пирамидауже пора
Девочки! Чеснок уже надо убирать?
keaзимний
девочки, а вы про летний или зимний чеснок говорите, что убирать надо?
анюта_миша
keaзимний
девочки, а вы про летний или зимний чеснок говорите, что убирать надо?
njubyf
pantherka, а вы стрелки не оборвали у чеснока? 8-D я свой пока не буду убирать, грязно, дождусь сухой погоды))) у меня лилии наоборот в этом году все повылазили, бутонов много по 6-7, да и детками обзавелись, красота))) а вот с кабачками беда: гниют почти все, см по 10 вырастают и гниют, кабачка 2-3 всего по 20 см есть, в выходные съедим, а то и эти сгниют((( да, и малина плохая, все в плесени... дожди когда кончатся? надоели уже....
пирамида
У меня нынче лилии не все зацвели, многие просто бутоны не набрали, а стебель хороший, мощный. Не подскажите, из-за чего так? Может пересадить их, место другое выбрать?
МЮ2320
Пеночка, мы деревенские барышни ))) нам попроще, выскочила в жару и пополола травку :lol:
njubyf
... с кабачками беда: гниют почти все, см по 10 вырастают и гниют, кабачка 2-3 всего по 20 см. есть, малина плохая, все в плесени... дожди когда кончатся? надоели уже....
анюта_миша
pantherka, вообще убирают не когда бульбочки созрели, а когда сама стрелка выпрямилась и желательно делатьэто до Ильина дня (то есть до сегодня) это если по приметам, а так я думаю можно выкопать и положить в сухое проветриваемое место, они сами дойдут и окрепнет кожица
МЮ2320
Пеночка, я сегодня утром вышла в огород и нарвала: огурчиков, перчика, зелени, малинку собрала в кружечку приготовила рагу овощное с копчён. колбаской (вкуснотища получилась, готовила в казане) своих разбудила, накормила и на работу отправила :love: мне нравится рвать ЗЕЛЕНЬ с грядки и сразу её готовить п.с. огурцы сорванные в тепличке вчера... я их считаю уже старыми :lol:
МЮ2320
pantherka, Марин, а чесноку на хранение надо ПРОХЛАДНОЕ место? а то у меня чердака нет (-:
Пеночка
МЮ2320, Лена я :)