Главная /  Форум / Добрые дела / ИЩЕМ ДОМ БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ. Общая тема.

ИЩЕМ ДОМ БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ. Общая тема.

#
X
24.09.2016 20:35
Дата регистрации: 29.05.2009
Дней на сайте: 5685
Авторитет: +74
Показать на карте
Модератор
Здесь выкладываем информацию о бездомных животных, ищем им дом, передержку. Создание отдельной темы про каждое животное - запрещено. Если необходим сбор средств на стерилизацию, кастрацию, операцию и т.д. то создается отдельная тема с отчетом о необходимой сумме к сбору, отчетом о ходе сбора и потраченных средствах.

Огромная просьба отписываться о неактуальности постов! Чтобы тема была информативной и не превращалась в свалку. В личку Ссылка со ссылкой на пост.
Посты старше 5 месяцев удаляю
Отредактировано модератором _Рыжик_ 11.07.2022 08:53
Ответить на это Цитировать

#
X
12.10.2022 11:04
Дата регистрации: 27.06.2022
Дней на сайте: 908
Авторитет: +1
ПЁС КРЫМ

Горе...
Просто собака... Слёзы, которые невозможно спрятать... Тот самый пёс Крым, который остался жив после взрыва в жилом квартале Днепра...
Коммунальное предприятие «Зооконтроль» в Днепре сообщает: «Его хозяева погибли. Одна из ракет разрушила обычный частный дом, где живет обычная семья. Спасатели на месте прибытия увидели раненую собаку и вызвали нас. Это собака пострадавшей семьи и зовут его Крым. Собаку забрали, он под наблюдением врача. Контузия, сердечная недостаточность. Он очень напуган».
Бедные люди, бедные животные...😭
Плачьте и... молчите. Если можете кому-то из потерпевших помочь, помогайте. Молча, без слёз... Потому что у тех, кто сейчас пытается сохранять Жизни, слёзы кончились — они превратились в Силу, чтобы, несмотря ни на что, спасать, лечить, кормить и людей, и звериков — всех, кто сейчас в беде...
Автор: Марина Михайлова
Источник: Ссылка

НЕТ НИ ДОМА, НИ САДА...
Это стихотворение было написано к фотографиям разбитого дома и контуженного пса Крыма

Нет ни дома, ни сада.
Воет старенький пес...
Из кромешного ада
Ангел души унес.

Мама. Бабушка. Дети.
Бомбы с неба и дым…
Кто за это ответит?
Кто заплачет по ним?

Этот мир – обездолен.
Этот мир – обречен.
От неистовой боли
Ангел Смерти смущен.

Про законы забудут...
С этой страшной войной…
Тот, кто выживет чудом,
Будет вечно седой.

Автор: Полина Жеребцова
Источник: Ссылка

(Подпись к фотографиям: Днепр, Днепропетровск. Погибли дети, мама, бабушка. Пес сидит на руинах. Украина)

#
X
12.10.2022 11:05
Помощь во временном пристройстве питомцев
Ссылка
Пост-визитка
Дорогие друзья.
В связи с объявленной 21 сентября частичной мобилизацией, многие россияне ищут временный дом своим домашним любимцам.
На нашей площадке вы можете предложить пост, если вы уезжаете и если вы остаетесь и готовы помочь.
Если вы ищите дом, предложите пост с хэштегом #нужна_помощь
Если вы готовы помочь или имеете опыт в содержании какого-то определенного животного, то вы можете предложить пост с хэштегом #могу_помочь
Не забывайте указывать город!
Дальше вы связываетесь сами с адресатом и договариваетесь об условии передачи животного.
Мы рекомендуем вам составлять договор (образец готовим). Но вы сами несете всю отвественность за передачу животного и последствиях передачи животного.
Также рекомендуем вам предусмотреть и обговорить все варианты развития событий.
Наличие повестки для публикации постов #нужна_помощь обязательна. Администраторы имеют право запросить фото.
Так же вы можете предложить свою помощь в выгуле животных, в кураторстве и прочее.
Так же вы можете запросить помощь в выгуле, кураторстве и прочее.
Так же вы можете поискать компанию для: похода в кино/прогулки с собакой/ беседы и прочее, и прочее, и прочее
Ставьте #ищу
Иногда одиночество убивает быстрее болезни. Эта рубрика для тех, кто сейчас остался один.

