Главная /  Форум / Беременность и роды / Платные или бесплатные роды?

Платные или бесплатные роды?

17 ноября в Филармонии Кузбасса состоялась премьера музыкального спектакля "Разница во времени"
« 1 2 3 4 5 6 7 >

#
X
23.06.2009 16:01
Дата регистрации: 19.02.2009
Дней на сайте: 5760
Авторитет: +97
Девочки, те кто свято верит, что деньги могут всё: когда рожала вторую (платно), ещё одна платно рожающая девочка ребенка в родах потеряла из-за тазового предлежания - супер-пупер хороший врач просто не заметил положения плода.
И смертельные случаи чаще всего бывают при родах по знакомству, т.к. часто перестраховываются, со всеми согласовывают все действия и т.д., время упущено, ребенок или мама погибает (это у меня муж по роду службы знает).
Я вовсе не против платных родов, а за, но для удобства мамы и больше ничего. Всю необходимую мед.помощь окажут и так.

Ответить на это Цитировать

#
X
23.06.2009 16:05
Гость (212.75.*.*)

Я вовсе не против платных родов, а за, но для удобства мамы и больше ничего. Всю необходимую мед.помощь окажут и так.

+ мильон
ритуля

#
X
24.06.2009 01:54
Дата регистрации: 19.12.2008
Дней на сайте: 5821
Авторитет: +56
Состою в клубе
конечно помощь окажут, и родишь(даже бесплатно), но согласно с Инной-роды-игра в рулетку, и платные (заранее) роды,-это спокойствие всех участников, в том числе и мужа.
Я вот если чесно, вообще не представляю, как договариваться с врачем(в карман).Тем более в процессе родов. Тем более что "знакомых" врачей-никого. Я первого ребенка когда рожала, документы подписывала о согласии на эпидуралку. Ноги подкашиваются, и че угодно готова сделать, лишь бы отпустило.Так я сто раз пожалела, что заранее эти вопросы не захотела решать.А все надеялась, что вдруг сама,без обезболивающего...
А заранее решив все вопросы с врачем - и успокоилась, и знала кого звать-звонить, и заранее сказала что хочу эпидуралку. Так что впечатление-только положительное от платных родов.

#
X
24.06.2009 10:40
Дата регистрации: 19.02.2009
Дней на сайте: 5760
Авторитет: +97
Самое интересное, что ещё год назад я считала, что рожать нужно ТОЛЬКО ПЛАТНО.

#
X
24.06.2009 11:44
Дата регистрации: 13.08.2008
Дней на сайте: 5950
Авторитет: +94
Состою в клубе
Петушка, да врачи тоже люди, но изначально же думаешь только о хорошем и стараешься не думать, что что-то пойдет не так...моя врач до самой выписки приходила ко мне, наблюдала меня и с дочкой общалась))
а комфортные пребывание в дородовой палате и послеродовой палате очень важны!!! может кому-то и комфортно в 5-6 лежать, но я таких условий ни для себя и ребенка не хотела...в дородовой я лежала одна и каждые 10 мин ко мне приходила моя врач и акушерка, а как родила муж пришел...а в послеродовой вдвоем с девочкой....

я знаю, что от страховки малая часть самому врачу уходит, но...в "карман" я не рассматривала, тк для меня это менее надежный способ....

конечно, и бесплатно окажут помощь, но каждый выбираем сам ... я рожала первый раз и своего первого ребенка и готова была заплатить за комфорт и внимание и качественную мед.помощь!!!

у меня подруга рожала бесплатно в 1 роддоме и осталась в полне довольна, ее не смущала общая родовая палата, большая послеродовая с кучей мам и детей, удобства в конце коридора и 2 и 3 раз планирует также рожать....

Так что кому как нравится благо выбор есть...

#
X
24.06.2009 17:36
Дата регистрации: 15.01.2009
Дней на сайте: 5795
Авторитет: +85
Разместил рассказ о родах
тусик, *plus**plus**plus*

#
X
24.06.2009 18:42
Дата регистрации: 13.03.2009
Дней на сайте: 5738
Авторитет: +17
Точно знаю, что в первом от общей суммы страховки врач получает около 5000, акушерка - всего 300-400 р. Поэтому заинтересованность врача объективна.
Но! Все знают, что непосредственно в родах ОЧЕНЬ многое зависит от акушерки. А тут - как повезет, на кого попадешь.
Я рожала платно, в целом довольна. Хотя не все прошло идеально. Но акушерке (Алсу) оч благодарна!;)

