Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / Аллергия, АД(атопический дерматит) как научиться с этим жить?

Аллергия, АД(атопический дерматит) как научиться с этим жить?

[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > [26]

#
X
27.05.2010 19:33
Дата регистрации: 27.04.2010
Дней на сайте: 5356
Авторитет: +27
Только страшно на прививку в 3 мес идти,у всех знакомых температура.а у нас еще и аллергия эта...может антигистаминные попить перед прививкой?
Ответить на это Цитировать

#
X
27.05.2010 23:26
Дата регистрации: 06.02.2010
Дней на сайте: 5437
Авторитет: +11
Gotika, мы ставим только платные прививки без живых компонентов, от полиомиелита например нам тоже в ногу ставили, не капли, еще нас осматривает иммунолог, а не педиатр (разницы в осмотре нет, но некоторые прививки нам поставили бесплатно). Те которые бесплатные содержат живые компоненты, поэтому вызывают температуру и другие побочные эффекты. Антигистаминные пить обязательно, до и после минимум 3 дня.
Butiavka, насчет пищевой непереносимости, когда еще в самом начале своего пути изучала термины, читала, что это такая особенность пищеварительного тракта, которая не проходит, то есть на всю жизнь,а если это так, то надеюсь, что у нас пищевая аллергия, которую перерастем. ;)
Интересная статейка на эту тему ссылка

#
X
27.05.2010 23:55
Дата регистрации: 08.02.2009
Дней на сайте: 5799
Авторитет: +72
и нам педиатр всегда говорила перед и после прививки пропить антигистаминные, тк ребенок должен быть здоров на 100%

#
X
28.05.2010 00:09
Дата регистрации: 06.08.2009
Дней на сайте: 5621
Апельсинка, Mlena имеет ввиду "провокационный тест". Именно он достоверно показывает есть ли на продукт истинная аллергия.
Mlena, не ругай себя. все ты правильно делала.:) Зато благодаря нашей диете на нескольких продуктах, мы смогли разорвать порочный круг и успокоить разбушевавшийся организм ребенка. Ведь лучше стало, так? А теперь понемногу можно начинать новую жизнь, по чуть-чуть добавлять продукты. Тут главное не сорваться. Я вот сейчас себя очень сильно торможу чтоб не съесть в один присест мешок фиников или сушек.*zlob* А АД у малышни необязательно с зудом. Мы вот только в интимном месте стали чесаться и совсем недавно, а болеем с 3х месяцев. Так что не факт.
Gotika, хорошо, что у вас получается. Но на вашем месте я бы не с бананов и сыра начинала, а овощей и круп. Их питательная ценность гораздо выше. Потом, если все хорошо будет, можно и молочное попробовать по чуть-чуть. Насчет антигистаминных перед прививкой, по-моему смысла не имеет. Вакцина действует на выработку антител, антигистаминные в этом процессе никак не участвуют. Но слышала, что иногда за 3 дня назначают. Поговорите с вашим врачом, ей виднее, наверное.

Дожилась я, еще недавно сама тут слезы лила, сочувствия просила, а теперь уже советы даю:-;[

#
X
28.05.2010 00:19
manyasha, а почему ты считаешь, что пищев непереносимость это навсегда?*qustions* я такого не встречала. по-моему малыши как раз из этих состояний вырастают довольно неплохо. При правильном подходе , разумеется.

#
X
28.05.2010 02:21
Butiavka
manyasha, а почему ты считаешь, что пищев непереносимость это навсегда?*qustions* я такого не встречала. по-моему малыши как раз из этих состояний вырастают довольно неплохо. При правильном подходе , разумеется.

Встречала давно, сейчас вряд ли найду где, просто отложилось в голове. Есть например целиакия - это непереносимость глютена. Есть (незнаю как называется) непереносимость белков. Я так понимаю эти состояния врожденные.

#
X
28.05.2010 02:22
Нашла одну заметку, где об этом говориться, правда сводиться все опять к тесту 8-D
ссылка

#
X
28.05.2010 11:14
Девчат мне кажеться можно избавиться от аллергии и от пищевой, бывают же случаи когда от рака вылечиваються на последней стадии, редко, но бывает.
В прошлом году передача по стс была, утром, наши кемеровские ведут, прямой эфир, и приглашали аллерголога (фио уже не помню) и подробно все рассказывала на тему аллергии, в студию дозвонился мужчина и рассказал свою историю: у него с детсва аллергия была ну чуть ли ни на все, и пищевая, и на цветы, котов и т.д. мучился очень долго лет до 30, а у него еще и астма . всю жизнь лечился много что прошел, в итоге он уехал из города в деревню жить, через несколько лет следов от его аллергии и астмы не осталось.
Врач прокоментировала эту ситуацию и не исключила возможность полного выздоровления

