Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / Аллергия, АД(атопический дерматит) как научиться с этим жить?

Аллергия, АД(атопический дерматит) как научиться с этим жить?

[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

#
X
26.10.2010 15:43
Дата регистрации: 05.08.2009
Дней на сайте: 5621
Авторитет: +2
Здравствуйте! Давно не заходила в тему, страниц уже так много, всё прочитать просто не реально.
Честно говоря, когда читаю форумы или статьи по нашей проблеме, меня всегда охватывает отчаяние. Очень часто можно прочитать сообщения типа: "Всех врачей уже прошли, все анализы сдали, семи лекарствами полечились, а дерматит и ныне там". Я уже, честно, просто отчаялась что-то изменить. Хоть нельзя так говорить и вообще допускать таких мыслей.
У сына моего с конца августа обострение не проходит. Честно, просто страшно смотреть. На пальцах трещины, все ножки пятнах красных, на коленках какие-то страшные красные бляхи, уши "отрываются", плюс еще постоянный насморк.
Молочку не едим вообще, да и целом диеты придерживаемся. Летом, в июне, были у доктора, пролечились. Тогда тоже было обострение. Он назначил из наружнего Фукорцин и Скин-кап. Помогло отлично. Всё лето были на даче, кожа была практически чистая, ел все ягоды, овощи. А потом в один день буквально весь покрылся красными шелушащимися пятнами и трещины опять пошли на пальцах. Самое главное, что ничем не могли спровоцировать из еды, это точно!!! Я слежу четко! Окружение тоже не менялось. Вот ума не приложу просто.
Начала его опять мазать Скин-кап. Сначала немного полегчало, через неделю опять обострилось, и всё, Скин-кап не помогает!!!!!!! Перешли на Адвантан. Такая же ерунда. Два дня улучшение, а потом как будто детским кремом мажу. Ноль эффекта!!!
Пару дней назад разговорилась с женщиной на детской площадке. Она посоветовала сходить к иммунологу. Говорит ей и её сыну вылечили аллергию. Жаль, она не помнит фамилию врача. Говорит в многопрофильной, они лежали в отделении. Но было всё это дано, и она подробностей не помнит...
Сегодня идем к дерматологу, надо как-то облегчить ребёнку состояние, он чешется весь. Я тоже стала чесаться на нервной почве.
Ответить на это Цитировать

#
X
26.10.2010 18:09
Гость (178.171.*.*)
cherry_sun, могу посоветовать иммунолога Викторию Леонидовну Маметьеву. она работает в 7 поликлинике детской и в Семейном докторе. Племянницу мою несколько лет назад она просто спасла, ребенок весь был в корках. Мы тоже к ней обращались с АД. и аллерголог Ущеко Людмила Дмитриевна работает там же. Мы у нее лечились. После этого лечения у нас тьфу-тьфу только иногда небольшие проявления бывают. Прям очень им благодарна.

#
X
26.10.2010 18:10
Дата регистрации: 06.08.2009
Дней на сайте: 5620
Авторитет: +11
cherry_sun, а сорбенты вы не пьете сейчас? Я думаю изнутри вам тоже нужно сейчас лечиться обязательно. У вас срыв имунной системы на лицо, его нужно остановить. Лучше, конечно, чтоб вас и доктор наблюдал толковый. Из нашей жизни посоветую - Зиртек или Зодак (длительно) и сорбенты (какие предпочитаете - Энтеросгель, Лактофильтрум и тп )

У нас девочки, кардинальных изменений нет. Все также нестойкая ремиссия, периодически подсыпает.
Мы сдали аллергопробы. Выявили небольшое повышение уровня на овсянку, рис и кукурузу, и другой методикой - тоже немного повышено на коровье молоко и казеин. Общий имуноглобулин Е - больше 150 (при норме до 10) Аллерголог нам сказала, что на крупы может быть не достоверно, смотрите сами на переносимость, а молоко убрать до трех лет.
Вот я уже привыкла на все продукты смотреть реакцию, и не могу я с уверенностью сказать, что молочка у нас явный аллерген. Потому что бывало, и не раз, что мы пили детские йогурты по нескольку дней при совершенно спокойной коже. Возможно у нас какая-то дозозависимость на это? Ну чтож, будем козье молоко искать и его пробовать.

