Bumbrik@zinaidazhulaevaBumbrik
То есть вы открыли публичную кадастровую карту, и участок соседа там не обозначен, тогда он и не собственник.
Боюсь вы глубоко заблуждаетесь. Отсутствие межевания не является гарантией не собственности. Простите за косноязычие
Это вы ошибаетесь, если вы смотрите на публичную кадастровую карту, и там, где должен обозначаться участок соседа белое пятно, то значит участок не оформлен и собственник у него отсутствует.
Марковочкачем бы вы не накрыли, подумайте выдержит ли эта конструкция снег? Снег должен легко сваливаться с крыши, чтобы не согнулась под его тяжестью беседка. Можно поликарбонат, но скат должен быть приличный.
Подскажите какой облегченный материал лучше взять на крышу беседки. Беседку сварили сами из не толстых труб. Конструкция весьма хлипкая.
BumbrikНе знаете, не пишите! У меня участок без межеваня, и я собственник. На кадастровой карте границ нет, но если вбить кад. номер информация по нему появится, он будет раннее учтенный и его границы не установлены. И таких участков больше половины у нас, особенно в деревнях.
Я не ошибаюсь, по современному законодательству он не является собственником. Это по закону так сейчас.
@zinaidazhulaeva
Девочки, а мне рассказывали, что если сосед не межован его подпись не нужна. В каком документе описывается порядок межевания. Нам подписывал межевание председатель.
Ната-Самапривоз. авангард-стой. 32 павильон. 8-923-523-49-59
Нужен водосток оцинкованный, не хватило. Может у кого остались запчасти. Куплю или скажите где продают. Сейчас в основном пластиковый и металлический, оцинкованный под заказ и большой объём.
анна24
По СНиПу 30-02-97 :
6.7* Минимальные расстояния до границы соседнего участка по санитарно-бытовым условиям должны быть:
от других построек -1 м;
При возведении на садовом (дачном) участке хозяйственных построек, располагаемых на расстоянии 1 м от границы соседнего садового участка, следует скат крыши ориентировать на свой участок.
6.8* Минимальные расстояния между постройками по санитарно-бытовым условиям должны быть, м:
до душа, бани (сауны) - 8 м;
Указанные расстояния должны соблюдаться как между постройками на одном участке, так и между постройками, расположенными на смежных участках.
Таким образом отступ от границ соседнего участка должен быть 1 метр.
Но я нашла другие моменты из юр. практики, которые могут потрепать нервы:
1. крыша. Из-за неправильного ската крыши, главное, чтобы снег, вода не попадали на соседний участок.
2. тень от бани. Если тень попадает, то необходимо отступать 3 метра, тогда точно не придерутся.
3. дренажная яма. Если есть дренажная яма, а она не должна быть ближе 3 метров к соседям, то баню можно поставить 1 метр от границы.
Занятия в клубе проводят психологи, педагоги, юристы, специалисты по социальной работе, в форме тематических лекций, бесед, "круглых столов"...
Подробные условия