лентамоя бабушка делала так, брала красивый, идеальны по форме, зрелый помидор (он вызревал на кусту), потом еще немного держала на окне (не совсем солнечное) потом его разрезала , собирала семена на бумажку и сушила на окне, где солнца практически не было
Некоторые источники пишут, надо чтоб бродило пузырьками, когда перестанет, тогда сушить... В других - чуть начинает пахнуть сильно кислым, то доставать семена и сушить
megrenнаверное тоже также она делала, я тогда малая была и меня не до всего допускали, что видела сама глазами, то и помню
CBETOчKA, я тоже так делаю, только ещё аккуратно от мякоти промываю
Milovanka
Девочки, здравствуйте, скажите, пожалуйста, викторию - усы уже можно пересаживать?
streliciaу меня было 3 вида...муж нечаянно 2 года подряд их выкашивал...сейчас мужской сорт-опылитель жив, а вот дамы - как-то не очень(((
кто-нибудь выращивает актинидию коломикту?!
Татьяночкамы 3 года назад брали самый дешевый бензиновый в леруа...полет нормальный)
Девочки, подскажите пожалуйста, ни кто в ближайшее время не интересовался триммерами (бензин, леска) может уже сезон отходит, может где скидки появились, ну и вообще может посоветуете какой лучше?
streliciaу меня растёт и плодоносит, купила ещё 2 новых сорта, но они только на 4ый год плодоносить начнут. Я раньше уже писала, она плодоносит и без мальчика, самостоятельная девочка оказалась, и купила тоже самоплодною.
Gala_rus_42streliciaу меня было 3 вида...муж нечаянно 2 года подряд их выкашивал...сейчас мужской сорт-опылитель жив, а вот дамы - как-то не очень(((
Спешите в цирк на новое представление!