Аланроса
о том, что прививки могут вызывать различные тяжелые осложнения известно давно. о том, что без прививок можно заболеть - тоже известно о том, что прививки - не гарантия отсутствия заболевания, даже говорить не нужно. Статистика разная. Каждый принимает решение сам. я жалею, что не знала раньше о вреде прививок и верила в них для всех и для каждого. .
АсикДа уж, от всего не перестрахуешься! Не болейте!0:-)
ОСЕНЬКА, у меня старший болел сильно, сдали анализы-все показатели в норме, все идеально...не знаю грешить на лабораторию или особенность организма такая*zlob*.
Harmful
Олевтинка, вакцину должны доставать из холодильника.
Демелена
Олевтинка, нет. там где делают платно и быстро.. семейный доктор- там можно выкупить вакцины и тебе проставят их по графику.. а если например в вашем докторе- то там разово-есть вакцина платишь ставишь, про возможности выкупить все 3 не говорили... а надо же ( в идеале) ставить все 3 одно и тоже. .
Lizk
Олевтинка, ну, судя по предыдущему посту - спс, что из свежей ампулы:lol:.
tanya198228
а я ставила обычные вакцины,в обычной нашей п-ке.На 1ую температура поднималась,на другие-ничего,вообще. И поставили так,что дочь даже не заревела. И в роддоме,ттт,все хорошо.Зажило моментально,даже не помню когда(будто и не было ничего).Никто там не поднимал,не выворачивал(кировский) я была уверена,что все пройдет отлично,и доли сомнений не было.Все так и вышло...
Имбирь
у меня коллега ребенку не ставила никаких прививок. После того, как побывала на совещании, где узнала, что в нашем регионе во сколько-то там раз превышен порог заболеваемости туберкулезом, решилась таки на БЦЖ. Ставить надо конечно, хотя сегодня вот прочитала, что в Хакассии от прививки от гепатита умерли детки, что-то как-то не по себе:-(.
porosiaЯ согласна с вами. Мы после прививок пьём противоаллергические капельки(типа фенистил) и всё проходит хорошо
Я всецело за прививки. Ставили АКДС обычную, бесплатно. Первую АКДС ставили уже после 3 месяцев ( был медотвод). Хорошо перенесла. Даже температуры не было. Сложнее перенесли третью АКДС ( немного покапризничали, небольшая температура) Совет- меньше гуглите) Меньше знаешь-лучше спишь. Особенно не стоит читать отзывы мам ( хотя именно этим мы сейчас и занимаемся). Ставить НАДО. Кстати, БЦЖ нам ставили в поликлинике уже ( в роддоме был медотвод)... Никто никуда руку не заворачивал.... Как-то все мирно и быстро... Не без слез ( не переживайте, дите еще долго будет плакать и при инъекциях, и при заборе крови). Потом бутылку в ротик и через минуту она и забыла о прививке..
Vgik54А в курсе что когда прививку от полеомелита живой вакциной ставят деткам, то непривитые детки могут от привитых заразиться? А болезнь-то страшная!
нам 2 мы вообще без прививок,хотим до 3 лет не ставить,в 3 хоть какой ни какой иммунитет есть и реакция на прививки должна быть проще.
Центр интерактивных развлечений "Телепорт" - новая эра в мире развлечений!
"Телепорт" - суперсовременный центр интерактивных развлечений, где занятие по душе найдут как взрослые, так и дети!