Главная /  Форум / Города и сёла / Кто-нибудь собирается на ПМЖ в Краснодар?

Кто-нибудь собирается на ПМЖ в Краснодар?

[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >

#
X
10.01.2017 22:49
Дата регистрации: 22.10.2012
Дней на сайте: 4433
Авторитет: +3
Такие молодцы, кто решился и уехал. И отзывы такие позитивные, по ним сразу чувствуешь, что человек доволен.
Ответить на это Цитировать

#
X
10.01.2017 22:57
Дата регистрации: 14.11.2014
Дней на сайте: 3680
Если про начальную школу, то не подскажу. У меня ребёнок в 7 классе, учебники все другие.

#
X
10.01.2017 23:24
Дата регистрации: 29.08.2016
Дней на сайте: 3026
Авторитет: 0
Mirabela, еще вопросик-как нашли квартиру? может подскажите какие-то агентства? а то пишут, что везде кидалово

#
X
10.01.2017 23:41
tizaba1981, с этим оч.здесь тяжело. До того, как поехать искали через авито, но почти все эти обьявления от агентств, хотя пишут собственник. И выставляют фото др квартир. У нас 14 тыс+ коммуналка, а коммуналка в среднем выходит 4 тыс, сейчас нас трое и будет дороже. Плюс залог 10 тыс и агентству 7,5. Но квартира у нас хорошая. Если дешевле, то скорее всего состояние у кв ужасное. Муж смотрел от нескольких агентств, а потом и через коллег по работе. Все что дешевле, там жить не захочешь. Телефон могу дать агенства, но позже, он у мужа. Легче искать, когда по времени сильно не ограничен. Ещё нужно смотреть договор, многие к лету, середине мая выселяют квартирантов.
Отредактировано Mirabela 10.01.2017 23:43

#
X
10.01.2017 23:54
Гость (128.74.*.*)
Ох..давно тут не была, аж пароль забыла))) начался четвертый год моего проживания в Краснодаре. Что хочу сказать, человек привыкает ко всему. Первый год рвалась в Кемерово как сумасшедшая. В 2014 пришлось весной по делам приехать, снег, ветер дождь, зимняя одежда....а в Краснодаре из самолета вышла +25, каштаны цветут, клубника горами на рынке. .все цветет и отпустило меня и не хочу больше в Сибирь. ..сына вот летом родила уже здесь и понимаю теперь еще больше, что моим детям расти лучше здесь. Снег был; ощущение зимы было. На Рождество было 15 тепла, целый день гуляли...народ конечно местный не простой. ..но и к этому со временем привыкаешь. С медициной не очень, если хочешь чтобы все с тобой было хорошо, нужно искать врача и платить денежку. Образование тоже уровнем ниже. Но пока этим не заморачивалась, дети маленькие. Продукты лучше, ассортимент и выбор всего больше чем в Кемерово. Овощи и фрукты почти круглый год местные. Жилье покупать нудно осторожно. Много мошенников. Проверять застройщика от и до. Чем дешевле, тем больше вероятность того что обманут. Или качество такое будет, что не обрадуешся. Снимать можно и через авито найти. Из агентств Аякс риэлт и Каян. По поводу пивнушек. Не знаю как в Новороссийске, а в Краснодаре они на каждом шагу. В нашем доме только три. Если интересует в каком районе жить. Мы живем в комсомольском. Для меня это самый лучший. Все что нужно в шаговой доступности. Если есть вопросы, задавайте. Честно скажу, сейчас уже не жалею что переехала.

