Совместные покупки  / Форум СП / Автоматизированная система выдачи заказов (с 24.02.16.)

Автоматизированная система выдачи заказов (с 24.02.16.)

[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >

#
X
29.03.2016 22:36
Дата регистрации: 26.06.2012
Дней на сайте: 4566
Авторитет: +10
vmv
L@r@, я не поняла смысл Вашего сообщения, Мама42 писала, что в ПВ в отличие от ЦРП НЕ БЫВАЕТ БЕСПЛАТНЫХ РАЗДАЧ, поэтому это всегда дороже, вне зависимости от транспортных расходов, а теперь еще по 10 рублей за каждый заказ добавляется. В этом неравенство условий, поэтому она пожелала сохранить удобство при оформлении заказа на сайте для тех, кто больше платит за услугу. Я присоединилась, т.к. из всех пунктов выдачи успеваю только на Радугу в пятницу вечером или в субботу, если ПВ не закрыто в эти дни по техническим причинам, как это бывает часто, плюс ищут заказы там очень долго, часто самой приходится присоединиться к поиску, однажды муж просто тяжелые коробки тягал, чтобы до нашего заказа добраться, благо вместе заехали. Ни в одном ЦРП такого "сервиса" нет. Это в качестве комментария для понимания сообщения Мама42
Ответить на это Цитировать

#
X
30.03.2016 09:39
Дата регистрации: 18.10.2012
Дней на сайте: 4452
Авторитет: +28
Показать на карте
vmv, нашла это сообщение у себя. Пропустила как-то.

Ну что сказать, слегонца НЕСПРАВЕДЛИВО.
Будем платить за то, что живем в Рудничном.

#
X
30.03.2016 09:48
Показать на карте
vmv
Радугу в пятницу вечером или в субботу, если ПВ не закрыто в эти дни по техническим причинам, как это бывает часто, плюс ищут заказы там очень долго, часто самой приходится присоединиться к поиску, однажды муж просто тяжелые коробки тягал, чтобы до нашего заказа добраться, благо вместе заехали.

И в воскресенье не работают Мы не успеваем, просто нет физической возможности забрать.
Очень неудобно. Но Созвездие или Престиж еще неудобнее. Меньшее из зол, так сказать.
Вторую неделю у меня там все валяется, и муж не гарантирует, что в субботу мы сможем туда попасть

#
X
30.03.2016 10:53
Дата регистрации: 25.04.2012
Дней на сайте: 4628
Авторитет: +1
Уважаемые Мама42 и vmv, мне очень грустно, что мы недопонимаем друг друга, начинаем выяснение между собой о неравенстве условий.
Извините из-за этих нововведений столько эмоций.
Я хотела сказать, что мы все в равных условиях относительно условий закупок. Все остальное наши личные обстоятельства. Я конечно тоже бы хотела,
чтобы во всех ПВ были бесплатные раздачи, но ЦРП оговаривается заранее в условиях закупки и мы с этим соглашаемся. Бесплатных раздач вас никто
не лишает, это вы не можете на них приехать, как впрочем и многие УЗ независимо от места проживания. Они как на смех сделаны во временных рамках 40 мин.
Сама видела как кто-то хотел получить днем, но без денег не дали, сказали, что бесплатн. раздача вечером. У вас вопрос стоит об удобстве выбора ЦРП
при заказе, в порядке компенсации за неравенство условий. Как я понимаю, на сайте этот вопрос уже решен. Так, что о чем мы сейчас пишем, так это попусту
тратим время. Но вы сами подумайте, что автоматом ЦРП Орга это оптимальный вариант. Вы при заказе тоже один раз выбираете место получения, потом
во всем заказе он проставляется автоматом.
По новым правилам 10 рублей будут платить при перекидах, если у вас в заказе будет стоять ваш ПВ, то это не перекид. И как я поняла, в этом случае, доставка
до другого ПВ осуществляется силами ОРГ. И если у вас крупногабаритный заказ, то ОРГ попросит вас выбирать ЦРП ,который указан у него в условиях.
А по сути, «колхоз дело добровольное» Ведь главное на чем держится сайт:1. «выгодно» , 2.«не выгодно». Первый пункт по многим закупкам под вопросом.

#
X
30.03.2016 11:23
Показать на карте
L@r@
По новым правилам 10 рублей будут платить при перекидах, если у вас в заказе будет стоять ваш ПВ, то это не перекид. И как я поняла, в этом случае, доставка до другого ПВ осуществляется силами ОРГ. И если у вас крупногабаритный заказ, то ОРГ попросит вас выбирать ЦРП ,который указан у него в условиях.

