Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / Аллергия, АД(атопический дерматит) как научиться с этим жить?

Аллергия, АД(атопический дерматит) как научиться с этим жить?

[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

#
X
10.11.2010 23:56
Гость (95.181.*.*)
здравствуйте! Может, подскажете.
Моему ребенку 1г3м. Месяцев с 7-8 у нас появилась сыпь, небольшая, как маленькие прыщички, на щёчках совсем мало, но есть всё же.А на ножках прилично, видно их только при близком рассмотрении. Больше нигде нет. Не мокнущие, не шелушащиеся, он их не чешет. Так всё, никаких больше проблем у нас нет. Мы уже почти не на ГВ- только на ночь грудь даю. Ест в принципе с общего стола, но не так что уж разнообразно. Неужели садить ребенка на рис допустим? Он же уже не грудничок...
Педиатр наша говорит вообще по этому поводу "не заморачиваться"- само пройдёт типа...
Это тоже атопический дерматит?
И в какой больнице есть аллерголог, чтоб принял без направления? или таких нет? Спасибо.
Ирина.
Ответить на это Цитировать

#
X
11.11.2010 20:15
Дата регистрации: 06.08.2009
Дней на сайте: 5620
Авторитет: +11
Гость ( 95.181.*.* ) , на расстоянии ставить диагноз никто не возмется, так что покажитесь другому врачу. Вы к какой поликлинике прикреплены? В 16й есть свой аллерголог, например. Есть еще в многопрофильной, по-моему платно и без направления можно (но не гарантирую, уточните в регистратуре). Также, кажется в "Семейном докторе" есть аллерголог.
Если все-таки сыпь аллергическая, то от диет питания вам никуда не деться. Но не воспринимайте это буквально, что нужно сесть на один рис. Питание может быть вполне разнообразным и сбалансированным и состоять только из полезных, гипоаллергенных компонентов. Но все-таки посетите аллерголога, если сомневаетесь в компетенции вашего участкового.

#
X
12.11.2010 18:20
Гость (95.181.*.*)
спасибо. Относимся мы к 2 пол-ке на ФПК, Тухачевского.
Учту всё, что вы сказали, а то сыпь вроде и не беспокоит никак, но и не проходит- уже около полугода точно. Покажемся аллергологу точно.

#
X
13.11.2010 15:37
Дата регистрации: 06.08.2009
Дней на сайте: 5620
Гость ( 95.181.*.* ) , пожалуйста, к сожалению сыпь при АД вполне может и не беспокоить. Удачи вам!;)

#
X
15.11.2010 17:55
Дата регистрации: 06.02.2010
Дней на сайте: 5436
Butiavka, спасибо за поздрвление @}-> -
Гость (95.181.*.*), к дерматологу можно сходить

#
X
27.11.2010 22:56
Хочу отчитаться по нашим продуктам, на сегодняшний день Варя кушает:
мясо кролика, марала, свинину
творог из козьего молока
рис, рожь (крупа, мука, хлебцы, хлопья ржаной хлеб)
картофель, кабачок, цветная капуста, лук, укроп
оливковое, посолнечное масло
груши Конференция, зеленый виноград (изюм), зеленый крыжовник, клюкву
фруктоза, зеленый чай
я плюсом к этому списку ем белокочанную капусту, свеклу, халву
Именинный пирог:

#
X
21.01.2011 18:02
Дата регистрации: 16.09.2010
Дней на сайте: 5214
Авторитет: +8
Девочки, всем привет! Хотелось тоже немного поделиться своей проблемой и спросить совета. У нас у дочи сейчас 2 года и примерно в 4 мес дерматолог поставила диагноз АД, сначала щеки то краснели то проходили (с 1 мес и до 11) потом периодически появлялось на ножках. но совсем несильно, правда мы не ели и не едим молоко (каши тока безмолочн и не пьем его в чистом виде, только иногда чай с каплей молока) и сладкое нисколько, ну и естеств не кушаем там всякие цитрусовые, ягоды, грибы, орехи и тд что нельзя детям до года и не рекоммендуют тем, у кого склонность к аллергии. Высыпания небольшие на ножках и ручках есть почти всегда, за искл лета, иногда больше иногда меньше.
А здесь после новогод каникул (правда грешили в диете, немного давали мандаринок ну мож раза 3 по паре долек за 2 недели) усилились высыпания на ногах особ. Пошли к аллергологу - особо ничего в диете сказала не менять(конечно искл мандарины), только меньше макарон и хлеба (хотя мы не особо то это и едим) и прописала зодак лактофильтрум (на 1 нед) и местно эмолиум.
Здесь в понед дала ей немного хурмы - ок 1/4, и красных пятен стало больше, несмотря на все лек-ва. Короче, решили идти к дерматологу, тк она построже и аллерголог мне не особо понравился, тк в диете мне толком не дал никаких советов и ограничений, хотя я их ждала...8-/
В общем дерматолога диагноз - обострение АД, ...и еще тавегил, энтеросгель, эмолиум, хилак.. и еще очищение кишечника ...клизмой, 3-4 дня.. ДЕВОЧКИ, кто-нибуь такое делал? Неужели никак по-др нельзя, взрослому то неприятны всякие такие процедуры, а родному ребеночку...?! я вот прям не решаюсь что то , да и как вообще удержать ее на этой "процедуре"??? Поделитесь опытом или хоть советом?

