Одна женщина завидовала, что у соседа на даче помидоры на корню краснет и снимает вёдрами! Решила спросить про его секрет.
- да никакого секрета, -говорит сосед, - раздеваюсь догола, захожу в теплицу и хожу там между помидор.... Они и краснеют на глазах!
Женщина точно так и делала целую неделю. Потом сосед спрашивает:
- Как помидоры? Зреют?
- Нифига! Не зреют! Зато огурцы!!!!! Так и прут, так и прут!!!
Гость ( 46.181.*.* )оооо... сколько я настрадалась от этого гада... при чем его хрен увидишь, когда он маленький! я просто травку стригу триммером маленькую, а ожоги потом вылезают.... да такие больнючие... Ожег, кстати появляется только если солнышко посветило на место прикосновения с растением и проявляться начинает на второй-третий день Я только псило-бальзамом спасалась, все равно болит... Теперь кошу в штанах и с доинным рукавом. Так в этом году в лоб травинка отлетела, думаю - ну 1 из тысячи шансов, что это та самая гадость... и она оказалась... неделю болело... и да, шрамы остаются.... т.к. ожег прям с пузырями получаются.... у меня еще подозрение, что такая реакция не только на борщевик, т.к. ни разу не видела у нас его....
Всем добрый вечер! хочу поделится своим нерадостным дачным открытием :-( у нас завелся борщевик. Естественно ни я ни муж и знать-не знали что такое у нас растет. Разобрались когда по рукам и ногам стали появлятся ожоги :,( и сын маленько пострадал. Очень болезненно проходит заживление. Пишут что следы/шрамы проходят примерно за 2 года. Поищите в поисковике, посмотрите как он выглядит. Дабы обезопасить себя и детей!!! МамАня
МЮ2320Юля тут секретов нет, а у тебя просто совпадение и по срокам вышло что до того как ты положила пластмассовую помидорку прошло уже почти 2 недели, они бы и без неё стали спеть. на самом деле если положить к зеленым томатам красную они будут спеть быстрее, но это легко объясняется с научной точки зрения: когда томат поспевает он выделяет гормоны и этилен, когда концентрация этилена в воздухе (читать коробка с томатами) повышается у томатов ускоряется поспевание. то же самое происходит с бананами когда их зелеными привозит фура а потом их обрабатывают этиленом и они быстренько спеют
СОВЕТ[/b] чтобы сорванные томаты краснели быстрее я сложила их в коробку, укутала мягкой тканью и они лежали неделю/полторы не меняясь в цвете, но стоило мне туда положить красную пластмассовую (у дочери позаимствовала с игрушек) как через 4-5 дней смотрю а у меня несколько покраснели к выходным будем уже спелыми лакомиться п.с. мне когда-то такую хитринку бабушка рассказывала, оказывается работает :lol:
SELENA
MarikV, укладывали сами? Дорожки - моя больная тема... (( Очень надо, но они такиииие дорогие выходят... :-/
МЮ2320
MarikV, тоже мечтаю о газончике и о дорожках :love: прикольная получилась ================== а газон только можно касилкой стричь?... 0:-) а то у нас пока только триммер
анюта_мишада да, начиталась я про него уже, весь инет перерыла))))
Kolibri, борщевик именно и опасен своей фотосенсибилиционной активность, а вообще он ценное кормовое растение и когда то его даже выращивали на корм скоту. если кукурузу на полях звали королевой полей Хрущева, то борщевик звали - месть Сталина