Главная /  Форум / Школьники и студенты / Отзывы о школах / Православная гимназия г.Кемерово.Отзывы.

Православная гимназия г.Кемерово.Отзывы.

17 ноября в Филармонии Кузбасса состоялась премьера музыкального спектакля "Разница во времени"
[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > [24]

#
X
30.08.2011 14:32
Дата регистрации: 30.08.2011
Дней на сайте: 4836
Авторитет: +1
православненько...
ничего не скажешь...
фтхагн!
Ответить на это Цитировать

#
X
30.08.2011 15:40
Дата регистрации: 30.08.2011
Дней на сайте: 4836
Авторитет: +1
дорогие родители, ни в коем случае не отдавайте своих детей в эту школу!!!
ОАО "РПЦ" будет вербовать из них своих агентов!
тем более дайте возможность ребёнку выбрать вероисповедание самому, и годам так к 20-ти - 30-ти!
вдруг вашему ребёнку ближе по душе буддизм или ислам, или хотябы католицизм?
Лично меня в детстве не крестили, и я старался держаться подальше от религии, я очень благодарен родителям за это.

#
X
08.09.2011 11:53
Гость (2.95.*.*)
non-errectus, Странно, почему родители отдали вас в школу, вы могли бы определиться к 30 годам учиться вам или не учиться. Судя по вашему сообщению, чьим-то агентом вы, все-таки, стали. К стати, в православной гимназии преподают католики...

#
X
08.09.2011 12:06
Дата регистрации: 31.01.2011
Дней на сайте: 5048
Авторитет: +9
Гость (2.95.*.*), да? И что же там преподают католики? На сколько я помню Всех батюшек и протоиереев православной гимназии все они служат в наших кемеровсих христианских храмах :) Католиков не встречала там :)

#
X
08.09.2011 13:29
Дата регистрации: 18.04.2010
Дней на сайте: 5335
Авторитет: +23
Гость ( 2.95.*.* )
К стати, в православной гимназии преподают католики....

абсолютно ложная информация*shut_up*
вы видимо по своей безграмотности не можете отличить священническое облачение:-P

И ВООБЩЕ!!!! тема называется Православная гимназия г.Кемерово.Отзывы.
поэтому давайте будем выслушивать конкретные мнения тех, чьи дети там учатся, а не распускать СПЛЕТНИ! Лично для меня, это важнее пустых разговоров неверующих людей, т.к. сын пойдет в школу уже через 2 года и пора определяться.

#
X
08.09.2011 14:37
Дата регистрации: 19.12.2010
Дней на сайте: 5090
Авторитет: +69
А давайте спросим директора,учителей... Да и иерея Сергия Кожевникова,а кому сильно хочется дойти до сути- так и ЕгоПресосвященство владыку Аристарха. О том,где там католики,протестанты и пр.- и как это связано с нашим вероисповеданием. Оговорюсь: это ВАЖНО ДЛЯ ИСПОВЕДУЮЩИХ ПРАВОСЛАВИЕ, а не для тех,кто просто хочет привить детям абстрактные нравственность и мораль. Есть такое понятие как ЧИСТОТА ПРАВОСЛАВИЯ... И здесь,видимо,уже не все так однозначно в отношении данной гимназии- к сожалению. Никого не стращаю, а лишь говорю тем,кто "в теме"- информации для размышлений довольно.http://www.pgkm.ru/sotrudnichestvo-so-shkolami-italii/170.html

#
X
08.09.2011 14:41
ссылка [/URL]

#
X
08.09.2011 14:54
Вы скажете, чего тут плохого?!... НИЧЕГО для светских людей. Но это ОПРЕДЕЛЕННОЕ НАПРАВЛЕНИЕ в современной церковной жизни. ЭКУМЕНИЗМ называется. Братья католики и все такое прочее . Не сильным в церковной истории просьба свои измышления не считать истинными- здесь нужна подготовка,а также историческая и духовная трезвость. Претензии по поводу нашего НЕединства с КАТОЛИКАМИ -только не ко мне- а к святым отцам хоть первых,хоть последующих веков христианства @}-> - РЕЗОНАНС даже в наших местных приходах есть- конечно,вряд ли об этом строчат в интернете. А у всех есть пища для размышлений. Между прочим, я ничего не имела против данной гимназии,ее уровня ит.п.- директора и священника(зятя директора)знаю не по наслышке. Но такое вот направление меня настораживает. ТОЛЬКО НЕ НАДО СЧИТАТЬ МЕНЯ ВРАГОМ ПРОСВЕЩЕНИЯ, ретроградом. Было уже подобное в истории церкви