#
X
22.01.2011 13:11
Гость (178.171.*.*)
Ну в целом в этой процедуре нет ничего такого страшного:), если без нее никак не обойтись, конечно. Злоупотреблять нельзя. Недавно делала ребенку, год и 2 мес нам. Мучался животом, 3 дня на горшок не ходил, ничего не помогало. Перенес нормально.
На бочок положите и пусть кто-нибудь отвлекает и придерживает. Минутное дело. Удачи;)

#
X
04.02.2011 22:28
cherrycherry, очищение кишечника очень важно, если у ребенка задержка стула лучше поделать клизмы, но как можно скорее найти способ справляться без них, можно натощак немного масла растительного нерафинированного, массаж живота почаще, есть продукты, которые хорошо крепят, например белый рис, их лучше исключить.

#
X
06.02.2011 23:47
Дата регистрации: 29.11.2010
Дней на сайте: 5139
Авторитет: +13
Мамочки, кто сталкивался с проблемой, подскажите. Малышу 3,5 мес. Уже месяц мучают высыпания: красные пятнышки по всему телу, щеки красные шершавые, кожа вся сухая, особенно на верхней поверхности стоп, на тыльной стороне ладоней. Педиатр толком даже не взглянув, сказала аллергия, назначила локоид, фенистил, лактофильтрум. Ребенок только на ГВ. Пролечились, стало получше, конечно, гормональная мазь сделала свое дело. Но потом сыпь вернулась. Я на гипоаллергенной диете с тех пор как началось. Но это не помогает. Подозреваю, что это все на фоне дисбактериоза, планируем сдать анализ в ближ. время. У кого была такая же симптоматика? какой диагноз? как лечились? и главное- вылечились?

#
X
07.02.2011 01:25
Дата регистрации: 27.10.2010
Дней на сайте: 5173
Авторитет: +18
Показать на карте
sveton, привет, у нас тоже самое было в 2,5-3 мес, все были усыпаны сыпью даже с маленькими вулдыриками(((( и даже не знали на что я кушала всего по маленьку. мы живем в кировском и нам здесь дерматолог прописала такую классную мазь !!!!!ее дали нам по рецепту на Радуге в 125 аптеке,ее состав:димедрол1,0,масло какао10,0,масло вазелиновое10,0,синафлан15,0. тогда стоила 100 с чем то. сыпь буквально за пару дней исчезла, конечно после чего то вновь съеденного опять появлялась, мы опять мазали. сейчас конечно такого нет бывает вылезет пятнышко потом пройдет, ну это бывает на конфеты , цитрусовые.@}-> -

#
X
07.02.2011 05:57
Гость (217.118.*.*)
cherrycherry, могу посоветовать хорошего врача-кинезиолога, который нам помог. Он ставит точный диагноз, отчего дерматит. И лечение назначает мягкое, в основном травки. Клизму детям ни разу не делала, не представляю, ужас! В основном причина в паразитах, а пока не выведешь, так и будешь бедное дите мазать гормональной мазью, от чтения инструкции к которой у меня лично волосы дыбом вставали.

#
X
07.02.2011 17:01
Гость ( 217.118.*.* ) , Можно тогда координаты в личку. Хотя паразитов у нас вроде нет, пролечили уже 2 раза лямблии и на всяк случай глистов. Хотя их же пресс как много всяких разных бывает, может что и есть другое, о чем мы и не подозреваем...
А клизму мы так и не ставили, тк запоров то и не было. У нас вообще со стулом вроде все в порядке, тьфу-тьфу. Остальным всем пролечили, лечились 1 нед, прошло почти все. К врачу не пошли, тк карантин, и мне эти методы "очищения", честно говоря, не особо понравились. Но вот сейчас сново немного есть шершавых пятнышек. Уже и не знаю, надо наверное все-таки сдать кровь на аллергены, но как я слышала, нужно чтоб абсолютно чистая кожа была, а у нас пятнышки все равно немного есть. Может кто знает, можно ли в таких ситуациях сдавать? и будет ли результат информативным?

