Мононокэ/Mononoke TV оправдал ожидания, хорошее аниме. Больше всего зацепила первая арка, а последняя наоборот не понравилась.
Hakuouki: Reimeiroku/Сказание о демонах сакуры [ТВ-3]. Третий сезон откидывает нас назад, это предыстория первого сезона. Это еще не Шинсен, а Волки Мибу, а во главе пока знаменитый Камо Серидзава. Ну, а по качеству - тут нет Тизуру, одно это уже радует))) Финал впечатляет, вот за Серидзаву в конце отдельное спасибо. С учетом того, каким его показывали на протяжении разворота сюжета, в финале он столь неоднозначен, что не знаешь уже, как к нему и относиться, и столь ли он отрицателен, как казался раньше... ТОлько вот непонятно - зачет вообще нужен был такой персонаж, как Рюноске?! Я все ожидала, что он как-то будет развиваться, но эволюционировать он категорически отказался О_о Зачем он тогда был нужен?! Ну, в общем, тут зачет.
Ayakashi: Japanese Classic Horror/Аякаси: Классика японских ужасов. Ну, по поводу классики даже не знаю, не особо разбираюсь... Три истории, по-своему страшные. Мне запомнилась/понравилась/зацепила только третья, последняя. Недаром, наверное, именно эту арку решили продолжить как отдельный сериал
От делать нечего посмотрела
Волчица и пряности. Это, блин, не аниме, а пособие по экономике)))) Так себе, меня не зацепило.
Umineko no Naku Koro ni/Когда плачут чайки оказалось очередным бредом, ненамного лучшим, чем "Цикады". Начало вроде бы такое... нормальное - детектив и детектив, кажется, что вот сейчас начнет все объясняться и распутываться, вместо этого с каждой новой аркой изо всех щелей начинает лезть абсурд все в большем количестве. Если поначалу есть намек на логику, то чем дальше, тем больше мистическая составляющая убивает разумные объяснения. А уж если учесть, что закончилось вообще ни на чем, так это просто потеря потерь.
Когда плачут цикады (первый сезон)/Higurashi no Naku Koro Ni - один мальчик, шесть девочек, море кровищи.
Ну, тут я лоханулась с самого начала - перепутала чаек с цикадами, качать собиралась вовсе не то, но пришлось уж смотреть. Пока досмотрела, чуть не повесилась, вот же мозговынос! На WA рецензий много, и хороших и плохих. У меня скорее отрицательное впечатление - во-первых сюжет. На пятой серии возникает резонный вопрос: WTF?! Почему-то весь сюжет вновь возвращается к самому началу без каких-либо объяснений, сиди и думай, что за фигня. И так потом еще несколько раз. Еще ладно начало более-менее интересное, первая арка захватывает, а потом все тупо идет на спад. Уж умолчу про версию с пришельцами в последней арке. Меня пополам складывало от смеха. Во-вторых - рисовка убивает. Особенно в моменты демонического смеха/ярости героев. Каким местом рисовали - неясно. В-третьих - атмосфера. Это заявлено как мистика и ужасы?! Не тянет ни на одно, ни на другое. Это просто полный бред. Второй сезон даже качать не буду, я так понимаю, там продолжение всего этого мозговыноса и еще несколько арок о том же самом.
Last Exile/Изгнанник. Не сказать, что я прониклась, но, по крайней мере, это что-то отличающееся от основной серой массы, которая мне в последнее время попадалась. К сюжету есть претензии, потому что на мой взгляд, с некоторыми героями обошлись совсем несправедливо, так что финалом недовольна. Но оно интересное, да. 26 серий пролетели незаметно, хотя не сказала бы, что захватило с головой. Общий итог - хорошее, качественное, интересное. Просто не совсем моё. Еще радовала рисовка и конечно ОСТ. Он шикарен. Я про опенинг, конечно.
В лесу мерцания светлячков/Hotarubi no Mori e. А вот тут-то я вчера уревелась. Причем сама не ожидала. Что-то настолько меня проняло, что сдержаться не смогла. Замечательная вещь.
Всем рекомендую!!!
Отредактировано ScullySS 28.11.2013 16:58