MargooyА прям выдавливать пальцами пробовали? Если конечно мы об одном и том же говорим . Я имею ввиду поры забитые черными точками, как например у людей бывает на носу в запущеных случаях, типа такого
Marish, ох у нас весь хвост в прыщах, нифига не чистится, хотя сами волосатые.
и моемся, и обезжириваемся, и кремом мажем - хоть тресни.
конечно, мы забрали уже лысую в возрасте 1 год - все было хуже, намного хуже, но поделать ничего не могу(
ШляпницаКто бедное животное? Не, ну если деньги карман жмут можно конечно и к ветеринару. Можно с таким же успехом выбросить эти деньги в мусорку и руками спокойно выдавить эти угорьки, ничего тут страшного и сложного нет. Это не настолько ужасно, как кажется, это обычные черные угри, которые бывают у большинства людей на носу, лбу, подбородке, на ляжках. Они же несложно выдавливаются, и безболезненно, остаются пустые чистые поры. Так же и на хвосте у сфинкса.
Бедное животное, может к хорошему ветеринару сходить
MarishШляпницаКто бедное животное? Не, ну если деньги карман жмут можно конечно и к ветеринару. Можно с таким же успехом выбросить эти деньги в мусорку и руками спокойно выдавить эти угорьки, ничего тут страшного и сложного нет. Это не настолько ужасно, как кажется, это обычные черные угри, которые бывают у большинства людей на носу, лбу, подбородке, на ляжках. Они же несложно выдавливаются, и безболезненно, остаются пустые чистые поры. Так же и на хвосте у сфинкса.
Бедное животное, может к хорошему ветеринару сходить
Marish
Nastya2407, если он не будет её слизывать и вытирать то конечно можно попробовать)) А вообще выдавливать надо хитростью, отвлекать его вкусняшкой или играми,хорошо если вам кто то поможет. Если начинает сильно нервничать, не мучайте, на следующий раз отложите. И так постепенно очистите хвост))
Margooy
Marish, да, говорим об одном и том же. вот примерно в таком состоянии и взяли кошку(
конечно давлю, но она не дается, уже знает что такое. большинство камедонов - мелочь, поэтому и сложно убрать, площадь большая
это же длительный процесс, даже чистые места волосами не зарастают, что печально
Nastya2407
[quote=Irunchik77]
это кто?
Irunchik77Бывают всё в куче, вместе и от блох и от глистов.
Nastya2407, глистогонить за 10 дней до прививки.Я своему раньше давала суспензию, Как говорится "по усам текло, а в глотку не попало". Теперь пытаюсь таблетку сунуть. А капли на холку разве бывают глистогонные? Вроде только от паразитов и от хочки
MarishIrunchik77Бывают всё в куче, вместе и от блох и от глистов.
Nastya2407, глистогонить за 10 дней до прививки.Я своему раньше давала суспензию, Как говорится "по усам текло, а в глотку не попало". Теперь пытаюсь таблетку сунуть. А капли на холку разве бывают глистогонные? Вроде только от паразитов и от хочки
Irunchik77Nastya2407
[quote=Irunchik77]
это кто?
Американский голый терьер