#
X
07.02.2011 22:33
Дата регистрации: 29.11.2010
Дней на сайте: 5139
Авторитет: +13
svet-la-na, спасибо)

#
X
08.02.2011 00:34
Показать на карте
sveton, не за что! @}-> -

#
X
08.02.2011 09:09
Дата регистрации: 30.07.2010
Дней на сайте: 5262
Авторитет: +76
cherrycherry, клизма от дерматита - это что то новенькое8-D Мы тоже АД мучались с года до трех, но ни аллерголог, ни дерматолог клизм не назначали. Клизма это вообще крайняя мера, но при запорах!

#
X
10.02.2011 16:36
svet-la-na, Подскажите, а как вообще этот врач диагноз ставит. Просто много чего начиталась про кинезиологов, но особо ничего вразумительного не нашла? Вы сколько раз у этого врача были? И долго ли лечились?

#
X
10.02.2011 17:22
Показать на карте
cherrycherry, были у нашего раза 2 уже точно не помню, когда поставила диагноз и потом позже..., сначала педиаторша сказала что это потничка мажте мол зеленкой я мазала... через 4 дня пришла все так же, говорит значит плохо мажете мамаша.... потом поехали к бабушке, в поселке .... там прописали какие то мази гормональные я не стала даже их брать, как приехали сразу записались на прием она сразу сказала что это дерматит...а на что не понятно..... маленьким анализ не делают...я не помню точно со скольки лет делают. ну она дала рецепт на мазь мы купили пузырек, помазали через день сразу заметно было улучшение, ну конечно сразу все не прошло... периодически вылазили опять но не на всем теле а где нибудь на руках на запястье, животе , бедрах , пояснице и на ножках срок уже не помню но мы брали эту мазь 3 раза а 3 бутылек еще половина осталась. сейчас очень редко бывает появится пятнышко на пояснице или бедре и все...@}-> -

#
X
13.02.2011 19:43
svet-la-na, в вашем случае может состав мази и не был особо важен, просто организм ребенка справился ;) @}-> -

#
X
07.07.2011 18:33
Дата регистрации: 30.01.2011
Дней на сайте: 5078
Авторитет: +102
Показать на карте
Девочки, всем здравствуйте!@}-> -

Читала тему второпях, если пропустила, не ругайте.

Пожалуйста, кто знает, посоветуйте мне хорошего врача аллерголога.

У нас на ручке БЦЖ,которую в роддоме ставили, стала после 3х мес.расти, потом в 4мес. корочкой стала...
Наша педиатр к фтизиатру отправила, и прописали нам гормональную мазь Локоид 5 дней 2 раза в день.

Мы помазали всего 2 раза, и всё-всё-всё (!!!) прошло. Больше я не мазала.
Страшно,гормональные на функцию надпочечников влияют...
А без мази через 4 дня снова началось тоже самое на ручке...и теперь рядом появляются ещё такие же пятнышки...:,(:,(:,(

Повторный визит к фтизиатру: вердикт врача - это точно не её профиль,- раз от мази всё проходило,- это просто аллергическая реакция, которая села на самое слабое место.
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(58)
mana-inga,
НИКОГОСЯН,
Дымка10,
777svet@mail.ru,
Zhuk7772,
Люлечк@,
ctvtytyt.by,
Tancha,
ohara,
Katyachat,
mamaeva,
9511698544,
Олька@,
Ylia,
Марийка,
leno4ek56,
принцесса,
ekaterina_NL,
slava82,
Daryalokshina,
RomanI,
pepole,
Dilija,
Forman,
Юля-красотуля,
танюShа,
gelika,
ВИШЕНКА@,
Lena84,
Alena_Master,
Лено4к@,
Sofita,
F0x,
nastulya,
Lena2284,
Алиссума,
Inusik,
541202,
ceva,
ОльгаСув,
mamuly,
natali-kmr,
Enndgy,
Bad172,
kem_brave,
VeraS,
hustlers01,
cthtuf,
_Даша_,
Bony2512,
ЕкатеринаКорш,
Катюш@,
Оксана25.12.,
чачача,
diablo,
LenaNissan,
kawtahka,
ypolteva
Деток(19)
Михаил (Мама куколка),
Маргарита Павловна (Мама natusik8208),
Семен (Мама maymunka),
Диня (Родитель Migell25),
Ева (Мама eva2512),
Кристиночка (Мама Pirink@),
Санька (Мама Asta),
Аришка (Мама мама_Марьяша),
Анюта (Мама alena.kozl),
Вероника (Мама gaier8901),
Арина Алексеевна (Родитель NastenaDyagileva),
Дима (Мама samkahomo),
Сонечка (Родитель yulecka21),
Вирсавия (Мама monata@bk.ru),
Сергей (Мама Natalyyyyyy),
Артем (Мама alena_nik),
Ульяночка (Мама @@@Asja@@@),
сыночек (Мама Катюшкин),
Сашенька (Мама Nabokova)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (27)
Гостей: 597
Отделение помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации

Специалистами отделения организована комплексная реабилитационная и профилактическая деятельность, направленная на разрешение проблем женщин

Подробные условия