MamaOlya
так можно рассуждать о любых проблемах со здоровьем.
Демелена
Олевтинка, в семейном ставят. я ставила в 18 ч. и 19 часов... .
ALINAA
Олевтинка, вы не паникуйте, и не накручивайте. Себе хуже делаете. Я тоже боялась ставить прививки, оттягивала момент до 7 мес. 2 раза ставила инфанрикс, реакции не было совершенно. А 3 ставила обычную АКДС в поликлинике , т.к инфанрикса нет, пентаксим нам нельзя было, т.к от полиомелита капли капали. Тоже никакой реакции не было. Все мои знакомые ставили бесплатные прививки , все у всех было хорошо. Не бойтесь , главное успокойтесь. .
Асик
Stihija, *plus* я тянула до 1,1, ... в итоге в травме все волосенки мои дыбом поставили, из-за того, что у нас противостолбнячной нет, поставили первую, а теперь вот маюсь по какому графику остальные доставить...педиатр с иммунологом в один голос-все сразу (в смысле следующую акдмс+ гепатит+полиомиелит) и ништяк!*shut_up* а я боюсь, тем более полиомиелит предлагают в каплях. Задала вопрос в консультациях, но пока тишина, пойду ещё посмотрю...:).
Stihija
Асик, на сколько я знаю, независимо от того, когда начали ставить-ставят с тем же интервалами, как если с рождения прививают..
Асик
Stihija, ну вот я то же так думаю, а иммунолог, точнее вот так "имммунолог"*shut_up* предлагает каждый месяц по акдс-ке, ей то понятно без разницы, что будет потом с ребенком....
Spa
Олевтинка, у меня сын достаточно тяжело перенес акдс, поэтому мы ставили инфанрикс.
Klesterna
у меня коллега ребенку не ставила никаких прививок. После того, как побывала на совещании, где узнала, что в нашем регионе во сколько-то там раз превышен порог заболеваемости туберкулезом, решилась таки на БЦЖ. Ставить надо конечно, хотя сегодня вот прочитала, что в Хакассии от прививки от гепатита умерли детки, что-то как-то не по себе:-(.
Stihija
Олевтинка, я младшему решила не ставить прививки до года...сейчас Ваньку год-пока без прививок....не тороплюсь.пирамидатак может болеть и привитый ребенок. прививки не панацея, а лишь вероятность, что переболеет в более легкой форме..
ссылка Коклюш. .
tanyki
Никого не пугаю, но...у меня родился доношеный ребенок, поставили 8/9 балов, все рефлексы были в норме, на следующий день поставили привку гепатита и началось............... Не знаю привка или нет причина наших бед, но второму ребеночку до года точно ничего ставить не буду!.
Spa
Олевтинка, да, у нас была высокая темпа 38-6, и очень тяжело было, переносить ему эту температуру, поэтому стали ставить инфанрикс, а вообще, у меня и старшая дочь акдс не очень переносила.
ОСЕНЬКА
Незнаю, пригодится совет, или нет?! Но мы всегда сдаем крови и мочу перед прививкой, а уже по результатам ставим! Достаточно иноформативный метод, чтобы оценить состояние ребенка! Начали вакцинацию с 6 месяцев по индивидуальному графику, импортными вакцинами! На первую АКДС была температура высокая, остальные ттт без осложнений, но каждый раз для меня это стресс! В 2 года опять ставить АКДС и полиомелит, уже скоро! Настрайваюсь на то, что всё пройдет хорошо! Настрой мамы это очень важно! Не переживайте, всё будет хорошо!:).
Мушка
Не факт что реакция на саму вакцину, может же быть неправильное хранение вакцины. А так же, не факт что ребенку когда ставят прививку он абсолютно здоров. То что смотрят горло, кожный покров и температуру измеряют (электронным градусником) , еще не дает право говорить о том что ребенок в данный момент абсолютно здоров. А осложнения могут быть если организм ослаблен..
Spa
Олевтинка, в вашем докторе, реакция была в небольшой вялости и капризности.
tanyki
MamaOlya, причем тут все болезни, ребенку было 3 дня отроду, и резко начались судороги, пропали рефлексы. Соглашусь, что может и было что-то у нас внутриутробное, но мне кажется что прививка все равно была пусковым механизмом.
Родильный дом ГАУЗ КО "Областная клиническая больница скорой медицинской помощи М.А. Подгорбунского" является старейшим и одним из крупнейших в городе Кемерово
Подробные условия