Главная /  Форум / Школьники и студенты / Отзывы о школах / Православная гимназия г.Кемерово.Отзывы.

Православная гимназия г.Кемерово.Отзывы.

17 ноября в Филармонии Кузбасса состоялась премьера музыкального спектакля "Разница во времени"
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [24]

#
X
11.03.2011 14:36
Дата регистрации: 30.06.2009
Дней на сайте: 5625
Авторитет: +210
Показать на карте
Гость ( 95.181.*.* ) , Я думаю надо собрать больше информации об учителях, которые будут набирать первоклашек в близлежащих школах. Очень много зависит не от школы даже, а от первого учителя.
Курить я думаю в начальной школе еще не научат, а вот желание учиться можно потерять.

Ответить на это Цитировать

#
X
11.03.2011 16:40
Гость (95.181.*.*)
Я уже читала про День открытых дверей. Обязательно пойдем с сыном, и сама посмотрю и он пусть скажет свое слово, все таки ему там учиться, а не мне, поэтому даже не в деньгах дело, сейчас везде и всюду все платное и уж не платить за комфорт и качественное обучение собственного ребенка - грех был бы для любого родителя. Нельзя жалеть деньги на своих детей. А вообще я думаю ему понравится, он с удовольствием с нами в храм ходит.Но опять же, все зависит от того как встретят, заинтересуют, какие педагоги, сама обстановка и атмосфера в школе

#
X
11.03.2011 17:22
Гость (95.181.*.*)
Добрый день всем! Внимательно читала каждый комментарий в теме. Смешно читать глупые нападки некомпетентных людей, которые никакого отношения к данному учреждению не имеют.Получается "баба Маша сказала, знакомая сестры слышала, бывший муж подруги моего зятя говорил". Сплетни это все! Я сама работаю в гимназии и могу сказать не со слов знакомой подруги или бабы маши что в гимназии созданы все условия для успешного и качественного обучения детей, ни один (!) ребенок не остается без внимания ни на минуту. Заметьте, я не говорю что их "грузят" по полной программе ежеминутно, это не правда. Дети заняты ровно настолько, на сколько позволяют СанПины. Расписание уроков с переменами, завтраком, обедом и полдником вы можете посмотреть на сайте гимназии, там же есть расписание кружков и самоподготовки, где дети выполняют домашние задания и если нужно дополнительно занимаются с педагогом по какому-то предмету. Вопрос о педагогах, якобы "бегущих из стен гимназии" совсем прост. Люди не понимали куда они пришли работать, думали что тут как в обычной школе: отстоял урок-два у доски, схватил сумку и побежал. Нет!!! Здесь православная гимназия и работать тут нужно "не на отвяжись" а выкладываться на всю катушку вкладывая душу и знания в каждого ребенка, уделяя им свое внимание, помогая иногда по предмету, иногда советом а иногда и просто добрым словом. Ведь дети у нас находятся большую часть дня уезжая домой к вечеру и времени для общения с родителями у них очень мало, вот и получается что мы им и мамы, и сестры, и подруги.А бегут из гимназии случайные люди, которые не выдержали этапа становления учреждения на ноги, и которые никакого отношения к православию к сожалению не имели, я уже не говорю об остальных моральных и человеческих качествах этих педагогов (судя по комментариям и отзывам в данной теме). Очень жаль что некоторые родители приводили детей в гимназию из-за автобусов,сейчас их ни в одной школе нет. И так же нет ни в одной школе (за исключением православной) предметов по древним языкам, дополнительных часов по иностранным языкам, Закона Божия и основ православной культуры, нет перспективы обмена опытом со школами Италии и Франции. Так не пора ли одуматься и перестать лить грязь на учреждение, которое работает на детей и на их будушее и относиться к нему не со злом и ехидством, а с обычным терпением и пониманием, чему нас учит как раз Закон Божий. И оплата в две с половиной тысячи не так уж и высока по сравнению с оплатой часов репетитора и взятками для поступления в ВУЗы после обычных школ где дети никому не нужны

#
X
11.03.2011 17:27
Дата регистрации: 10.04.2009
Дней на сайте: 5705
Авторитет: +61
А планируется ли переезд гимназии в другое здание? Не совсем понятно... Ходят слухи, что она переезжает на Дарвина, так есть ли смысл записывать туда ребенка, проживающего в Ленинском районе? а то получится как с Южным, к тому же с автобусами проблема, снова будет сюрприз для родителей.

