Главная /  Форум / Хобби / Любимые животные / Разводим шотландцев, британцев - 12

Разводим шотландцев, британцев - 12

[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [26]

#
X
10.08.2013 03:09
Гость (94.251.*.*)
Езжайте на Федоровского либо в Ирбис.
Ответить на это Цитировать

#
X
10.08.2013 11:27
Дата регистрации: 04.10.2010
Дней на сайте: 5209
Авторитет: +38
бабай
У нас недавно такая же беда, к сожалению , закончилась трагично. Коту было 3 года. Началось все в мае, закончилось в июле. Уже постфактум сказали, что это был лептоспироз. Теперь ломаю голову- примерно в это время у нас появилась британка- тогда еще без прививок и контактировали они примерно месяц( было явное улучшение и мы решили, что он поправился) . Девушка внешне пока здорова, но и у кота все начиналось практически незаметно.

Спасибо за отзыв@}-> -
Как долго и часто была рвота? Беля пенистая, желтоватая, с зеленцой?
Начиталась что от этой и многих схожих зараз ставят пеницилин, купила ставлю. Сейчас рвота реже и желтая с зеленцой (вначале была белая пенистая). Не знаю помогает это или нет.
От обезвоживания ставлю р--р Рингера - вот это ей хорошо помогает.

#
X
10.08.2013 22:01
Гость (94.251.*.*)
akrasulina, ну так а что за зараза-то, от которой пенициллин колете, выяснили? А вы слышали что сейчас пенициллин уже мало на что действует, бактерии уже сильно мутировали и приспособились к нему. Сейчас есть гораздо действенные и эффективные антибиотики. Это во первых. Во вторых, если это инфекция, антибиотики тут не должны быть единственным препаратом в лечении. Задавите симптомы, а болезнь позднее может только усугубиться. Моё мнение что нужно идти к врачу, клиники я вам написала выше. Сама не всегда верю ветам, но в подобном случае я бы обратилась к спецам. Р-р Рингера это вы правильно делаете, при рвотах и поносах вообще шикарная вещь. Но конечно это не лекарство, а помощь при обезвоживании и только. Как кошка сейчас себя чувствует?

#
X
11.08.2013 06:05
Marish, ходила к вету, но пошла опять в Рэкс, т.к там хоть была врач уже в курсе и она же делала УЗИ.
Ну выписала еще имунстимулирующее и противорвотное и еще 1 антибиотик байтрин.

Кошка чувствует себя лучше после Ригера и глюкозы, НО главная проблема так и осталась!

ЕЕ рвет каждые 4 часа, просто слизью желтого цвета. Можно даже часы сверять. Может у нее что-то с печенью?
Сегодня схожу еще в Ирбис.

Наверное не тот антибиотик - не смотря на улучшение ее состояния этот главный головняк никуда не делся :-/

#
X
12.08.2013 17:25
Кому интересно, отчитаюсь:
Сейчас кошке лучше, ТТТ.
Вчера вечером ей стало хуже, рвота через 1 час и еще и коричневатая, я в панике нашла 2 ветклиники работающие 24 часа, Ника и Рэкс.
Т.к. у специалистов Рэкса я уже "полечила", то поехала в Нику на Нахимова, 28.
Там ей поставили капельницу, взяли биохимию крови, отвергли лептоспироз, хотел еще взять титры на панкреатин, но у меня с собой денег столько не было.
Врач Ташкенов А.А.
Капали долго -2 часа, кошке заметно полегчало.
Всю ночь и полдня ее не рвало!
Сегодня была на приеме, опять ставили капельницу и взяли титры на панкреатит - отрицательно.
Диагноз не ясен - типа гастрит и отравление. Она последний раз ела креветки, после чего вообще отказалась от еды и через сутки ее начало рвать.

