Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / Аллергия, АД(атопический дерматит) как научиться с этим жить?

Аллергия, АД(атопический дерматит) как научиться с этим жить?

[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > [26]

#
X
24.05.2010 16:50
Дата регистрации: 28.01.2010
Дней на сайте: 5463
Авторитет: +17
Показать на карте
Butiavka
Девочки, я посидела - погуглила, и нашла кое-какие рецепты постряпушек без всех запрещеных нам продуктов. Вчера эксперементировала. Делала печенье из рисовой муки. Получилось немного резиновое, но для нас и это праздник*Yahoo!*. Состав- мука (кому какую можно)2,5 - 3стакана, 1 яблоко, ванилин, сахар 3ст л, соль щеп, сухофрукты (кто какие уважает), компот или сок - 1стак, растительное масло -3ст л, разрыхлитель или гашеная сода.

Butiavka, как я Вас понимаю. Моему тоже нельзя было пшеничную муку, и я покупала ржаную, рисовую, кукурузную. Пыталась что-то из них лепить, печь... Слёзы на глазах наворачивались когда эти произведения кулинарного искусства сынуля уплетал за обе щеки. Как-то он мне сказал: "А некоторые мамы своим детям пекут пирожки".
Ответить на это Цитировать

#
X
24.05.2010 23:37
Дата регистрации: 06.08.2009
Дней на сайте: 5638
Авторитет: +11
manyasha, сдвигов особо нет никаких.:-/ У сына такая реактивность на все сейчас, создается впечатление, что аллергия на все. С чем свЯзать не знаю, подозреваю. что из-за зубов. Мы даже на оливковое масло выдали реакцию, и финики, которые я съела, чуть больше обычного. Вобщем мы остановились на этом - говядина, рис, гречка, яблоки, цв капуста, картошка, чернослив, изюм (варю кампот, ягодки потом съедаем), стручковая фасоль (даю пару дней, тоже вроде нормуль).
Я не уверена, что на пшеницу у нас реакция. Я иногда съедаю кусочек хлеба, а то и два (уж очень хочется:-/)
и не замечала ухудшений. Но все-таки перестраховываюсь, и сыну пшеницу не даю пока.
Нашла сайт полезный, на мой взгляд. ссылка я сомневалась идти к аллергологу или нет. И пришла к выводу, что все же стоит. Кстати, во всем мире делаю кожные пробы детям с 6ти месяцев, а у нас в Кемерово только с 3х лет. Почему такая тупость?

#
X
24.05.2010 23:39
продолжаю. Перестраховываются?*qustions* так можно же на пару дней ребенка и в стационар положить, и под наблюдением провести эти пробы. Их же результат гораздо точнее и полезнее! ИМХО
Вобщем собралась к аллергологу, хочу поговорить насчет проб. Вас в курсе буду держать.

Девочки, вопрос - на ваш взгляд компетенция каких аллергологов, с которыми вы общались, не вызывает сомнения? хочется пойти к толковому врачу.

#
X
25.05.2010 00:12
Девочки, вот еще ссылка с этого же сайта как правильно пользоваться наружными средствами в лечении дерматита ссылка я не знала много, оказывается, особенно, что касается гормонов.

#
X
25.05.2010 12:10
Дата регистрации: 08.02.2009
Дней на сайте: 5817
Авторитет: +72
Butiavka, я когда спросила почему с 3х лет только можно эти пробы брать, ответ был таков: они же маленькие не смогут долго усидеть.........

#
X
25.05.2010 12:47
Девочки, до сих пор под впечатлением от грамотного сайта, который нашла. Он для врачей, а это замечательно. Вот еще от туда. Для меня многое прояснилось.