#
X
11.01.2017 02:09
Гость (188.170.*.*)
Доброго времени суток. Мы тоже живем третий год в Краснодаре.
В целом все устраивает, народ да здесь он специфический, через год уже ко всему привыкаешь.
Все познается в сравнении... Для нашей семьи здесь комфортно... пробки , да ... а в каком крупном городе их нет...
Жара...но это гораздо лучше, чем мороз. Здесь без кондиционера, точно так как в Кемерово без шубы или дубленки.
Море в 120 км от города на выбор Азовское или Черное.
У нас тоже стоял выбор между Новороссом и Краснодаром выбрали Краснодар и не пожалели. Каждому свое.
Есть знакомые, которые прожили около 10 лет здесь и уехали обратно в Кемерово. Им в Кемерово очень нравится, говорят все хорошо, все рядом....
Знакомые на днях приехали из Новоросса, ездили туда просто погулять. приехали в полном шоке. Где-то около автовокзала нашли какие-то трущебы, что говорят волосы поднялись дыбом. но через некоторое время вышли на проспект , а там уже все красиво и чисто.
Везде есть такая грязь абсолютно в любом городе, что Сочи. что Анапа, что Краснодар, что Кемерово.....
Что касается жилья, то здесь есть особенности покупки. Если открываешь газету в Кемерово, то там 90% реальные объявления о сдаче-продаже квартир, здесь с точностью, да наоборот.
Есть специфика по аренде квартир. Помимо того, что ты оплачиваешь помесячную аренду есть еще и залог за квартиру (обычно в количестве месячной аренды) + к этому арендатор еще полностью оплачивает коммуналку, а это еще 2-5 тыс. в зависимости от квартиры и количества жильцов.
С покупкой тоже не все так просто, оооочень много застройщиков. Нужно выбирать надежного, это может подсказать человек кто владеет реальной информацией. есть такие застройщики, кто уже пережил кризис 2008 года.
Вся коммуналка здесь дороже, что касается горячей воды тоже только здесь впервые узнала, что есть так называемые домовые догреватели воды и 1 м3 горячей воды получается около 250 рублей.
Что касается выбора района в Краснодаре опять каждому свое.... Никогда бы не стала жить на Гидрострое, Комсомольском, на Московской. мне нравятся Юбилейный, Фестивальный м-ны. Сами живем в районе Красной площади. Честно говоря никогда не думала, что буду жить в частном доме (для меня это в Кемерово было страшным сном), а здесь я не понимаю как люди могут жить в квартирах в такую жару....

#
X
11.01.2017 03:25
Гость (46.181.*.*)
Гость (128.74.*.*)
народ конечно местный не простой. ..но и к этому со временем привыкаешь.
Гость (188.170.*.*)
народ да здесь он специфический, через год уже ко всему привыкаешь.
Объясните пожалуйста кто нибудь, что имеете в виду? не первый раз это читаю, но не могу понять, про что говорится, что не так с местными? Если можно, поподробнее.

#
X
11.01.2017 07:01
Дата регистрации: 29.08.2016
Дней на сайте: 3026
Авторитет: 0
Mirabela, напишите пожалуйста телефончик в личку

#
X
11.01.2017 07:01
Гость (217.118.*.*)
Гость (46.181.*.*)
Гость (128.74.*.*)
народ конечно местный не простой. ..но и к этому со временем привыкаешь.
Гость (188.170.*.*)
народ да здесь он специфический, через год уже ко всему привыкаешь.
Объясните пожалуйста кто нибудь, что имеете в виду? не первый раз это читаю, но не могу понять, про что говорится, что не так с местными? Если можно, поподробнее.

Да,все пишут про специфичность населения, но никто так и не сказал, в чем эта специфичность заключается:

#
X
11.01.2017 10:22
Гость (128.74.*.*)
местные жители любят всех учить, это самые опытные люди на земле, и чтобы с вами не случилось, ваша соседка точно была в такой же ситуации. Ленивые, стараются все делать руками других. Врут, ну или сочиняют, как дышут. Обидчивые до ужаса. Понаехавших не любят. Но как специалистов по работе ценят. Потому что мы работаем ))))ну как то так..

#
X
11.01.2017 10:36
Дата регистрации: 30.09.2010
Дней на сайте: 5186
Авторитет: +75
Показать на карте
[quote=Mirabela Ещё нужно смотреть договор, многие к лету, середине мая выселяют квартирантов.[/quote]
а почему?

