Главная /  Форум / Беременность и роды / Платные или бесплатные роды?

Платные или бесплатные роды?

17 ноября в Филармонии Кузбасса состоялась премьера музыкального спектакля "Разница во времени"
« 1 2 3 4 5 6 7 >

#
X
04.06.2009 13:27
Дата регистрации: 28.05.2009
Дней на сайте: 5658
Авторитет: +18
Рожать-платно. Сына рожала в 2002 году-платно. Нареканий не было. Сейчас планируем малыша и тоже только платно :). Это очень ответственный процесс и экономить на этом нельзя. Я воспринимаю оплату за роды как благодарность врачам с моей стороны. Они тоже люди и з/п у них не ахти какие. И всё таки за денежку мы покупаем определенное внимание и ответственность со стороны мед персонала.
Для Петушки: У меня подруга в Новосибирске рожала в платной клинике и цена вопроса была выше чем 80 т.р. Всё отлично. Мед персонал-высшего класса+ реанимационная бригада дежурила рядом(а вдруг в родах что то не так). Она осталась очень довольна.
За удовольствия надо платить, а нормальные роды,здоровые детки-это самое большое удовольствие в жизни)))))
Ответить на это Цитировать

#
X
04.06.2009 13:33
Дата регистрации: 16.06.2008
Дней на сайте: 6004
Авторитет: +168
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
O_S_A, не знаю, кому как... Мне важно было, чтобы мы с мужем вдвоем это пережили))) Это нас еще больше объединило: мы везде ходили с первого дня... На УЗИ, в ЖК, ко всем врачам))) Вот рожали вместе))) Это не только поддержка, но и помощь огромная! Если что-то нужно - все у твоих ног:-D Врача позвать, воды или поесть дать)))
Врача тоже хотелось узнать заранее))) Вернее мы его сами выбрали по многим отзывам)))
Ну и ничто не сравнится с моментом, когда папа первый взял на ручки дочу!!! Это просто фантастические ощущения, когда ты еще в родзале, а папа там с дочей))) Замечательно, что она не лежит где-нибудь одна, она с ПАПОЙ!

А в платной ЖК я тоже была еще до беременности (подготовиться мы к ней хотели...)... Очень разочаровалась... Содрали кучу денег, нашли несуществующие болезни... Если бы не ушла, начали бы лечить... Страшно представить ,чем бы это все закончилось в итоге((( Поэтому беременность вела в обычной)))

#
X
04.06.2009 20:29
Дата регистрации: 15.01.2009
Дней на сайте: 5791
Авторитет: +85
Kadopelka, *plus**plus**plus**plus**plus**plus**plus**plus**plus*

#
X
05.06.2009 02:28
Дата регистрации: 30.04.2009
Дней на сайте: 5686
Авторитет: +16
pomidork
Я второго рожала бесплатно вполне сознательно. Всё прошло удачнее не бывает. До сих пор уверена, что деньги здесь большой роли не играют. Врачи-то те же самые. Можете со мной спорить, но я при своём мнении останусь. И если вдруг за третьим (думаю, что не будет) , то всё равно бесплатно.
- согласна полностью!

#
X
05.06.2009 03:06
Дата регистрации: 15.01.2009
Дней на сайте: 5791
Авторитет: +85
Ребёнка рожать- это не день Рождения отпразднывать, один раз можно потратиться, всё таки так надёжнее и спокойнее, да и доверие уже к врачу есть, любимый муж рядом, да и вобще комфортно себя чувствуешь. Я видела, как в общей предродовой было несколько рожениц со схватками, кто орёт, кто на корачках стоит стонет, все по разному ведут себя, не представляю как там можно находиться и хорошо настроиться на роды!!!!*zlob* Это кошмар какой то!!! А я была вдвоём с мужем, это гораздо лучше, если есть такая возможность, то за это стоит заплатить.Я кстати не 27 платила, а 18, палата даже двухместная была, отличие было в том, что душ и биде на этаже было.

#
X
22.06.2009 20:26
Дата регистрации: 22.06.2009
Дней на сайте: 5633
Авторитет: +22
На своем примере могу сказать- только платно. Когда меня спустили в родзал, я проходила мимо палаты общей, там лежало человек 8, кто стонал, кто что, но не это важно. А важно вот что, как только моя врач со мной спустилась вниз, она сразу сказала подсоединить мне ктг, хотя никаких показаний особо для жтого не было, так, для подстраховки. Аппарат сняли с кого-то из бесплатной палаты и тут же прикрепили ко мне. Через 10 минут я была в операционной, мне делали экстренное кесарево, так как на схватке у ребенка полностью останавливалось сердце, как потом оказалось пуповина была в 2,5 раза длиннее нормы и доча была вся замотана в ней (к слову, на УЗИ никто ничего не видел). Были большие трудности даже при извлечении ее из меня разрезанной, была в себе, слышала слова врача, который ассистировал ,что "этот ребенок бы не родился сам". Даже не хочу думать, что бы было, если бы лежала в общей палате, без аппаратов и начала самостоятельно рожать:-(