#
X
28.05.2010 11:49
Дата регистрации: 22.10.2009
Дней на сайте: 5543
Авторитет: +91
Показать на карте
Девочки, рассказываю. После того, как мы получили результаты, соответсвенно, убрали все, что нельзя. Это вся молочка, и все что к ней относится. Мы неделю дома были, в садик не ходили. У Кирюхи за это время щечки порозовели, и почти сошла вся корка. Мягенькие почти щечки стали. Потом сходили два дня в садик, и на щечках опять появились корочки. Причем в садик я унесла результаты проб, сказали, что написали для нас замену. Я потом разговаривала с медсестрой, которая меню составляет, сказала, что у Кира опять щечки красные, попросила ее еще раз все проверить. Не знаю, посмотрим, что дальше будет. У нас в саду 26 аллергиков, для каждого свое меню. А вот думаю, может на кухне что попутали. Может кашу и сарили на воде, да масло нам положили или еще что-нибудь в этом роде. Будем наблюдать. У нас садик закрывается на ремонт, мы уезжаем, вот неделька у меня будет, чтобы все проверить.
ПыСы: Я всегда своим малышам давала антигистаминные препараты перед прививкой и после. Всегда все хорошо было, кроме последней АКДС-ки. У них даже температура не поднималась.

#
X
28.05.2010 11:52
Дата регистрации: 22.10.2009
Дней на сайте: 5543
Авторитет: +91
Показать на карте
Marilka, да это все понятно. Воздух наш, вода непонятно какая. Но в деревню же мы не поедем теперь. Я заметила, мы даже когда в Юргу к родителям уезжаем и поживем там немножко, щечки у Кирюхи не такие красные становятся. И у самой кожа не так сохнет. А если в деревню уехать, так вообще красота будет

#
X
28.05.2010 12:09
Апельсинка, да в деревню то уехать даже на целое лето проблематично, а на совсем это почти не реально, я про то , что все таки можно от этой заразки избавиться, или свести к минимуму главное не сдаваться*me_so_happy*

#
X
28.05.2010 16:41
Marilka
Девчат мне кажеться можно избавиться от аллергии и от пищевой, бывают же случаи когда от рака вылечиваються на последней стадии, редко, но бывает.

От аллергии можно избавиться, но аллергонастрой на все жизнь, а вот неперносимость пищевая это что-то другое, я пока на нее не акцентировала внимание. Вообще у каждого человека может быть свое сочетание и того и другого.

#
X
28.05.2010 16:54
Butiavka
Gotika, хорошо, что у вас получается. Но на вашем месте я бы не с бананов и сыра начинала.

ППКС (подпишусь под каждым словом)
конечно надо стремиться к сбалансированной диете, есть вот такой вариант ссылка здесь указаны неострые сыры, но учитывая, что в сырах могут быть разные компоненты, каждый сыр - это новый продукт и довольно сложный. Молочку наверно стоит начать с кефира пробовать, а из фруктов попробуйте груши (я конференцию ем) Если ржаные слайсы идут, попробуйте ржаные хлопья Нордик, хлеб много раз писала Московский Кемеровохлеб не пробовали?
Недавно попробовала оладушки из смеси ржаной, рисовой муки (рисовой примерно 1/5 часть) на минеральной воде ( около 300 мл брала березово-ярскую) добавила еще две ложки клюквенного морса и соли пару щепоток. Получилось съедобно

#
X
28.05.2010 20:50
Встречала давно, сейчас вряд ли найду где, просто отложилось в голове. Есть например целиакия - это непереносимость глютена. Есть (незнаю как называется) непереносимость белков. Я так понимаю эти состояния врожденные.

manyasha, тут вопрос терминологии получился. мы с тобой, похоже мы с тобой разных вещах говорим, называя их одним словом - Пищевая непереносимость;) конечно целиакия и тп состояния врожденные и не вылечиваются, они тоже могут так называться, но вообще их название - идиосинкразии.
Пищевая непереносимость в случае наших детей - явление временное и с возрастом у большинства пройдет, или по крайней мере уменьшиться.

#
X
28.05.2010 21:04
Гость (217.118.*.*)
manyasha
Gotika, мы ставим только платные прививки без живых компонентов, от полиомиелита например нам тоже в ногу ставили, не капли

Нам от полиомелита ставили бесплатно Имовакс Полио в бедро в обычной поликлинике.

#
X
28.05.2010 21:16
Гость (217.118.*.*)
Butiavka, про пищевую непериносимость. ты имеешь в виду реакцию организма, которая проявляется вследствие незрелости ЖКТ, со временем, всё это проходит, в народе говорят "ребенок перерос". Поэтому и у нас и у вас непонятно вообще на что сыпет иногда. Мне кажется, что проблема именно в кишечнике. Но мы по привычке ищем к чему (к каким продуктам, лекарствам) привязать высыпания, мы очень хорошо ищем:) и даже находим.

#
X
28.05.2010 21:18
Гость (217.118.*.*)
Butiavka, не пищевая непереносимость, а ложная аллергия. Вроде так

#
X
28.05.2010 23:33
Mlena, да, вобщем-то таки есть. Можно еще назвать - пищевая гиперчувствительность. Насколько я понимаю, со временем у именно дозревание печени и облегчает течение аллергии. Тк печень - это фильтр с кишечника. Поэтому часто у детей роль играет именно доза продукта.
Я раньше не думала о дозозависимости, что это важно, а сейчас со временем увидела, что какое-то количество продукта ребенок может переварить без проблем для себя, а если дозу превысить, то обостриться дерматит.

