, решила я с ним встретиться, своими глазами посмотреть процесс прессовки и узнать, что и как делается с привозимым мусором (мне больше слово "отходы" нравится). Пояснила я ему свое желание и на протяжении нескольких недель его домогалась Безрезультатно. То куда-то едет, то болеет, то собирает бумаги для завтрашней поездки, то чп какое-то у них, то переезжают. При этом он очень заинтересованно отзывается о встрече, с большИм энтузиазмом говорит о переработке, сортировке, перспективах этих мероприятий, обмене опытом... Но дальше такого красноречия лично у меня с ним дело не доходило. В последнем разговоре я спросила напрямую: наверное, вас больше не стОит беспокоить по этому вопросу? он: нет, что вы, все нормально, мы просто сейчас в связи с повышением арендной платы вынуждены переезжать, на складе энное количество мусора скопилось, ждет переработки. Переедем - велком в гости. Я говорю: я заодним кроме экскурсии привезти вам отходы хотела, много уже накопилось. Он: да мы и сами можем забрать, я щас с водителем переговорю и вам перезвоню. И как всегда молчок...Так что я для себя вывод сделала: не поеду к ним больше ничего сдавать, поскольку гарантий переработки никаких. Будем на Экологический центр переходить.

#
X
17.02.2014 18:08
alya27

Вот и у меня такие же впечатления(((. Разговоров много, толку ноль по вдоль! В один прекрасный момент понимаешь, что ты этими разговорами и обещаниями сыт по горло!

Теперь о хорошем Съездили мы с мужем в Экологический центр, на рекордную, 40, сдали мусор. Помещение представляет собой большой бокс, в котором каждый день с 10:00 до 16:00 находится как минимум приемщик. Оборудования минимум. Мусор они не дробят, а только сортируют и прессуют. В таком виде продают. Не знаю выполняют ли они всю заявленную в 2гисе работу, но какой-то процесс идет. В боксе лежит куча прессованного пенопласта, картон, еще какие-то виды отходов, даже перемерзшие фрукты с овощами, которые, по словам приемщика, идут на корм свиньям. Сами они приезжать и забирать мусор не обещают, но по крайней мере приехать сдать точно можно.
Отредактировано Nolina 17.02.2014 18:10

#
X
18.02.2014 00:23
Дата регистрации: 19.04.2012
Дней на сайте: 4712
Авторитет: +3
Nolina, Я сегодня позвонила в этот экологический центр,спросила принимаете ли вы отходы от населения.Мне ответили,что работают только с предприятиями.

#
X
18.02.2014 02:02
Дата регистрации: 22.02.2010
Дней на сайте: 5499
Случайно наткнулась на инициативу о запрете производства неэкологичной упаковки: Ссылка
Верится с трудом, что это удастся пропихнуть... но мало ли!

#
X
18.02.2014 02:04
Дата регистрации: 22.02.2010
Дней на сайте: 5499
И вот ещё интересная инициатива:
Наладить прием пластиковой упаковки от любых товаров, путем введения её залоговой стоимости

Сейчас у водоемов, в лесах, на улицах много мусора - пластиковых бутылок, стаканчиков, пакетов от чипсов, соков. Предлагаю продавать все такие товары дороже на 1 рубль, наладив их прием и утилизацию. Если человек, купивший пакет сока захочет вернуть свой рубль, он может его сдать в приемном пункте. А если он его выбросит, то найдутся люди, которые за такие деньги буквально вычистят все наши улицы и природу от пластиковой упаковки. Сейчас они собирают только алюминиевые банки от пива, всего за несколько копеек за штуку. Если ввести при продаже упакованных в пластик товаров такой "утилизационный сбор", легко возвращаемый при желании, никто не останется в обиде. Ни покупатель, ни природа. А чтобы одни и те же пакеты и бутылки не сдавали по несколько раз, при современных технических возможностях можно в приемных пунктах поставить автоматы перемалывающие этот мусор.

Источник и голосовалка: Ссылка

#
X
18.02.2014 11:20
Победил в конкурсе
Shkoda282
Nolina, Я сегодня позвонила в этот экологический центр,спросила принимаете ли вы отходы от населения.Мне ответили,что работают только с предприятиями.

