Главная /  Форум / Отзывы / Медицина и Красота / Что Вы думаете про Скорую помощь? продолжение

Что Вы думаете про Скорую помощь? продолжение

[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [21]

#
X
27.05.2013 20:02
Дата регистрации: 10.01.2011
Дней на сайте: 5126
Авторитет: +56
Показать на карте
Ответить на это Цитировать

#
X
28.05.2013 14:43
Дата регистрации: 29.04.2012
Дней на сайте: 4651
Авторитет: +6
Показать на карте
8-DУжас какой..."зарубил медсестру на месте"...

#
X
29.05.2013 22:09
Дата регистрации: 04.09.2011
Дней на сайте: 4889
Авторитет: +12
Вызов «скорой» может стать платным для пьяниц

В столичной мэрии обсуждается идея сделать платными вызовы бригады врачей по «03» для людей, которые хотят снять похмелье с помощью «скорой».
Об этом «Известиям» рассказал заместитель мэра по социальным вопросам Леонид Печатников. По данным независимого профсоюза работников «скорой», который поддерживает идею, каждая подстанция около 2 раз в день отправляет бригады к пьющим, которые вызывают медиков, «потому что им плохо».

По словам Леонида Печатникова, каким может быть механизм взыскания денег с пьяных, которые обращаются в «скорую», пока не решено.

— Идея здравая, но нужно понять, как администрировать этот процесс, — сказал вице-мэр. — Я бы не хотел, чтобы сотрудники «скорой», приехав к нетрезвому человеку, сразу предъявляли ему счет.

Как рассказал председатель независимого профсоюза работников скорой помощи Дмитрий Беляков, сейчас каждая подстанция в среднем два раза в день выезжает к людям, которые находятся в запое.

— Как правило, это люди, которые уже не первый день пьют, — пояснил эксперт. — Диспетчеру, который принимает вызов по телефону, они могут сказать что угодно — например, что у них сердечный приступ. Когда приезжает бригада, оказывается, что у пациента «болит душа» или у него где-то «кольнуло». Часто они просят «сделать укольчик, чтобы спокойно поспать».

По словам Дмитрия Белякова, снятие алкогольного опьянения и похмелья не входит в перечень услуг, которые оплачиваются по ОМС, поэтому сотрудники «скорой», которых просят это сделать, должны развернуться и уехать. Но на практике, как отметил эксперт, пациент нередко добивается своего: «фельдшер может сделать ему укол, чтобы тот отстал и больше не звонил в «скорую», или просто пожалеть».

— После этого «скорая» с бешеной скоростью должна мчаться к другому пациенту, потому что тот уже давно ждет, — говорит Беляков. — Теряются не только деньги, но и время — как работников скорой помощи, так и других пациентов, которые могут умереть. Профильных вызовов, когда человеку действительно экстренно необходима медицинская помощь, у «скорой» только 20%. Остальные — самые разные: лежачий больной просит ему форточку открыть, бабушка — давление померить. Сейчас, например, наша бригада отвезла в больницу человека, у которого болит нога. Оказалось, он приехал туда уже в четвертый раз за последние дни: он не хочет госпитализироваться и вызывает «скорую», когда ему нужна перевязка.

Дмитрий Беляков считает необходимым сделать платными вызовы не только для людей, которые находятся в состоянии опьянения, но и для ряда других категорий пациентов, заставляющих «скорую» выполнять не ее работу. Всего в Москве 57 подстанций, а себестоимость одного выезда бригады составляет 4–6 тыс. рублей.

Таким образом, если заставить заплатить за вызовы «03» всех алкоголиков, город смог бы получать около 600 тыс. рублей ежедневно.
По словам Дмитрия Белякова, фельдшеры и врачи могли бы делать в картах вызова пометки о том, что пациент пьян или что он намеренно соврал диспетчеру.

ссылка

#
X
30.05.2013 12:06
Дата регистрации: 29.04.2012
Дней на сайте: 4651
Авторитет: +6
Показать на карте
Ну это в Москве. Здесь такого явно не будет.

#
X
03.06.2013 23:54
Гость (46.181.*.*)
пирамида, захожу в этот раздел с одними мыслями-Вас почитать.:)Пишите пожалуйста.@}-> -
У меня очень хорошая знакомая работает в скорой помощи.К сожалению сейчас врачи в СК на вес золота.
печально но факт.

#
X
04.06.2013 23:47
Показать на карте
Fiora-Katy, Оля.

Немного творчества коллег.

Из цикла: "Улыбнуло". Кровотечение.