#
X
08.09.2011 15:08
Радуйтесь, любители иностранных гостей
&feature=related" target="_blank" rel="nofollow">ссылка

#
X
08.09.2011 15:11
И еще: ближе становится Италия и Франция(см. сайт гимназии), но вот почему-то не православная Греция... или бедные православные общины,затерянные в Европе. Я не злопыхательством занимаюсь, а расстраиваюсь... Вот ссылочка,кому охота побольше узнать- ройтесь,найдете инфу ссылка

#
X
08.09.2011 15:22
manula80, а что православные есть только у нас в России, или того лучше - в Сибири? В Италии, во Франции, на Кипре, в Греции, в Тайланде, в Африке их нет? опять же: не о чем!
еще раз призываю, давайте будем слушать отзывы родителей, чьи дети туда ходят, а о вере, ее выборе, религии, и КТО ЧЕЙ ЗЯТЬ будем обсуждать в другой теме@}-> -

#
X
08.09.2011 15:36
НЕТ, я не спорю,у католиков тож все красиво. (А грехи есть у представителей и служителей любой церкви). Но только что делает "наш" батюшка( минута 1.45 ролика)?- не стоит скромно сбоку,чтоб поздравить, а сидит в пресвитериуме,на почетном месте... Значит так надо!... А вопросы-то остаются ссылка

#
X
08.09.2011 15:45
lizzavannia, Вы знаете,я не это обсуждаю. Не стоит спорить. Просто акцент на чистоте Православия(это термин,замечу) окажется нужным для тех,кто не хочет быть индиферрентным в вопросах вероисповедания. Я же подчеркнула: если это все не мешает цели родителя( получить образование, быть,так сказать,внедренным в европейское сообщество) -пожалуйста. Если Вы почитаете о направлении школ,с каковыми сотрудничает гимназия- не будет вопросов о том,есть ли православные за рубежом. "Стоять в вере"- тоже термин. Я понимаю,что выгляжу для светских людей( тем более ,это не богословский сайт...) чуть ли не как фанатик, и вероятно,пошу не по адресу. Так вот ,если вы стоите в Православии твердо- никакой экуменизм вам не страшен. С другой стороны и общения с экуменистами вы искать не станете. Бог в помощь

#
X
08.09.2011 16:00
manula80, вот именно, я тоже не спорю. С такими вопросами, а точнее с утверждениями вам, как мне кажется, нужно разбираться в епархии, или у патриарха.
желаю вам пищи не для размышления, а пищи духовной@}-> -

#
X
08.09.2011 16:15
Дата регистрации: 30.06.2009
Дней на сайте: 5628
Авторитет: +210
Показать на карте
manula80, Не поняла смысл ваших постов, у вас явно что-то личное к директору.

manula80
А давайте спросим директора,учителей... Да и иерея Сергия Кожевникова,а кому сильно хочется дойти до сути- так и ЕгоПресосвященство владыку Аристарха. О том,где там католики,протестанты и пр.- и как это связано с нашим вероисповеданием. Оговорюсь: это ВАЖНО ДЛЯ ИСПОВЕДУЮЩИХ ПРАВОСЛАВИЕ, а не для тех,кто просто хочет привить детям абстрактные нравственность и мораль. Есть такое понятие как ЧИСТОТА ПРАВОСЛАВИЯ... И здесь,видимо,уже не все так однозначно в отношении данной гимназии- к сожалению. Никого не стращаю, а лишь говорю тем,кто "в теме"- информации для размышлений довольно.http://www.pgkm.ru/sotrudnichestvo-so-shkolami-italii/170.html.