Может, они платную основу имели в виду? Nolina же сдала как-то

#
X
18.02.2014 11:24
Победил в конкурсе
Евгения_, там чтобы зарегистрироваться, надо номер тел. вести и потом с него отправлять... смущает меня это всегда. деньги не снимают там за это???
Отредактировано alya27 18.02.2014 11:25

#
X
18.02.2014 11:29
Победил в конкурсе
А, все, поняла, там смс не надо отправлять. Зарегистрировалась, проголосовала. Девочки, давайте поддержим!!!

#
X
18.02.2014 17:33
Гость (83.149.*.*)
Shkoda282

Позвонила, говорит, что возможно не понял о каких отходах идет речь. Опасные отходы для утилизации они принимают только от предприятий, а бытовой мусор от всех.

Теперь о грустном. (((( Расспросила его по поводу конкретных видов отходов. Говорит до кризиса они занимались 14 видами отходов, потом предприятия многие позакрывались и теперь всего 4-5 видов имеет смысл брать. Картон, бумага, полипропилен, стекло и чистый полиэтилен. Вот и все. Например, вторичный полистирол рядом никому не нужны, а если и есть заводы с соответствующей потребностью, то они далеко и туда не выгодно возить. Короче они бы и рады заниматься, но все упирается в сбыт

Назвал мне еще парочку пунктов приема сырья, пробью сама потом отпишусь.

#
X
18.02.2014 17:36
Предыдущее сообщение от меня. Случайно написала как гость.

Кстати из отходов еще ПЭТФ бутылки нужны.
Отредактировано Nolina 18.02.2014 17:38

#
X
18.02.2014 18:40
Дата регистрации: 03.02.2012
Дней на сайте: 4788
Авторитет: +5
Nolina, здравствуйте!
Можно подробнее про Рекордную...
1. С ними нужно предварительно созваниваться, или они всегда там с 10 до 16?
2 ПЭТФ бутылки - это от минералки?
3. Стекло любого цвета (белое, зеленое)?
4. Требования к отходам какие-то есть?
5. Что такое чистый полиэтилен?
6. Картон - это прямо картонные коробки или упаковки бумажные от зубной пасты, косметики, продуктов тоже берут?
Спасибо)

#
X
19.02.2014 13:58
надикакемерово

Плодотворно пообщалась с экоцентром.

Сначала отвечу на вопросы:

1) Созваниваться предварительно не нужно, просто приезжать в указанное время. Единственное просил говорить, что приходите по моей рекомендации (Юлия Калачикова), чтобы вести отдельный реестр (правда не поняла зачем...);

2)ПЭТФ - это все прозрачные пластиковые бутылки: из под молока, подсолн.масла, минералки, пива и тд.

3) Стекло любого цвета;

4) Всегда желательно чтобы отходы были чистыми. Сами представьте как пахнет 2х недельная банка из под сметаны)), а это же людям разбирать, прессовать. Нужно привыкать уважать их труд.

5) Чистый полиэтилен, т.е. без красителей.

6) Можно привозить любой картон, кроме того, на котором наклеена полиэтиленовая пленка (ламинированный картон).

Мы договорились, что все-таки мы ему можем привозить все подряд, без детальной сортировки, в том числе шуршащие пакеты (ПМД) и цветной полиэтилен, а он уже будет складировать у себя и в случае возможности отвозить сырье сам в те организации, в которые он предлагал мне возить самой.

Говорит, что иногда устраивают акции по массовому сбору бумаги и других видов сырья, тогда сами приезжают. Можно будет в следующий раз поучаствовать и пропиарить, чтобы привлечь больше людей.

Я так рада, что при всех трудностях остаются неравнодушные люди! Спасибо Вам за это!

#
X
20.02.2014 22:45
Победил в конкурсе
Nolina, Юля, привет! помню, Андрей из Системника говорил, что бутылки из-под кисломолочки не берет. Как здесь с этим? И пакеты из-под молока, которые черные с внутренней стороны, тоже не брали. Сейчас такая же политика? Спасибо!

#
X
21.02.2014 23:05
Победил в конкурсе
Да, Юля, и как насчет НЕпрозрачных бутылок из-под всяких разностей типа бытовой химии? Это тоже ПЭТФ?
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [22]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(67)
Pugovka,
fervexx,
Екатерина93,
Jultchitay,
katusik150392,
Tiffany,
venera85,