Главная /  Форум / Беременность и роды / Платные или бесплатные роды?

Платные или бесплатные роды?

17 ноября в Филармонии Кузбасса состоялась премьера музыкального спектакля "Разница во времени"
« 1 2 3 4 5 6 7 >

#
X
22.05.2009 19:18
Дата регистрации: 16.08.2006
Дней на сайте: 6674
Авторитет: +377
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
Модератор
Консультант
Петушка, я лежала в двухместной, приехала ночью в 8 месяцев рожать, так что о палате позаботиться не успели. Было неплохо, но ни телека, ни холодильника своего, ни душа естессно. Это 5 роддом. Вторая мамочка была такая болтушка, рассказала про всех бабушек-тетушек, которые мне нафиг не нужны были :-?

Так что одноместная лучше! Там и посещения возможны, и делай что хочешь. Со вторым буду одноместную брать.
Ответить на это Цитировать

#
X
22.05.2009 19:20
Дата регистрации: 19.12.2008
Дней на сайте: 5818
Авторитет: +56
Состою в клубе
ритуля, первый "попавшийся" врач может быть роскошным спецом, но смениться и уйти домой-передав тебя другому. знаю пару историй когда именно попадая в пересменок, роженеце "не успевали" поставить эпидуралку,например.и она орала дурнинушкой.
вот и хочется чтобы 1 врач со мной был, а не передавал с рук на руки:)

#
X
22.05.2009 20:05
Дата регистрации: 31.03.2009
Дней на сайте: 5716
Авторитет: +25
В первом РД в платной палате, в которой я лежала был холодильник, микроволновка, телек, приборы столовые (кажется), посуда, телефон, что бы звонить на пост, ваза для цветов 8-D. Душ+туалет+биде+раковина на 2 палаты.
Пользовались всем.
Я даже по телефону разок позвонила и нам звонили говорили, что пришли посетители.
К тому ж как нам уборщица сказала в таких палатах моют 3 раза в день полы и пыль, выкидывают мусор, а в обычных 1 раз.
к тому же платила за 5 суток, а прожила 7. Еще за 2е суток денег не взяли (почему не знаю).

#
X
22.05.2009 20:20
Дата регистрации: 19.12.2008
Дней на сайте: 5818
Авторитет: +56
Состою в клубе
Петушка, я не агитирую;)говорю лично о своем опыте

#
X
22.05.2009 20:30
Дата регистрации: 06.02.2009
Дней на сайте: 5769
Авторитет: +60
Я лежала в одноместной палате в 5 роддоме, рожала по договоренности. На стены от скуки не лезла, не когда было...то укол, то процедура какая-нибудь, то к малышке какой-нибудь врач зарулит...в свободные минуты включала музыку и мы с дочкой просто отдыхали. Мне очень понравилось в одноместной палате. Ну и плюс конечно, папа наш каждый день после работы приезжал!!!

#
X
22.05.2009 20:30
Дата регистрации: 15.01.2009
Дней на сайте: 5791
Авторитет: +85
Разместил рассказ о родах
Я за платные роды!!!!!!!*Thumbs_up* Ну во первых я с мужем рожала, а это по любому платно, а во вторых спокойнее, увереннее себя чувствуешь. Я вот не орала, как некоторые, настраивалась заранее, перечитала кучу журналов, информацию с нашего сайта и не только, пообщалась с подругами ( особо хороший настрой мне дала МАРИША *me_so_happy* Спасибо ей огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!:bravo:),наблюдалась у врача с 35 недель и вобще эта чудесная женщина ( Ермоленко Людмила Леонидовна) очень помогала на родах, она стала мне в какой то степени родным человеком!!!!!!!!!:) Благодарна ей за всё!!!!!!!!!!!!!! *Yahoo!* Ну и конечно палата отдельная- это круто!!!*me_so_happy* Как родовая, так и послеродовая. (2 дня ваще вдвоём с дочей были, потом девочку привезли, вполне адекватную))))) И палата у нас была 7ая, в самом конце от всех, хоть кричащих по ночам деток не так сильно было слышно, только родзал под нами был, я слышала рожающих женщин, аж не по себе было как то...)

#
X
22.05.2009 20:54
Дата регистрации: 16.06.2008
Дней на сайте: 6004
Авторитет: +168
Показать на карте
ритуля, смысл платных родов в том, что ты будешь рожать у конкретного врача, с которым заранее познакомишься и все обсудишь:) Ну и партнерские роды тоже не бесплатны:) За это и платили:)
Комфорта, конечно, тоже хотелось))) Поэтому даже несомневались в том, что лучше платно:)

#
X
22.05.2009 21:00
Kadopelka, *plus*

#
X
22.05.2009 21:01
Дата регистрации: 21.04.2009
Дней на сайте: 5695
Авторитет: +44
Разместил рецепт
Янчик, в 5 роддоме партнерские роды абсолютно бесплатные :)
На счет того будешь орать или нет, как ни настраивайся, узнаешь только во время самого процесса! У всех болевой порог разный! Думаю, гордиться тем, что все прошло молча, глупо

#
X
22.05.2009 21:36
Дата регистрации: 12.06.2008
Дней на сайте: 6008
Авторитет: +42
ритуля, смысл платных родов в том, что ты будешь рожать у конкретного врача,

мой опыт платных родов был такой: мой врач во время моих родов проводил кесарево у свой другой платной и просто прибегала меня смотреть, в последний раз прибежала когда я уже родила...

