Главная /  Форум / Беременность и роды / Платные или бесплатные роды?

Платные или бесплатные роды?

17 ноября в Филармонии Кузбасса состоялась премьера музыкального спектакля "Разница во времени"
« 1 2 3 4 5 6 7 >

#
X
25.06.2009 01:31
Дата регистрации: 23.07.2008
Дней на сайте: 5967
Авторитет: +54
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
O_S_A
А спорить вообще не о чем. У каждого свое правильное мнение. Но для меня бесплатно - это лучше чем платно! А у кого деньги лишние - пусть платит и думает, что так ему лучше :)))))

Да и ради Бога, хто мешал б!
Тока деньги, потраченные на ребёнка - никогда не потрачены зря. И вряд ли у всех, кто платит, они лишние. Вот только жаль, что в нашей жизни ничего бесплатного нет.
Ответить на это Цитировать

#
X
25.06.2009 01:33
Дата регистрации: 21.04.2009
Дней на сайте: 5695
Авторитет: +12
Inna, а мне повязку тоже врачи меняли, все 7 дней. Отклеили, помазали, заклеили. Шов закрытый был.
Я рада, что вы за меня порадовались. И я правда думаю, что может и не у всех так замечательно, как у меня. Но это не от денег зависит, а от многих факторов. Малыш был в отделении новорожденных. Но я даже не переживала за дочь. Она была всегда настолько спокойная. Все дети плакали, а она лежала и глазками смотрела. Я очень спокойно относилась к тому, что 2 дня она ночует не со мной. Я насладилась 2хдневным покоем и теперь неразлучна со своим ребенком.
В родзал не знаю, можно мужу или нет, но в операционную и реанимацию точно никого бы не допустила. Да и нельзя наверное, по правилам

#
X
25.06.2009 01:33
А вот вопрос к тем, кто рожал бесплатно и кому что-либо кололи, спрашивали у вас, есть ли реакция на элементы препаратов?

#
X
25.06.2009 01:37
Дата регистрации: 22.05.2008
Дней на сайте: 6029
ни на минуту не задумалась сэкономить на родах...
бесплатно это как в омут с головой... кто будет принимать?

#
X
25.06.2009 01:37
Inna, эти деньги не на ребенка потрачены, а на больницу. А ребенку на эти деньги лишних бы игрух прикупить можно. У меня дочь здоровая с самого рождения. И я в норме. А вот у подруги за платно, шов потом восполялся.А к ребенку она все 7 дней не могла подойти, плохо чувствовала.

#
X
25.06.2009 01:38
Со мной всё обговаривал анестизиолог. Спину щупал за день до родов, естественно спрашивал, как я переношу препараты.

#
X
25.06.2009 01:42
дарина, если врач знакомый, то есть вел допустим беременность, то хороший врач - сам бесплатно предложит тебе родить в его дежурство. Но конечно это редко бывает. А если врач хороший только по рекомендациям, то это тот же омут....

#
X
25.06.2009 01:45
дарина, это не экономия на родах, это деньги на ветер - на то, что и так произойдет. Беременными никто еще не оставался. А остальное - дело случая. И платно и бесплатно бывают негативные моменты.

#
X
25.06.2009 01:45
Дата регистрации: 02.03.2009
Дней на сайте: 5745
Авторитет: +52
бесплатно никогда не сделают такое обезболевание, как платно. Я про послеоперационный период. У меня тоже кесарево было.

#
X
25.06.2009 01:47
yaya, я отказалась от обесболевания в послеоперационный период, день вообще боли не было, а потом был приступ боли и я снова попросила укол обесболивающий. Сразу боль как рукой сняло. Моментально. Меня устраивало.

#
X
25.06.2009 01:50
O_S_A, А мне оставили такую штуку на плече с обезболивающим на сутки, она к позвоночнику тянулась, так что мне вообще не больно было.Я спокойно встала, через пару дней бегала.

#
X
25.06.2009 01:53
O_S_A, так можно и дома родить. Вабще экономия капитальная. Даж за проезд платить не надо. Дык дома даже уютнее. Ну это я так, про "деньги на ветер".
O_S_A
А остальное - дело случая. И платно и бесплатно бывают негативные моменты.

Согласна, всякое в жизни бывает. Только вот статистика показывает, что в бесплатном - их всё-таки больше. Это факт. Вообще бывает, что и крипичи падают, прям на макушку.

#
X
25.06.2009 01:55
Дата регистрации: 12.06.2008
Дней на сайте: 6008
Авторитет: +42
Разместил рассказ о родах
я рожала платно и бесплатно и поэтому могу точно утверждать, что разницы ну ни какой, ну может быть только в самих роддомах, 1-ый роддом нааамного лучше.

