Главная /  Форум / Города и сёла / Кто-нибудь собирается на ПМЖ в Краснодар?

Кто-нибудь собирается на ПМЖ в Краснодар?

Социальный проект "Мамы в ресурсе. Кузбасс"
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

#
X
12.04.2018 15:44
Дата регистрации: 24.03.2012
Дней на сайте: 4769
Авторитет: +6
Показать на карте
Мы то же собирались из Юрги в Краснодар, хотелось тепла и детям в жизни большего дать (образование, занятия большим теннисом, фигурным котанием). Ехали с отдыха в Сочи и заехали в Краснодар. Сняли квартиру и просто катались по городу, смотрели районы, общались с местными жителями. По отзывам местных: медицина никакая, образование не на высшем уровне, жилье недорогое можно купить на территории Краснодара, но это уже - Адыгея, соответственно образование и медицина никакая, адыгейская. Поездка до моря хоть и 90 км., но Вы учитывайте летние пробки, ведь на море едут со всей России, лишний раз не захочешь с семьей в выходные туда выезжать, дорога из Краснодара до моря займет 1 час, а пробки 2-3 часа. Такая же история с пробками в городе, пока Вы ребенка из школы будете везти на машине в секцию, там уже занятия закончатся. Наши друзья из Сочи дали нам телефон риэлторов и целый день мы провели с ними в поездке по разным объектам. Нам понравились и частные дома с огороженной территорией (въезд по пропускам, свои магазины, волейбольные, детские площадки на территории), и строящие микрорайоны с развитой инфраструктурой и немаловажно - доступность цен. Комиссию риэлторы с покупателей не берут (первичное жилье) им оплачивает работу застройщик, и по окончанию просмотра они с нас деньги не взяли, а потратили они на нас 10 часов+бензин, еще целый год на эл. почту присылали предложения. Приехав домой мы поняли, что Краснодар не для нас: образование детям более достойного, чем здесь мы не дадим (в пробках простоим и никуда не успеем), моря нет, и возможности в одном районе жить, ходить в Гимназию, в сад, на дополнительные занятия и работать нет (смотрели по карте, все разбросанно по разным районам). Теперь опять в поиске куда переехать)))) Советую и Вам съездить туда в отпуск и посмотреть на Краснодар глазами проживающего там, а не отдыхающего. Если сильно кому надо контакты этих замечательных людей, могу поискать, думаю, что адрес эл. почты точно сохранился.
Ответить на это Цитировать

#
X
12.04.2018 20:43
Дата регистрации: 12.06.2008
Дней на сайте: 6150
Авторитет: +42
Разместил рассказ о родах
Немного не по теме... 2 недели назад муж с младшим в поход с ночевой ходили

#
X
21.05.2018 17:01
Гость (213.87.*.*)
Здравствуйте! Продам квартиру в г. КРАСНОДАР, цена 1 млн.! или обменяю на г. КЕМЕРОВО, НОВОСИБИРСК, АВТОМОБИЛЬ не старше 2010 года, автомат, до 200 л.с.! 1 комн., 40 кв.м. ( черновая отделка) Ул. Душистая 50! Дом сдан и заселен, Свидетельство на руках. Я собственница, звоните или пишите вотсап/вайбер 89133ноль143 шесть девять. Марина.

#
X
13.06.2018 20:21
Гость (213.87.*.*)
Гость (185.3.*.*), а я когда слышу речь кубанскую, так еле смех сдерживаю. Извините

#
X
21.07.2018 20:09
Гость (194.186.*.*)
elena190383
Что то желание ехать как то совсем мало осталось, переживаю сильно, народ панику нагоняет что с деньгами что то будет, я совсем расстроилась

А мы купили квартиру через агентство Ссылка в ЖК Московском нам все нравится, правда жарко очень, а так рядом море. Так что дерзайте!

#
X
03.11.2018 16:09
Гость (185.52.*.*)
Также рассматриваю переезд, только в Ставрополь. Много читала про Кубань, но не понравилось ,не удобный город для жизни и очень дорогая недвижимость. Вот заочно Ставрополь как то к душе пришелся.может кто бывал там,что то подробно может рассказать

#
X
18.09.2019 20:33
Дата регистрации: 18.09.2019
Дней на сайте: 2034
Авторитет: 0
жили в Краснодаре, прекрасный город, пробок конечно много, но зато погода почти всегда теплая, и солнечно, до моря рукой подать, пару часов на машине

#
X
09.11.2020 22:26
Дата регистрации: 03.02.2012
Дней на сайте: 4819
Авторитет: 0
Если актуально, то подниму тему. Через несколько недель переезжаю на ПМЖ в Ставрополь. Может есть у кого-то знакомые оттуда из наших мест?!

#
X
11.08.2022 15:57
Дата регистрации: 09.10.2010
Дней на сайте: 5300
Авторитет: +11
Всем здравствуйте!
Подниму тему.
Родные продают отличную однушку в Новороссийске.
Если кого то заинтересует, дам информацию, фото. Пока сама в Новороссийске, могу онлайн видео сделать.

