Ты и я/Kimi to Boku.
С первого взгляда вещь довольно незатейливая, если не сказать непримечательная. Но, как оказалось, «ароматная и приятная на вкус». Короткие истории про повседневную жизнь четверых (позже – пятерых) старшеклассников-друзей детства. Легко, жизненно, спокойно. Самое то для того, кто насмотрелся всякого «этакого» и хочет спокойно посидеть и приятно провести время. Хоть оставлять не буду, но понравилось (Ну еще бы – там же есть строгий брюнет-очкарик!).
П.С. а еще в этом аниме целый вагон котов. Появляются они на секунды, но часто. Зачем они здесь – загадка. Возможно олицетворяют главных героев, а возможно авторы просто котоманы)
Внук Нурарихёна [ТВ-2]/Nurarihyon no Mago: Sennen Makyou.
Ну, по поводу второго сезона я уже свои восторги описывала. Теперь, наконец досмотрев, подтверждаю, что я не обманулась и что продолжение лучше начала. Школьники сведены к минимуму, как и романтика, которая в первом сезоне слегка раздражала (в лице Каны конечно). Нет даже длинных пафосных речей! Мало того – наконец ясно, кем был отец Нуры и второй глава и что с ним случилось и почему это произошло.
А вообще – мне очень понравилась сцена в финале, где во сне встретились все трое – Нурарихён, Рихан и сам Рикуо. Хороший момент вышел.
Gantz. Эмм... Кто-нибудь мне может изложить свои версии, чем же всё-таки кончилось?! Куроно решился на самопожертвование и каким-то образом вернул всех к жизни, или же нет?! По матчасти - первая арка ничего, это получается серию по 18-ую, а вот последние серии как-то слажали. Сюжет уже хромает и забывается общий настрой начала сериала. Куроно к финалу из озабоченного подростка превращается в супер-героя, что раздражает.
Ao no Exorcist/Синий экзорцист. Ну так себе, середнячок. Не сказать, что скучное, но и из ряда вон там тоже ничего нет. Есть два брата-близнеца. Один - видит всякую нечисть, ни на одной работе не задерживается и однажды узнает, что он сын сатаны. Из двух вариантов - убить всех, кто за ним гоняется или позволить убить себя, он выбирает третий - стать экзорцистом самому и убить сатану, чтобы отомстить за приемного отца. Второй брат - прилежный и успешный положительный мальчик, по совместительству преподаватель в школе экзорцистов. Дальше все как всегда - подтанцовка, злодеи, финальная битва.
Тетрадь дружбы Нацумэ (третий сезон). Ну, тут очередные 13 серий уютного и теплого удовольствия. Этот сезон больше о человеческих отношениях, о прошлом Нацуме, нежели о ёкаях. Нет, они, разумеется, повсеместно, просто акцент от них слегка сместился. Няко-сенсей, как всегда, неподражаем, просто чудо))))
Врата Штейна оставили, мягко говоря, в некотором недоумении, потому что первые 10 серий я кое-как высидела с единственной мыслью в голове "Чё за хня?! Щас удалю нафиг", следующие 10 от экрана стало вдруг не отлепиться, ибо наконец началось Действо по сути, а к последним я почему-то уже устала и конец меня как-то не особо впечатлил. ИМХО, если б его уложили не в 24 серии, а в 13, было бы намного эффектней. По смыслу - сумасшедший (ну, почти) ученый в домашней лаборатории с парой ассистентов вдруг создал машину времени. Первую половину сериала они над ней экспериментировали, а ко второй вдруг осознали, что не всё так просто и принялись исправлять всё то, что натворили. Собственно, тут об отношениях, а вовсе это не научная фантастика.
Мастер Муши. Очень приятная вещь. Неторопливая, спокойная, очень уютная. И очень красивая. Потому что везде природа - горы, лес, все яркое, зеленое, живое. Много мистики. Собственно, о ней и аниме. Причем мистика новая - лично мне муши как вид таинственных и загадочных существ раньше не попадались. Поэтому очень интересно. К тому же красной нитью через весь сюжет проходит мысль о том, что эти загадочные муши - не враги и не злые существа. Просто они ДРУГИЕ, они ТАК живут. Просто они отличаются.
Основной вопрос, который мучил меня с самого начала - где Гинко в Японии эпохи Эдо взял европейскую одежду и почему ей никто не удивляется, так и остался нераскрыт)))
Я к КЛАМП неравнодушна))) Вот дошли руки до
Икс-ов / X, конечно, со всеми предысториями:
Токио Вавилон, Х-полнометражка, Нулевой эпзод.
Вкратце о сюжете: И были на свете две великих силы — Драконы Земли и Драконы Неба. И со стародавних времен вели они битву не на жизнь, а на смерть, и от того, кто побелит в этом сражении, зависела судьба всей планеты, ведь Драконы Земли ненавидели все людское, считая, что Земля должна быть очищена от скверны, тогда как Драконы Неба приняли сторону рода человеческою.
