Главная /  Форум / Школьники и студенты / Отзывы о школах / Православная гимназия г.Кемерово.Отзывы.

Православная гимназия г.Кемерово.Отзывы.

17 ноября в Филармонии Кузбасса состоялась премьера музыкального спектакля "Разница во времени"
[1] « 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

#
X
05.02.2013 02:26
Гость (2.95.*.*)
luchana_j, Прочла все Ваши комментарии к данной теме с 06.02.2011. Уже тогда Вы ушли из гимназии. О чём речь? О каких советах идёт речь? Как Вы можете оценивать педагогов и в целом гимназию -ЕСЛИ НЕ БЫЛИ В НЕЙ БОЛЕЕ 2Х ЛЕТ????))))))))))))))))))))))))))))*me_so_happy**me_so_happy**me_so_happy*
Ответить на это Цитировать

#
X
05.02.2013 03:24
Гость (46.181.*.*)
Гость ( 46.180.*.* )
Рассчитываем на более качественное образование и индивидуальный подход.

Гость ( 46.180.*.* )
Ребенок целый день под присмотром - душа спокойна

Кто же этого не ждет для своего ребенка!

Мое мнение о гимназии сугубо личное, наверняка, субъективное. Я вообще не претендую на правильное мнение. Я не хочу рекламировать её, но и не осуждаю. Стараюсь быть прагматичной, ведь я за обучение ребенка плачу 2500 ежемесячно и мне хочется думать, что соотношение цена /качество меня устраивает.

Есть то, что очень даже устраивает и нравится, есть то, что сильно раздражает. При всём этом, я не готова поменять её на другую школу, по крайней мере, до окончания начального звена.

Ну, начнем с главного. Образование там не хуже и не лучше чем в обычной начальной школе, учителя обычные (откуда им особенно сверхъестестенным взяться-то, все местные ;) ) по-моему, хороший увлеченный профессией учитель в любой школе будет работать одинаково качественно. В нашей гимназии (в том числе и в началке) есть учителя, входящие в 10-ку лучших в Кузбассе или заслуженные учителя, но и остальные тоже компетентные. Программа - Школа 2100 и Занков. Там стандартные планы, темы уроков и т.д. Все предметы - по стандарту, как в любой школе. В нашей гимназии добавлены только на выбор уроки французского или итальянского, в дополнение к обязательному английскому. И всё. Не понятно, почему школа называется гимназией, наверное только из-за этих дополнительных языков. А так ли уж они нужны, это уже вам решать.

Индивидуального подхода конкретно в успеваемости не заметила. Если ребенок не успевает по каким-то предметам, то учитель вам скажет, что надо поправить, даст советы, заниматься индивидуально не будет. Придется вам стараться дома наверстать. Опять же это мой опыт, может другие учителя и занимаются индивидуально, не знаю.

Кружки во 2 половине дня: хоровое пение, ритмика, рукопашный бой, углубленный фр./итал. язык. В основном ведут кружки учителя гимназии, поэтому выбор не интересный. Бывает, приглашают преподавателей на кружки, например в прошлом году, настольного тенниса, но потом кружок отменяется из-за ухода преподавателей.

В дополнение в гимназию приходят преподаватели муз.школы по фортепиано и скрипке - удобно, согласитесь? Ребенок занят делом до 17 часов, есть время и уроки сделать, и даже прогулка (!) есть. Тоже очень удобно, особенно для сильно занятых родителей.

Отдельно во второй половине дня проводят 2 раза в неделю занятия православные - Закон Божий, Основы Православной культуры - они очень интересные, добрые уроки, нравятся детям. И вообще у нас замечательные священники с детьми работают.

Я часто общаюсь со своими подругами, у которых детки учатся в 1-4 классах в разных школах, спрашиваю их мнение - как работает учитель, как успеваемость у детей, много ли успевают в классе, что задают домой, какие олимпиады, кружки - и прихожу к выводу, что это везде в целом примерно одинаково.

#
X
05.02.2013 03:25
Гость (46.181.*.*)
Продолжение:

Уважаемые гости, много ведь зависит от организованности и требовательности учителя - если он может организовать класс - то детки всё успевают сделать в школе, дома только доделать. У нас есть дети, которые оставляют портфели со всем содержимым в классе. Попробуйте побеседовать с учителем, к которому вы возможно пойдете - зайдите в класс, поинтересуйтесь, чем "живет" этот педагог, и сразу станет ясно - он "ваш" или нет.

От самого ребенка тоже зависят его успехи - в каком темпе он может работать, насколько усидчив и вообще хочет ли он учиться. Вообще, по-моему, способные детки в любой нормальной школе будут успевающими, а если у ребенка есть проблемы - они везде проявятся - или в поведении, или в успеваемости, тут от самой школы редко зависит. Важен настрой родителей и их ожидания - если настрой рабочий и дружественный - всё получится, если склонны критиковать и искать эксклюзив - обязательно возникнут сложности.

Учителя увольняются, да. Бывают сдвоенные уроки с другим классом. Это не нравится. Но это есть во всех школах. Учителей сейчас не хватает везде.

Ученики тоже иногда уходят. Уход одного ребенка - это отток 2500*10 мес = 25000 руб. в год, соответственно посчитайте, и нам несколько раз на собраниях говорили о финансовых затруднениях у гимназии. Поэтому берут к нам всех детей, хотя говорят об отборе. Мой ребенок проходил собеседование, ничего особенного, знания спросили и всё.

