Главная /  Форум / Школьники и студенты / Отзывы о школах / Православная гимназия г.Кемерово.Отзывы.

Православная гимназия г.Кемерово.Отзывы.

17 ноября в Филармонии Кузбасса состоялась премьера музыкального спектакля "Разница во времени"
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [24]

#
X
30.10.2010 23:55
Гость (178.171.*.*)
primula_veris
semilia,
Конституция РФ не предусматривает бесплатную доставку детей автобусами до гимназии, группу продленного дня и дополнительное образование.
Ответить на это Цитировать

#
X
30.10.2010 23:58
Дата регистрации: 04.09.2008
Дней на сайте: 5923
Авторитет: +72
Показать на карте
Состою в клубе
semilia, вы уповаете на бесплатность и общедоступность образования, так? есть перечень общеобразовательных предметов, который не входит в список дополнительных платных услуг. почему у вас он платный? только на том основании, что это качественное образование?

из вашего устава:

4.8. Для оказания платных дополнительных образовательных услуг НОУ «Православная гимназия»:
- издает приказ об организации платных дополнительных образовательных услуг в НОУ «Православная гимназия»;
- назначает лиц, ответственных за организацию платных дополнительных образовательных услуг, определяет круг их обязанностей;
- заключает договоры с заказчиками платных дополнительных образовательных услуг в каждом случае персонально, на определенный срок; в договорах предусматриваются характер услуги, размер и условия оплаты услуги, права и обязанности, гарантии сторон, порядок изменения и расторжения договора и разрешения споров, особые условия; в течение оговоренного периода возможны дополнительные соглашения к договору по стоимости обучения;

#
X
31.10.2010 00:01
Показать на карте
Состою в клубе
semilia
primula_veris
semilia,
Конституция РФ не предусматривает бесплатную доставку детей автобусами до гимназии, группу продленного дня и дополнительное образование.

то есть, если ребенок добирается до гимназии самостоятельно, не посещает группу продленного дня и не пользуется дополнительными услугами, то он учится бесплатно?

почему вы при этом свободно оглашаете сумму 2500?

#
X
31.10.2010 00:12
Гость (178.171.*.*)
Задача гимназии дать не только хорошее образование, но и воспитание ребенку. Вторая половина дня гимназии посвящена воспитанию нравственных качеств души ребенка. Поэтому, при поступлении в гимназию на собеседовании с родителями и детьми этот вопрос проговаривается в первую очередь. А федеральный образовательный стандарт каждый ребенок может получить в любой муниципальной школе. Думаю. что тоже не бесплатно.

#
X
31.10.2010 00:22
Показать на карте
Состою в клубе
semilia, покажите мне такую школу, которая бы не занималась воспитанием ребенка.
semilia
Думаю. что тоже не бесплатно.

а зачем голословно думать, вы почитайте закон об образовании, вы же на него ссылаетесь в уставе гимназии.

#
X
31.10.2010 00:25
Гость (178.171.*.*)
Точнее, я не думаю, у меня есть факты. Но вы ушли от темы.

#
X
31.10.2010 00:31
Показать на карте
Состою в клубе
Olьга2011
с нами сейчас дополнительно занимаются в мес.выходит около 3 тыс. ну вот и обычная школа.

а теперь посчитайте, сколько с вас в православной гимназии возьмут: 2500 стандарт + дополнительные услуги

#
X
31.10.2010 00:36
Показать на карте
Состою в клубе
semilia
Точнее, я не думаю, у меня есть факты. Но вы ушли от темы.

точнее, это не я ушла - это вы уводите, переводя разговор с платы за общеобразовательный стандарт на приорететность воспитания. так вы за воспитание взимаете плату?

заметьте, в вашем уставе только следующие платные "спецкурсы"

НОУ «Православная гимназия» реализует дополнительные образовательные программы по следующим направлениям: -Ритмика (1-4 кл.) (с нормативным сроком освоения 3 года); -Танец (5-8 кл.) (с нормативным сроком освоения 2 года); -Основы цифровой фотографии (с нормативным сроком освоения 1 год); -Художественная обработка материалов (с нормативным сроком освоения 1 год); -Вольная борьба (с нормативным сроком освоения до 5 лет); -Рукопашный бой (с нормативным сроком освоения 1 год).

#
X
31.10.2010 00:39
Дата регистрации: 08.09.2008
Дней на сайте: 5920
Авторитет: +29
очень жалко, что нет отзывов от родителей детей, непосредственно обучающихся в этой гимназии:-(
тоже хотела, чтобы мои дети учились в православной гимназии, теперь вот не знаю....

#
X
31.10.2010 00:40
Показать на карте
Состою в клубе
personne
Я почитал ваше общение и пришел к выводу, что primula_veris или учится в школе или плохо училась. С математикой, как-то, не лады. Сказано же 2500 за все.

я почитала ваше сообщение и пришла к выводу, что либо personne нитко не воспитывал, что он(а) позволяет себе переходить на личности, либо это вторая анкетаsemilia, которая зарегистрирована сегодня (равно как и первая) с целью двойного нападения на меня (вроде как от второго человека можно и хамски?)

#
X
31.10.2010 00:42
Показать на карте
Состою в клубе
personne
Задавайте вопросы по существу. А то воды столько, что тема уже не о православной гимназии и ее сути, а о правдивой реальности государственной школы.

да я как раз привожу выкладки из устава гимназии, то есть непосредственно о ней и речь:-D

#
X
31.10.2010 00:44
Показать на карте
Состою в клубе
personne
Хватит о деньгах, не надо свои личные проблемы делать достоянием других.

