С чего начинается переезд? С продажи квартиры? С выбора города и места для жизни? С поиска работы на новом месте??
НЕТ!!!
Это все на втором шаге.
Переезд начинается внутри вас. И первый шаг, он самый важный. Для начала нужно понять и определить, а почему вы хотите переехать? Зачем вам понадобилось менять место жительства? Чего ищите?
За каждым материальным желанием, а именно, переезд, покупка дома, смена города, работы и т.п. стоят эмоции. Не просто хочется свой дом, а хочется, например, быть автономным от соседей. Иметь возможность трапезничать во дворе дома, созерцать звездное небо, и, как следствие получать положительные эмоции радости и удовлетворения от жизни в доме.
Есть желание переехать на юг. А зачем? Что стоит в конце вашего желания, как итог? Ощущение тепла и солнца? Нежелание больше видеть снег? А может переезд, это попытка убежать от себя? У меня была клиентка, которая на первой встрече сказала мне такую фразу. Если бы у меня была возможность, я бы уехала жить в Испанию. Через два месяца работы над собой она сказала уже другую фразу: "Я поняла, что переездом я хотела убежать от тех трудностей, которые навалились. Но, я поняла, что от себя не убежишь и стала их решать. И теперь мне и тут хорошо жить, где я сейчас живу".
За любым вашим материальным желанием стоит какая-то эмоция. Какое-то желание вашей Души. Увидьте его. Чего вы на самом деле хотите? О чем ваши мечты? И определившись с истинным желанием уже можно искать и место для жизни.
А может то, о чем вы мечтаете есть под боком, просто вы никогда не задумывались и не видели этого?
Мы, например, совершили некую ошибку в том, что переехали не на эмоциях, а на том, что просто нашли работу в Краснодаре. Но, мечтали то мы о море и солнце. И те эмоции, которые мы испытываем, находясь на побережье, никогда не испытаем тут, в Краснодаре. Да, солнце есть, а моря рядом нет. Выходит, что мы ошиблись, не послушав себя. Мы сделали неверный выбор. И до сих пор грезим о жизни у моря. И знаем, что в этом городе мы не навсегда. И сейчас мы очень осторожно и вдумчиво рассуждаем, а чего же хотим на самом деле. И, честно, то чего мы хотим, нет в России.... И даже этот юг России не совсем то, что мы хотели. Мы хотим, чтобы зимы вообще не было, а всегда было тепло и солнечно. И, естественно, наши мысли теперь о том, чтобы поездить по миру, и посмотреть где есть то, о чем мы действительно мечтаем. Потому что тут мы не получили всего того, о чем мечтаем. И не может Краснодар в принципе этого дать. Тут нет этого. И, поэтому и грусть в нас порой проскальзывает, тоска по тому, о чем мечтаем.... и продолжаем искать...
Поэтому, прежде чем выбирать место для переезда, жилье, работу определитесь, что стоит за вашим желанием? Зачем вам это нужно? Не рассуждать умом, а именно ощущения какие вы хотите испытывать, ради которых готовы на такой шаг, как переезд?
И тогда уже ищите то место, в котором ваши эмоции удовлетворяться. Иначе, вы не получите того, чего ждете. И это одна из причин, почему люди возвращаются через какое-то время обратно, туда, откуда переехали.
И еще я бы вам порекомендовала подумать над тем, с чем вы готовы мириться. Потому, что не будет все идеально. Например, готов(а) ждать и искать ту работу, которую хочу. Или готов(а) переехать и для начала устроиться на ту работу, которая попадется. Готов(а) терпеть бюрократию с бумагами.... несовершенную медицину и искать хороших врачей и вкладывать в это свои силы и время. И т.п.
Это тоже немаловажный факт.
Ну и после этой работы внутри себя вы смело можете искать место для новой жизни и начинать действовать