Извините, но я этой информации в присланном мне сообщении ну никак не разглядела.
Из ЦРП в ПВ совершается перекид. Который с 1.04 становится платным.
Каким образом вы перекиды разделили на "платные" и "бесплатные", мне неведомо.
Вменение вами новой обязанности ОРГам по доставке вообще впечатлили

Конечно, колхоз дело добровольное. Поживем - увидим.

#
X
30.03.2016 11:41
Дата регистрации: 25.01.2012
Дней на сайте: 4719
Авторитет: +11
Мама42, vmv,
Мне тоже девочки жаль, что вы меня не совсем правильно поняли, я как раз писала по поводу того, что перекиды стали платными из-за большого кол-ва перекидываемых заказов, и предположила, что это связано с недопониманием какое ЦРП проставлялось в заказе. У меня 3 заказа на перекид ушли, которые я не хотела перекидывать. Думаю я не одна такая. И чтобы УМЕНЬШИТЬ вариант ошибочных перекидов и соответственно общее их кол-во, предложила проставлять при заказе ЦРП которое выбрал организатор. Может этим вернется прежнее кол-во перекидов и не придется делать плату за перекид из-за их большого кол-ва.

а выбрать ЦРП, который необходим это проще, чем вспоминать, какой организатор, куда сдает. Или заново выходить, смотреть в закупке, а потом выбирать. К этому можно конечно привыкнуть, но не сразу, поэтому ошибки могут быть, но сейчас за это еще и доплачивать придется...

L@r@
По новым правилам 10 рублей будут платить при перекидах, если у вас в заказе будет стоять ваш ПВ, то это не перекид. И как я поняла, в этом случае, доставка

Думаю, это все-таки перекид

#
X
30.03.2016 12:02
Показать на карте
Нет у нас ЦРП. Будем опять рыскать по домам ОРГов.
Тех, кто обитает у нас. Особенно за крупняком. Ну, если пустят

#
X
30.03.2016 12:09
Может быть я желаемое выдаю за действительное, но в письме админ напоминает, что нужно выбирать ЦРП/ПВ получения.
А получение это не перекид.
Далее по "вменению ОРГ" я пишу " как я поняла". А это разные вещи это мое личное мнение.
Я не официальный представитель сайта.
Поясняю из чего я сделала такой вывод повторяю свой личный, от ОРГ было письмо привожу дословно "Заказы (поставщику)
отправляю только УЗ, кто согласен на получение в Созвездии. Перекидные заказы буду удалять, т.к. оплачивать перекид из своего
кармана я не буду." Подобное письмо было по крупногабаритам.
Как хотите так и понимайте. Девочки гадаем от недостатка информации.
Извините больше в обсуждениях не участвую. Не вижу смысла. Действительно поживем увидим.
Всем желаю удачи.

#
X
30.03.2016 12:27
Показать на карте
L@r@, информация о том, что ОРГи работают ТОЛЬКО с ЦРП, достаточна и понятна.
Они не сдают товары в ПВ.

Или получай в ЦРП, или оформляй перекид (теперь платный), и получай в ПВ.

#
X
30.03.2016 12:58
Дата регистрации: 16.12.2009
Дней на сайте: 5489
Авторитет: +190
Показать на карте
Состою в клубе
К вопросу о бесплатных перекидах. Они всегда были платные.

7 месяцев перекиды были бесплатными, вместо обещанных 4-х. Сейчас просто возвращаемся к тому, как было

#
X
30.03.2016 14:01

L@r@
По новым правилам 10 рублей будут платить при перекидах, если у вас в заказе будет стоять ваш ПВ, то это не перекид.

Думаю, это все-таки перекид[/quote]

Согласна, что перекид. Ошиблась.

#
X
30.03.2016 14:35
Гость (212.77.*.*)
Приведу реальный пример.
При заказе выбрала ПВ Южный. Раздача бесплатная была в ЦРП Созвездие. Так как у меня в корзине стоит ПВ, соответственно автоматически мой заказ перекидывается в ПВ, и я так же не попадаю на бесплатную раздачу в ЦРП. Т.е. бесплатно получают те, у кого отмечено ЦРП в который сдал орг. Платить за перекид и за выдачу.
Мама42
L@r@, информация о том, что ОРГи работают ТОЛЬКО с ЦРП, достаточна и понятна.
Они не сдают товары в ПВ.

Или получай в ЦРП, или оформляй перекид (теперь платный), и получай в ПВ.

Отредактировано модератором Ольгуся 30.03.2016 14:35

#
X
30.03.2016 23:10
Дата регистрации: 15.10.2011
Дней на сайте: 4821
Авторитет: +6
Lona, Здравствуйте! Подскажите, когда выбираю црп Престиж для получения заказов, не приходит никакое оповещение, что заказ принят в црп. Очень не удобно, приходится заходить каждый раз в корзину и проверять, уже 3 закупки чуть не просрочила. Это у меня сбой какой-то, или так и предполагается, что не должно быть уведомлений?

