Главная /  Форум / Школьники и студенты / Отзывы о школах / Православная гимназия г.Кемерово.Отзывы.

Православная гимназия г.Кемерово.Отзывы.

17 ноября в Филармонии Кузбасса состоялась премьера музыкального спектакля "Разница во времени"
[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > [24]

#
X
19.07.2012 14:54
Дата регистрации: 18.11.2009
Дней на сайте: 5483
Авторитет: +31
rodnulechka, вы знаете, впечатление мое о гимназии сложилось по конкретным фактам...
и в частности, по отношению руководства к педагогам, которые бегут прочь из гимназии...
вы, по всей видимости, не знакомы с этими фактами...

и вообще...о чем мы говорим...гимназия носит гордое имя православная...откуда столько негативных отзывов, вы не задумывались? и не нужно задумываться...правда, так жить легче, одев розовые очки с верой в справедливость:-/

Всего Вам Светлого@}-> -
Ответить на это Цитировать

#
X
19.07.2012 15:11
Гость (217.118.*.*)
zavrik, я не писала, что результаты не очень. Я написала, что буду считать такую статисктику недостоверной. Какие результаты я не знаю.

У меня дети отучились в гимназии год. Я регулярно присутствовала в гимназии на собраниях, праздниках и др. мероприятиях. Розовых очков у меня нет. Я пытаюсь оценивать ситуацию объективно.

В плане недостаточных требований в детям, не совсем поняла, что Вы имеете в виду? Отсутствие розги? :)

Исходя из Вашего предпоследнего поста, Вы испытываете неприятные ощущения именно к частным школам?

Про негативные отзывы я писала выше. Людям свойственно осуждать неизвестное, новое, непонятное. Все. Такова природа этих отзывов, плюс распространение слухов, как в психологической игре. Когда из группы оставляют в аудитории одного человека и показывают ему, например, картинку из книги винни-пух и все-все-все, и он должен рассказать, что увидел следующему участнику, не используя имен собственных, к десятому человеку информация искажается до картины Иван Грозный убивает своего сына. Так и здесь.

Буквально на этой странице. Я написала свое мнение о статистике. Не об экзаменах. Вы перефразируете: "то есть Вы считаете результаты не очень." Следующий читает, и говорит, о! да я на детках читала, что результаты ЕГ в гимнаии не очень, и пошло-поехало.

Вы были на дне открытых дверей, сделали свои собственные выводы, добавили выводов, видимо, знакомых Вам педагогов, которые уволились из гимназии, каждый по своим причинам. Так? Своего ребенка туда отдавать не будете? Так? И другим отсоветуете? Так?

#
X
19.07.2012 15:39
Гость (78.41.*.*)
rodnulechka, если это мне адресовано, то я и не претендовала на истину в последней инстанции, просто спросила
Dana
скажите, знающие люди, выпуски уже были в ПГ? ГИА и ЕГЭ выпускники сдавали? Статистика есть какая-то? .
, Вы ответили
rodnulechka
В этом году выпустили 9 класс (но, необходимо учитывать, что из 9 лет в гимназии проучились дети всего 3 года).
, я предположила, что раз не озвучиваются результаты ГИА, значит они "не очень"
По-моему логика в моих рассуждениях есть, если бы результаты были хорошие - о них было бы известно.
На основании одного урока и учителя я не стала бы делать выводы о всей гимназии, ничего против ПГ и других частных школ не имею, просто поняла, что лично для меня проще и экономически целесообразнее оплачивать индивидуальные занятия с репетитором, чем покупать "кота в мешке" - в данном случае образовательные услуги по которым нет никакой статистики или о ней не говорят (3 года тоже стаж и статистика уже должна быть хоть какая-то)
Повторюсь, обстановка и доброжелательность персонала ПГ мне понравились, но требовательности лично моему ребенку там недостаточно (к Вашему сведению требовательность и розги это даже не синонимы, не знаю почему Вы не поняли смысла этого простого слова)
Все опять же imho, дабы не обидеть чувства учащихся и работающих в ПГ людей

#
X
19.07.2012 15:43
rodnulechka, Я не смею судить о качестве образования в данной школе, и уж тем более о квалификации педагогического состава. Я лишь хотела акцентировать внимание на том, что на самом деле творится внутри, какое дикое отношение к педагогам, руководство прикрывшись звонким названием просто зарабатывает деньги, используя людей. Не должно быть грязи в таком заведении... Не должно априори.
А для вас, для родителя, естесттвенно все чинно и благородно- день открытых дверей, красивые праздники, добрые улыбки...

