Главная /  Форум / Школьники и студенты / Отзывы о школах / Православная гимназия г.Кемерово.Отзывы.

Православная гимназия г.Кемерово.Отзывы.

17 ноября в Филармонии Кузбасса состоялась премьера музыкального спектакля "Разница во времени"
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [24]

#
X
31.10.2010 01:09
Дата регистрации: 04.09.2008
Дней на сайте: 5923
Авторитет: +72
Показать на карте
Состою в клубе
personne
primula_veris если я хочу дать нормальное образование ребенку и у меня есть деньги, то я плачу, если денег нет иду в обычную школу. Большая часть ваших сообщений только о деньгах, это наводит на определенные мысли...

большинство моих сообщений содержат примеры несоответствия устава гимназии и слов ее представителя. в уставе одно, а на деле другое. такова моя сущность - докапываться до сути. а слова про деньги в моих сообщениях взяты из сообщения semiliа в мою личную почту. вы же не видите, что она мне пишет;), не вам и судить.

нормальное образование для вас - это рекламные сообщения? тут же не было ни одного сообщения с полноценными отзывами родителей. зато рекламы представителя хоть отбавляй
Ответить на это Цитировать

#
X
31.10.2010 01:18
Дата регистрации: 18.04.2010
Дней на сайте: 5332
Авторитет: +23
primula_veris
personne
я почитала ваше сообщение и пришла к выводу, что либо personne нитко не воспитывал, что он(а) позволяет себе переходить на личности, либо это вторая анкетаsemilia, которая зарегистрирована сегодня (равно как и первая) с целью двойного нападения на меня (вроде как от второго человека можно и хамски?)

во-первых, на вас никто не нападает, а скорее даже наоборот:lol:
а во-вторых, все ваши посты в этой теме, по-моему, не уместны. Спросили довольно конкретно: есть ли отзывы об этой гимназии.
Теперь вы тоже скажете что я клон?;)

#
X
31.10.2010 01:21
personne
primula_veris, А что тогда читать? Ваши парирования на тему устав и деньги?
*plus*
primula_veris
а слова про деньги в моих сообщениях взяты из сообщения semiliа в мою личную почту. вы же не видите, что она мне пишет
ну так и общались бы дальше в личке, зачем тему-то засорять?

#
X
31.10.2010 01:27
Показать на карте
Состою в клубе
lizzavannia
Теперь вы тоже скажете что я клон?

нет, клоны имеют обыкновение регистрироваться непосредственно перед репликами в теме

lizzavannia
Спросили довольно конкретно: есть ли отзывы об этой гимназии.

вот и я о том же. пошла реклама, а не отзывы. анализируйте

#
X
31.10.2010 02:35
Дата регистрации: 02.03.2009
Дней на сайте: 5744
Авторитет: +52
Только платное образование и хорошее образование - это не одно и то же. Так как там с результатами ЕГЭ?

#
X
31.10.2010 10:02
Дата регистрации: 06.01.2010
Дней на сайте: 5434
Авторитет: +82
дык нет еще результатов, только 9 класс заканчивают. Тогда о городских и всероссийских олимпиадах можно рассказать.
А вообще, по-моему, легче репетитору платить, чем частной школе. там же все равно не индивидуальные занятия.

#
X
31.10.2010 10:43
Гость (178.171.*.*)
милк, платят за то, что твой ребенок под присмотром взрослых до вечера, накормлен, прогулен и научен, пусть не идеально, на чей то взгляд, но все таки. Многие мамы-папы работают, куда деть ребенка, если в 11 утра он свободен? На няню до 19ч. вечера надо кучу бабла, да и не будет она ему православие читать. Я считаю, что у родителей должен быть выбор, обычных школ пресс, а таких - раз два и обчелся. Плата смешная, мягко говоря....