#
X
11.08.2022 16:55
Дата регистрации: 20.11.2009
Дней на сайте: 5624
Авторитет: +21
Показать на карте
Девчата, привет)) Меня зовут Юлия, переехали в Краснодарский край три года назад. Выбрали маленький уютный город Горячий Ключ. Если кто планирует переезд в наши края, пишите, с радостью расскажу все плюсы минусы 😅

#
X
11.08.2022 19:58
Гость (89.113.*.*)
Юлишна
Девчата, привет)) Меня зовут Юлия, переехали в Краснодарский край три года назад. Выбрали маленький уютный город Горячий Ключ. Если кто планирует переезд в наши края, пишите, с радостью расскажу все плюсы минусы 😅

Мы планируем!!!!! Планируем до конца августа навсегда покинуть эти болота в вечной мерзлоте и грязищи!!!!!!!!!!!! Хотим в Краснодар, нас целая большая семья с родственниками, 12 человек!

#
X
11.08.2022 21:21
Дата регистрации: 08.02.2016
Дней на сайте: 3352
Авторитет: +4
Нам и здесь нормально . Всегда лучше там где нас нет . У нас нормальная погода , есть все сезоны и умеренная температура ,даже зима стала мягче. На пенсию можно уехать в теплые края. Работы и здесь хватает.

#
X
12.08.2022 02:20
Гость (45.150.*.*)
Мы в прошлом году уехали в Воронежскую область. Назад вообще не хотим Здесь другая жизнь - красиво все цветет и растет

#
X
12.08.2022 15:43
Гость (85.105.*.*)
Юлишна, Юлия, как с работой в Горячем Ключе? Со школами? Прекрасный гопод, но ощущение, что туда на пенсии уезжают.

#
X
14.08.2022 01:15
Показать на карте
Гость (85.105.*.*), это мнение уже устарело, ооочень много молодёжи и детей. Много нюансов, город маленький, курортный, жилье и земля ооочень выросли за эти три года в цене, город перенаселён понаехами С работой как и везде кто хочет, тот работает, ноют, что нет работы только местные(( Но конечно, если брать офисные специальности, то с этим трудности. Я экономист, с вышкой и хорошей зарплатой в Кемерово здесь бы конечно не устроилась так же , но мы сразу ехали с установкой работать на себя, теперь муж в стройке, выращиваем микрозелень и я организую девичники IMOM'S. Как и везде, плюсы и минусы, но для нас в приоритете при переезде были чистый воздух, климат и близость моря. Скучаю по людям, которые остались в Сибири, но не по месту,хотя Кемерово любим и дорог, но много но....

#
X
14.08.2022 07:20
Гость (135.148.*.*)
Юлишна
Гость (85.105.*.*), это мнение уже устарело, ооочень много молодёжи и детей. Много нюансов, город маленький, курортный, жилье и земля ооочень выросли за эти три года в цене, город перенаселён понаехами С работой как и везде кто хочет, тот работает, ноют, что нет работы только местные(( Но конечно, если брать офисные специальности, то с этим трудности. Я экономист, с вышкой и хорошей зарплатой в Кемерово здесь бы конечно не устроилась так же , но мы сразу ехали с установкой работать на себя, теперь муж в стройке, выращиваем микрозелень и я организую девичники IMOM'S. Как и везде, плюсы и минусы, но для нас в приоритете при переезде были чистый воздух, климат и близость моря. Скучаю по людям, которые остались в Сибири, но не по месту,хотя Кемерово любим и дорог, но много но....

В общем, ясно) муж на стройке батрачит, а вы ….ёй маетесь) вот так "сладкая" жизнь в Краснодарском крае!!!!

#
X
15.08.2022 01:35
Показать на карте
Гость (135.148.*.*), в дискуссию с вами вступать неохота , каждому своё
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(52)
velena,
zhig,
IST-Kuzbass,
Ленусечка,
kasksu,
nba42,
yurik_d,
Милка82,
Nansy_kem,
Neteli35,
Юленька,
Liz,
MaternSM,
Mariya_L,
tata15,
suhanina72,
MoroenVarjo,
Madin.ka,
Svettik_BSV,
nastya@nastya,
Натела,
Venera13,
Julin_4,
ale_o4ka,
Н@т@льяК03@,
www.uti-pu-ti.ru,
Ольга140487,
Alena14,
crolic10,
Nati-2003,
yana1404,
KotLovann,
Таня4222,
olga_sell,
маруська88,
Kylikova_Svetlana,
1809oksana,
Julcha_1995,
dony5,
mama_n@stya,
ЮлияСерегина,
olga-2012,
валентинка,
Ivrit,
Марьяша,
tatysia77,
Таня42,
Токио,
МаLina,
Эмилия,
hope,
Svetikl76
Деток(16)
Александр (Мама IrinaPar),
Антон (Мама Lenka),
Елизавета (Мама Ксюнечка),
Дима (Мама Анна85),
Дмитрий (Родитель Евгений42),
Кирилл (Мама o-l-esj),
Алиса (Мама Anfisa84),
Давид (Мама SelectS),
Варвара (Мама MarikV),
Даша (Мама mama-sun),
Венечка (Мама Mamashka),
Елизавета Витальевна (Мама kaplu),
Софья (Мама НатА42.ru),
Мария (Мама Katyamama),
Мишутка (Мама darya2803),
Дима (Мама Пушинка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (15)
Гостей: 425
Школа для будущих мам

Занятия в клубе проводят психологи, педагоги, юристы, специалисты по социальной работе, в форме тематических лекций, бесед, "круглых столов"...

Подробные условия