#
X
22.06.2009 20:44
Гость (212.75.*.*)
Мамааня, а с чего вы взяли, что у вас никаких показаний не было для получения КТГ? я тоже рожала платно, но мне КТГ не подключали.
я проходила мимо палаты общей, там лежало человек 8

это что за роддом, где лежат в предродовых по 8 рожениц?

#
X
22.06.2009 20:54
Дата регистрации: 10.04.2009
Дней на сайте: 5706
Авторитет: +82
J_K
Мамааня, в каком РД рожали?

#
X
22.06.2009 21:51
Дата регистрации: 19.02.2009
Дней на сайте: 5756
Авторитет: +97
Я первый и третий раз рожала бесплатно - в предродовой палате всегда была одна. И КТГ мне также без проблем подключали и до начала потуг не убирали.
НО: для тех кто рожает первый раз всё таки лучше это делать платно, так как нужно (в смысле хочется) больше внимания от мед.персонала. Я второй раз рожала платно, так как первый раз была практически брошена в 5-м роддоме, осталось очень негативное впечатление от данного заведения.
Ну а в третий раз - уже очень много жизненного опыта и отлично понимаешь, что заплатив, ты обеспечишь лишь внимание к себе, но никак не благополучный исход родов.

#
X
22.06.2009 23:36
Дата регистрации: 22.05.2008
Дней на сайте: 6029
Авторитет: +54
обоих рожала платно, во второй раз после родов была желтушка и мы лежали под лампой, ламп на всех не хватало и для нас лампу взяли у кого-то, кто бесплатно лежал... мы потом с мед. сестрой договорились ( когда уже суток двой пролежали и вроде все на поправку шло) я на ночь лампу отдавала, а утром возвращали...

#
X
23.06.2009 00:30
Гость (212.75.*.*)
почему всем кажется, что когда платно, то для вас что-то отнимают у бесплатных???? у нас тоже была желтушка, рожала бесплатно, лежали под лампой. полежали и у нас тут же взяли ее для другого ребенка тоже бесплатного.
ритуля

#
X
23.06.2009 00:43
Дата регистрации: 22.05.2008
Дней на сайте: 6029
потому что у нас она была постоянно, а не по часам и когда уже сил не было под ней лежать, я предложила её на ночное время кому-нибудь передать, чтобы она не простаивала зря...

#
X
23.06.2009 00:55
Гость (212.75.*.*)
дарина, у меня тоже была несколько дней постоянно, а не на часы.
ритуля

#
X
23.06.2009 00:57
Дата регистрации: 23.07.2008
Дней на сайте: 5967
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Я тоже рожала платно. У меня было плановое КС. Я знала, что и бесплатно меня так же разрежут и зашьют, вот только вопрос в том, ЧТО колоть будут для обезболивания? Я заранее переговорила со всеми врачами и мне ставили дорогие импортные препараты. У меня не было отходняка, голова не кружилась, не тошнило, не было и других признаков после анестезии, боли соверешенно не чувствовала, через 5 часов уже лежала на животе и ходила и даже в этот же день дочку уже сама мыла и переодевала., через день уже спокойно поднималась и спускалась по лестнице. Кстати сказать, когда надо было на уколы, то сначала ко мне заходили в палатуц и просили пройти в процедурный, а потом остальных звали, крича на весь коридор: "Девочки, на уколы!" Мне уколы ставили тогда, когда я просила, а не тогда, когда приходило время. Для меня очень важно было в тот момент находиться вдвоём с дочкой и остальные были совсем не нужны. Ну не хотела я, чтобы кто-то видел, пардон, как я повязки на швах меняю. И ещё могу сказать, что тепло было только в люксовых палатах. У меня дочка преспокойно спала, ни разу не плакала сильно, а в общих палатах детки сильно кричали, как мне потом сказали, что от холода.
Конечно, ситуации бывают разные. Моего мужа, ясно дело, со мной не пустили в операционную, но зато он мог приходить в реанимацию и в палату в любое время. А в общих палатах папы видят ребятишек в день выписки.
Когда лежала в реанимации на след день послк КС, мне врач говорит, что скоро и муж придёт. А рядом девочка обрадовалась: "Можно, значит ему позвонить?" "А ты разве в люкс собралась? Нет, ты только в окошко можешь показать" Мне стало как-то неудобно. Но... се ля ви. Мелочи, но из них состоит наша жизнь.