Пищевая аллергия и пищевая непереносимость

Термин “пищевая аллергия” не является диагнозом, он означает лишь то, что заболевание связано с аллергической реакцией на пищу. Болезни, которые обусловлены пищевой аллергией, как правило, связаны с поражением кожи, пищеварительной и дыхательной систем. Заболевания кожи, вызываемые пищевой аллергией могут быть следующими: экзема (атопический дерматит, нейродермит), которая проявляется покраснением кожи, зудом, ее уплотнением, при тяжелом поражении наблюдается мокнутие. Крапивница, аллергические отеки (отеки Квинке, ангионевротические отеки) представляют собой плотные, возвышающиеся красного или розового цвета, зудящие участки кожи. При аллергическом поражении желудочнокишечного тракта, которое проявляется болью в животе, рвотой, жидким стулом, может быть воспаление различных отделов пищеварительной системы - пищевода, желудка, двенадцатиперстной, тонкой и толстой кишок, что соответственно обозначается диагнозами: аллергический эзофагит, гастрит, дуоденит, еюнит (илеит), колит. Реже аллергия на пищу проявляется в виде болезней дыхательной системы - развивается аллергическое воспаление слизистой оболочки носа (аллергический насморк или ринит), бронхов (аллергический бронхит) или бронхиальная астма. Следует помнить, что поражение дыхательной системы может развиваться не только при употреблении пищи, на которую есть аллергия, но и при вдыхании паров или мельчайших частиц этой пищи. Например, известны случаи, когда развивалась астма после вдыхания частиц некоторых видов пищи: пыли (муки) крахмала, кофе, бобов, сои, белка куриных яиц, пшеницы, пшена. Вдыхание паров приготовляемой пищи, такой как овощи, рыба, куриные яйца может также спровоцировать появление дыхательной аллергии. Кожная аллергия может развиваться не только при употреблении в пищу аллергенного продукта, но и при контакте этой пищи с кожей. Такие кожные аллергические реакции называются “контактный пищевой дерматит”. Заболевания указанных трех систем организма могут быть как в изолированном виде, так и в сочетанном. Чаще наблюдаются кожные проявления пищевой аллергии, а изолированное аллергическое поражение желудочнокишечного тракта встречается крайне редко.

Пищевую аллергию следует отличать от пищевой непереносимости, при которой пища вызывает такие же как и при аллергии заболевания, но без участия иммунной системы, поэтому неаллергическую пищевую непереносимость иначе называют псевдоаллергией (приставка “псевдо” означает “ложный”). Псевдоаллергические реакции развиваются у предрасположенных к ним людей, особенно при употреблении продуктов, содержащих пищевые добавки (консерванты, красители, антиоксиданты) или природные биологически активные вещества (гистамин, серотонин, лектины), которые могут вызывать воспалительные реакции. Такие примеры хорошо известны - при избыточном употреблении крабов, кальмаров, продуктов китайской кухни, красного вина у некоторых людей, не страдающих аллергией, появляются красные зудящие пятна на коже или развивается затрудненное дыхание. Разделение побочных реакций на пищевые продукты, связанных с аллергией и неаллергические имеет важное значение, поскольку при истинной пищевой аллергии “виновная” пища исключается из питания полностью, в любом виде и количестве, а при неиммунной пищевой непереносимости можно употреблять пищу в том объеме, который не вызывает реакцию. Как отличить эти варианты пищевой непереносимости? Это лучше всего сделает Ваш аллерголог, для чего понадобится проведение кожных проб с “подозреваемыми” продуктами. При псевдоаллергических реакциях результаты кожных проб будут отрицательными.

У людей с истинными аллергическими реакциями нередко наблюдается так называемая перекрестная аллергия, то есть повышенная чувствительность к сходным по структуре аллергенам. Например, при аллергии на куриное яйцо наблюдается аллергия на мясо курицы, кролика; коровье молоко - говядину; аллергическая непереносимость яблок часто сочетается с реакциями на черешню, персики, орехи, картофель, киви; цитрусовых - на подсолнечное масло, халву, мед; на свеклу, шпинат, дыню, бананы также нередки сочетанные реакции.

Мой вывод- у моего сына типичный пример псевдоаллергии. Конечно, никто не говорит, что у нас можно исключить истинную аллергию на что либо. одно другому не мешает. Но все же, подход к лечению отличается.

#
X
25.05.2010 12:49
Marilka, я потрясена ответом 8-D и это причина, чтоб не делать?!! можно же частями.

#
X
25.05.2010 12:58
Butiavka, это видимо говорит о компетенции врача. либо она это сказала для того чтоб отвязаться от мамочки у кот много вопросов8-/
когда я спрашивала нам уже было 3 года

#
X
27.05.2010 00:09
Marilka, печально... а у кого вы были (фио) и где?

Девочки, где все потерялись? Куда вы к аллергологу ходили? Как вам врачи?