#
X
11.03.2011 17:34
Дата регистрации: 31.01.2011
Дней на сайте: 5045
Авторитет: +9
да.... учитель, очень жаль что Вы небыли педагогом моего ребенка.... Наверное тогда все бы было по другому. @}-> -

#
X
11.03.2011 17:42
Гость (95.181.*.*)
luchana_j : не расстраивайтесь, и у вашего ребенка еще будет хороший учитель. В данный момент в гимназии работают квалифицированные педагоги, которые любят детей и видят в них личность, могут заинтересовать их и учебой и внеурочной деятельностью. Учитель всегда, в любой ситуации и в любой обстановке должен прежде всего оставаться Учителем, тогда и нашим детям будет хорошо и интересно и родители будут спокойны.
А задать вопрос по поводу переезда гимназии на Дарвина можно на сайте ссылка

#
X
11.03.2011 18:00
учитель, А Вы сами не в курсе по поводу переезда? Для меня лично это не принципиально,а вот родителям, планирующим обучение в этой гимназии, будет нелишне об этом узнать заранее, а не в сентябре.

#
X
11.03.2011 18:20
Дата регистрации: 08.09.2008
Дней на сайте: 5920
Авторитет: +29
учитель, спасибо большое за содержательный отзыв @}-> -

Эллочка, я звонила в гимназию , когда планировался переезд на Южный, отвечали, что точно на Южный переедут..... когда уже стало понятно , что на южный гимназия не переезжает, то опять звонила и опять сказали что точно переедет.....думаю, гимназии обещают здание, они сами на это надеятся, а потом получается как получается....

#
X
11.03.2011 18:30
Дата регистрации: 02.03.2009
Дней на сайте: 5744
Авторитет: +52
НатальяГ, часть здания что ли планируют забрать? там же еще и обычная общеобразовательная будет.

#
X
11.03.2011 18:49
На Южный уже точно они не переедут, по поводу Дарвина тоже будут молчать до последнего, потом в один прекрасный момент сообщат родителям, что возить детей придется аж до швейки...

#
X
11.03.2011 19:21
Гость (95.181.*.*)
Девочки, я уже писала что вопрос по поводу переезда гимназии на Дарвина нужно задавать администрации, она вам ответит более компетентней чем я. Можно спросить на сайте,а можно просто прийти на День открытых дверей 19 марта и все узнать, спросить, увидеть и услышать своими глазами и ушами. Я могу сказать только что этот вопрос в стадии решения, и зависит это решение не от нас, вот как решит администрация так и будет. А то может получиться как с Южным, нам пообещали, мы сказали родителям, они надеялись, а потом нам отказали, вот и получилось что мы обманули, а теперь нас склоняют по всем форумам какая плохая гимназия - обещали же. Теперь мы ничего обещать не будем пока вопрос не решится на более высоком уровне.Как только что-то станет известно, так на сайте появится информация. Сайт обновляется ежедневно.
Но, повторюсь, лучше один раз увидеть, приходите на День открытых дверей, задавайте вопросы, пообщайтесь с детьми, посмотрите открытые уроки, почувствуйте атмосферу добра, это не передать словами...

#
X
11.03.2011 20:27
Дата регистрации: 08.09.2008
Дней на сайте: 5920
Авторитет: +29
yaya,
когда планировался переезд на Южный

сейчас уже точно на Южном обычная общеобразовательная школа будет

#
X
11.03.2011 20:41
Гость (95.181.*.*)
Спасибо, учитель, за подробный отзыв. :) Я в принципе так и думала что у этой гимназии как и у всех нормальных заведений есть "доброжелатели", поэтому ждала что появится кто-то кто знает что и как там на самом деле происходит. Спасибо еще раз @}-> -
На День открытых дверей обязательно придем :)
И все-таки меня волнует вопрос об учителях, почему они так часто меняются? Не устраивает зарплата - не должно быть, учреждение не государственное и платное, значит учителя получают заработную плату на порядок выше чем в обычных школах, так почему "бегут"?

#
X
11.03.2011 22:03
Гость (178.171.*.*)
По поводу здания на Южном. Руководство гимназии не без основательно говорила о переезде в здание новой школы на Южном. Этот вариант был предложен администрацией города. Позже (к первой годовщине открытия школы), администрация города отозвала свое предложение. Конечно, это было "большим сюрпризом" не только для администрации гимназии, но и вызвало негодование и ропот родителей. Произошла цепная реакция. Взамен было предложено здание 4 школы по ул. Дарвина. Что касается здания школы по ул. Дарвина, то на сегодняшний день это здание передается в собственность епархии. Передача здания епархии, в этом вопросе, является принципиальным моментом, чтобы не получилось повторения истории с Южным. Планируется поэтапное освоение здания по ул. Дарвина, это связано с тем, что здание будет капитально ремонтироваться в несколько этапов.

#
X
11.03.2011 23:27
Показать на карте
Учитель, спасибо за отзыв@}-> -
Очень хотелось услышать кого-нибудь изнутри!

#
X
11.03.2011 23:31
На Дарвина очень хорошее здание, мне и двор там нравится. Я думаю, родители, которые захотят учить детей именно в православной школе, не затруднятся своего ребенка возить.

