Главная /  Форум / Планируем! / Хочу еще одного ребенка, но не от мужа...

Хочу еще одного ребенка, но не от мужа...

[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > [26]

#
X
02.08.2016 11:13
Дата регистрации: 10.08.2012
Дней на сайте: 4532
Авторитет: +5
Мурмазель, Неужели гены зависят от возраста? Папе 40, ему до старости, с его образом жизни, как до Луны.
Рожать только от мужа, искать пути сближения в семье.
Сходить к психологам, в конце концов. Выходить из депрессии.
Ответить на это Цитировать

#
X
02.08.2016 11:14
Дата регистрации: 05.01.2012
Дней на сайте: 4751
Авторитет: +37
Показать на карте
Мурмазель, да родить-то можно и нужно, но не для того, чтобы скрасить одиночество. И точно понимая, что ребёнок может не оправдать ожидания (пол, характер, увлечения мамы и пр.). Но я бы точно не стала рожать 3-его, пока не разобралась бы в себе, в отношениях с мужем и детьми.
Отредактировано annushka.i 02.08.2016 11:19

#
X
02.08.2016 11:16
Дата регистрации: 10.08.2014
Дней на сайте: 3802
Авторитет: +14
И по ходу темы родился у меня вопрос: девушки, а Вы детей с какой целью все рожали?
Прям вот все рожали не из "ложных", низких целей: чтоб продлить свой род, чтобы было кому стакан подать, чтобы не быть одинокими, чтобы увидеть продолжение любимого человека в ребенке, свое продолжение в ребенкепродолжение-все ложные цели?
Все автора так отговаривают рожать для себя, что мне даже страшно. А что тогда одиноким, кто не нашел вторую половину по ряду причин, тоже для себя не рожать, а сначала разобраться в себе, потом, после ген.уборки в голове, точно все изменится, появится долгожданный принц, а там уже ну не успела и не успела, зато ради низменных целей не родила, так штолеее?

#
X
02.08.2016 11:21
Дата регистрации: 10.08.2012
Дней на сайте: 4532
Авторитет: +5
Мурмазель, Без цели.
Просто рожала новую жизнь. Ни для себя, ни для мужа. Понимала только, что будет ребенок. И мысли не было, на кого будет похож?, про стакан воды.
Бабушки и дедушка рады были без ума. Да.

#
X
02.08.2016 11:23
Показать на карте
А рожать из принципа "Мне не с кем выходные проводить и нечем заняться, пока вся остальная компания в походах и на рыбалке" - это нормально что ли?

#
X
02.08.2016 11:25
Гость (176.197.*.*)
Пузь
.почему вы не хотите учиться общаться, разговаривать.....сами отстраняетесь не только от своего мужа....простое ваше присутствие в доме не означает что у вашего мужа есть жена? возможно, что он тоже начал сомневаться в этом, если серьезные глобальные вопросы ( купля- продажа) решает в одиночку встряхнитесь, начните проявляться в жизни ваших близких.

Я не автор, но наше положение "несуществования" для другой половины похоже. Только в моём случае радикально иначе-я тот энерджайзер, а мужу на диване полежать прррелестно, на все мои просьбы и требования один ответ-Занят, не до тебя, давай завтра..
У нас нет близости ни эмоциональной ни физической и я везде сама по себе.
Так вот, хочу сказать, что если человек не хочет тебя слышать, если это ему не нужно, то он всячески избегает общения
С чего вы взяли, что автор не пыталась миллионы раз, как я, достучаться- в беседе по душам донести свои слова?придти к компромиссу... Меня сейчас вообще игнорируют, как предмет мебели. Не интересно ему что там у меня в душе твориться, неважно ему то, что я скажу..

#
X
02.08.2016 11:30
annushka.i, мне кажется, Вы утрируете. Прочитали то, что хотели прочитать. Ну явно же не за ради выходных в веселой компании женщина родить хочет. Мне кажется, все не так просто. Женщина хочет продолжения своего рода и пожизненного не одиночества. Почему это низменные цели для рождения нового ребенка?
Всего лишь потому, что она не от мужа хочет?
Почему она от мужа обязана хотеть ребенка? Это так штамп в паспорте ее обязал, именно хотеть от него ребенка?
ПС: вот так выйдешь в сером ситцевом домашнем платье в клеточку, парой слов перекинуться, без подтекста, а тут такие все в белом на горе стоят, указочкой постукивают.

#
X
02.08.2016 11:34
Дата регистрации: 27.04.2012
Дней на сайте: 4637
Авторитет: +36
Показать на карте
Мурмазель
ПС: вот так выйдешь в сером ситцевом домашнем платье в клеточку, парой слов перекинуться, без подтекста, а тут такие все в белом на горе стоят, указочкой постукивают.

Вы уже не в первый раз так. Зачем?

#
X
02.08.2016 11:34
Дата регистрации: 25.05.2011
Дней на сайте: 4975
Авторитет: +68
Мурмазель

Всего лишь потому, что она не от мужа хочет?
Почему она от мужа обязана хотеть ребенка? Это так штамп в паспорте ее обязал, именно хотеть от него ребенка?

