Главная /  Форум / Отзывы / Досуг / Последний фильм, который я посмотрела. Часть 4

Последний фильм, который я посмотрела. Часть 4

[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > [24]

#
X
31.01.2012 11:32
Дата регистрации: 06.03.2010
Дней на сайте: 5411
Авторитет: +43
Разместил рецепт
Насчет Высоцкого согласна, не понравился фильм. Зачем снимать фильм, что он наркоман?!
Ответить на это Цитировать

#
X
31.01.2012 13:56
Дата регистрации: 19.12.2008
Дней на сайте: 5853
Авторитет: +56
Состою в клубе
Юлика77, а вы видите жизнь только в розовом свете? Высоцкий был живым человеком- и ,как и все, имел право на ошибки. Меня фильм не разочаровал, наоборот. я увидела реального, сильного человека, который нес тяжелый крест. А сын- смог увидеть отца и принять- таки каким он был;) без иллюзий. Это не многим дано@}-> -
Gajka, разве фильм только об этом? а любви в этом фильме вы не увидели? ;)

#
X
31.01.2012 14:32
Дата регистрации: 15.02.2011
Дней на сайте: 5065
ника, почему вы так агрессивны? я высказала своё мнение и всё. понравилось вам и ради бога. У каждого своя правда: у сына одна, у его друзей- другая, его жена Марина Влади очень негативно прокомментировала кино, так как у неё свои воспоминания и ощущения этого человека.
Причём тут розовые очки? принцессы тоже какают, но только смотреть на этот процесс у меня нет никакого желания, видимо у вас другие предпочтения*qustions*

#
X
31.01.2012 14:37
Состою в клубе
Юлика77, нет агрессииB-) у меня другое видение ситуации, не буду спорить@}-> -

#
X
31.01.2012 15:38
Дата регистрации: 17.07.2010
Дней на сайте: 5278
Авторитет: +59
А у меня какое-то неоднозначное мнение о "Высоцком...". С одной стороны - да, в фильме попытались показать, что он был сильной и яркой личностью. Но, имхо, не удачный период жизни Высоцкого выбран для повествования. Речь идет о предпоследнем годе перед его смертью. Высоцкий как никогда сломлен, зависим... болен в конце концов. Каким-то унынием и безысходностью веет от фильма. И после просмотра осталось больше неприятное ощущение, нежели восхищение великим и уникальным человеком.

#
X
31.01.2012 16:09
Fluffy, вот и я об этом! почему выбран ИМЕННО ЭТОТ эпизод из его жизни? (и вообще был ли он таким- бабушка надвое сказала!) ,ведь он наверняка прожил очень яркую интересную насыщенную жизнь. Ок, не хотите снимать как он писал тексты, как творил- типа это все знают, это банально, но можно снять об его отношениях с друзьями, женщинами, с политикой, в конце концов, но зачем эта чернуха?
если человек совершенно не знаком с его творчеством, то посмотрев фильм он подумает, что Высоцкий- какая-то "звездулька", совершавшая "чёс" по стране, наркоман, слабак и бабник, врун. Может быть это всё присутствовало в нём, я не спорю, так как не знаю, но почему столько людей обожало и обожает его и не только в нашей стране?
короче, о таких неоднозначных людях примитивно снимать такие однозначные картины.

#
X
31.01.2012 21:39
Дата регистрации: 06.03.2010
Дней на сайте: 5411
Авторитет: +43
Разместил рецепт
ника, Оль, я в целом о фильме. Не увидела сюжет. Как будто отрывок, серия из сериала.

#
X
31.01.2012 22:33
Состою в клубе
Fluffy, не знаю, я не увидела безысходности.
Да- один из тяжелых периодов жизни. Да- уставший, надломленный.
Но! Показать кумира в зените славы, цветущим - на мой взгляд- просто.
А я увидела в фильме- сколько людей им восхищались, боготворили. Как он работал через немогу. это гораздо сложнее. на мой взгляд.
я не увидела, вот честно, никакого "грязного белья"- я увидела живого человека, который мог своими песнями изменять поведение многих людей. это не многим дано@}-> -

#
X
31.01.2012 23:00
Дата регистрации: 11.08.2010
Дней на сайте: 5253
Тоже мнение свое выскажу о фильме "Высоцкий"....
Мне было тяжело смотреть... ну не понимаю я - как может так человек не думать о себе?.... в итоге смотрела фильм параллельно находясь в компе...
Я нисколько не уменьшаю заслуг Высоцкого после просмотра, просто сделала вывод, что все (ну или большинство) по-настоящему талантливые и гениальные люди нуждаются в допинге или каком то экстриме, в общем, всегда им чего то не хватает для полного счастья)....