Ну почему оба врача из Рэкса не догадались -
одна (на Октябрьском филиал) заподозрить гастрит, когда 1.08 я к ней пришла с жалобами на плохой аппетит;
вторая за 2 приема - 9.08 и 10.08 (на Ленинградском филиал), когда уже была непрекращающаяся рвота, не удосужилась предложить капельницы для снятия интоксикации и обезвоживания *zlob*

Если б 1.08 мы начали профилактику гастрита - не было б этих бессонных ночей, мучений кошкиных и приличных трат на лечение и обследование.

Причем я самодеятельно ставила пенициллин - что не правильно, но почему то кошке легчало и сама вычитала в интернете про борьбу с обезвоживанием - ставила уколы рингера и глюкозы 5%, иначе кошка бы уже сдохла.
Почему эта "врач" с Ленинградского мне этого не сказала:-@

#
X
12.08.2013 18:00
Дата регистрации: 03.04.2012
Дней на сайте: 4661
Авторитет: +6
Девочки, может кто в курсе, помогите. В течение месяца у меня погибли кот(длинношерстный британец 3 лет) и котенок 5 мес.( не его, но жили вместе- кошечку взяли 2 мес назад). Диагноз подтвержден-FIP. Эта фигня неизлечима, профилактики нет. Я поняла, что котенка нельзя брать в дом минимум год, но у меня есть еще одна кошка- обычная беспородная. Она у меня выжила и признаков заболевания нет . Я вычитала, что она может теперь быть носителем вируса. Веты в один голос говорят, что через год можно взять котенка, а я боюсь повторения кошмара. Кстати, я догадываюсь, где мы все это взяли( эта кошка погибла первой). Мне теперь до конца Фросиной жизни котенка взять нельзя?

#
X
12.08.2013 18:02
Гость (95.181.*.*)
akrasulina, слава богу что с кошечкой лучше *Thumbs_up* А креветки чищенные ела, а то может царапнула неслабо пищевод или желудок? А обычно кошка чем питалась, каким кормом? Это я так спрашиваю, для общего развития.

#
X
12.08.2013 18:37
Дата регистрации: 18.02.2011
Дней на сайте: 5071
Авторитет: +30
бабай, у меня у сестры было такое, взяли котенка абесина, все нормально было, а потом месяца через 3 началось, они по всем клиникам Москвы бегали, никто ничем не помог, котенка усыпили. Минимум год нельзя никого заводить, в том питомнике, откуда у них кошка, все прекрасно знали, потому что случай не первый, но тем не менее никаких мер принимать не собираются, не говоря в обще о том, что бы выводить животных с разведения. Я считаю, что вирус может быть не активным в вашей кошке, так сказать у нее выработался иммунитет, но при контакте с другим животным она может быть носителем в течении 3 лет. Про 3 года мне сказала Елена Георгиевна из Ирбиса, когда я обращалась к ней с подобной проблемой.

#
X
12.08.2013 18:41
Дата регистрации: 03.04.2012
Дней на сайте: 4661
Авторитет: +6
На 3 года я согласна. Кошка любимая, ей 8 лет. Инфекция НЕ из питомника- притащили от друзей. Котенок погиб через месяц после смерти кота.

#
X
12.08.2013 18:59
Marish
akrasulina, слава богу что с кошечкой лучше *Thumbs_up* А креветки чищенные ела, а то может царапнула неслабо пищевод или желудок? А обычно кошка чем питалась, каким кормом? Это я так спрашиваю, для общего развития.

Очищенные. Про план и Роял канин, мясо сырое давали, но редко.

#
X
13.08.2013 02:03
Гость (94.251.*.*)
бабай
Девочки, может кто в курсе, помогите. В течение месяца у меня погибли кот(длинношерстный британец 3 лет) и котенок 5 мес.( не его, но жили вместе- кошечку взяли 2 мес назад). Диагноз подтвержден-FIP. Эта фигня неизлечима, профилактики нет. Я поняла, что котенка нельзя брать в дом минимум год, но у меня есть еще одна кошка- обычная беспородная. Она у меня выжила и признаков заболевания нет . Я вычитала, что она может теперь быть носителем вируса. Веты в один голос говорят, что через год можно взять котенка, а я боюсь повторения кошмара. Кстати, я догадываюсь, где мы все это взяли( эта кошка погибла первой). Мне теперь до конца Фросиной жизни котенка взять нельзя?
Ой-ёй((((( если хотите завести ещё котенка, может имеет смысл кошке сдать анализы на наличие ФИПа? Если она носитель, то я бы не стала подвергать котенка риску ни через три года ни вообще пока эта кошка есть в доме. А где вы котенка взяли с такой бякой, если не секрет? Диагноз достоверный или это предположения исходя из выдаваемых симптомов?