#
X
19.07.2012 15:51
Гость (217.118.*.*)
Dana, :) ага собрала в одну кучу два поста, не посмотрев на ники. Я говорила о статистике :) что именно и объяснила почему ее результаты, я не могу считать достоверными. Я считаю, что статистика информативна, даже не по 1 выпуску, с первого по девятый, а хотя бы 3-5. Результатами просто не инересовалась. Мне больше интересны успехи моих детей. Они есть. Мне этого достаточно. Плата в гимназии идет именно за ДО. ДО на ЕГ особо не влияет.

Это про кота в мешке. Про розги шутила, потому как опять же мое мнение, требований к детям больше, чем в других школах. В разы.

Думаю мы с Вами друг друга поняли.

#
X
19.07.2012 15:53
Гость (217.118.*.*)
zavrik
rodnulechka, Я не смею судить о качестве образования в данной школе, и уж тем более о квалификации педагогического состава. Я лишь хотела акцентировать внимание на том, что на самом деле творится внутри, какое дикое отношение к педагогам, руководство прикрывшись звонким названием просто зарабатывает деньги, используя людей. Не должно быть грязи в таком заведении... Не должно априори. А для вас, для родителя, естесттвенно все чинно и благородно- день открытых дверей, красивые праздники, добрые улыбки... .

Ну, вот опять откуда это? В работали в гимназии?

#
X
19.07.2012 15:56
rodnulechka, Боже меня упаси0:-)
А вы?

#
X
19.07.2012 16:00
Гость (78.41.*.*)
rodnulechka, возможно Вы правы, я не в теме просто! @}-> - А сайт ПГ почему не работает, не в курсе?
P.S. я в свое время очень досконально изучила все частные школы в городе в т.ч. ПГ, буквально досье на них собрала :lol:
без всякого злого умысла - просто привычка такая, прочитать все отзывы, характеристики, взвесить плюсы и минусы, прежде чем покупать товар или услугу, уже писАла в этой темке об этом.
ДО привлекательно, очень! Но ближе к выпускному уже нужны конкретные результаты по общеобразовательному курсу...

#
X
19.07.2012 16:02
Гость (81.1.*.*)
rodnulechka, ни то, ни другое, ни третье! :lol: и что-то не помню, чтобы я спрашивала "у вас" что-то про свое детство.

#
X
19.07.2012 16:06
Гость (217.118.*.*)
Dana, сайт на реконструкции.

Понятно, что есть желание у любого родителя, получить конкретный результат, выбрав школу ребенку.

Моя цель - чтобы у детей сформировалось желание учиться, получать знания, и немаловажный факт, чтобы за время учебы они выросли духовно, и чтобы принципы учебного заведения не противоречили родительским принципам. :)

#
X
19.07.2012 16:08
Гость (83.149.*.*)
Dana
я предположила, что раз не озвучиваются результаты ГИА, значит они "не очень" По-моему логика в моих рассуждениях есть, если бы результаты были хорошие - о них было бы известно. .

озвучиваются как? где? если вам интересно, вы всегда сможете эту информацию узнать
по 1 каналу не скажут и рекламный щит не повесят точно :)
но "утаить осознанно" данные ЕГЭ или ГИА невозможно, они есть, справляйтесь и будете знать

#
X
19.07.2012 16:09
Гость (217.118.*.*)
Гость ( 81.1.*.* )
Когда была маленькой, у нас были знакомые шибко богатые директора заводов (яхт, пароходов..), так они своему 4-летнему ребенку сразу так и внушали, что пойдешь токо в православную гимназию, потом на священника выучишься, и всю жизнь сытый будешь!!!...:lol: У них это престижно было - отдать в православную гимназию, там учились дети других людей из их круга! Не знаю как щас....

Собственно вот. Про то, как Вы были маленькой, и что говорили тогда про православную гимназию.

#
X
19.07.2012 16:10
Гость (81.1.*.*)
Вот. Дальше что? Где видите тут свой псевдоним?

#
X
19.07.2012 16:12
Гость (217.118.*.*)
zavrik
rodnulechka, Боже меня упаси0:-) А вы?.

С удовольствием пошла бы туда работать. Но не всех берут.