#
X
31.10.2010 11:15
Дата регистрации: 12.06.2008
Дней на сайте: 6007
Авторитет: +42
Разместил рассказ о родах
отзыв моей сестры, у которой дети учатся в православной гимназии. дочка в 5 классе, сын во 2 классе. детям очень нравится, в школу ходят с удовольствием. недавно сын - второклассник на уроке сплел такую замечательную корзину. *me_so_happy*

#
X
31.10.2010 11:41
Гость (178.171.*.*)
Не очень понятны нападки некоторых на рекламу гимназии.....И что? Значит рекламировать помадки, шампуни, больницы и врачей мы могем, а гимназию нет? Да и потом, здесь есть немало людей, умеющих читать, сами как нить осилим и устав и прочие премудрости. Такое очучение, шо не с кем было подискутировать кой кому, вот и прицепилась.....:bad:

#
X
31.10.2010 11:45
Гость (178.171.*.*)
Отзывы!!! Интервью с родителями на сайте в разделе Видео)))
ссылка

#
X
31.10.2010 23:18
Птичка
Не очень понятны нападки некоторых на рекламу гимназии.....И что? Значит рекламировать помадки, шампуни, больницы и врачей мы могем, а гимназию нет? Да и потом, здесь есть немало людей, умеющих читать, сами как нить осилим и устав и прочие премудрости. Такое очучение, шо не с кем было подискутировать кой кому, вот и прицепилась.....:bad:
:bravo:

#
X
31.10.2010 23:49
Гость (94.251.*.*)
Ну и что, что примула умом не блещет. Зато у ней, наверно , другие достоинства имеются.

#
X
02.11.2010 12:28
Гость (178.171.*.*)
Уважаемые участники форума и его гости! О чем спор? Прямо гамлетовский вопрос: «Платить или не платить»? Давайте обратимся к закону.
Статьей 43 Конституции РФ установлено право каждого на образование. Государство гарантирует общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.
Законом РФ от 10.07.1992 №3266-1 «Об образовании» устанавливается механизм реализации гражданами права на образование.
Согласно ст. 5 Закона об образовании государство гарантирует гражданам общедоступность и бесплатность дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования и начального профессионального образования, а также на конкурсной основе бесплатность среднего профессионального, высшего профессионального и послевузовского профессионального образования в государственных и муниципальных образовательных учреждениях в пределах федеральных государственных образовательных стандартов.
Таким образом, бесплатность образование гарантируется государством только в государственных и муниципальных образовательных учреждениях в пределах федеральных государственных образовательных стандартов.
Законодательство России предусматривает возможность создания как государственных (муниципальных) образовательных учреждений, так и негосударственных. В связи с этим, вопрос о том, где ребенку получать образование решается исключительно его родителями (законными представителями) в соответствии с их возможностями, взглядами на воспитание и соответствующим желанием дать своему ребенку то или иное образование.
Особо следует сказать о финансирование образовательных учреждений.
Государственные и муниципальные образовательные учреждения финансируются за счет средств соответствующего бюджета.
Законом об образовании не предусмотрена обязанность органов государственной власти финансировать негосударственные образовательные учреждения.
Ввиду этого, финансирование образовательной деятельности негосударственного образовательного учреждения, в том числе расходы на заработную плату педагогам, содержание имущества, перевозку детей, питание и т.д., осуществляется за счет родительской платы.
Статья 46 Закона об образовании прямо говорит, что негосударственное образовательное учреждение вправе взимать плату с обучающихся, воспитанников за образовательные услуги, в том числе за обучение в пределах федеральных государственных образовательных стандартов или федеральных государственных требований.
Взаимоотношения негосударственного образовательного учреждения и обучающегося, воспитанника, его родителей (законных представителей) регулируются договором, определяющим уровень образования, сроки обучения, размер платы за обучение, гарантии и ответственность образовательного учреждения в случае приостановления действия или аннулирования лицензии, либо лишения образовательного учреждения государственной аккредитации, либо прекращения деятельности образовательного учреждения, иные условия.
Заключаемый Православной гимназией и законным представителем обучающегося договор на оказание образовательных услуг, соответствует всем требованиям действующего законодательства. В данном договоре четко оговорено кто, когда, сколько и за что платит. Поэтому все разговоры о необоснованном взимании платы за обучение в Православной гимназии беспочвенны.
Лица свободны в заключение договора. Это один из главных принципов гражданского законодательства.
Заключив соответствующий договор на получение образовательных услуг в Православной гимназии, обучающиеся за 2500 рублей в месяц, получают не только качественной общее образование, но и дополнительное образование в различных кружках (причем в нескольких), которое при других условиях и в других образовательных учреждениях стоило бы гораздо больше.
В любом случае, как было сказано выше, где учиться ребенку, выбирает родитель.