#
X
13.08.2013 02:06
Гость (94.251.*.*)
бабай
На 3 года я согласна. Кошка любимая, ей 8 лет. Инфекция НЕ из питомника- притащили от друзей. Котенок погиб через месяц после смерти кота.
я ничего не понимаю, то от котенка все беды, то инфекция не из питомника...*qustions* Нельзя просто так принести ФИП от друзей.

#
X
13.08.2013 10:19
Дата регистрации: 20.09.2011
Дней на сайте: 4858
Авторитет: +8
Показать на карте
Девочки, подскажите такую вещь. У нас сейчас живет котенок 9 мес., в свое время делали все прививки. Сейчас нужно на передержку взять кошечку, недели на две. Она домашняя, беспородная, и не привитая совершенно. Могут ли здесь возникнуть какие-либо проблемы, именно в части здоровья кошек? Может кто сталкивался с таким и знает :-;[

#
X
13.08.2013 10:34
Гость (95.181.*.*)
Soffca, если непривитая кошка больна, даже если болезнь пока в инкубационном периоде, то и ваш котенок может заразиться. Но так как привит, то переболеет в более легкой форме. Это при условии что привит от той болезни, которой больна непривитая кошка. А если например как у бабай? Недели две только карантин должен быть, то есть эти кошки не должны контактировать друг с другом. А там и вылезут или не вылезут все болячки непривитой кошки. Но это я конечно утрирую, если кошечки домашняя, не имеющая свободного выгула, то поди и не так страшно всё как я написала.

#
X
13.08.2013 11:06
Показать на карте
Marish, Марина, у меня в общем то и возник вопрос после страшной истории у бабай. Непривитая кошка никогда не была на улице, только дома. Один раз они уже жили вместе, 4 дня, но в разных углах (комнатах), по причине нелюбви друг к другу. Болезни могли уже проявиться (если есть) или нет.....
Что ж делать, и в этот раз их также нужно держать*qustions*

#
X
13.08.2013 11:31
Гость (95.181.*.*)
Soffca, Машей меня величают :-D У кошки какой возраст, как давно она живет там, откуда вы её планируете взять? Почему ей нужна передержка?

#
X
13.08.2013 11:46
Показать на карте
Marish, ой, извините меня :-;[ а ведь видела имя на фотографиях с кошами :)
Живет кошка очень давно, ну лет 9-10 точно, кошка мамина, мама уезжает - животное деть некуда - только нам. Еще кошка такая, не может без людей совсем, и тоскует и скучает, в квартире у мамы ее бросить просто боюсь, захиреет она там одна. А у нас, в однешке, по углам их ну очень трудно будет развести... Вот и сижу, думу думаю, что делать...

#
X
13.08.2013 11:54
Гость (95.181.*.*)
Soffca, аа, вон оно чё. Я бы или взяла к себе или приходила бы ежедневно покормить-туалет убрать-поиграть. Всё равно кошки большую часть времени спят, особенно когда дома никого нет, так что я бы за её одиночество не переживала. Так даже думаю для неё лучше, чем постоянные стрессы у вас дома, где будет опять война с вашей кошкой.

#
X
13.08.2013 12:04
Показать на карте
Marish, ух, спасибо за совет!@}-> - Но уж лучше война, чем поездки ежедневные - это уже меня на две недели не хватит :-D Самое главное, чтобы со здоровьем все хорошо у них было, а в остальном - прорвемся!

#
X
13.08.2013 13:35
Гость (95.181.*.*)

[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(60)
prettyjuliya,
grivinskaya,