#
X
12.10.2022 11:09
1.Дата отлова: 10.10.2022г.
Рост: 40 см
Вес: 7,8 кг
Дата выпуска: 08.11.2022г.
Если интересует данное животное, бронируйте по тел. 8(3842)763476

2.Дата отлова: 10.10.2022г.
Рост: 53 см
Вес: 18,9 кг
3.Дата отлова: 10.10.2022г.
Рост: 47 см
Вес: 12,4 кг

#
X
12.10.2022 11:37
1.#ищудом@zazverushek_fond
#ищупередержку@zazverushek_fond
❗Кемерово❗
11.10. возле парковки Ленты на Кузнецком нашли щенка, без ошейника, заглядывал в глаза всем прохожим и прибивался к ногам. Рядом других собак искали - не нашли (мамы, других щенков). Скорее всего оставили на парковке в надежде на сердобольных людей. Надежды на то, что найдутся старые хозяева - почти нет. Так что ищем новых…
ИЩЕМ НОВЫЙ ДОМ/ПЕРЕДЕРЖКУ
На вид пара месяцев, 2 кг, щенок (мальчик) контактный, послушный, в меру активный, ОЧЕНЬ быстро учится всему. Сейчас обработаем от паразитов и блох/клещей. Нет возможности оставить себе навсегда, работаем с театром и каждую неделю уезжаем на гастроли в разные города. Сейчас щенок на передержке у нас до 22.10, 23.10 уезжаем из Кемерово.
Готовы оказать финансовую помощь на корм, ветеринара, ещё какие-то нужды, по поводу кастрации - нужно уточнить в ветеринарной клинике можно ли сейчас это сделать по возрасту, если можно - сделаем до 21.10.
Контактный телефон +79236149141, Анна.

2.‼КЕМЕРОВО‼
Ленинский район, пр. Ленина 128
Поздно вечером прибился к подъезду молодой котик, жалобно мяукал, сердце не выдержало и забрали его на передержку
Котик очень ласковый, на контакт пошел сразу, видно что чей то потеряшка
‼‼СРОЧНО ИЩЕМ СТАРЫХ ИЛИ НОВЫХ ХОЗЯЕВ‼‼
Котик будет рад не только вашему репосту, но и пакетику вискаса с лососем и треской😋😋
На все вопросы ответят по телефону - 8 (904) 996-41-19 - Валерия.

3.#найденакошка@zazverushek_poteryashki
Любимый человек, я потерялся и очень тебя жду. Я - мальчик подросток, очень ласковый и смелый. Меня приютили, но там уже живёт собака и долго я жить там не смогу. Забери меня, пожалуйста. Меня нашли в Кедровке на Стахановской 12. Звони 89043784091 за меня ответит Елена.
Отредактировано Мана 12.10.2022 11:58

#
X
12.10.2022 21:17
Дата регистрации: 09.05.2009
Дней на сайте: 5706
Авторитет: +83
Победил в конкурсе Разместил рецепт

У брата под верандой на даче окотилась чужая кошка, осталось 3 котенка, дачный сезон закончен, они там погибнут. +7 923 506-79-75 Анжела