Никулина Светлана

Логика больных не поддается описанию,на фоне чего частенько чувствую себя дурындой. 2 часа ночи.Вызов.Повод "кровотечение"

Приезжаю,взмыленной лошадью на 9 этаж (лифты в многоэтажках,как правило,работают по собственному,только Богу известному, графику).В руках растворы,по одному на каждый палец,в зубах укладка,на шее жгут.

Первое,что всегда убивало наповал,открыв дверь,спрашивают :
- Вы кто???
Кто...кто...а по мне не видно....??? Поначалу,вежливо :"Скорая.Скорую вызывали?" Потом это меня немного подзадолбало,сначала исчезла вежливость,затем все остальное.

В этот раз все то же самое.
- Вы кто?
- Не бойтесь.Не гости,-хмуро мычу я,стараясь протиснуться в коридор.-Где ваш пострадавший?
- А вы с юморком,доктор,с юморком.Только не наюморите там,а то знаю я вас.Угробите-глазом моргнуть не успеешь.
Хотела в ответ плюнуть ядом,но к 2-м ночи запасы истощились,поэтому молча плетусь в комнату.
В комнате сидит бугаина, лет 20-ти,обмотанный бинтами,обложенный пузырьками с корвалолом и что-то увлеченно пишет "ВКонтакте".
"Небось,всю общественность ставит в известность,что стоит ,практически ,на краю гибели."-думаю я,глядя на розового упитанного вьюношу.-"Прощается,болезный".
Увидев меня,молча его разглядывающую,закрывает страницу, демонстративно смотрит на часы...

- Так, ну что у нас плохого?-бодренько начинаю я.
Трагичное молчание.Глубокие вздохи.
- Он у вас разговаривает? Речь не нарушена? -спрашиваю женщину,которая, по-видимому, являлась его мамой. Или не мамой. Сейчас эту молодежь не поймешь.
- Со мной разговаривает. Будет ли с вами - незнаю. Вы ему не понравились.
" Нормально,- думаю.- Ну и фиг с тобой,золотая рыбка,не хочешь разговаривать - не надо.Ты мне тоже...Не особо..."

- Что случилось?- вновь делаю попытку.
Тишина......
Он молчит....и я молчу....кто кого....Пишу карту...
Минут через 10 маме :
- В вашем присутствии,пострадавший на контакт не идет, на предложение о помощи не реагирует, ведет себя неадекватно. Ставлю диагнозом: "Употребление психотропных препаратов", вызываю милицию и везем в психиатрию,пусть там разбираются.
Боковым зрением вижу: заерзал, видать,впечатлило.

- Ну что? Разговаривать будем или сразу едем???
- Будем,- умирающе прошептало тело.
- Что болит??
- Все !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

И резко сует мне в лицо указательный палец,на котором намотаны километры бинтов. Отпрянув, с интересом разглядываю эту часть конечности. Минута...вторая... Обеспокоенные, мама и сын склонили головы и так же вперили взгляды на палец. Теперь втроем изучаем шедевр медицинского искусства.

Еще через 5 минут чей-то шепот:
- Что будем делать,доктор?
- Надо резать....- так же шепотом отвечаю я. Семейство заволновалось. -...Бинты....Скальпель...тьфу,ножницы."
Снимаю бинты, а сама с тоской думаю, что наши час назад уехали на ДТП, вот где интересно и действительно нужна помощь,а я здесь,как дура,вожусь с "псевдокровотечением".

- Мда-аааа,-глубокомыслено изрекаю, глядя на сантиметровую ранку. -И где тут кровотечение?
- Но ведь кровь была.Сразу после пореза.Значит, кровотечение.
Хм....логично.Не придерешься.

- Мда-аааа...- все трое в очередной раз склонились над раненым пальцем. Молочно-розовый парень старательно пытается расколупать порез,всем видом показывая, какая страшная беда пришла к ним в дом. Мамочка, умиленно наблюдая за своим пупсиком, лохматит пакет, в котором, судя по звяканью и запаху, содержится стратегический корвалоло - валериановый запас всей страны. Парень доколупал свой порез и, радостно улыбаясь, смотрел на меня. "Осталось только поагукать и пузыри пустить, и вылитый деб... дурень, вообщем",-подумалось мне. От созерцания еще не заагукавшегого элемента муского пола, меня отвлек возмущенный голос родительницы,или кто она ему там :
- Доктор,вы собираетесь что-нибудь делать? У мальчика снова кровотечение !!!!!!!
Вздохнув,достаю зеленку.

- В нашем деле,уважаемая,главное,избежать осложнений. Вот сейчас ему пальчик зеленочкой намажем,чтоб воспаления не было, таблеточку дадим, спать уложим, а утречком встанет здоровеньким ваш мальчик.