#
X
31.03.2016 01:13
Дата регистрации: 05.10.2012
Дней на сайте: 4466
Авторитет: +18
Администратор
SVETA_08
Lona, Здравствуйте! Подскажите, когда выбираю црп Престиж для получения заказов, не приходит никакое оповещение, что заказ принят в црп. Очень не удобно, приходится заходить каждый раз в корзину и проверять, уже 3 закупки чуть не просрочила. Это у меня сбой какой-то, или так и предполагается, что не должно быть уведомлений?
SVETA_08, Здравствуйте! Все оповещения приходят в корзину.

Вот у Вас информация, что пришло какое-то оповещение Ссылка

Например, в СП ОРГ Лема есть информация в корзине Ссылка

В каких СП не пришли уведомления о принятии в ЦРП?

#
X
31.03.2016 01:43
Дата регистрации: 05.10.2012
Дней на сайте: 4466
Авторитет: +18
Администратор
К вопросам о раздачах и перекидах:
Организатор обязан провести одну бесплатную раздачу. Выбор места проведения остаётся за Организатором. Чаще всего, это происходит на территории ЦРП, в который он сдаёт заказы. В условиях обязательно указывается место проведения бесплатной раздачи.
Никто не лишает права УЗ на бесплатную раздачу. Выберите при заказе то ЦРП, которое указано Организатором в условиях и подойдите на раздачу.
Если Вы выбираете ЦРП/ПВ отличное от того, куда сдаёт заказы Организатор, то перекид такого заказа будет стоить 10,0 руб.
И это объяснимо. Для того, что бы ваш заказ попал в нужный вам ЦРП/ПВ - работают люди (формирование заказов на перекид, погрузка/разгрузка, транспортировка). Перекиды, действительно, ранее оплачивались. Ссылка
Перед тем, как сделать заказ в СП, ознакамливайтесь с условиями закупок. Выбор всегда за Участником.

#
X
31.03.2016 08:15
Показать на карте
Астарта
К вопросу о бесплатных перекидах. Они всегда были платные. 7 месяцев перекиды были бесплатными, вместо обещанных 4-х. Сейчас просто возвращаемся к тому, как было.

Да это понятно. Просто ожидаешь, что движение будет в сторону бОльшей лояльности к УЗам.
А не шаг вперед, два назад.

#
X
31.03.2016 22:59
Дата регистрации: 15.10.2011
Дней на сайте: 4821
Авторитет: +6
Админ_СП
SVETA_08
SVETA_08, Здравствуйте! Все оповещения приходят в корзину.

Вот у Вас информация, что пришло какое-то оповещение Ссылка

Например, в СП ОРГ Лема есть информация в корзине Ссылка

В каких СП не пришли уведомления о принятии в ЦРП?

Спасибо, разобралась, уведомления в личных сообщениях ждала, не могла понять где в корзине смотреть.

#
X
03.04.2016 16:39
Гость (176.196.*.*)
Сообщать в личку о раздачах так и не будут? Зачем шлют кучу сообщений, что ждем счет, дождались, нас отгрузили, в пути , а нужного всем нам сообщения нет! Трудно кнопку нажать после сдачи товара в црп? Или это принцип уже? Зачем?

#
X
08.04.2016 01:12
Дата регистрации: 16.09.2010
Дней на сайте: 5215
Авторитет: +199
Модератор
Птичка
Сообщать в личку о раздачах так и не будут? Зачем шлют кучу сообщений, что ждем счет, дождались, нас отгрузили, в пути , а нужного всем нам сообщения нет! Трудно кнопку нажать после сдачи товара в црп? Или это принцип уже? Зачем?
Птичка, Если можно, вопрос сразу со ссылкой на СП в которой не получили оповещение.
Кучу сообщений не шлют, они уходят автоматически при смене статусов. В скором времени и они не будут приходить в лс. Вся информация об СП будет отражаться в корзине.

#
X
08.04.2016 23:36
Дата регистрации: 09.09.2011
Дней на сайте: 4857
Авторитет: +34
Показать на карте
Состою в клубе
Оповещения о передаче в ЦРП приходят, а статус в корзине не меняется... Уважаемые Орги, не заставляйте жаловаться на Вас администрации СП, у них и так много работы! Давайте уважать друг друга и поддерживать порядок в корзинах УЗ, не превращая их в мусорные!!!
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(50)
Irinka_18,
baUshkaSVETA,
Dmitriy23-86,
Наталья1969,
Vampgirl,
vbkbxtyrjdf,
irina1216,