Главная /  Форум / Школьники и студенты / Отзывы о школах / Православная гимназия г.Кемерово.Отзывы.

Православная гимназия г.Кемерово.Отзывы.

17 ноября в Филармонии Кузбасса состоялась премьера музыкального спектакля "Разница во времени"
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [24]

#
X
13.03.2011 22:54
Дата регистрации: 18.06.2010
Дней на сайте: 5271
Авторитет: +14
Лия, Да на счет автобусов с Вами полностью согласна. Мы ,то живем в пешей доступности. А в случае переезда гимназии в др.район, мы оба с мужем «водители»,так что выкрутимся.
Я дружу с некоторыми мамочками, у которых детки сейчас добираются самостоятельно. Это теперь такая для них головная боль.
Переживаю ,что вдруг данные родители будут вынуждены по этой причине перевести своих ребятишек на следующий год в др.школы. Но надеюсь, что все, таки их решение останется в пользу гимназии, не смотря на проблему с доставкой.
Так как мы в началке, то нас «динамика» учителей особо не коснулась, но не спорю, настораживает.
Пока ориентируюсь только на ребенка. Дальше посмотрим. Но верю в лучшее, так как если резюмировать эти два учебных года проведенные в гимназии ,то указанные в теме недочеты теряются в массе положительных моментов.
Ответить на это Цитировать

#
X
14.03.2011 15:24
Дата регистрации: 30.06.2009
Дней на сайте: 5625
Авторитет: +210
Показать на карте
bosss, это даже не минусы, это просто период становления. Уверена, что все будет хорошо.

#
X
14.03.2011 16:28
Дата регистрации: 04.10.2010
Дней на сайте: 5163
Авторитет: +38
bosss
Лия, Но верю в лучшее, так как если резюмировать эти два учебных года проведенные в гимназии ,то указанные в теме недочеты теряются в массе положительных моментов.

Ну распишите, что за положительные моменты, а то конкретики так и не вижу. Мне очень интересно! @}-> -

#
X
14.03.2011 17:06
Дата регистрации: 18.06.2010
Дней на сайте: 5271
Авторитет: +14
akrasulina Мне показалось или как ,присутствует доля сарказма в Вашем сообщении? Надеюсь нет.
Не люблю отзывы оставлять, дело не благодарное, каждый найдет ложку дегтя. А дважды писала в этой теме потому, что уж больно негативом дышит. Начиная от оплаты гимназии и далее.
Что конкретизировать то положительные моменты, если их многие указывали уже.
Для меня ,как для матери и этого достаточно :
православ.воспитание
школа полного дня
дополнительные занятия и кружки
добрая и комфортная обстановка
хорошее трехразовое питание
ребенок хорошо усваивает программу, не смотря на ее сложность

#
X
15.03.2011 10:27
Дата регистрации: 04.10.2010
Дней на сайте: 5163
Авторитет: +38
bosss, спасибо!

#
X
16.03.2011 14:59
Гость (195.88.*.*)
а кроме 19.03 дни "открытых дверей" планируются? очень бы хотели посетить, но именно в эти выходные уезжаем.
По сабжу: давно присматриваюсь к ПГ, почитываю сайт, ребенок с 6 лет (сейчас ему 13) посещает воскресную школу, семья у нас православная, соответственно мне очень бы хотелось, чтобы ребенок получил полноценное среднее образование с дополнительными православными предметами. К данному моменту лично для меня такой баланс +/-:
+гимназия (доп.предметы, высокий уровень образования), принимаю на веру, т.к. результатов пока нет;
+православное образование, без комментариев;
+полноценное 3-х разовое питание, возможность выбора блюд, т.к. ребенок очень выборочно употребляет продукты;
+кружки и секции, хотя тут я не поняла по какому принципу дети посещают их - по желанию или по расписанию?
+поведение, дисциплина (поверьте, за 6 лет обучения ребенка в средней школе, не раз наблюдала дикое поведение на переменах основной массы школьников - толкнули, сбили с ног, пнули ненароком, прищемили палец и т.д.);
+раньше были автобусы, надеюсь их отмена - временная мера.

-удаленность ПГ, час пик на транспорте, когда детям надо самим добираться в ПГ, отсутствие прямых маршрутов, возможный переезд гимназии (туда прямых рейсов тоже нет от нас) а с пересадками(опять же мерзнуть на остановках зимой не есть "гуд") довольно накладное передвижение 1344 руб./мес.;
-большая нагрузка, после средней школы, даже с хорошей успеваемостью, скорее всего будет трудно "влиться" в учебный процесс, а дополнительные занятия судя по отзывам под вопросом;
-смена учительского состава и текучка ученических "кадров", думаю детям тяжело расставаться со своими друзьями-одноклассниками и учителями к которым привыкли;

В итоге у меня плюсов получается больше чем минусов, но сомнения остаются. Хотя оставлять ребенка в средней школе шаговой доступности тоже не хочется.