Хлопаю по карманам: вечером заехала с вызова,купила сыну "Ревит" (у него среди игрушек намечался бой с утра- монстры против пришельцев, меня определили в госпиталь, поэтому подготовилась я серьезно). Думаю, сыночек не обидится, если я пожертвую парой желтеньких кисленьких шариков, этот тоже, вроде как, "раненый"....

Уффф...ну ,Слава Богу, все...отмучилась, на базу как домой..с радостью...Чувствую,сзади кто-то за форму дернул. Оборачиваюсь. Чудесным образом, спасенное от потери крови, недоразумение смущенно протянул мне флакончик корвалола. На память....в благодарность... И мухой метнулся в комнату, видать, сообщить всему "Контакту", что последнее прощание откладывается по техническим причинам на неопределенное время. Так и спускалась вниз, теперь уже не спеша, в руках растворы, по одному на каждый палец, в зубах укладка,на шее жгут,в кармане "Ревит" для сына и корвалол для себя.

#
X
07.06.2013 21:26
Дата регистрации: 02.05.2009
Дней на сайте: 5744
Авторитет: +9
пирамида, @}-> - Никулина Светлана молодец.Очень реалистично и живо описала вызов. *me_so_happy*

#
X
16.06.2013 16:24
Дата регистрации: 07.01.2013
Дней на сайте: 4398
Авторитет: +5
поздравляю всех медицинских работников с профессиональным праздником!! спасибо Вам!)@}-> -@}-> -@}-> -:bravo:

#
X
19.06.2013 19:54
Дата регистрации: 15.04.2012
Дней на сайте: 4666
Авторитет: +8
Показать на карте
Что меня потрясает? Наплевательское отношение к своим близким. Я имею в виду не тех людей, которые хотят, чтобы их родственники побыстрее умерли, а обычных, любящих людей. Видел я запущенных лежачих больных, вокруг которых прыгают все родственники, а больные умирают от истощения и пролежней, потому что их не кормят, не поят и не умеют за ними ухаживать. Одна пожилая женщина в течение нескольких месяцев постепенно ухудшалась в неврологическом плане, у нее нарастало угнетение сознания. Рядом с ней были взрослые сын и дочь, которые маму очень любили. Но невролог к ней пришел в тот момент, когда пациентка уже не вставала с кровати.

Правда, люди, ну если у вас близкие хронически болеют, возьмите почитайте что-нибудь об этой болезни, поспрашивайте у кого похожее, сходите вместе с больным на прием в поликлинику распросите врача что да как и что делать в случае чего.
И вообще, не зря же в школе оказанию первой помощи учат.

#
X
20.06.2013 17:35
Показать на карте
ссылка

Взгляд на развитие медицины в России.
Со многим согласна.

#
X
21.06.2013 17:48
Показать на карте
Вот они, врачи гастарбайтеры. Скоро и до нас доберутся.

ссылка

#
X
21.06.2013 18:39
Показать на карте
Коньяк и конфеты теперь не взятка, можно смело дарить любимому врачу.

ссылка

#
X
04.07.2013 09:14
Дата регистрации: 04.05.2011
Дней на сайте: 5012
Авторитет: +23
пирамида,у вас опять смена руководства?:-?

#
X
04.07.2013 19:03
Показать на карте
horosho, да. Я уже со счета сбилась, какой по счету главный врач за 20 лет моей работы на скорой. Короче, главных врачей у нас много, а я одна!!!0:-)

#
X
04.07.2013 19:37
Дата регистрации: 02.05.2009
Дней на сайте: 5744
Авторитет: +9
пирамида, *me_so_happy*Скорее всего этот тоже очередной.B-)

#
X
04.07.2013 19:43
Показать на карте
Еляроль
пирамида, *me_so_happy*Скорее всего этот тоже очередной.B-)

Главное, чтобы обещанное повышение з/п на 20% не зажали. А так ладно, пусть начальствует. Сегодня видела нового главного, симпатичный дядька!

#
X
04.07.2013 19:54
Гость (188.254.*.*)
пирамида, кто главный сейчас?
Обещанное повышение на 20% - это после того, как убрали 50% от ЗП?

#
X
04.07.2013 20:07
Показать на карте
nastasenka
пирамида, кто главный сейчас? Обещанное повышение на 20% - это после того, как убрали 50% от ЗП?

Брежнев Александр Васильевич. Из управы.

#
X
04.07.2013 20:16
Дата регистрации: 04.05.2011
Дней на сайте: 5012
Авторитет: +23
а предыдущий гл.вр.кем стал?

#
X
04.07.2013 20:31