Но было предсказание, что придет великий герой, и та сила, на чью сторону он встанет, победит в вековечной войне. И близится день последнего противостояния, ибо древние магические силы пришли в движение… И да, разумеется, если падет Токио, падет Земля, к этому мы давно привыкли))))
Вообще я не ожидала, что это драма, да еще такая. В Хрониках крыльев-то все эти герои живы, здоровы и даже в своем уме, а тут... Я смотрела по порядку, поэтому вначале вкусила полнометражку. Ооо, это нечто. Ладно я хоть сначала слегка разузнала про сюжет, иначе ничего не поняла бы. Ну, в общем, минут через 10 после начала герои начинают умирать. Друг за другом и так до самого конца. Оба эпизоды Токио Вавилона ведь уже были на этот момент отсмотрены, поэтому жутко возмутилась, что Субару погиб первым. Он ведь уже как родной, я думала, его больше будет! Ну в общем, полнометражка - это еще тот мозговынос. Просто массовое убийство персонажей без надежды на хэппи-энд.
Ну, а уже в последнюю очередь сериал. Тут тебе и логика, и мотивация, и куча времени для разъяснения сюжета. Хороший, да, я его себе оставила. Но вот незадача - я-то думала, что тут как и в сериале, все умрут, поэтому в финале у меня неожиданно даже для себя возник вопрос - а почему это их так много в живых осталось?!
В общем я оценила, да. Скачала мангу. Только не знаю, когда до неё руки дойдут))
И пара слов под конец - на самом деле очень зацепила тема безысходности - что бы ты ни делал, какой путь бы ты не выбрал, будущее только одно. Ты выберешь - он займет оставшееся место, исхода этой битвы не изменить.
Скачала одну вещь. Новую. Собственно, по краткому описанию на WA, не ожидала ничего выдающегося. Хотя надеялась на хорошо проведенное время, потому как Bones признанные мастера - нет-нет, да выдадут шедевр: Ковбой Бибоп, Хост-клуб, Волчий дождь, Темнее черного. Итак, собственно, я решила попробовать на вкус некую
Готику/Gosick.
World Art сообщил, что жанр: детектив, драма, комедия, романтика. Ожидался легкий просмотр. Но... Вот если честно, я не могу ни мысли сейчас в кучу одну собрать, ни подобрать верные и последовательные слова, простите за сумбур, если что.
Начало вполне милое и розовое - альтернативная Европа начала прошлого века (один из моментов, который, собственно, меня и привлек), 20-е годы. Небольшое государство Совилль. Академия Святой Маргариты, куда приезжает учиться по обмену студент из Японии, Кадзуя Кудзё. История начинается с его знакомства в библиотеке Академии с миниатюрной девочкой, которая по степени интеллекта не уступает Шерлоку Холмсу. Рисовка милая, приятная для глаз (Особенно после "Шики"). ОСТ подходящий.
Начало довольно безобидное - небольшие детективные истории, простенькие, с юмором. И да, "Готика" - это вовсе не детектив, как заявлено. Детективная деятельность Викторики - не более, чем ширма, придающая оттенок загадочности сериалу.
Но позже, серии так после шестой, всё меняется. Истории становятся все серьёзнее, трагичнее и значимее. Выплывают основные сюжетные линии, сами герои начинают меняться, а мы начинаем понимать, что не все так просто, потому что все эти "осколки хаоса", как называет их Викторика, тесно связаны между собой. Стоит потянуть за кончик нитки - наматывается огромный клубок, за которым тянется что-то грозное и пугающее. Сплетаются вместе дела дней минувших и их отголоски в настоящем, раскрываются жуткие и кровавые тайны прошлого, появляется загадочный кукловод, который дергал за ниточки долгие годы. Арка про алхимика Левиафана поразила до мурашек, до того было загадочно с привкусом горечи и трагичности. К тому же её отголоски появлялись до самого финала, заставляя переживать и печалиться снова и снова. Нет смысла перечислять истории, которые нам раскрываются по ходу сериала. Их довольно много, почти все они связаны между собой и практически все проникнуты горечью и печалью. Пожалуй, драма - основной жанр сериала. Но не меньше, в принципе, и романтики. Но любовная линия здесь вполне уместная, не наигранная, и если поначалу кажется странной, потому что наши герои почти дети, то к финалу она вызывает неподдельное восхищение. Глядя на то, как два сердца связаны невидимыми нитями, хоть сами они очень далеко друг от друга, хочется любоваться этой верой в будущую встречу до бесконечности.
Ну, а дальше - по накатанной - по ходу развития сюжета события становятся все драматичнее, герои вырастают и духовно, и физически, меняясь и меняя друг друга. Чем ближе к финалу, тем меньше комедии и больше драмы. События прошлого всегда подразумевают некую печаль, а если они к тому же полны загадок и тайн, страшных и жестоких деяний, так это и вовсе заставляет переживать всем сердцем. Финал лишнее тому подтверждение - последние серии смотрятся на одном дыхании, вызывая бурю эмоций и впечатлений. Всю последнюю серию я проревела. О начала и до самого конца.
Так что, подводя итог, я могу сказать, что "Готика" меня удивила во всех отношениях и не один раз. Надо сказать, я давно не смотрела чего-то подобного. Это отличное аниме, которое обязательно стоит посмотреть. < b> 9 баллов< /b> . Я отправляюсь на рутрекер искать лучшее качество, и - в коллекцию.
Отредактировано ScullySS 28.11.2013 17:26