@zinaidazhulaevaВы можете обратиться к кадастровому инженеру, у них есть такая услуга "выставление точек в натуре" (т.е. они придут с оборудованием и замерят по спутнику где граница)...вообще при межевании Вам должны были выставить межевые знаки или как там они называются...Монсерат60
@zinaidazhulaeva, По закону отступать надо 1 метр. 3 метра-это они загнули.
Что значит- забор завален? Вы же не от забора должны мерить. Он может и на землю уронить забор
У вас есть межевание границ участков?
У нас есть, у него нет, но я не знаю где проходит эта граница. В интернете со спутника я ее вижу, а как узнать где по земле проходит не знаю.
@zinaidazhulaevaпроще простого! идете в мфц со своим паспортом, платите 400 рЭ и заказываете выписку из ЕГРП на соседний участок(просто называете адрес участка этого), через несколько дней получите выписку с данными владельца...по ним уже телефон проще найти или в соцсетях
Подскажите, как можно найти хозяина дачи, если его отец не дает номер, а председатель говор т, что тоже разглашать не имеет право информацию
@zinaidazhulaevaдаже если он и подал на Вас в суд, то сначала будет досудебное заседание, где Вы спокойно можете предъявить ему встречный иск (о несоответствии расстояния между Вашим забором и его посадками)...судьи всегда за мировое соглашение...можете ему предложить мировое соглашение, что он "не видит Вашу баню", а Вы его посадки)))) ну это образно) вообще наш суд самый гуманный суд в мире)
Легко сказать, договориться. По идее мне нужно с его сыном договариваться, но не знаю как его найти. Требовать от него тоже не хочется. Хочется мира, а не скандала. Вот и непонятно что делать и как поступить. Сегодня попробуем еще раз поговорить с ним. Но я не надеюсь.
missisketна межевание требуется согласие соседа, только если у обоих не установлены границы...если границы установлены, то при межевании их автоматически выставляют и все...
@zinaidazhulaeva, а мне пря кажется блеф чистой воды. Что бы подать в суд, нужны фио, адрес куда повестку высылать. Если председатель не даёт вам данные, он разве мог дать тем соседям ваши? Что бы суд выиграть ему нужно доказать ваши границы, а это опять перемерять весь участок, данные сына не даёт, что бы вы с ним не связались. Если сын не пользуется дачей, а участок его, вряд ли ему есть дело до вашей бани. И ходить по судам просто так-ну не знаююю, может конечно у них вся семья с прибабахом. Хотя вряд ли. Суд это время и деньги для начала.
Тем более, что у него нет межевание))) Значит, у него нет границ. Что бы сделать эту границу, ему нужно ваше согласие)) А вы можете его и не дать)) И я бы на вашем месте, зная такого соседа ни за что бы его не давала!! Пусть отступает от вашей границы 3 метра и межует там!
Так что стройте свою баню спокойно. А соседу так и скажите, что бы подать в суд, нужно межевание-а я тебе согласия не дам
А ещё лучше молчите и не разговаривайте с ним)) пусть думает что хочет.
kostyanikмы тоже там брали
Расстояние обрешётки 30 см , по цене она разная бывает , наша 360 р/ м. Съездите в технониколь на игарскую , там большой выбор .
kostyanikздравствуйте. извините пожалуйста а что за пленка на крыше ? и для чего она?
Родильный дом ГАУЗ КО "Областная клиническая больница скорой медицинской помощи М.А. Подгорбунского" является старейшим и одним из крупнейших в городе Кемерово
Подробные условия