#
X
27.05.2010 10:11
Дата регистрации: 22.10.2009
Дней на сайте: 5561
Авторитет: +91
Показать на карте
Всем привет. Мы сходили два дня в садик, и у нас щечки опять покраснели, хотя замену нам написали. Вчера разговаривала с медсестрой, сказала, что еще раз все проверит.
Butiavka, мы ходили к аллергологу в 5 многопрофильную. Нам она очень понравилась. Сначала были на приеме в своей поликлинике (7-ая), мне наша аллерголог не понравилась. Так, разговор, не о чем. Потом нам посоветовали аллерголога, которая в 5-ой многопроф. Мы сходили к ней, больше никуда не ходим.

#
X
27.05.2010 11:10
Butiavka, это в кировской поликлиннике было, там один врач.

#
X
27.05.2010 11:53
Гость (217.118.*.*)
Butiavka, я тоже думаю, что у нас псевдоаллергия. и пробы веть у нас все отрицательные. надеюсь, что просто перерастем

#
X
27.05.2010 12:03
Гость (217.118.*.*)
manyasha
Butiavka, Gotika, Mlena, есть сдвиги, какой рацион у вас сейчас?

Сейчас у нас с переменным успехом, до этого около месяца была ремиссия после лечения дисбака. Срыв произошел на вторые сутки , как я думаю, после прививки полиомелита, больше связать вообще не с чем. Сейчас щека одна то краснеет, то бледнеет. Вообще ничем не мажу и ничего не даю внутрь. Просто наблюдаю. Ввожу прикорм, едим цветную капусту из банок, рисовую кашу очень любим. Облизываем сушки.:) Сама на диете (ем хлеб любой, картошку, раст. масло, цв. капусту, каши овсяную, рисовую, кукурузную, свинину, лук, макароны, сушки, слайсы, чай черный, зеленый) + добавила недавно сметану, сыр, сок яблочный. Жить можно.:)

#
X
27.05.2010 13:29
Mlena, ну неплохо у вас, помаленьку получается.:) мы тоже добавили сушки, слайсы, я стала хлеб есть. молочное пока не пробую, страшно если срыв будет. Я тоже подумала о вас, когда про псевдоаллергию читала. Значит можно в принципе все, но понемножку.
насчет вашей красной щеки - я тоже до недавнего времени оставляла пятна в покое и не лечила, а наблюдала. Ты не читала на сайте, что дерматит обязательно нужно лечить? эти недолеченные пятна, как дымящиеся костерки, стоит в них чуть дров подкинуть - загоряться. Поэтому кожу нужно обязательно вылечить, она будет более устойчива к воздействию аллергенов. И так можно добиться стойкой ремиссии. Вобщем на своем ребенке я это точно увидела. И долечиваю до конца теперь все наши "болячки". ттт, все пока нормально.

#
X
27.05.2010 17:07
Гость (217.118.*.*)
Butiavka, вот-вот. прочитала седня сайт, который ты выложила, и пошла мазюкать щеку:-D @}-> -

Ты спрашивала про аллерголога. Идти к аллергологу, конечно, надо. Мы ходили в свою поликлинику на Тух. 4. Аллерголог наша работает в "Семейном докторе" также. Что могу сказать, обращалась когда было очень сильное обострение, и опускались руки, она же нам прописывала лечение дисбака. Она же советовала есть всё и понемногу, ротационную диету, но я не слушала, самостоятельно начитавшись про АД в интернете, считала что сама лучше знаю. Сейчас жалею.
Ходили также к дерматологу там же, она удивилась, что вначале пришли не к ней, а к аллергологу. Говорит, ничего не понимаю, у вас проблема с кожей, зачем вы поперлись к аллергологу? Говорит, представляю что вам там наговорили про питание на ГВ. Сказала что есть можно всё, по немногу, нет никакой необходимости урезать питание, исключать тем более важные продуктовые группы. В общем, где была моя голова???? Я никого не слушала.:-/ Сидела на двух продуктах.
Сейчас даже и не уверена что у нас вообще АД. Так как зуда нет и не было никогда. И, прочитав сегодня сайт, который ты давала, опять задумалась об этом.