#
X
03.11.2010 00:39
Гость (2.95.*.*)
А я поддерживаю primula_veris,мне тоже важна конкретика,а не реклама.И не понятна позиция оппонентов,которые передергивают смысл ее слов и стараются оскорбить.И по моему главным показателем школы явл-ся качество знаний,кот.она дает,а плетение корзин

#
X
03.11.2010 00:50
Гость ( 2.95.*.* )
А я поддерживаю primula_veris,мне тоже важна конкретика,а не реклама.И не понятна позиция оппонентов,которые передергивают смысл ее слов и стараются оскорбить.И по моему главным показателем школы явл-ся качество знаний,кот.она дает,а плетение корзин

а по новой системе образования, которая активно вводится, знания как раз не важны! это абсурд, и это так! мне, как будущему педагогу (возможно) это говорят на каждой лекции. "Сейчас в школах важно выработать компетенцию у детей, а как они будут писать - не важно" - слова преподавателя, с которым я долго спорила. Поэтому сейчас это во всех муниципальных школах, а в частных не знаю, возможно как раз там знания, как таковые будут выше.

#
X
04.11.2010 20:31
Дата регистрации: 08.09.2009
Дней на сайте: 5555
Авторитет: +38
semilia, скажите, а сколько учеников в классе? Например, в третьем?

#
X
04.11.2010 21:13
Показать на карте
Состою в клубе
Гость ( 2.95.*.* ) ,
опд собой написать слабо? а то как собачонка: тявкнула и в кусты

давайте, девочки, плетите корзины - очень дети востребованы будут в будущем. у меня знакомая работает в обычной школе и совместителем в православной гимназии. я когда о чем-то говорю, я точно располагаю фактами (в отличие от некоторых тут, которым лишь бы свои 5 копеек воткнуть). так вот, с ее слов - разницы никакой, за исключением того, что привезли-увезли, накормили и закон божий вдолбили... при этом приоритетно именно знание закона божьего, а не обучения...
уже ожидаю нападок очередных и пены у рта некоторых защитников;)

а еще одна знакомая с ужасом вспоминает тот год, когда она там работала.

вот вам и реклама

#
X
04.11.2010 21:20
Дата регистрации: 31.03.2009
Дней на сайте: 5715
Авторитет: +77
Модератор
Имхо суть гимназии даже не столько в более качественном образовании (ну поди на уровне других гимназий они стоят, или нет?), сколько в общей атмосфере и вот в этом "привезли-увезли-присмотрели" тоже. Почему бы и нет?
primula_veris, а в чем конкретно ужас у вашей знакомой?

#
X
04.11.2010 21:28
Гость (178.171.*.*)
primula_veris, так это не показатель - кто где смог или нет работать, я вот с ужасом вспоминаю гимназию№ 62, а полгорода на нее молятся, и что? Да ничего. Пусть и такое УЗ будет в нашем городе, а мы, родители,будем думать, сравнивать и выбирать@}-> -

#
X
04.11.2010 21:29
Дата регистрации: 06.01.2010
Дней на сайте: 5434
Авторитет: +82
"привезли-увезли" - очень удобно, мне удобно было бы, если бы мой ребенок в такую школу ходил, только я бы хотела, чтобы она исключительно светской была.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [24]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(47)
ULENA,
pavel78,
barsik--,
ana_r,
tatiana1968,
гервальд,
kuzaseaya,