Раздражает, когда администрация просит платить больше, чем положено по договору - в порядке благотворительного взноса.

Раздражает, что администрация не дает никакой информации, где будет эта школа в 2013/2014 году: срок аренды заканчивается, а другое здание не ремонтируется. Это вообще лично для меня больной вопрос - ну не может быть такой неизвестности по ремонту здания, есть реальные сроки работ, надо как-то планировать. И обязательно информировать людей, из кармана которых зарплату получают.. Эх!

Очень нравится, что у нас отличная столовая, 3-х разовое полноценное питание (по желанию завтрак/обед или обед/полдник). Есть врач, который за этим, в том числе, следит. Нам повезло, детей не кормят блюдами из полуфабрикатов, как в других школах.

Очень нравится, что к воспитанию детей в православных традициях призывают тактично. В этом отношении не заметила ни разу никакого экстремизма, принуждения в отношении детей. У нас так: утром перед уроками и в конце уроков краткая молитва, один раз в неделю литургия (есть возможность исповеди и причастия). Если родители в семье придерживаются самых простых православных обычаев, то и ребенку все это не в новинку и не вызывает сопротивления в школе. Моему ребенку это однозначно на пользу получается.

Самое главное, что мне лично нравится (никому не навязываю это) - это добрая атмосфера в гимназии, отношение к детям и от священников, и от учителей - внимательное, в меру строгое, как к детям и должно быть.

Если подытожить без эмоций, мои критерии выбора школы, которые меня, как родителя, удерживают:
1 добрая атмосфера
2 нормальное, стандартное качество образования
3 нормальные бытовые условия (питание, прогулки, чистота в помещении...).

#
X
05.02.2013 04:14
Гость (46.181.*.*)
Еще продолжение.

Меня как родителя, немного настораживают такие сильные эмоции по отношению к нашей школе, ну чем она так отличилась? обычная ведь школа...

Вот если бы уважаемая semilia не рекламировала бы школу так настойчиво, было бы намного меньше раздражения со стороны форумчан, ведь все имеют право на собственное мнение и право высказывать его свободно и право на уважительное отношение к мнению, даже если оно не нравится.

Мое глубокое убеждение, что если школу критикуют, то может Вы, semilia, как представитель школы, поблагодарите форумчан - Вам дают возможность увидеть слабые места школы и изменить что-то к лучшему.

#
X
05.02.2013 09:42
Гость (213.87.*.*)
Гость ( 46.181.*.* ) , цели рекламы у меня нет))) это не коммерческое учебное заведение и я не пиар- менеджер в рекламной компании ))) (мне этого не нужно))) !!! Я родитель, которому не безразлична гимназия! Я лишь иногда отвечаю на другие комментарии, что может сделать любой другой родитель гимназии -как я и вы)))) так как это форум, на котором есть свои правила!!! И эти правила в этой теме регулярно нарушаются. Например переход на конкретные личности, оскорбления и проч. Надеюсь модераторы обратят на это особое внимание!!!

#
X
05.02.2013 10:21
Дата регистрации: 02.09.2008
Дней на сайте: 5925
Авторитет: +62
Модератор
тема закрыта в связи с превышением допустимого количества сообщений
продолжение здесь ссылка
semilia, администрация не увидела перехода на личности и оскорблений
[1] « 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(50)
Mameeva,
еля,
Irysia,
natalka22,
annadar,
olyuhka,
Ellen_1606,
prelest87,
246874,
алешкакем,
July84,
ССВ,
Bobrova121@mail,
Имерякова,
AksiniaDeVill,
Reaper,
11223344й,
I@лиска,
tea_katja,
kulema1,
ната2211,
Katerina_Orlova,
goroschina1971,
nastasya_,
Elizka90,
deleted__Monroviyalib,
natalka221181,
lanalo,
kotova2211,
mouse,
Angel666633,
olgaL,
k.a.vladimirova,
Maryland,
СапрыгинаЛюда,
Алёнчик93251,
ЕЖЕВИЧКА,
MERImail.ru,
Nabokova,
veraerm,
МНА,
Анастасия-1984,
Елизавета337,
клякса346186,
Натуськ@,
kemerov4anka,
eralan,
vip.mamashik,
Юлика77,
Free758
Деток(17)
дарья (Мама _-_bagira_-_),
Арсений (Мама Ангелина),
Дарьюшка (Мама салага),
АЛЕША (Мама 06081975),
Карапузик (Мама tanya_malysh),
Анечка (Мама Leliksm1),
Иван (Мама kate-kemerovo),
Костик (Мама 777),
София (Мама alivka),
Максим (Мама Галинка1409),
Полина (Мама maria_L),
Доченька (Мама mashenka),
Дмитрий Александрович (Мама olesya142),
Ксюша (Мама Лю),
Аглая (Мама Ulyana_1979),
Ванечка (Мама mattpeha),
Дмитрий (Мама valya06111)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (34)
Гостей: 547
Родильный дом № 1 / Роддом №1

Родильный дом ГАУЗ КО "Областная клиническая больница скорой медицинской помощи М.А. Подгорбунского" является старейшим и одним из крупнейших в городе Кемерово

Подробные условия