#
X
11.01.2017 11:27
Гость (128.74.*.*)
Alenushka, девушка пишет про Новороссийск, а там море. Хозяевам выгодней сдавать квартиру эти 4-5 месяцев лета посуточно, чем на постоянку. А потом снова на не сезон заселяют. Имейте это в виду и внимательно договор читайте.

#
X
11.01.2017 14:19
Alenushka, как вам и написали уже, начинается сезон отдыха и выгодней сдавать посуточно.

#
X
11.01.2017 15:45
Дата регистрации: 30.09.2010
Дней на сайте: 5186
Авторитет: +75
Показать на карте
Mirabela, Гость (128.74.*.*), спасибо! я подумала про Краснодар, там то моря нет

#
X
12.01.2017 02:18
Гость (185.3.*.*)
Гость (128.74.*.*)
местные жители любят всех учить, это самые опытные люди на земле, и чтобы с вами не случилось, ваша соседка точно была в такой же ситуации. Ленивые, стараются все делать руками других. Врут, ну или сочиняют, как дышут. Обидчивые до ужаса. Понаехавших не любят. Но как специалистов по работе ценят. Потому что мы работаем ))))ну как то так..

Наглые, ленивые, врут на каждом шагу... договариваешься с человеком все придет, точно , созваниваешься вечером, а утром никого нет, ни ответа, ни привета....
Позвонить...да ты что это же деньги, да и выше их "достоинства" самим звонить...
Они всегда везде правы, только они, а мы понаехавшие....
Не раз сама слышала, понаехали москали. Они сразу нас вычисляют по быстрой для них речи, у них говор не торопливый, медленный, они какие-то тормознутые)))) Поэтому приехавшего сразу видно.
Интересно. что те кто живет у моря и на равнине друг друга тоже не переносят, хают на чем свет стоит.
Спросишь как куда-то проехать, на каком транспорте.. сроду не скажут, если кто-то отзовется, то с большой долей вероятности это приезжий.
Работать не любят, а если и работают, например, по стройке-отделке, то ломят такие цены, что диву даешься откуда они их берут.
В гости любят ходить, даже без приглашения, а к себе не дай Бог пригласить.
Но ко всему привыкаешь, сами стараемся общаться с такими же приезжими, кстати абсолютно случайно встречаешь кемеровчан то тут, то там. Да еще и номера у машины кемеровские, так что свой своего видит из далека)))

#
X
12.01.2017 02:23
Гость (185.3.*.*)
Что касается городов на море снимать квартиру опасно, т.к. опять же из-за специфики местных им договор не договор, могут выставить на раз, два.
Было такое со знакомыми не раз. Было даже хуже... помимо того, что выставили, еще жильцы должны денег остались... суд и все такое...

#
X
12.01.2017 02:37
Гость (128.74.*.*)
Гость (185.3.*.*), прям вот в точку)))особенно про гости

#
X
12.01.2017 04:04
Дата регистрации: 28.05.2011
Дней на сайте: 4946
Авторитет: +8
Показать на карте
Мы почти на старте в Краснодар. Заранее нашли риелторов,доверие к ним 100%. Наблюдаем за их деятельностью уже год. Нас две семьи.

#
X
12.01.2017 04:06
Дата регистрации: 28.05.2011
Дней на сайте: 4946
Авторитет: +8
Показать на карте
Гость (188.170.*.*), район или поселок котеджного типа?

#
X
12.01.2017 17:20
Дата регистрации: 09.04.2012
Дней на сайте: 4629
Авторитет: +5
Показать на карте
NTV
какие молодцы!!!!!!!!!!!!!!!! буду следить за темкой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(51)
olesyakisa83,
irinashatova,
МарьяИскусница,
krevedko_9,
say,
Katia42rus,
yflz121988,