savt
Сегодня прошлась по своему саду. Все мои деревья сожрали косые паразиты
2 черешни, 2 сливы, 2 груши, 2 яблони, 3 колоновидных яблони, 3 вишни. Все макухи съедены
Если отойдут, осенью буду делать для них домики. Снова заказала новые деревья.
В этом году соседи сказали, что зайцев было немерено (наши соседи все живут круглый год). У соседки под носом многолетнюю яблоню сожрали под чистую. Теперь под спил.
А мои деревца все скушали на 1/3
Машкавсё как обычно, я в том году также не могла момент поймать, 2й год стоит бутылка нераспечатанная...
30+ опрыскала сегодня пару кустов и через 2 ч дождь пошел, можно еще раз опрыскать дня через 2, как думаете?
до пт - дожди, а потом сразу +12 обещают, все почки лопнут,
Lavacia
Девочки, может кому-то пригодится. Наша компания РАСПРОДАЕТ остатки мебели. В наличии есть кухонный шкаф навесной. Размеры 400*300*720. Фасады МДФ, цвет дуб белёный. Корпус ЛДСП, цвет выбеленный дуб.
Цена 800 руб.
Если кому-то интересно, пишите в личку, звоните по телефону 8-951-188-7671 или пишите по электронке aktiv_treid@mail.ru
момж
Knyashna, маркетинг блин спасибо, уберегли. буду традиционно бархотки по осени рубить и перекапывать
Монсерат60момж
Knyashna, маркетинг блин спасибо, уберегли. буду традиционно бархотки по осени рубить и перекапывать
А можно узнать, что дают бархотки?
Это бархатцы?
Солнечные, ярко-оранжевые и лимонно-желтые бархатцы, к примеру, известны многим владельцам приусадебных территорий как самые популярные бордюрные цветы. Однако только опытные дачники знают, что бархатцы (особенно низкорослые сорта) не только украшают собой участок, но и отпугивают множество различных вредителей.
Так, замечено, что эти очаровательные цветы вызывают неприятие у медведок (капустянок), нематод, морковных мух и иных непрошеных гостей, готовых облюбовать приглянувшиеся им садово-огородные культуры. Чтобы сделать борьбу с нематодами и морковными мухами еще более эффективной, бархатцы рекомендуется высаживать не в междурядьях, а чередуя их непосредственно на грядках с посадками моркови, земляники и иных уязвимых растений. Надо заметить, что нематода хоть и проникает внутрь данных цветов – после этого она утрачивает способность к размножению, поэтому к следующему году грядка от нее будет очищена.
Осенью стебли бархатцев заделывают в почву - для отпугивания почвенных насекомых-вредителей и препятствует проникновению в почву зимующих жуков (например колорадского жука).
Проволочник не выносит запаха бархатцев, меньше колорадского, избавляет от нематоды. На всех культурах, грядки которых окружены кустиками бархатцев, нет ни тли, ни других вредителей. Бархатцы также предотвращают или уменьшают многие грибковые заболевания соседних растений, особенно земляничной гнили.
KnyashnaKnyashna, овес потом полностью убираете, с корнями? Или вместе с зеленью даете перегнить?
Олия, я в покупную землю сею овес для котов. Потом эту землю под рассаду использую. Земля совсем другая становится. Черной ножки практически не бывает в этой земле.
Все для мамы и малыша в одном месте!
Подробные условия