Пузь
libashka,
она раскисляет почву. в борьбе со слизнями толку от нее будет мало
слизней надо собирать руками....
еще махорку сухую или табачную пыль использую ...
и капусту надо вам куда-то в другое место в этом году садить... слизни, они могут в землю на 1.5 м зарываться, а потом опять выползать... такая зараза...
еще я уже на взрослую капусту периодически своих курочек выпускаю...
Varenka
libashka, спасибо за совет, в выходной можно проверить) У вас тоже на склоне?
yarnaska
Varenka, на север и северо-восток благоприятно, на запад и юго-запад неблагоприятен уклон. На юг решайте сами, по ощущениям! Либо по наличию других факторов за и против.
Пузь
tata22,
а мои индоутки 3 раза залазили в капусту и съедали ее целиком... 4 (!!!) раза подряд в один год садила рассаду ....блин, неправильные индоутки! хуже слизней!
а еще они подрыли у меня все кустарники, после чего были закрыты в рекриации под открытым небом для каторжных работ: объедали всю зелень на участке 10 на 10 метров до полностью черной земли....конечно же плюсом к комбикорму и прочим земным радостям....
savt
Мой новенький рододендрон цветет, такой красивучий, какпотеплеет буду его высаживать. А прошлогодний сидит миленький с огромными зелеными листьями и большими верхними свечками листьями. Он зимовал с зелеными листочками и сейчас они как будто только народились такое бывает?