#
X
26.10.2010 18:11
Mlena, Лена, а что она вам рекомендовала?

#
X
26.10.2010 22:23
Дата регистрации: 27.04.2010
Дней на сайте: 5355
Авторитет: +27
manyasha
Gotika, вам бы врача сейчас толкового
это точно!

#
X
26.10.2010 23:04
Гость (178.171.*.*)
Butiavka
Mlena, Лена, а что она вам рекомендовала?

Наташ, мы дисбак пролечили у аллерголога, фаги пили, потом имуноглобулиновый препарат, линекс, зиртек, сорбенты. Сейчас изредка немного краснеют -шершавят пятнышками небольшими только щеки, с едой мне уже сложно связать, ест у меня все, и я ем все тоже, краснота обычно проходит сама за несколько дней, ничем не мажу, ничем не пою ребенка. Не знаю, что это. *qustions*
А вот племянницу (у них на молочку была такая сильная аллергия, что от капли молока на руку, кожа вздувалась волдырями в этом месте, и еще на кучу всего была аллергия по пробам) сестра кормила грудью до 3-х лет, сама сидела все это время на жесткой диете. Корки были по всему телу, убирали Элиделом, остальное лечение не помню. Сейчас ребенок ходит в школу уже, ест почти все, даже кое- что из молочки. Вот их то и вылечила Виктория Леонидовна.

#
X
26.10.2010 23:33
Гость (178.171.*.*)
cherry_sun, знаете, по вашему описанию - больше похоже на экзему, чем на аллергию, тем более если вы так тщательно следите за питанием. Расскажите, пожалуйста, что вам дерматолог сказала.

#
X
26.10.2010 23:37
Mlena, спасибо за рекомендацию@}-> -. Я как раз сегодня звонила в диагностический центр, там мне именно к Маметьевой и предложили сходить. Пойдем в понедельник.
Butiavka, мы проходили 3 курса лечения изнутри. Сорбенты (лактофильтрум), бифиформ, нормобакт. Пропивали бактериофаг, этим летом пили КИП (комплексный иммунный препарат). Не могу сказать, что всё мимо. После курса наступает небольшое улучшение, а потом опять.
Сегодня были у дерматолога, на Рукавишникова. Назначил Зиртек, Фильтрум-сти, потом Нормабакт. Из наружнего - целестодерм, на трещины метилурацил, уход - топикрем и крем-гель для мытья. Еще ходить на лампу биоптрон. Ну вот всё дала и намазала, сейчас бабушка спать укладывает чадо моё.

#
X
26.10.2010 23:58
Mlena, нам диагноз АД поставили в 1,5 месяца. С тех пор его никто не опровергал, мы были уже у нескольких разных врачей: 2 дерматолога, 2 аллерголога, на кафедре микробиологии в меде, у Кислухина А.П. В любом случае, я хочу сказать им всем спасибо, все они нам чем-нибудь да помогли.
Сейчас очень надеюсь на консультацию иммунолога.
А психолог детский посоветовала мне сходить с сыном в церковь Ксении Петербуржской...
А вот следить за диетой становится всё труднее с каждым днём. Сыну уже почти 2,5 года, он уже всё понимает, и порой просит продукты, которые ему нельзя. Особенно любит бублики, булочки и проч. выпечку. Стараюсь всё максимально ограничивать. Сегодня вместе ели на ужин броколли, правда я со сметаной, а Леня просто с маслом постным.

#
X
27.10.2010 23:18
Всем доброго вечера! Сегодня мы сходили к иммунологу. Она сказала, что аллергия у нас наследственная (у моей сестры был дерматит с 6 мес.). Так что посоветовала нам запастись терпением лет до 12-14. В остальном же будем сдавать анализы: кровь на аллергены, дисбак, копрограмму, лямблии. Из лечения пока посоветовала заменить зиртек на фенкарол. Остальное после анализов. Еще посоветовала озонотерапию и спелеолечение. Кто пробовал? Есть отзывы?

#
X
28.10.2010 10:31
Мы сдали анализы на лямблиоз-анализ положительный.Вот и что дальше делать,начиталась в инете разносторонних мнений-то лечить,то не лечить.Пойдем к инфекционисту,что он скажет посмотрим.Может тоже к иммунологу сходить.cherry_sun, вы куда ходили?

#
X
28.10.2010 12:38
Дата регистрации: 06.02.2010
Дней на сайте: 5436
Gotika, лучше полечить, вы маленькие, растете, дадите передышку организму. Иммунитет всеми доступными способами укреплять надо. Лечение лучше по длительной схеме, сначала сорбенты, антигистаминные, потом на их фоне действующий препарат, потом пробиотики.

