Главная /  Форум / Школьники и студенты / Отзывы о школах / Православная гимназия г.Кемерово.Отзывы.

Православная гимназия г.Кемерово.Отзывы.

17 ноября в Филармонии Кузбасса состоялась премьера музыкального спектакля "Разница во времени"
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [24]

#
X
22.03.2011 21:02
Гость (178.171.*.*)
Лия, Не завбивайте голову детей догмами о любви к родителям и другими схожими с этой догмой. Такое ощущение, что многие из форумчан "пострадавшие" от аум синреке. Не надо тогда и детей крестить.
Ответить на это Цитировать

#
X
22.03.2011 22:53
Дата регистрации: 19.12.2010
Дней на сайте: 5087
Авторитет: +69
. Не надо тогда и детей крестить. Да,я заметила,что многие-по жизни- и этого боятся- надавить,так сказать на детей. А вы не давите,а проживайте с ними вместе-если не лень,конечно(потому что это не редкость!) Ходите-пусть не часто- вместе на часть богослужения в храм,читайте вечером добрые книги-по ходу столько задушевных и глубоких разговоров всплывет. Кому интересно-могу помочь с православной литературой для детей и взрослыхhttp://kemdetki.ru/albums/52921/@}-> -

#
X
22.03.2011 22:54
Дата регистрации: 19.12.2010
Дней на сайте: 5087
Авторитет: +69
ссылказдесь

#
X
24.03.2011 13:31
Гость (91.201.*.*)
Лия, Я с мужем была в гимназии.Нам очень понравилось. Наш ребенок посещает группу дошкольников, через три занятия сам читать начал, без нашего "вмешательства". Учителя просто класс, в простой "бесплатной" школе такого нет. Отношение к ребенку как к личности, к человеку!!!

#
X
26.03.2011 09:47
Дата регистрации: 30.06.2009
Дней на сайте: 5624
Авторитет: +210
Показать на карте
Гость ( 91.201.*.* ) , Здорово, спасибо, рада за вас @}-> -

#
X
29.03.2011 12:19
Гость (95.181.*.*)
Здравствуйте. Мой ребенок учится в первом классе православной гимназии. Не хочу давать советы по поводу учебного заведения - все дети и все родители разные. И цели для себя мы ставим разные. Мне хотелось, чтобы мой ребенок мог получить хорошие знания в доброжелательной обстановке, мог на равных общаться со сверстниками, которым интересно что-либо помимо ТВ, пива, курения, сквернословия и т.п. (это я видела в "обычных" школах - как простой посетитель, родитель и учитель!), мог бы проявить себя, не боялся бы быть униженным и т.п. Исходя из этого - я рада, что мы учимся здесь. Да, не все гладко, да, ощущается настороженность коллектива школы по отношению к родителям - им пока не просто. Но это наш, взрослый мир и наши "тараканы". А ребенок доволен, с радостью идет на занятия, легко адаптировался, делает (на мой взгляд) успехи, причем не только в учебе, но и в спорте, в общении, стал более самостоятельным. И еще мы получили бонус - абсолютно неожиданный - два больничных за год вместо 10-11 ранее в д/саду. Успехов всем в нелегком выбре уч.заведения.
PS Мы отсмотрели за два года перед школой около 20 школ, прошли 8 собеседований.)))

#
X
29.03.2011 18:51
Дата регистрации: 30.06.2009
Дней на сайте: 5624
Авторитет: +210
Показать на карте
Гость ( 95.181.*.* ) , @}-> -@}-> -@}-> -

#
X
17.04.2011 20:39
Гость (95.181.*.*)
Вчера, 16 апреля, в гимназии прошел День открытых дверей. Все желающие могли посмотреть систему работы гимназии, посетить открытые уроки, пообщаться с педагогами и детьми, задать администрации свои вопросы. Как прошел День открытых дверей можно посмотреть на сайте гимназии. Кто был из "форумчан", пожалуйста, напишите здесь свое мнение@}-> -

#
X
18.04.2011 02:52
Дата регистрации: 08.09.2008
Дней на сайте: 5919
Авторитет: +29
я была на Дне открытых дверей 16 апреля. То что видела мне очень понравилось. Была на открытом уроке в 3м классе: дети чувствуют себя расковано, свободно, при этом проблем с дисциплиной нет и видно , что им интересно. Для меня большой плюс, что при гимназии планируют открыть музыкальную школу. Единственный минус гимназии, лично для меня, ее удаленность от места жительства.