Есть два ПРАВОСЛАВНЫХ! учебных заведения, договорившихся сотрудничать, причем здесь "чистота православия"???

Или ваше расстройство по поводу бедных затерявшихся общин, не понятно к чему это*qustions*

Если у вас столько эмоций, почему бы не создать тему о положении православия в мире на сегодняшний день. Мне будет очень интересно почитать. Знаю по общению на форуме, что вы верующий человек, многодетная мама, где будут учиться или уже учатся ваши детки?

Какие учебные заведения в нашем городе вы порекомендуете, как мама и как православный человек. Мне правда интересен ваш выбор.

#
X
08.09.2011 16:49
Лия,тут Вы как раз ошибаетесь.Школа La Traccia - православная?.."Бедные православные общины" -это просто наши братья,которые как раз с радостью пообщались с Россией. А тут католики,которые с Православием рядом не стояли.(ссылки не смотрели?). Честно скажу,я не имею ничего против лично руководства или педагогов. Некоторых я знаю,иерей Сергий Кожевников служит в Знаменском, но лично не общаюсь. Расстраиваюсь потому,что как раз думала об варианте места обучения. Вероятно, КАТОЛИКИ никак не мешают ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМУ ПРОЦЕССУ, и для абсолютного большинства это не проблема. Просто такие официальные заявления Православной гимназии смущают лично меня

#
X
08.09.2011 17:56
Дата регистрации: 03.03.2011
Дней на сайте: 5016
Авторитет: +13
Пройдясь по ссылкам, данным manula80 ничего кроме культурных связей и расширения кругозора не увидела. Или подразумевается , что кругом одни шпиЁны? Или православным нужно отгородиться от всего мира и общаться только с православными? Или если тебя приглашают как представителя другой веры и садят на почетное место - это оскорбление? Я конечно не знаток ТЕОРИИ православия, так что если что - прошу прощения у знатоков@}-> -

#
X
08.09.2011 18:11
Договор о сотрудничестве- это нечто большее. И это целый документ. Если сделать выжимку моих размышлений, то можно ограничиться тем,что мне кажется нелогичным общение,сотрудничество ИМЕННО православной школы с ИМЕННО неправославной. Частное мнение. А что за этим может крыться и т.д. ,зачем делается это -чтоб это понимать, надо быть в курсе современной церковной ситуации. Кстати, общаться с людьми любой религии равно как и с атеистами православным не воспрещается. Только вот совместное отправление культов и молитва неприемлема- извините,это древние каноны Церкви. Да,пока ничего особенного не произошло...

#
X
08.09.2011 18:28
Лия, извините,не ответила на вопрос о школах. Мое мнение здесь не главное. Тут, на форуме мы многие школы обсуждаем: где сильнее началка, какая школа лучше в целом. Меня целиком и полностью устраивает классический лицей. Там я училась, благодарна учителям: было здорово,интересно,насыщенно. Но это с 8класса . А что касается православного мироощущения ,то оно скорее может сформироваться в семье или вообще каким-то другим образом- путь человека к Богу сугубо индивидуален. Православные одноклассники- это тоже обычные дети из разных семей, в разной степени близких к церкви.Мы же не в христианской общине первого века живем

#
X
08.09.2011 23:17
Гость (2.95.*.*)
manula80
НЕТ, я не спорю,у католиков тож все красиво. (А грехи есть у представителей и служителей любой церкви). Но только что делает "наш" батюшка( минута 1.45 ролика)?- не стоит скромно сбоку,чтоб поздравить, а сидит в пресвитериуме,на почетном месте... Значит так надо!... А вопросы-то остаются ссылка.

"старец Антоний Великий, приникая в глубину судов Божиих, вопросил Бога так: Господи! для чего одни умирают в молодости, а другие живут до глубокой старости? для чего одни бедны, а другие богаты? для чего нечестивые богаты, а благочестивые бедны? Тогда пришел к нему глас: Антоний! себе внимай! А то суды Божии, и тебе нет пользы испытывать их".
[1] « 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > [24]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(48)
stepa281105,
ksen26,
irvin,
mindal,
gasja26,
VALENTINA_42,
svetlanabar,