#
X
12.10.2022 21:28
Отредактировано Мана 12.10.2022 21:31

#
X
13.10.2022 07:37
1.Были слюдяные и бездонные,
Голубые, словно небеса,
У кота бродячего, бездомного,
С грустной человечинкой глаза.
Мех его, паршою изувеченный,
Не спасал в ночные холода,
И к теплу простому человечьему
Плёлся он ни с чем и в никуда.
В непогоду прятался под крышами,
Где черней и гуще темнота,
Плакал он взахлёб…
И люди слышали
Горькие рыдания кота.
Но, обременённые заботами
И неразличимые в толпе,
По ночам они покой с зевотою
Берегли в бетонной скорлупе;
Крепким кофе, суррогатным чаем ли
Оглушали сердца метроном,
Только бы не слышать, как Отчаянье
Детским криком плачет под окном.
…Я кота нашёл за подворотнею,
В глубине прохожего двора.
Я ему сказал:
- Да что ж ты, родненький,
Погоди пока что умирать!
Я тебя микстурами да мазями
Подлечу, дружище, а потом
Откормлю, отмою так, что за зиму
Станешь ты красивейшим котом.
Может, поступил я опрометчиво
- Дома ни кола и ни воза, –
Но уж с очень грустной человечинкой
Глянули в меня его глаза.
…Пусть я, как и прежде, горе мыкаю.
Только жив и счастлив потому,
Что согласье да любовь великая
Поселились у меня в дому.

2.Кемерово и область! Очередной пришелец из расселяемого частника Милый рыжик Прошка Искитимский ищет свою котомаму и теплый дом. Молодой (около года), кастрированный, суперласковый и нежный котишка отчаянно нуждается в своем доме. Самовыгул исключен. Здоров, санирован, с лоточком все хорошо. Очень нужно просто внимание и ласка. Вернет сторицей своей теплотой, доверием, согреет душой и тельцем. Звоните Прошке 904 960 70 56 и 923 609 68 71

3.КОТЁНОК

Ко мне котенок подбежал
Голодный, мокрый и продрогший,
Себе хозяина искал,
Чтоб был тот добрым и хорошим.

Взяла я на руки его,
Он задрожал, ко мне прижался,
Ему хотелось одного —
Чтоб в доме жить со мной остался.

Он недоверчиво смотрел,
Как будто в счастье не поверил,
И ждал, чтоб кто его согрел,
Чтоб вновь не выкинул за двери.

Его погладила рукой
И пледом теплым я накрыла,
Спи, мой котенок озорной,
Забудь, что раньше в жизни было.

Ты одиноким был вчера,
Голодным, мокрым и продрогшим.
Но жизнь изменится с утра —
Я никогда тебя не брошу.
Отредактировано Мана 13.10.2022 12:31

#
X
13.10.2022 12:32
1.Никогда не суди с первого взгляда ни о собаке, ни о человеке.
Потому что, простая дворняга может иметь добрейшую душу, а человек приятной наружности может оказаться редкой сволочью. (с)
Владимир Высоцкий
2.Семейное фото из Калифорнии, 1912 год.
3.Почему необходимо кастрировать котов

❗Некастрированные коты склонны драться друг с другом, чтобы защитить свою территорию и получить возможность спаривания с самкой в течке. Драки могут привести к царапинам и укусам, которые часто инфицируются, что приводит к абсцессам.
❗ Во время драки или спаривания ваш кот может заразиться кошачьим лейкозом, иммунодефицитом, кошачьим коронавирусом, хламидиозом и многими другими болезнями, часть из которых неизлечима.
❗ Кастрированные коты не имеют сильного территориального инстинкта, в то время как некастрированные коты, как правило, уходят на большие расстояния, возвращаясь домой только для того, чтобы поесть и поспать. Бродяжничество увеличивает шансы попасть под машину, к живодерам, собакам и в массу других неприятных и смертельных ситуаций.
❗ Кастрация полезна не только для здоровья. Некастрированные коты помечают свою территорию, распыляя сильно пахнущую мочу на такие предметы, как шторы, мебель и ковры. Запах и пятна от мочи чрезвычайно трудно удалить. Часто, владельцев некастрированного кота можно почувствовать за несколько метров.
❗ Некастрированные коты, как правило, плохо ухаживают за собой, из-за чего их шерсть выглядит спутанной и неряшливой. С другой стороны, кастраты склонны уделять больше внимания себе и содержать себя в чистоте.