#
X
18.04.2011 08:37
Дата регистрации: 12.06.2008
Дней на сайте: 6007
Авторитет: +42
Разместил рассказ о родах
тоже была. все очень понравилось. была на открытом уроке истории в 7 классе. @}-> -
НатальяГ, я вас видела, но только сейчас поняла, что это были вы. :)

#
X
18.04.2011 10:55
Гость (195.88.*.*)
Мы были всем семейством на уроке английского в 6-м классе. Сыну все понравилось, но сказал, что ездить так далеко не хочет. Мне тоже понравилась атмосфера, царящая в гимназии, техническая оснащенность кабинетов, маленькое количество учеников в классе (почти индивидуальное обучение), молебны, молитвы до и после учебы (например на уроке английского мы читали "Отче наш.." по-английски). Дети улыбчивые, веселые, ощущения, что их "зомбируют" нет. Очень чисто в кабинетах и коридорах. Уровень преподавания за один урок не определишь, но я, изучавшая англ.язык в школе и потом в вузе, мало что поняла на уроке (весь урок велся по-английски). Смутило, что ребятам задали домашнее задание, причем довольно сложное. Если учесть, что обучение в гимназии заканчивается в 17:00, пока доберутся до дома, пока поужинают и часов в семь-восемь вечера садиться за уроки? После открытого урока и презентации были еще экскурсии по кабинетам и чаепитие - на них мы не смогли остаться, поэтому ничего об этой части дня открытых дверей сказать не могу.

#
X
18.04.2011 22:30
Гость (95.181.*.*)
Добрый вечер всем @}-> - Очень рада что вам понравилось у нас в гимназии. Честно говоря, я и не думала что будут другие отзывы))))
Dana, если вы были на Презентации, то слышали и видели, что у нас школа полного дня, где детки не только учатся, но и занимаются в спортивных секциях и творческих объединениях. А на стенде 1 этажа висит расписание этих занятий на каждый день. И в расписании ЕЖЕДНЕВНО стоит у каждого класса такое время как САМОПОДГОТОВКА! Часы самоподготовки у нас существуют для того чтобы дети могли выполнить домашние задания, и если кому-то что-то не понятно могли тут же позаниматься дополнительно с учителем по любому предмету. Что касается английского языка, у нас очень сильный учитель, и (как вы правильно заметили) даже урок ведется на английском и тем не менее дети все понимают. А это значит что это для них в порядке вещей. Это нормально - слышать и понимать другой язык, ведь невозможно выучить язык без разговорной практики))) Жаль что вы далеко живете от гимназии, были бы рады видеть вас в наших стенах@}-> - Удачи вам и сыну и всего вам самого доброго

#
X
15.05.2011 12:05
Гость (80.239.*.*)
Пространыые рассуждения:
За что мы платим, покупая страховку в роддоме? За возможность родить? Нет, это бесплатно. Платим за комфорт. Психологический ли, бытовой ли, это личное дело каждого. За что мы платим, выбирая органические продукты? За возможность поесть? Нет, это стоит гораздо дешевле. Мы делаем инвестиции в свое здоровье. За что плачу я, отдавая своих детей в православную гимназию? За возможность получить образование? Нет, я могу сделать относительно бесплатно, в другой школе, гимназии. Я плачу за то, чтобы мои дети росли здоровыми душевно, чтобы, как молодые деревца, в раннем возрасте ребята могли получить тот "минерально-витаминный максимум" и трепетную заботу, который позволит развить деревцу настолько мощную корневую симтему, что противостоять искушениям будет намного легче, чем деревцам, выросшим в других условиях. Я плачу за то, что в коллективе гимназии не будет случайных людей, за то, что мы, родители, и учителя смотрим в одном направлении, за то, что у нас общие ценности и цель.
Конкретные рассуждения:
Мои старшие ребята в 2010-2011 ходили в подготовительный класс. Ребята чувствовали себя очень комфортно, ходили в школу с большим желанием. И, естественно, что осенью ребята собираются в первый класс, именно в в эту гимназию, где бы она не находилась, на южном ли, на дарвина ли, там, где сейчас, будут или нет автобусы, тоже не принципиально.
В подготовительном классе ребята изучали: азбуковедение (петерсон), математику (петерсон), английский, знакомились с моралью и нравственность через историю религии на Законе Божьем, развивали свои творческие способности на изо, при этом работали с разными материалами, абсолютно в разных техниках. Все время обучения детей наблюдал психолог, проводил промежуточные и итоговые тесты. На переменах ребята занимались в игровой форме, развивали память, внимание.
Мои дети будут учиться в гимназии, все четверо.
А мы, родители, будем помогать гимназии в силу своих возможностей.