#
X
19.07.2012 16:14
Гость (217.118.*.*)
Гость ( 81.1.*.* ) , я вижу то, что мне неприятны голословные утверждения.

#
X
19.07.2012 16:17
Гость (81.1.*.*)
rodnulechka, как и мне, и всем. Негативные эмоции однако не всегда полезны. :lol:

#
X
19.07.2012 16:19
Гость (217.118.*.*)
Гость ( 81.1.*.* )
rodnulechka, как и мне, и всем. Негативные эмоции однако не всегда полезны. :lol:.

О, да!

#
X
19.07.2012 16:36
rodnulechka, Значит вы нашли Свою школу@}-> - когда довольны и родители и детки*Thumbs_up*

#
X
19.07.2012 16:44
Дата регистрации: 31.01.2011
Дней на сайте: 5044
Авторитет: +9
rodnulechka,
rodnulechka
Гость ( 81.1.*.* ) , "на священников учат" в духовной семинарии. Православная гимназия - общеобразовательное учреждение. zavrik, luchana_j, лицом к лицу лица не увидать :) Можно высказать свое мнение "мне не нравится гимназия потому и потому и своего ребенка я туда не отдам, отдам туда-то потому и потому", а можно делать "страшные глаза" и говорить ооооо, какая там текучка! о! какие они там все! Не поверите. Обычные все. Хорошие добрые и ответственные люди, которые стремятся дать лучшее детям. Если не видеть, скажем так, глобальную цель, то можно считать корнем всех бед сам факт существования гимназии. На самое интересное, что так называемая "текучка" это естественный ход событий для любого вновь открывшегося учреждения, не только образовательного. Люди не могут сформировать свои ожидания при устройстве на работу во вновь открывшееся учреждение. Потому что как все там будет неизвестно :) итог - разрушенные ожидания и "текучка". Я испытываю огромное уважение к людям, которые стали первооткрывателями. Им нужно иметь терпение, чтобы на этапе формирования принимать и хулу и похвалу. Администрация гимназии делает свою работу. И делает ее хорошо. Когда открыли женскую гимназию, чего только о ней не говорили, и "детки в клетки", и о, ужас! однополое воспитание, и адовы условия труда. Прошло 10 лет, и гимназия, наряду с кадетскими корпусами является гордостью и визитной карточкой Кузбасса. Люди склонны рассуждать о том, что не известно и не понятно им :) .

:lol: я прям не могу! Значит именно ко мне в частности вы и должны испытывать Ваше уважение. Я как раз таки отлично знаю ситуацию изнутри. За ни на кого не держу, но то что в гимназии православного отношения со стороны администрации нет ни к учителям, ни к ученикам это точно. Православное отношение требуется им только в одностороннем порядке - от всех к администрации. И за 3 года существования школы ничего не изменилось. Все Ваши ярые высказывания, честно говоря, попахивают фанатизмом. И заметьте ещё что из всех высказывающихся никто никого не осуждает, а только говорят факты. Зато все защищающие гимназию так и норовят камнем запустить :) Но Вы меня не удивили. В этом вся гимназия и есть. Вы нашли свое место и это тоже хорошо. И ещё. Если бы Вы потопили немного времени и прочитали бы то что я писала ранее, мне бы не пришлось вносить сейчас ясность. Я пишу все это только для тех людей которые хотят знать правду о школе для принятия взвешенного решения.

#
X
19.07.2012 17:46
Гость (217.118.*.*)
luchana_j, я писала об уважении к тем людям, которых я знаю. С Вами я не знакома.
Свои высказывания фанатичными не считаю. Мне нравится школа, нравятся педагоги, нравятся цели и задачи, которые ставит школа. И я благодарна людям, которые вкладывают в детей.

Огульно осуждать и предупреждать, зачем?
С Вами лично поступили неподобающим образом? У Вас лично не сложилось? Это говорит только о том, что все и вся не соответствуют Вашим личным представлениям. От чего Вы хотите "уберечь"? От своих несложившихшихся отношений?

Я внимательно читала всю ветку. И кроме голословных утверждений о том, что много чего не так и много чего не эдак не нашла.

[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > [24]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(50)
Mameeva,
еля,
Irysia,
natalka22,
olyuhka,
prelest87,
annadar,