#
X
27.05.2010 17:18
Гость (217.118.*.*)
Апельсинка, а вы проверили продукты, на которые у вас не должно быть аллергии по результатам проб? расскажите, пожалуйста, какие результаты получились.

#
X
27.05.2010 17:49
Дата регистрации: 22.10.2009
Дней на сайте: 5561
Авторитет: +91
Показать на карте
Mlena
Апельсинка, а вы проверили продукты, на которые у вас не должно быть аллергии по результатам проб?

Не поняла. Как проверить?

#
X
27.05.2010 18:03
Гость (217.118.*.*)
Апельсинка, ну в смысле, на них у ребенка краснеют щеки или нет?

#
X
27.05.2010 18:07
Гость (217.118.*.*)
Апельсинка, я к чему спрашиваю, хочется понять насколько правдивы тесты эти. Действительно ли реакция есть у вас на продукты, которые показали пробы -как аллергены, и насколько безопасны те, к которым по тестам нет аллергии.

#
X
27.05.2010 19:29
Дата регистрации: 27.04.2010
Дней на сайте: 5374
Авторитет: +27
manyasha, после того,как вы посоветовали убрать все медикаменты.мы так и сделали.Пили только активир. уголь и я на строгой диете рис,мясо,чай с сахаром,растительное масло.Начали очащаться сначало лицо,потом все остальное.Сыпь прошла,остались шершавые участки,которые к вечеру после ванной краснели.Сейчас кожа ребенка побелела,пытаюсь что-то новое вводить.Т.к. стул у нас жидкий и с пеной бывает,пробовала бифиформ,на него сыпь,пьем примадофилус вроде нормально,смекту когда сильные газики.Добавила в диету яблоки,индейку(она мне понравилась даже),ржаные слайсы и хлопья,сушки,зеленый лук и укроп. Хочу попробовать сыр и бананы.Похоже на гречку все-таки аллергия.Вот такие у нас дела,несмотря на это малыш в весе прибавляет в пределах нормы.
[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(48)
Марина_84,
oksanagil,
MPV,
tobruk,
karp_20,
Lisinok11,
квитка,
Elkin,
Alexandra87,
baitenova,
Prosto_Marina,
Evgeni42,
Nyutik,
Ctila,
Мужчина,
candle13,
Татьяна_Влади,
sveta-vera,
tomochka1301,
donya-donya13,
Аннушка13,
Bergushki,
marinik,
snatti,
Kolokolchik_42,
Potanna,
Tapdance,
Зина13,
Gystawo@1967,
ElenaMakeeva,
kemtanya,
L-mila,
па_утин_ка,
Алиса0611,
SOlesa,
katrinaB,
anygr,
Katerinka84,
Колокольчик42,
афонина,
sv.harlamova,
tatyanavladi,
Alisya,
SKR_NASTYA,
ЛюбаПетВор,
Ольга1988,
inna88,
oly1
Деток(27)
Арсений (Родитель JULYA),
Мишутка (Родитель Люсинда),
Миша (Мама NaGolovkina),
Евгений Максимович (Мама Tanya-Tanya),
Мишутка (Мама Katerishka),
Никита (Мама valentina27),
Аринка (Мама PRINCESSA_ARINA),
Арсений (Мама luleka-la),
Андрюшка (Мама Сластена27),
Софья (Мама uhnonat),
Анна Насонова (Мама _soloped_2009),
Дарья (Мама Наталия_Е),
Алина Алексеевна (Мама kbkbz),
Алиса (Мама zigamama),
Савелий (Мама DarjaK),
Тимоша (Мама hamomill),
Руслан (Мама сыночек),
Васек (Мама Cobra),
Артем (Родитель scarletty),
Ева (Мама alonas),
Константин (Мама kes11-2),
Алена (Мама Мари_я),
Александра (Мама Olesay81),
Виктория (Мама A_B),
Денис (Родитель annaratek),
Горошинка (Мама kisamay2015),
Александра (Мама Marusia077)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (11)
Гостей: 323
Телепорт

Центр интерактивных развлечений "Телепорт" - новая эра в мире развлечений!

"Телепорт" - суперсовременный центр интерактивных развлечений, где занятие по душе найдут как взрослые, так и дети!

Подробные условия