#
X
20.05.2011 12:22
Гость (93.95.*.*)
Моя дочь учится в НОУ «Православная гимназия» год в первом классе. До принятия решения лично прошел все школы на южном. Посмотрел. Был немного шокирован обстановкой, а самое главное зашел в туалет. Так окурки шприцы и т.д. Дети матом не ругаются, а разговаривают как в Советской Армии, не стесняясь взрослых. Курят. Страшно отпускать своего ребенка туда. Контроля нет. Порядка нет. Охранник (дедушка) ничего не знает и такое ощущение вечно читает газету. Кто за что отвечает, непонятно. В Православной гимназии чистота и порядок, в том числе и в туалете. Стоит кулер с чистой водой. Можно воду пить сколько хочешь. Даже никто не ругается, не то что матерится. Все спокойно. Даже запаха сигарет нет. Охрана на входе. Ребенок не только спокойно учится, но и такое чувство, что он защищен. Правда доставку автобусами отменили. Жаль. Но во всем остальном школа идеальная. Меня как родителя очень радует отношение директора (это действительно воспитатель от бога) которая всех учеников знает не только по имени но и по интересам. В любое время можно обратится с любым вопросом. Такой же и преподавательский коллектив, очень внимательные профессионалы. Нас родителей даже отдельно собирали и проводили учебу (не единожды): как с детьми заниматься и т.д. Мы и наши дети в этой школе никому не безразличны. Да и дочери очень нравится.

#
X
20.05.2011 12:42
Дата регистрации: 20.02.2010
Дней на сайте: 5389
Авторитет: +49
А почему отменили доставку? И будет ли она впредь? Моему ребенку конечно еще 3 года! Но я уже задумываюсь о выборе школы!
Еще вопрос-написано,что до пяти дети в школе!!!А если я сама работаю только до 17-30,куда его девать?Нет продленки до 6 например?Забирать кроме меня некому

#
X
22.05.2011 11:12
Гость (213.87.*.*)
МАРИНАД,
В принципе все подобные вопросы (я сама работаю только до 17-30, куда девать ребенка?) с директором школы решать можно. На встречу идут охотно.
Продленка очень хорошая. Много кружков по интересам и секций. Вечером ребенка забрать проблема. А не дай бог раньше приедешь, не идет ни в какую. Ждать приходится, пока кружок или секция закончится. Только потом домой.

Про доставку лучше наверное задать вопрос руководству школы. Было очень удобно. Несколько маршрутов. Автобус всегда приходил вовремя. По расписанию. С остановки отправлял дочь, там же и забирал. Из рук в руки.

#
X
16.06.2011 00:13
Гость (46.181.*.*)
Добрый вечер! Выскажусь ПОКА нейтрально и инкогнито-нет времени полноценно зарегистрироваться и получше изучить безусловно интересную переписку... Думаю, что НЕМАЛОВАЖНЫМ при формировании своего субъективного отношения к Православной гимназии является отношение вообще к ПРАВОСЛАВИЮ родителей. Я уж не говорю о ВЕРЕ... Все остальное (плата за обучение и т.д, т.п)-ДЕТАЛИ! Для меня важно в данном случае-дать моему ребенку ПРАВИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ В ЖИЗНИ! Потому что лично я их в свое время, например, не получила и мне в жизни это не помогает до сих пор! Из 100% "ЗА" у меня 90%. А 10% "ПРОТИВ"-это мои собственные "тараканы" в голове... Вот так пока... Думаю, дальше будем общаться ближе... Просьба одна, друзья-люди: УБЕРИТЕ АГРЕССИЮ, ОСУЖДЕНИЕ и НЕПРИЯТИЕ из этой темы... Действительно, ВЫБОР есть всегда. Выбирайте не осуждая...:-*

#
X
20.06.2011 22:26
Гость (46.180.*.*)
Добрый день!Т.к. очень много разноречивой информации. У меня вопрос к адмимнистрации гимназии или осведомленным лицам. По какому ТОЧНО адресу будет располагаться православ.гимназия в след.учебном году?

#
X
26.06.2011 19:51
Гость (95.181.*.*)
1 сентября ждем всех по адресу: Комсомольский,55. Работа гимназии будет строиться в прежнем режиме. Что касается переезда, то это дело не простое и не дешевое. На ремонт здания на Дарвина требуются огромные средства и одномоментно их не найти. Со временем вопрос конечно решится, гимназия активно ищет спонсоров, но ... 1 сентября детки сядут за парты по старому адресу@}-> -

#
X
21.08.2011 12:09
Гость (176.196.*.*)
Всем добрый день! @}-> -@}-> -@}-> -
1 сентября приближается очень быстро, скоро закончатся последние летние деньки и ученики засядут за парты и учебники. Православная гимназия ждет своих учеников! И если вы еще не определились с выбором школы или гимназии, с удовольствием ждем вас в наших стенах! Будем рады вас видеть!:-*
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [24]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(50)
Mameeva,
еля,
Irysia,
natalka22,
olyuhka,
annadar,
алешкакем,