#
X
12.03.2011 00:52
Дата регистрации: 18.06.2010
Дней на сайте: 5271
Авторитет: +14

Лия!
Я ранее в теме пыталась написать изнутри. На текущее время мнения о гимназии не поменяла.
Что касаемо отмены автобусов, то нас это не коснулось. Не пользовались.
Для нас в будущем конечно ул.Дарвина совсем не айс. Но если моему ребенку к тому времени также будет комфортно в данном учеб.заведении и я своего мнения не поменяю, то думаю нам без разницы, где данная гимназия будет располагаться.
Хотите подробностей -спрашивайте. Но только не про текучку педагогов. Честно, не знаю и даже нет ни каких предположений на этот счет.

#
X
12.03.2011 15:19
Гость (95.181.*.*)
Я попытаюсь ответить на вопрос об учителях. Но это будет мое мнение и с ним не обязательно могут быть все согласны, ведь мнение есть у каждого свое. Я считаю что так как само учебное заведение еще очень молодо, второй учебный год - это очень маленький срок и о постоянном сложившемся коллективе говорить еще очень рано. Да, есть костяк единомышленников, которые пытаются работать в команде, но как и в любой команде полного набора специалистов по всем предметам быть просто не может, поэтому приходится приглашать специалистов и через центр занятости и через знакомых и из других школ. Но бывает что приходят люди временные, случайные, которые хотят попробовать поработать в гимназии с таким профилем.Но согласитесь, если ты не любишь детей, не отдаешь им всю себя, если у тебя постоянно раздраженный вид, ты кричишь на детей,на других педагогов в присутствии детей, унижаешь их и всеми поступками показываешь что ты - все, а они - никто, то о каком православии может идти речь? Рано или поздно сам человек понимает что здесь ему не место даже если он по профилю суперспециалист. Не настаиваю на своей правоте, повторяю, это мое мнение

#
X
13.03.2011 14:49
Показать на карте
bosss, Я думаю тема автобусов могла ударить по тем, у кого ребенок младшего возраста и ездить ему нужно далеко, допустим с южного-это двумя маршрутками, тут я могу понять родителей, ведь, страшно, что малыш (а даже и 10 лет в моем понимании -это малыш), будет сам пересаживаться, гололед, огромные рюкзаки и так далее.
Но, я так понимаю, что проблема транспорта, это проблема не конкретной гимназии, а новых требований ГИБДД к перевозке детей, и ПАТП пока не могут предоставить транспорт, отвечающий этим требованиям. Потому что, транспорт сейчас не предоставляется никому, не только именно православной гимназии.
Думаю, в какой-то момент, администрация города поймет, что бросить детей в "самовывоз", это не значит сделать их дорогу до учебного заведения безопасной. Надо, чтобы именно администрация города заставила, (или помогла), чтобы у ПАТП появились транспортные средства, соответствующие предъявляемым требованиям.
Мои рассуждения на самом деле дилетантские, глубины проблемы я не знаю, но думаю, что забота о безопасноти детей, не должна сводиться к тому, чтобы просто снять с себя ответственность.
Поэтому, я уверена, что скоро вопрос с транспортировкой детей будет так или иначе решен. В Лесной Поляне гимназия по-моему, в таком же положении.
Возможно, как раз на Дарвина дети опять уже будут ездить.

Вот у меня еще возник вопрос, почему на сайте ПГ, на страничке администрация сайта было три персоны, директор, священнослужитель и заслуженный учитель, по-моему завуч. Это и был костяк, правильно я понимаю, сейчас зашла на этот сайт, остались только директор и священник. Неужели и костяк может распасться.?!

Навело на мысль, что разговоры о текучке, все-таки не глупые сплетни и домыслы. Хотя опять же думаю, что, возможно, учитель или trans-lator забегут сюда и дадут вполне адекватное обьяснение. Может все будет просто обьясняться. Куда делась третья персона?

#
X
13.03.2011 19:25
Гость (95.181.*.*)
Лия, все объясняется довольно просто. Со второго полугодия у нас поменялся завуч. И это не говорит о том что бывший завуч ушла, она сейчас преподпет русский язык и литературу в гимназии, ну скажем так: сделала выбор в пользу детей. А что касается костяка учителей, то многие кто начинал и организовывал гимназию работают и сейчас, пришли еще несколько человек единомышленников, и ушли случайные люди, кто не захотел работать в таких условиях. Ведь после обычной школы непросто перестроиться на школу полного дня
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [24]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(47)
rjycnfynby,
sterzhanova76,
Katerina_N,
79994303767,
pucha,
KotovaOlga,
Лозбень,