есть ли реакция на элементы препаратов?

конечно спрашивали!

#
X
25.06.2009 01:57
ритуля
1-ый роддом нааамного лучше.

Чем? Я буду утверждать, что 5ый! Хотя бы тем, что в нём есть детская реанимация. Которая приезжает по вызрву в 1ый и увозит деток в перинатальный центр в ДМБ.

#
X
25.06.2009 02:00
волею судеб после родов я оказалась в бесплатной палате на 4-х человек. В следующий раз такой промах я не совершу. Роддом был переполнен, а заранее мы не платили. Сказали переселят по мере освобождения палаты, но я не дождалась. Я вообще почти не спала. Когда два человека храпят, это делать проблематично. Радовалась, что хоть неделю до родов с комфортом провела. Одной с ребенком мне было бы гораздо легче.

#
X
25.06.2009 02:08
yaya, была там девушка с котетором на плече, который к позвоночнику тянулся, туда мышьяк вливали. Она так страдала! Я не позавидовала!
Инна, нет такой статистики, это точно!

#
X
25.06.2009 02:08
Inna, в том то и речь спора!!!! я когда первый раз родила в 5-ом, всем хвалилась, какой роддом хороший, как хорошо все прошло. потом меня уговорили на первый, т. к. сама не хотела, потому что у самой были мысли только в 5-ом. но потом сравнив все я поняла, какая разница между ними, как мне и ребенку было комфортно именно в 1-ом.
Чем? Я буду утверждать, что 5ый!
флаг в руки, только не зная другой альтернативы трудно спорить.

тоже самое и про бесплатные роды. не надо на езжать на девочек и предлагать им рожать дома, мол экономия капитальная. ты не рожала бесплатно, и даже не подозреваешь, что все также абсолютно одинаково.

#
X
25.06.2009 02:16
Дата регистрации: 19.09.2008
Дней на сайте: 5909
Авторитет: +175
Показать на карте
Победил в конкурсе
Выскажу и я свое мнение, хотя не лублу таки перепалки..у каждого свое мнение, кто через что прошел просто...я рожала в первом платно по полной страховке и ешшо по знакомству, так накосячили так,что вспоминать страшно..причем с деньгами тогда была у нас проблема,заняли у кого можно,чтобы платно и именно в первом роддоме рожать,хотя были знакомые в пятом (и был бы люкс и самый хороший врач),но у меня какое то предвзятое отношение к многопрофильной больнице..просто,наверное в детстве немало там времени провела...так вот, ребенка покалечили,мне чуть ребра не пероломали,в итоге так как за все было заплачено прокесарили, достали ребенок уже не дышал, мне даже не показали,хоть в реанимации его откачали...потом мне ешшо проехали по ушам,что ребенок тяжелый и надо бы страховочку на него оформить,на индивидуальное наблюдение врача,заняли ешшо денег-оформили, в конечном итоге, я не знаю как они его там индивидуально наблюдали,но порок сердца у нас никто не нашел,хотя в карте с 6 месяцев беременности стоял предварительный диагноз, но потом его сняли ближе к родам...огромный плюс канечно ко всему этому, это отдельная палата 2-ух местная (потому я не могу себя чувствовать комфортно без элементарных удобств, даже в обычном состоянии,а что говорить про тогда), но в остальном жесть,ребенка на кормежку мне принесли только на пятые сутки,потому как меня перевели с реанимации в люкс и никто не удосужился что-то показать и сказать,что можно уже брать ребенка,до этого только рычали,чтоб не шастала в детскую реанимацию,в конечном итоге грудь он ваапще не стал брать и медсестры ходили и рычали,что я его голодом заморить хочуи что иди его бери на кормежку,он орет дурниной...У НАС В РОССИИ РОЖАТЬ ТОЛЬКО НА АВОСЬ..ЧТО С ДЕНЬГКАМИ, ЧТО БЕЗ...КОМУ КАК ПОВЕЗЕТ ПРОСТО...а за комфорт я согласна, платить стоит...

#
X
25.06.2009 02:16
ритуля, вот только наезжать не надо!
Вот тебе альтернатива: я знала, что в 1ом не было детской реанимации, на момент когда я рожала, с детками только 5ый разрешал лежать. А медперсонал.... дык все одно заведение заканчивали. Для меня только эти 2 фактора важнее всего.
Ну а если о деньгах, все знают, что в 5ом рожать дешевле.

#
X
25.06.2009 02:27
Inna, ну собственно я и не наезжаю, а отстаиваю право на мнение другого участника.
согласно с этим мненим
но так жестко настаивать на своем...
« 1 2 3 4 5 6 7 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(47)
Olja83,
Сказка,
Ptashka707,
llenna,
oks4872,