#
X
24.06.2009 23:22
Дата регистрации: 19.12.2008
Дней на сайте: 5821
Авторитет: +56
Состою в клубе
двоих родила сама, и че то не помню активной роли акушерки в родах:lol:

#
X
24.06.2009 23:33
Дата регистрации: 22.06.2009
Дней на сайте: 5636
Авторитет: +22
Элен
Девочки, те кто свято верит, что деньги могут всё: когда рожала вторую (платно), ещё одна платно рожающая девочка ребенка в родах потеряла из-за тазового предлежания - супер-пупер хороший врач просто не заметил положения плода.

Что-то не верится, что врач не заметил положения плода, это же элементарно прощупывается, может просто решили все-таки рожать самостоятельно...:-?

#
X
24.06.2009 23:39
Дата регистрации: 22.06.2009
Дней на сайте: 5636
Авторитет: +22
Гость ( IP: 212.75.*.* )
Мамааня, а с чего вы взяли, что у вас никаких показаний не было для получения КТГ? я тоже рожала платно, но мне КТГ не подключали.

ну потому что я читала свою историю болезни, до этого заранее легла в больницу, там неделю лежала, все было в порядке

#
X
24.06.2009 23:39
Дата регистрации: 23.07.2008
Дней на сайте: 5971
Авторитет: +54
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Вот тоже как-то сомневаюсь, что не поняли, как ребёночек вниз попой лежит. Ведь даже женщина сама может понять. Я, например, знала, как дочка лежит, т.к. могла руками всегда голову нащупать.

#
X
24.06.2009 23:40
Дата регистрации: 13.08.2008
Дней на сайте: 5950
Авторитет: +94
Состою в клубе
ника
и че то не помню активной роли акушерки в родах:lol:

у меня сама врач принимала, а акушерка только заглядывала, пока я в дородовой лежала и интересовалась самочувствием, и после родов, когда врач отлучилась пришла и показала, как кормить нужно....

#
X
25.06.2009 00:19
Дата регистрации: 21.04.2009
Дней на сайте: 5699
Авторитет: +12
Inna, читаю и удивляюсь. Я рожала в 1м роддоме. Бесплатно. Без знакомства. Все в общем порядке. Кесарево плановое. Обследовали досконально. И доплер, и КТГ, и УЗИ, и УЗИ сердца даже, замучили короче. Про анестезию обговаривали за день до родов. Сделали эпидуральную, как я и хотела. Я даже не заметила никакой боли ни в процессе операции, ни в послеоперационный период. Делали операцию, ласково разговаривая со мной. Анестизиолог бегал вокруг меня и все время интересовался самочуствием, радио принесли включили музыку. Чего еще желать? Ребенка показали на пуповине, потом в пеленке. К груди сразу приложили. В реанимации бегали медсестры так часто ко мне, что я хотела, чтоб они про меня забыли. ЭКГ, кровь брали прямо на кровати, уколы ставили тоже. Через несколько часов я встала, к вечеру была у малышки. Когда выписывали из реанимации в палатах не было мест и меня перевели в двухместный люкс (бесплатно, но при этом намекали об оплате). Я отказалась платить 700 р за сутки, вообще там не понравилось. Соседка смотрела телевизор, а душ и туалет закрытый был постоянно смежными соседями, а еда - этажом ниже. Купила трехместную за 1200 всего (5 дней). Еду приносили, туалет рядом был. Медсестры помогали - учили пеленать ребенка, расцеживали грудь, помогали с кормлением очень. И все без отрицательных эмоций! Про какую перевязку вы писали? Пока я была в роддоме перевязку на шве мне делали врачи. Я сама даже не прикасалась. Вы просто бесплатно не рожали, вам не с чем сравнить. Я тоже сравнить не могу, но второго рожать буду также бесплатно! Мне очень все понравилось! При чем, кесарить меня собирался профессор, но схватки начались ночью и врачи шутили, что дочка сама себе врачей выбрала.

#
X
25.06.2009 01:01
O_S_A
Про какую перевязку вы писали? Пока я была в роддоме перевязку на шве мне делали врачи. Я сама даже не прикасалась.

Я писала про повязку, а не перевязку. Естессно, швы мне тоже врачи обрабатывали.

O_S_A
Вы просто бесплатно не рожали, вам не с чем сравнить. Я тоже сравнить не могу, но второго рожать буду также бесплатно!