:-D
semilia,
где я о своих проблемах говорила? не надо ничего придумывать. речь только о гимназии с цитатами из ее устава:-D
то есть деньги вы берете, а говорить о них боитесь?

#
X
31.10.2010 00:50
Гость (178.171.*.*)
Olьга2011
с нами сейчас дополнительно занимаются в мес.выходит около 3 тыс. ну вот и обычная школа.
primula_veris
а теперь посчитайте, сколько с вас в православной гимназии возьмут: 2500 стандарт + дополнительные услуги

primula_veris, Если Вы внимательно прочтете с начала весь диалог, то несколько человек неоднократно озвучивали точную сумму оплаты за обучение. Зачем Вы размышляете на эту тему?

#
X
31.10.2010 00:51
Гость (178.171.*.*)
personne, Прием детей в течение учебного года возможен на основе собеседования.

#
X
31.10.2010 00:57
Показать на карте
Состою в клубе
semilia
Зачем Вы размышляете на эту тему?

я размышляю?:-D

я привожу точные цитаты из устава православной гимназии. или ваш устав для вас - размышления?
для меня в первую очередь - документ. вас так нервирует, что я до сути докапываюсь?
еще раз для тех, кто надеется на достоверность слов semilia,

"- заключает договоры с заказчиками платных дополнительных образовательных услуг в каждом случае персонально, на определенный срок; в договорах предусматриваются характер услуги, размер и условия оплаты услуги, права и обязанности, гарантии сторон, порядок изменения и расторжения договора и разрешения споров, особые условия; в течение оговоренного периода возможны дополнительные соглашения к договору по стоимости обучения; договоры являются отчетным документом и хранятся в НОУ «Православная гимназия»;"

#
X
31.10.2010 00:57
Гость (178.171.*.*)
personne, По этому вопросу Вы можете обратиться в приёмную гимназии по тел. 73-79-10.

#
X
31.10.2010 00:59
Показать на карте
Состою в клубе
еще вот это меня в уставе очень удивило:

обеспечивает население бесплатной, доступной и достоверной информацией о режиме работы, перечне платных дополнительных образовательных услуг с указанием их стоимости, об условиях предоставления и получения этих услуг.

:-Dну хоть что-то бесплатно:-D

#
X
31.10.2010 01:01
Показать на карте
Состою в клубе
personne
я это он. критику с моей стороны обоснована.

велик и могуч русский язык:-D
хамство и критика теперь на одной ступени?(-:

#
X
31.10.2010 01:05
Дата регистрации: 08.09.2008
Дней на сайте: 5920
Авторитет: +29
primula_veris, а почему Вас возмущает платность образования в православной гимназии, когда она НЕГОСУДАРСТВЕННАЯ ? у нас Конституция гарантирует бесплатное образование в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, так для этого мы (население РФ) платим налоги, которые потом идут и на образование в том числе, негосударственные образовательные учреждения этих денег не получают, на что им тогда существовать?
PS: и правда, хотелось бы отзывов по теме, а не рассуждений о платности /бесплатности услуг...

#
X
31.10.2010 01:07
Гость (178.171.*.*)
Договор с родителями заключается на сумму 2500 т.руб. Питание оплачивается отдельно. В договоре четко прописаны все детали. Никакой другой платы нет и не может быть. Поэтому дискуссию на тему устава, конституции РФ и Закона об образовании нет смысла продолжать.

Хотелось бы услышать конкретные отзывы родителей, чьи дети посещают нашу гимназию.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [24]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(47)
ULENA,
pavel78,
barsik--,
ana_r,
tatiana1968,
гервальд,
kuzaseaya,
Лара_2672,
rjycnfynby,
AKorgina,
Katerina_N,
sterzhanova76,
pucha,
KotovaOlga,
79994303767,
tkachova2,
Лозбень,
Enigma009,
valeriya.,
grekova23,
Infinity,
ViktoriaTer,
Marusya_grinvic,
tata2005,
Karina_Lak,
Сказка,
yliya,
Olja83,
Ptashka707,
самаяяяяя,
llenna,
bessonova_81@,
olga381935,
Цве_то_чек,
oks4872,
Марина23,
Nataly_S,
Nytik,
mynamem,
a_ek,
Наталка777,
TeminaMama,
Kruglyakova,
oks2311,
EvaStar,
milamus,
легктатьяна
Деток(23)
Олечка (Мама Elena),
Иринка (Мама Йилена),
Андрей Романович (Мама Jess),
София (Мама Красотка),
Влад (Мама _татьяна_),
Константин (Мама Еляроль),
УЛЬЯНА (Мама NastyaOne),
михаил (Мама Malish2010),
Елизавета (Мама NATOLISHNA),
ЕГОРКА (Мама KOTYA2510),
Антон. (Мама антон369),
Петр (Мама koty231106),
Руслан (Родитель Damo4ka),
Дианочка (Мама katipulka),
Мишаня (Мама marisabelka),
Димочка (Мама e-uli4ka),
Елизавета (Мама Kulemuchka),
Сергей (Мама irina463),
Виктория (Мама Танякаа),
Ксения (Мама NASTI),
Федя (Мама mynamem),
Егор (Мама desert66),
Хаким (Мама minatvic)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (14)
Гостей: 542
Friends, центр изучения английского языка

Качественно исправляем школьные пробелы, учим уверенно говорить и понимать на английском и все это в дружелюбной домашней атмосфере.

Подробные условия