бабай
У нас недавно такая же беда, к сожалению , закончилась трагично. Коту было 3 года. Началось все в мае, закончилось в июле. Уже постфактум сказали, что это был лептоспироз. Теперь ломаю голову- примерно в это время у нас появилась британка- тогда еще без прививок и контактировали они примерно месяц( было явное улучшение и мы решили, что он поправился) . Девушка внешне пока здорова, но и у кота все начиналось практически незаметно.
Marish
akrasulina, слава богу что с кошечкой лучше *Thumbs_up* А креветки чищенные ела, а то может царапнула неслабо пищевод или желудок? А обычно кошка чем питалась, каким кормом? Это я так спрашиваю, для общего развития.
бабайОй-ёй((((( если хотите завести ещё котенка, может имеет смысл кошке сдать анализы на наличие ФИПа? Если она носитель, то я бы не стала подвергать котенка риску ни через три года ни вообще пока эта кошка есть в доме. А где вы котенка взяли с такой бякой, если не секрет? Диагноз достоверный или это предположения исходя из выдаваемых симптомов?
Девочки, может кто в курсе, помогите. В течение месяца у меня погибли кот(длинношерстный британец 3 лет) и котенок 5 мес.( не его, но жили вместе- кошечку взяли 2 мес назад). Диагноз подтвержден-FIP. Эта фигня неизлечима, профилактики нет. Я поняла, что котенка нельзя брать в дом минимум год, но у меня есть еще одна кошка- обычная беспородная. Она у меня выжила и признаков заболевания нет . Я вычитала, что она может теперь быть носителем вируса. Веты в один голос говорят, что через год можно взять котенка, а я боюсь повторения кошмара. Кстати, я догадываюсь, где мы все это взяли( эта кошка погибла первой). Мне теперь до конца Фросиной жизни котенка взять нельзя?
бабайя ничего не понимаю, то от котенка все беды, то инфекция не из питомника...*qustions* Нельзя просто так принести ФИП от друзей.
На 3 года я согласна. Кошка любимая, ей 8 лет. Инфекция НЕ из питомника- притащили от друзей. Котенок погиб через месяц после смерти кота.