#
X
31.01.2012 23:21
Ula-laa, наверное про допинг для гениев- это правда, но не стоит забывать, что это художественный фильм, а не документальный, поэтому там чуть-чуть правды и фантазия режиссёра!

#
X
01.02.2012 01:56
Дата регистрации: 17.07.2010
Дней на сайте: 5278
Авторитет: +59
ника, не-не, я не о том, что нужно было показать Высоцкого этаким лощеным перцем в самом расцвете сил, рассекающим на мерседесе. Но ведь у него была очень насыщенная интересная жизнь, семья, творчество... а в фильме основной акцент делается на наркотики, болезнь, усталость, теневую кассу и прочие "прелести". Из-за этого многие говорят, что после просмотра фильма им стало жалко Высоцкого. А хотелось бы, чтобы не жалость он вызывал, а уважение. Но это мое субъективное видение. Я, честно, даже рада, что не у всех фильм вызывает негативные эмоции@}-> -

#
X
01.02.2012 10:41
Дата регистрации: 16.01.2011
Дней на сайте: 5095
Авторитет: +19
Юлика77
но можно снять об его отношениях с друзьями, женщинами, с политикой, в конце концов, но зачем эта чернуха? если человек совершенно не знаком с его творчеством, то посмотрев фильм он подумает, что Высоцкий- какая-то "звездулька", совершавшая "чёс" по стране, наркоман, слабак и бабник, врун. Может быть это всё присутствовало в нём, я не спорю, так как не знаю, но почему столько людей обожало и обожает его и не только в нашей стране? короче, о таких неоднозначных людях примитивно снимать такие однозначные картины..

а я, как ни странно, в фильме все это и увидела - отношения с женщинами, друзьями, политикой... неужели вы не знали, что он был таким? неужели фильм в этом плане стал откровением? я особой "чернухи" не заметила, я видела только, как ради него люди могли меняться, как он много значил для друзей, а насчет чеса - да, он хотел жить красиво, поэтому, наверное и занимался этим, что такого. И в фильме видно, как люди его любили. И после фильма к Высоцкому не было жалости, потому что люди такого масштаба не могут ее вызывать, а уважение да, было.
ника, я с вами совершенно согласна в отношении этого фильма, единственное, не хватало какой-то внутренней мощи Высоцкого, но, видимо, ее просто так не сыграешь, да и в этот период человек уже очень устал, видимо. Конечно, у всех у нас свое мнение, но я считаю, каждый видит то, что видит. @}-> -

#
X
01.02.2012 13:11
Дата регистрации: 31.07.2011
Дней на сайте: 4899
Авторитет: 0
А я люблю сложные фильмы. И недавно посмотрела "Господин НИКТО" *Thumbs_up*
в этом фильме снимался Джаред Лето (вокалист гр. "30 second to Mars", снимался в фильме Реквием по мечте) :love:
фильм идёт более двух часов, но оно того стоит 8-)

#
X
01.02.2012 13:59
Состою в клубе
Kalina, вооот! рада что нашла единомышленника;)И здорово что фильм вызвал желание подумать, что не стал "очередным" , о котором через неделю и не вспомнишь. Фильм явно не однодневка, мне хочется его пересмотреть. Сцена с клинической смертью и его "возвращение"- просто до мурашек пробирала..

#
X
01.02.2012 14:29
Дата регистрации: 02.03.2009
Дней на сайте: 5780
Авторитет: +52
А мне кажется эпизод выбран не случайно. Показан переломный момент после которого происходит возрождение не только к жизни, но и к творчеству. Тема творческого кризиса, жизненного кризиса поднимается. Ему после этого переломного момента возвращается дар писать.
Пограничное состояние между жизнью и смертью... разве есть что-то важнее этой самой главной границы в человеческой жизни?

#
X
01.02.2012 19:31
Дата регистрации: 31.03.2009
Дней на сайте: 5751
Авторитет: +40
у меня к Высоцкому "особое" отношение всегда было. Всё своё сознательное детство я провела под его записи в отвратительном качестве, орущего на всю улицу касетника:-/ поэтому никогда не интересовалась ни им, ни его творчеством.
Фильм села смотреть "за компанию". Осталось неоднозначное впечатление, тяжелое, долго потом не выходил из головы.
Но к своему удивлению, я его наоборот, зауважала, появился интерес побольше узнать об этом человеке. Да, наркоман... да, под влиянием людей и обстоятельств. Но, по-моему, достаточно достойно он держится. Очень понравился в этом смысле эпизод его "разговора" со сцены и разговор с КГБэшником *Thumbs_up*