Точно так же вы не рожали платно, и не знаете всех плюсов. К вам муж приходил в палату? Туалет и душ у меня в палате был. Так же как и холодильник. Еду мне приносили в палату, вне зависимости от того, там я или на процедурах. Я уже писала, что для меня важно было быть наедине с дочкой, причём с первых часов, сосдки, пусть даже замечательные мне были не нужны. Даже в реанимации дочка была со мной.

#
X
25.06.2009 01:17
А что за повязка? Простите, не поняла. Муж ко мне приходил, и свекровь приходила, и мой папа (то бишь дед дочки) приходил. Ребенок был со мной. Соседки были 2, тихие. Мне не мешали. А на третий день их вообще выписали и мы с дочкой были одни. Холодильник был в палате. И печь микроволновая (правда я не пользовалась).
Я не могу сравнить, но лучшего мне и не надо. А знаете бывает и так, что заплатишь деньги, а мед персонал думает - ах ты богачка, блатная - и начинает еще хуже относиться. Жизнь и такое показывала.
А плачут дети не только от холода. И в люксах надрываются так, что сердце разрывается.
А в реанимации отдельная палата у вас была? У меня двухместная, но я была одна. И если бы ко мне в реанимацию зашел муж соседки, поверьте - это такие проблемы для больницы! Там пробы на чистоту брали каждый день.
Когда я была в реанимации, я ходила к мужу на 2й этаж. Там говорят, чтобы спаек не было, надо ходить, двигаться... Вот я и спускалась, то к дочке (причем в любое время), то к мужу. А сумки-передачки я не таскала, муж оставлял на проходной и сторож сразу звонил, а медседстры приносили. Обслуга класс! И в реанимации 2 дня я так хорошо выспалась! Красотища!

#
X
25.06.2009 01:19
вот тут подумала: а в чём вообще суть разговора? Ведь никто не будет спорить, что платно - больше плюсов. Другое дело, что для многим приемлем вариант с отсутствием оных.
Так же неоспорим тот факт, что если человек заинтересован, в первую очередь, материально, то он будет свою работу делать ответственней. Это для нас роды - это грандиозное событие. Для врачей - работа. Да, серьёзная, важная, но всё-таки будничная ежедневная работа. Хорошо, если ваши роды пришлись на начало смена докторов. А если под конец? Когда через их руки пришли уже 10-15 рожениц?
Я очень рада за тех, у кого бесплатные роды прошли на ура! И восхищаюсь людьми, довольствующимися туалетом на этаже и душем - одним на всех. Увы, такое не для меня. И я платила и за это в том числе.
А вообще я уверена, что наша медицина (в плане квалификации о профессионализма докторов) одна из лучших. Естессно, весь персонал будет делать всё возможное, чтобы не допустить вреда.

#
X
25.06.2009 01:25
O_S_A
А что за повязка? Простите, не поняла.

А разве у вас швы были открыты? Мне на первые 2-3 дня накладывали повязку, чтобы в ранки ничего не попало и бельё зелёнкой не испачкать. Да и всё равно неприятно было бы, если бы халат за шов задевал.

В реанимацию меня привезли, там была ещё одна женщина, но на след день её перевели в палату. Поэтому я была весь день одна с дочкой. А ваш малыш где был, когда вы были в реанимации?

Значит в родзал можно мужу, а в реанимацию, значит нет? *qustions*

#
X
25.06.2009 01:25
Поверьте, что и деньгами, и связями я располагаю. Но я сознательно выбрала бесплатный вариант, и уверена, что платно прошло бы гораздо хуже.

#
X
25.06.2009 01:27
А спорить вообще не о чем. У каждого свое правильное мнение. Но для меня бесплатно - это лучше чем платно! А у кого деньги лишние - пусть платит и думает, что так ему лучше :)))))

#
X
25.06.2009 01:30
Гость (212.75.*.*)
Точно так же вы не рожали платно, и не знаете всех плюсов. К вам муж приходил в палату? Туалет и душ у меня в палате был. Так же как и холодильник. Еду мне приносили в палату, вне зависимости от того, там я или на процедурах.

я все это имела рожая бесплатно, но потом выбрав платную палату.

я так поняла суть темы в оплате именно родов.
ритуля
« 1 2 3 4 5 6 7 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(55)
Nataly_z,
мама_Ульяны,
Zorinka,
Lika,
Ellena_,
ELENAPOST,