#
X
28.10.2010 13:57
Эхе-хе мы недавно таким методом дизбак пролечили и опять:,(

#
X
28.10.2010 16:50
cherry_sun, все у вас как у всех нас, тяжело и сложно. Физиометоды что вам назначили, мы не пробовали, но думаю пробовать надо все, икать свое средство.
Gotika, а каким методом у вас лямблий выявили?

#
X
28.10.2010 19:23
Butiavka, КАЛ СВЕЖИЙ СДАВАЛИ ,В НЕМ АНТИГЕН К ЛЯМЛИЯМ ВЫЯВИЛИ,КАКОЙ-ТО СОВРЕМЕННЫЙ МЕТОД.

#
X
28.10.2010 23:37
Gotika, мы были у Виктории Леонидовны Маметьевой. Она принимает в диагностическом центре, прием стоит 188 руб. Ещё она принимает в детской п-ке на тухачевского.
Сегодня приходила к ней за бланками на анализы, она сказала, пока аллергены не сдавать (мы их уже сдавали, ещё до года, но результаты с реальной переносимостью продуктов не сходятся). Будем сдавать кровь на общий ИМГ Е, лямблии, описторхии, токсокароз. Честно, не представляю как будут брать у сына кровь из вены?! Он врачей боится, послушать себя не даёт... Как его держать, уговаривать?

#
X
04.11.2010 15:18
Gotika, вы начали лечение лямблиоза? Что ты решила, личиться или нет?

#
X
04.11.2010 15:28
Butiavka, думаю пока,вчера были у инфекциониста,мне лечиться нельзя,т.к.лактация.А смысл тогда,если всей семье надо лечиться,вот думаю.Фурадонин малышу назначили,папе тиберал.мне ничего нельзя.а чтобы дочке назначить,ей тоже анализ надо сдать.Короче сложно все.:-(

#
X
07.11.2010 00:17
Gotika, даааа... ну не торопитесь пока, может со временем такой рактивности не будет у вас, и вы вообще лечиться передумаете.

#
X
10.11.2010 14:56
manyasha, Маша, Варечку с Днем Рождения!!!!!!! Здоровья и счастья детке!!!!*:-)*:-)*:-)
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(58)
mana-inga,
НИКОГОСЯН,
Дымка10,
Zhuk7772,
ctvtytyt.by,
777svet@mail.ru,
Tancha,
ohara,
9511698544,
mamaeva,
Люлечк@,
Марийка,
Олька@,
Katyachat,
Daryalokshina,
Ylia,
slava82,
pepole,
RomanI,
Forman,
принцесса,
Dilija,
Юля-красотуля,
ekaterina_NL,
Lena84,
leno4ek56,
gelika,
ВИШЕНКА@,
танюShа,
Алиссума,
Sofita,
Лено4к@,
nastulya,
Alena_Master,
Lena2284,
541202,
F0x,
Inusik,
ОльгаСув,
ceva,
hustlers01,
mamuly,
natali-kmr,
VeraS,
Bad172,
_Даша_,
Enndgy,
kem_brave,
Bony2512,
Оксана25.12.,
ЕкатеринаКорш,
cthtuf,
diablo,
Катюш@,
чачача,
LenaNissan,
ypolteva,
kawtahka
Деток(19)
Михаил (Мама куколка),
Маргарита Павловна (Мама natusik8208),
Семен (Мама maymunka),
Диня (Родитель Migell25),
Ева (Мама eva2512),
Кристиночка (Мама Pirink@),
Санька (Мама Asta),
Аришка (Мама мама_Марьяша),
Анюта (Мама alena.kozl),
Вероника (Мама gaier8901),
Арина Алексеевна (Родитель NastenaDyagileva),
Дима (Мама samkahomo),
Сонечка (Родитель yulecka21),
Вирсавия (Мама monata@bk.ru),
Сергей (Мама Natalyyyyyy),
Артем (Мама alena_nik),
Ульяночка (Мама @@@Asja@@@),
сыночек (Мама Катюшкин),
Сашенька (Мама Nabokova)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (28)
Гостей: 615
Friends, центр изучения английского языка

Качественно исправляем школьные пробелы, учим уверенно говорить и понимать на английском и все это в дружелюбной домашней атмосфере.

Подробные условия