Мурмазель, никто не отговаривает родить её ребенка не от мужа. Но я всегда считала и считаю, что надо быть честным перед своими детьми, мужем, да и просто перед самой собой... разведись - и рожай уже от кого хочешь...
Я предлага усыновление - это на мой взгляд был бы выход, но муж против...

#
X
02.08.2016 11:37
Дата регистрации: 01.02.2016
Дней на сайте: 3263
Авторитет: +30
Гость (2.62.*.*), пишите

#
X
02.08.2016 11:47
Показать на карте
Мурмазель, я нигде не писала, что рожать надо только от мужа. Рожать нужно с другой мотивацией. А если и 3-й ребёнок не будет соответствовать намеченному характеру, темпераменту, желаемым увлечениям? Рожать четвёртого в надежде, что он будет таким, как нужно автору?
Отредактировано annushka.i 02.08.2016 11:48

#
X
02.08.2016 11:47
Пеночка, я искренне сочувствую автору, потому что не понаслышке знаю про жизнь с энерджайзерами. Меня-то активной, не всегда и не на все хватает, а ей как приходится-ума не приложу. Ей надо говорить, что она умничка, что она молодец, что у нее все получится, стоит только захотеть, а большинство не хуже мужа: что? повысили? ну не до начальника же? не повод гордиться! Вот покопайся в себе и сделай работу над ошибками, тогда, может быть, однажды и удостоишься поддержки и похвалы. То же самое с советами: ты думаешь, что молодец, что такой срок в здравом уме и твердой памяти отмотала? Ты думаешь, что молодец, что всем в твоей семье с тобой хорошо, любимо и уютно? Ты думаешь, что молодец, что выстояла морально и физически и в дурку не слегла еще лет пять назад? А неее, это все невыученные уроки и не сделанная работа над ошибками. Меняйся, самокопайся и тогда поговорим о высоких целях деторождения.
И мне кажется, что люди лукавят, говоря, насколько им не важна похожесть на них собственных детей. Неужели никто из них ни разу не умилялся, что его ребенок сделал какую-то мелочь точь-в-точь, как он сам??? Ну кто не умилялся таким ни разу? Есть такие?
Это мелочь, когда это есть каждый день. Когда этого вообще нет-это не кажется такой уж мелочью.
Отредактировано Мурмазель 02.08.2016 11:48

#
X
02.08.2016 11:52
Показать на карте
Мурмазель, это вы сейчас по существу. А я не об этом. А о позиции,
Мурмазель
а тут такие все в белом на горе стоят, указочкой постукивают.

Вот это обязательно каждый раз да через раз? Зачем?

#
X
02.08.2016 11:55
Пеночка, не я начала! мне так тоже через раз в каждой теме тыкали, это оказалось заразно Моя жизнь уже не будет прежней после прочтения этого навязчивого опуса про пальто
Но согласитесь, как-то уж слишком настойчиво и по-учительски женщину додавливают, выискивая низменные мотивы в желании родить ребенка? Хоть кто-то ее похвалил за дикую стойкость? Все только пожурили.

#
X
02.08.2016 11:56
Дата регистрации: 03.10.2013
Дней на сайте: 4113
Авторитет: +25
Мурмазель,
Мурмазель
Пеночка,
И мне кажется, что люди лукавят, говоря, насколько им не важна похожесть на них собственных детей. Неужели никто из них ни разу не умилялся, что его ребенок сделал какую-то мелочь точь-в-точь, как он сам??? Ну кто не умилялся таким ни разу? Есть такие?
Это мелочь, когда это есть каждый день. Когда этого вообще нет-это не кажется такой уж мелочью.

ни фига не лукавлю, мне все равно на кого дочь похожа и какие повадки у нее. Красивая, умная и хватит...

#
X
Дата регистрации: 25.05.2011
Дней на сайте: 4975
Авторитет: +68
Мурмазель

Мурмазель, у меня дочь полная противоположность меня, но я все равно умиляюсь, смотря на неё какая разница на кого похожи дети? Ведь я точно уверена что в ней часть меня, даже пусть внешне это не проявляется)

#
X
Показать на карте
Мурмазель, могут быть мнения, отличные от вашего? имеют право те тётки, в белом пальто?

#
X
02.08.2016 11:58
Показать на карте
По поводу того, с какой целью рожали.
Оно само, не спрашивая, и не объявляя цели

#
X
Пеночка, да, конечно, имеют право быть. Но указочкой постукивать не обязательно.

#
X
Дата регистрации: 01.02.2016
Дней на сайте: 3263
Авторитет: +30
Мурмазель,
конечно, это может напрячь папу: а вдруг это не его ребенок? Но маму-то с чего это может напрягать? да и не бывает такого чтобы совсем не было ничего общего : гены берут свое... надо просто смотреть внимательно!
[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(60)
Sashka_i2,
olga-olga,
попугайчик,
Олька1983,
nata.ushakova,
Alekseevna,
fox.nata,