#
X
16.03.2011 17:07
Гость (217.118.*.*)
День открытых дверей будет в апреле, информацию смотрите на сайте.

#
X
16.03.2011 22:44
Гость (85.26.*.*)
еще будет в апреле

#
X
16.03.2011 22:47
Гость (85.26.*.*)
Гость ( 195.88.*.* ) , в каком классе ребенок???

#
X
17.03.2011 09:30
Гость (95.181.*.*)
Я думаю что в 7 класс, судя по годам, хотя может быть и 8, смотря во сколько в школу пошел ( или пошла). И, думаю, главный + для вас появится потом, когда ваш ребенок вам скажет "Мне здесь нравится"

#
X
17.03.2011 10:20
Дата регистрации: 12.06.2008
Дней на сайте: 6007
Авторитет: +42
Разместил рассказ о родах
подскажите где на сайте посмотреть информацию о дне открытых дверей @}-> -

#
X
17.03.2011 13:48
Гость (195.88.*.*)
Гость ( 85.26.*.* ) , в 6-м, перейдет в 7-й
учитель, жаль что нет ПГ в рейтинге по ЕГЭ, понимаю, что еще выпускной фонд не наработан, но главный + для меня, как для родителя, результат образования, хотя спорить не буду атмосфера в которой учится ребенок важна. Насколько мне известно в другой частной школе АНО "Шанс" в договоре есть пункт, что школа гарантирует успешную сдачу ЕГЭ, как выше уже писали родители не хотелось бы платить за образование в гимназии и нанимать репетиторов. В любом случае придем на день открытых дверей в апреле, ведь лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!

#
X
18.03.2011 00:59
Гость (95.181.*.*)
Про "Шанс" слышала))) Смелое заявление однако. Я бы не рискнула так написать. Сдачу ЕГЭ не может гарантировать никто! Напишу вам пару примеров из собственного опыта. Моя старшая дочь, человек творческий,часто пропускающий школу из-за разных конкурсов мод, красоты и прочих-прочих, легко относилась к учебе, мало что уча, честное слово (это была 11-летняя не учеба а борьба с ленью) даже не пошла на пробное ЕГЭ решив что не стоит тратить деньги что она его все равно не напишет, тем более что учителя в школе были мягко говоря невысокого мнения о ее знаниях, ставя ей честно заслуженные тройки за четверти и год по русскому языку. Но наступил неизбежный момент сдачи настоящего ЕГЭ, учителя разбежались по кабинетам заполняя карточки отличников-медалистов, а моя тупо села и ответила как могла. Я переживаю сижу, а она первая вышла из класса, говорит: Даже проверять не буду, как написала так и написала. Итог: из двух классов с шестью планируемыми медалистами у нее единственной максимальный балл - на "5". Когда я у нее начала спрашивать как так получилось - она сказала - понятия не имею, отвечала как могла, вспоминая где видела! В итоге пришлось ребенку в аттестат ставить 4. Прошло ровно два года. И второй случай с младшей дочерью: отличница, аналитический склад ума, полная противоположность ленивой старшей, училась на физ-мат профиле на одни пятерки радуя всех своей успеваемостью. К ЕГЭ была готова, прорешав все варианты за последние годы. Решила все сама, учитель проверила, пересчитала. Приходит результат - 3!!!! Все в шоке. Оказывается все просто: она цифру 1 неправильно написала во всех клетках. Но, ЕГЭ уже состоялось! И результат есть результат! Так что я бы не взялась давать никаких гарантий. Тем более что на пробном ГИА в 9 классе видела какие листы с ответами сдавали "шансы". Шансов там на пробник практически 0! Они не решили даже 1 часть задания, не говоря уже об обязательной второй

#
X
19.03.2011 18:50

#
X
19.03.2011 18:58
Гость (46.180.*.*)
В прошлом учебном году на сайте пг была страничка "Наши достижения", а почему её нет сейчас? Администрация гимназии решила не афишировать достижения или их в этом году просто нет? А ведь победы учеников говорят об уровне преподавания !

#
X
19.03.2011 21:03
Гость (178.171.*.*)
Гость ( 46.180.*.* ) , Досижения есть. Приходите в гимназию, Вас познакомят со всеми успехами учеников, как в учебе, так и в спорте. Такая возможность будет в апреле, в день открытых дверей. Информацию о дне открытых дверей смотрите на сайте.

#
X
19.03.2011 21:54
Гость (178.171.*.*)
Гость ( 46.180.*.* ) , В фотогалерее дня открытых дверей можете замететь стэнд с граматами и другими наградами гимназистов и учителей. 16 апреля день открытых дверей.

#
X
21.03.2011 14:48
Показать на карте
как прошел в субботу день открытых дверей? Кто был?
У меня зетемпературил ребенок в пятницу вечером, но думаю в апреле обязательно сходим.

#
X
22.03.2011 10:14
Гость (95.181.*.*)
Лия, я пока под впечатлением.
Да и с мужем мнения разошлись.Приведу мысли в порядок - опишу
Скажу одно: все что видела своими глазами мне понравилось, но есть и некоторые нюансы, о которых я подумываю с осторожностью пока. Наверно надо с кем то еще посоветоваться,прежде чем сказать об этом вслух0:-)

#
X
22.03.2011 12:52
Показать на карте
Гость ( 95.181.*.* ) , очень интересны именно ваши личные впечатления и раздумья, меня тоже мучают сомнения некоторые. Не будет ли растущая голова ребенка забита догмами, ну и еще кое-что тоже. Мы живые люди и несем ответственность за наших детей, поэтому размышлять и сомневаться -это нормально.
Обязательно схожу в апреле. Жду с нетерпением ваш рассказ, не хотите здесь, пишите в личку, пообщаемся.
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [24]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(47)
rjycnfynby,
sterzhanova76,
Katerina_N,
79994303767,
pucha,
KotovaOlga,
Лозбень,