#
X
02.02.2012 01:45
Дата регистрации: 04.09.2010
Дней на сайте: 5229
Авторитет: +6
Показать на карте
Юлика77
Fluffy, вот и я об этом! почему выбран ИМЕННО ЭТОТ эпизод из его жизни? (и вообще был ли он таким- бабушка надвое сказала!) ,ведь он наверняка прожил очень яркую интересную насыщенную жизнь. Ок, не хотите снимать как он писал тексты, как творил- типа это все знают, это банально, но можно снять об его отношениях с друзьями, женщинами, с политикой, в конце концов, но зачем эта чернуха? если человек совершенно не знаком с его творчеством, то посмотрев фильм он подумает, что Высоцкий- какая-то "звездулька", совершавшая "чёс" по стране, наркоман, слабак и бабник, врун. Может быть это всё присутствовало в нём, я не спорю, так как не знаю, но почему столько людей обожало и обожает его и не только в нашей стране? короче, о таких неоднозначных людях примитивно снимать такие однозначные картины..
*plus*

#
X
04.02.2012 21:03
Дата регистрации: 06.08.2009
Дней на сайте: 5623
Авторитет: +18
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
Ren
Кот: глаза, которые видят смерть

Странный корейский фильм. вначале жути нагнали (наивно немного) а потом до слез всех жаль...

#
X
04.02.2012 21:28
Дата регистрации: 29.09.2010
Дней на сайте: 5204
Авторитет: +78
Показать на карте
Консультант
посмотрела Потрошители с Джудом Лоу, довольно интересный фильм с необычным концом, в общем понравился

#
X
05.02.2012 15:09
Дата регистрации: 18.02.2010
Дней на сайте: 5427
Авторитет: +10
Шесть демонов Эмили Роуз.....видимо теперь это самый страшный фильм в моей жизни, волосы шевелились на макушке.....хорошо что не на ночь смотрела....но он не только страшный, но и очень интересный, основан на реальных событиях....ну и чтобы добиться темой одержимости демонами, сходила вчера на Одержимую....нееее , в подметки не годится, хотя тоже основан на реальных событиях....снят в духе Паранормального явления.....Идет всего час и 10 мин...не стоит того, чтобы ходит в кинотеатр.....да и малолетки своим тупым гоготом всю атмосферу портят)))
[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > [24]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(48)
shkuridina,
angel1980,
Таня6259,
kristinam2000,
NASTAY.28,
иришонок,
Leonard42,
NATUSYAlinaa,
66NATA77,
Максимилиан,
настюшка28,
Анастасия_Даня,
филка,
bil,
Lecska,
Поля-ля,
КсенияРадуга,
2014KOSTYA4,
Джения,
anutadar,
kbkbz,
krupi,
Rasvetlaya,
ZephirKa,
AnnabelLee,
Lesikuna,
Iren-81,
Natalka2882,
Полинуся,
katrin28,
Анютка281285,
elmirakop,
grishaeva_foto,
Svetoha,
ИКристина,
Ина-А,
6slavik0804,
swetlyachok,
Lilya,
Карина_@@@_@@@,
Ирина2812,
Naumov,
es2812,
dawa87,
pipas09,
flora1228,
tanya_grishaeva,
ангелок53
Деток(26)
Елена (Мама Анчоус),
Виктория (Мама na-tau),
Данечка (Мама Танюшка1510),
Максим (Мама елена-ронжина),
Маруся (Мама mama05),
Ксения (Мама galy),
Дима (Дмитрий) (Мама Nessi),
Танюшка (Мама lubawka91),
Фёдор (Мама Nadenka),
Анюта (Мама Bony2512),
Анна (Мама Nata_76),
Анютка (Мама Ксtybz),
Миша (Мама Маруся007),
Елизавета (Мама lora78kem),
Никита Русланович (Мама asy-13),
Юлия (Родитель lyudmila3222),
Богдан (Мама evangoliya),
Александра (Мама юля2012),
Дарья (Мама Эллис),
Варюша (Мама ryaboshapko),
Юрий (Мама Nata_Dobro),
Анечка (Мама Carrera),
Алиса (Мама Бакшейчик),
лапочка дочка Диана) (Мама Anjeli2812),
Матвей (Родитель Наталья_75),
Виктория (Мама @Nata@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (12)
Гостей: 481
Отделение помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации

Специалистами отделения организована комплексная реабилитационная и профилактическая деятельность, направленная на разрешение проблем женщин

Подробные условия