#
X
23.06.2009 01:01
Гость (212.75.*.*)
Inna, это еще раз подтверждает, что комфорт после родов нужен. *Thumbs_up*
а на счет платных родов, то согласна, КС только платное. а самой родить можно и бесплатно ;)
ритуля

#
X
23.06.2009 01:09
ритуля, может быть и так, не знаю. Я до сих пор плохо представляю, что такое родзал и вряд ли когда-то узнаю. Но когда я с врачом договаривалась, то тогда собиралась сама рожать. Это только позже выяснилось, что у меня тазовое предлежание. Но если бы ждала дома схваток ( т.к. в 34 недели по УЗИ у меня было головное предлежание) и не договаривалась бы с врачом, то даже не хочу думать, что могло бы случиться. Для меня бесплатные роды - своего рода лотерея. Если с ребёнком и мамой всё хорошо, то и ьесплатно можно замечательно родить, а вдруг что-то не так? Ну кто мог подумать, что в 36 (!) недель деть перевернётся попой вниз. И это ещё не самое страшное. Моего мужа тоже рожали в тазовом предлежании, так у него с рождения шея свёрнута, мама его мучмлась 30 часов, пока ноги не отказали от боли. Лично я не хочу играть в русскую рулетку. Я основываюсь на своём опыте. У каждого опыт свои и каждый принимает свои решения, за которые несёт ответственность.

#
X
23.06.2009 01:58
Гость (212.75.*.*)
Inna, одно дело когда известно, что есть риск и ты готовишься к КС. а другое дело, когда никто не знает что есть риск, даже самый лучший платный врач.
Если с ребёнком и мамой всё хорошо, то и ьесплатно можно замечательно родить, а вдруг что-то не так?

а чем тут могут помочь деньги? неужели врач оставит тебя и ребенка помирать? а сколько случаев платных и плохо закончавшихся родов...
ритуля

#
X
23.06.2009 02:46
ритуля, в том-то и разница, что по договорённости врачи проводят доп обследования для подстраховки. Как в моём случае. Мне УЗИ делали в 34 недели. Всё было отлично. Сказали ждать родов. А в 38 врач предложила сделать допплеровское исследование, чтобы посмотреть средцебиение ребёнка и определиться с тактикой родов, то и узнали о тазовом предлежании. Если бы договорённости не было, т.е. решила бы рожать бесплатно и ждать дома родов, то конец не так очевиден.

#
X
23.06.2009 12:55
Дата регистрации: 13.08.2008
Дней на сайте: 5946
Авторитет: +94
Состою в клубе
Я тоже рожала платно в 1 роддоме и ни о чем не жалею, если вдруг решусь когда-нибудь на второго, то платно и к тому же врачу.Очень важно, когда ты знаешь, кто тебе будет помогать рожать и ты уверенна в этом спецаилисте, то чувствуешь себя намного спокойнее.
Я с самого начала беременности решила, что буду рожать только платно зависимости от способа родов, хотя изначально была настроена только сама, так и вышло, все прошло быстро и успешно, и папа нас уже увидел через час после родов.
Для меня было важно комфортные условия пребывания после родов и когда я пришла рожать, то сразу меня отвели в отдельный родзал. Из палаты нас всегда приглашали на процедуры, а не орали на весь коридор, лично для меня это тоже важно. Муж мог приходить к нам каждый день в палату и проводить с нами время.

#
X
23.06.2009 13:57
Дата регистрации: 07.11.2008
Дней на сайте: 5859
Авторитет: +11
не знаю... Я в 5м РД 3 недели до и неделю после родов пробыла и ни копейки не заплатила. КС плановое провели, аккуратно все сделали, только от наркоза долго отходила, а в реанимации мне медсестры с ребенком очень помогали. Отношение ко мне со стороны медперсонала отличное, никто не нагрубил, все процедуры аккуратно. В дородовой палате нас пятеро было, под капельницей я по 6-8 часов в день лежала, девчонки меня с ложки кормили*Yahoo!*, медсестра каждые полчаса приходила, проверяла мое самочувствие... После реанимации в чистенький бокс перевели, по два раза в день пол там мыли, стены протирали. НО, насчет меня слух ходил, что де студенческие семьи сам губернатор контролирует, и не приведи господь, мамочка-студентка пожалуется на плохое отношение.... Не знаю, правда это или нет8-/, мож просто повезло. Но когда за вторым соберусь, если случайно не попаду к нужному врачу, буду покупать
« 1 2 3 4 5 6 7 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(47)
Ptashka707,
llenna,
bessonova_81@,
Цве_то_чек,
olga381935,
oks4872,
самаяяяяя,