Я за платные роды!!!!!!! Ну во первых я с мужем рожала, а это по любому платно

я бы за это тоже заплатила, если бы муж хотел. *me_so_happy*

Петушка, ты правильный сделала вывод :bravo:

#
X
22.05.2009 21:45
Дата регистрации: 21.12.2008
Дней на сайте: 5816
Авторитет: +27
Я считаю, что рожать (если есть возможность) надо платно.

Чтобы не было "мучительно больно"....

Надо сделать все возможное, чтобы потом не думать о том, а вот если бы, да ка бы........

#
X
22.05.2009 22:34
jenshen, да не спорю, болевой порог у всех разный, природой женщина создана для родов, а значит может это пережить, если совсем невтерпёж, есть эпидуральная анестезия, скажу вам вещь!!!!!!!!!*me_so_happy* А от этих криков остальные роженицы теряют настрой, а это не есть хорошо. Мне тоже было оооооооочень больно ,на схватках особенно, я вобще даже уколов боюсь, от прививки плакала в 11 классе, а беременная когда была, муж со мной на все анализы ходил, потому что для меня это тяжело, даже в обморок могу упасть...:,( Главное на родах- настрой!!!!!!!!!! Он у меня был хороший!!!!!

#
X
22.05.2009 22:46
Дата регистрации: 21.12.2008
Дней на сайте: 5816
Авторитет: +27
Янчик, мне крестная мама говорила, что с первым ребенком она не кричала, а вот со вторым - все было по другому.

Зы: я тож не кричала во время родовой деятельности.

#
X
23.05.2009 22:11
оля-ля, насчёт второго не знаю, у меня тока первый первый:lol: Скажу было, невыносимо больно, просто жееееееесть!!!!!!!!!:,( Но держала ся в руках, говорю ж главное настрой!!! И анестезия во время, когда уж совсем крыша ехать начинает.

#
X
25.05.2009 10:43
Дата регистрации: 04.03.2009
Дней на сайте: 5743
Авторитет: +48
Каждый выбирает для себя :) Я думаю, спорить на эту тему бесполезно. Я буду рожать платно, потому что хочу заранее познакомиться с врачом, хочу, чтобы он наверняка понравился мне и мужу (мы собираемся идти рожать вместе). Ведь мы рожаем не так часто, поэтому и денег на авторские роды, на комфортную палату не жалко. Сейчас мне доставляет удовольствие беременность (специальная аквааэробика, санаторий, школа подготовки к родам), так пусть и роды пройдут по крайней мере спокойно и комфортно(-:

#
X
26.05.2009 20:30
Дата регистрации: 13.03.2009
Дней на сайте: 5734
Авторитет: +17
МамАня, про какого врача из областного вы говорите?:)

#
X
26.05.2009 20:57
Дата регистрации: 31.03.2009
Дней на сайте: 5716
Авторитет: +25
Про Кубасову Л.А. она мне первого помогала рожать. Она тогда еще в 1рд работала.

#
X
29.05.2009 18:40
Дата регистрации: 26.10.2008
Дней на сайте: 5872
Авторитет: +2
У меня первые роды попали на пересменок в 1 роддоме, рожала бесплатно никому такого не посоветую:-@. Столько "лестных" отзывов о роженицах и о себе конкретно.....:-[. Так что вторые роды сейчас у меня обязательно только платно!!!!! И обязательно с мужем, я ему все подробно рассказала про первый раз, так что он настроился второй раз обязательно со мной присутствовать. Так и контроль с его стороны и за наличие врача со мной и за отношение ко мне и т.д. Конечно все зависит от врача, но бесплатно никогда не знаешь к кому попадешь:-/

#
X
03.06.2009 00:06
Дата регистрации: 21.04.2009
Дней на сайте: 5695
Авторитет: +12
Заплатишь 27 тыс. руб., а гарантии за успешность родов никто не даст. Также порвут все и т.п. Главное то не то, чтобы 12 часов схваток с мужем побыть, а то, чтобы ребенок был здоровый и невредимый, а это врачи и бесплатно обеспечат. А за "спокойствием и комфортом" я уже наивно сходила в платную ЖК, в результате и ребенка не увидела... Лучше потерпеть день, а на эти деньги ребенку что-нибудь купить. Я брала трехместную палату, обошлось около 1200 р. И родственников туда пускали. Минимум затрат. Мое мнение, меньше обращать внимание на негативные высказывания врачей и делать свое дело. А за 27 тыс. боли меньше не станет.

#
X
03.06.2009 00:47
Дата регистрации: 08.04.2009
Дней на сайте: 5708
Авторитет: +13
Это сложный вопрос. Я оба раза рожала бесплатно, но по знакомству. Лежала в общих палатах (4 человека), девочки всегда попадали нормальные. Скучно не было, общались, и почитать можно было. В палате холодильник, а помыться можно и в общем душе. Если буду рожать третьего, то опять бесплатно.
« 1 2 3 4 5 6 7 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(47)
Ptashka707,
llenna,
bessonova_81@,
Цве_то_чек,
olga381935,
oks4872,
самаяяяяя,