К вопросу о прививках - я никогда антигистаминные не давала. Переносили всегда хорошо, температуры не было. Считаю, что антигистаминные ничем не помогают перед вакцинацией, но навязывать свое мнение не буду, решайте сами. А после вакцинации, если есть выраженная местная или общая реакция, то конечно их принимать стоит. опять же вам их назначит в этой ситуации врач.

#
X
28.05.2010 23:36
Вот тут кое что нашла о вакцинации

Антигистаминные препараты при вакцинации применяются только при подозрении на возможность гиперчувствительности немедленного типа к компонентам вакцин: к аминогликозидам (гентамицин) – вакцины против гриппа (Инфлювак, Флюмист, Флюарикс), кори, краснухи, паротита; к белкам куриных яиц и эмбрионов – вакцины против кори и паротита зарубежного производства, живые вакцины против гриппа и жёлтой лихорадки; к желатине – вакцина против ветряной оспы; к пекарским дрожжам – вакцина против гепатита В.
При опросе родителей и ребёнка необходимо выяснить наличие реакций на указанные вещества и уточнить их характер. Детей, давших когда-либо анафилактическую реакцию (шок или отёк губ, либо гортани) на белки куриных яиц в пище, опасно вакцинировать зарубежной коревой и тривакциной, приготовленной в культуре клеток куриного эмбриона, вне медицинского учреждения.
Детей и взрослых с тяжёлыми аллергическими реакциями на аминогликозиды не вакцинируют коревой, краснушной и паротитными вакцинами. Детям с реакциями гиперчувствительности немедленного типа к компонентам вакцин (но не анафилаксией) в прошлом перед вакцинацией вводят антигистаминные препараты (Н1-блокаторы), выбирая в соответствии с возрастом. На первом году жизни из препаратов 2 – 3 поколения применяют только Зиртек (цетиризин). Ребёнка с аллергией на пекарские дрожжи вакцинируют против гепатита В, давая внутрь преднизолон 1,5 – 2 мг/кг/ сут.
Подробнее о назначении 17 антигистаминных препаратов при вакцинации детей-аллергиков можно посмотреть в Справочнике «Иммунопрофилактика – 2009» (9-е дополненное издание) Таточенко В.К., Озерецковский Н.А., Фёдоров А.М. – Москва, 2009, стр. 121 – 122.

#
X
28.05.2010 23:55
Butiavka
опять же вам их назначит в этой ситуации врач.

Так они в этом вопросе единогласно говорят, что надо до и после.
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(50)
Irishka_pikel,
zng75,
Simonova,
Kadarochka,
AURA,
shlema,
Alenka2612,
Mishawin,
babulia,
Ledy373,
Елена77,
Maksvell1626,
PanOmon,
Nicky,
AnnA-45,
menshik,
Анастасия1981,
Загорелая,
78kenl,
yulcha,
ryzana,
__GALINA__,
ЗаЙк@,
EvdokimovA,
ludmila241-19,
svfrida,
zzz,
_НютА_,
sandramalish,
@sveta@,
piSek0t,
Ирэннн,
katarina26,
a.logunkova,
dne,
Alex-GT,
Malenkiy,
26MASHA12,
July2612,
darya.anisimova,
yomayo,
Лесюня42,
Zoya77,
masha18,
Madlen,
applejb,
panyanny,
natali00,
СВЕТО4КА,
NatalyGirl
Деток(25)
Юля (Мама Alisa),
Полина (Мама M_Zaklyuchaeva),
София (Мама Irgina),
Анюта (Мама T@tiana),
Настена (Мама tenb),
Богдан Александрович (Мама viktoria_int),
Арина (Родитель npv),
Никита (Мама anna895),
Александр (Мама 3lata),
Владислав (Мама натусик-пусик),
Машенька (Мама shmts),
Тим (Мама Alena_vileg),
Кирилл (Мама Arc-en-ciel),
Данил (Мама Leora),
Милана (Мама Миличка),
Влад (Мама m-l-u),
Димуля (Мама НатамамаДимы),
Алексей (Мама anna_simutina),
Алексей (Мама anza1402),
Данил (Мама apelsin_ok@list),
Маргарита (Мама an225),
Андрюшка (Мама enleonenko),
Полина (Мама Julia21_),
Владислав (Родитель Наталья_С),
Ярик (Мама _MITAF_)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (5)
Гостей: 372
Сеть клиник "ЗДОРОВЬЕ"

Предлагаем Вам консультативные приемы высококвалифицированных специалистов:
акушера-гинеколога, невропатолога, гастроэнтеролога, кардиолога, ревматолога,
кардиоаритмолога, кардиолога-гомеопата, эндокринолога, оториналаринголога, маммолога, гинеколога-эндокринолога,
подросткового гинеколога (с 15 лет), дерматовенеролога, уролога, терапевта, уролога-андролога, генетика

Подробные условия