Кастрация не делает кошек и котов толстыми и ленивыми, не меняет их личности, кастрированные коты любят охотиться и играть намного больше, чем некастраты (еще бы, сколько времени освобождается, когда не думаешь о вязках 24/7).
Вопреки ранее существовавшим теориям, кастрация также не является фактором, способствующим развитию проблем с мочевыводящими путями у кошек.
❗ Наконец, есть очень веская экологическая и гуманная причина для кастрации котов. Допуская вязки своего некастрированного кота, вы усугубляете существующую проблему с популяцией домашних животных, лишая шанса на жизнь и дом других кошек и котят. Даже если вы никогда не увидите котят от своего кота, вы должны понимать, что где-то они все-таки есть. Кого-то из них утопят, кто-то родится в подвале и будет съеден крысами, кто-то погибнет вместе с больной кошкой, даже не успев родиться, кого-то отдадут в очень плохие руки по объявлению на авито. Подумайте об этом, если вам "жаль кастрировать кота".
Отредактировано Мана 13.10.2022 13:27

#
X
15.10.2022 11:17
1.Дата отлова: 12.10.2022г.
Рост: 38 см
Вес: 4,8 кг
Дата выпуска: 10.11.2022г.

2.Дата отлова: 12.10.2022г.
Вес: 6,1 кг

3.Дата отлова: 12.10.2022г.
Вес: 6,7 кг

#
X
15.10.2022 11:47
1.Доброе сердце. Помощь бездомным пушистикам
Булочкин и его дружок Джим приветствуют наших дорогих подписчиков. Ищут дом #булочкин_озж
8 983 227 58 43

2.#ищудом #ищудом_озж #подопечные_озж
8 983 227 58 43
Отредактировано Мана 15.10.2022 11:51

#
X
15.10.2022 19:24
Дата регистрации: 01.07.2013
Дней на сайте: 4191
Авторитет: +6
И почему такая красота до сих пор не дома? Непорядок! Добрые хозяева, отзовитесь! Дуня уже заждалась вас. Около 5 месяцев, умная, спокойная.
Кастрирована, привита.
8 950 263 86 25 Наталья Васильевна.

#
X
15.10.2022 20:55
В отечественной литературе немало книг, в которых главные герои — животные. Одной из первых на ум приходит «Белый Бим Черное ухо», повесть Гавриила Троепольского.
В прошлом году в парке «Орлёнок» в Воронеже установили новый памятник автору. Место выбрали не просто так — Троепольский жил в доме неподалёку.
Писатель изображён в полный рост, в развевающимся на ветру пальто и с собакой. Сама композиция стоит на одной из дорожек: выглядит так, словно Троепольский с любимцем тоже вышли на прогулку.
Этот вариант памятника победил на конкурсе, в котором участвовали мастера из семи городов России. Авторы проекта-победителя – Андрей Шипунов и Константин Филиппов.

2.Может ли кто-то и на каких условиях взять котёнка подростка на передержку? Сегодня появилась (скорее всего девочка) возле магазина район Пионер, худая невозможно, одни кости, греется под машинами, так может случится беда, не заметят и переедут😭
Как найдётся передержка, котенок будет стерилизован.
Анна 89133066240
3.Умка!!! Срочно нужен дом! Заждалась моя девочка... Может жить в будке и бегать по периметру или в вольере. Собака очень добрая, общительная. Охранять будет. Звоните!!! 89039842346 Елена.
Стерилизована, привита.
Отредактировано Мана 16.10.2022 13:20

#
X
16.10.2022 13:42
1.Дата отлова: 14.10.2022г.
Рост: 55 см
Вес: 17,9 кг
Дата выпуска: 12.11.2022г.

2.Дата отлова: 14.10.2022г.
Рост: 50 см
Вес: 18,1 кг
3.Дата отлова: 14.10.2022г.
Рост: 58 см
Вес: 15,7 кг
Отредактировано Мана 16.10.2022 13:45

#
X
16.10.2022 14:01
1.Порою,своим недавно умершим близким,вы кидаете вослед-
КАМЕНЬ.
Большой,тяжелый и...задерживающий их души,стремящиеся к свету,здесь,на этой планете...
Стоя на краю могилы своей бабули,мамы,тети или же,дедули,папы,дяди,вы не даете им уйти с миром.И их печальные,безмолвные и всевидящие души остаются тут...рядом с вами...Они кричат от боли,молят.А вы,в это время,льете крокодиловы слезы,лобызая глянец старых фотографий...
О чем это я?
Я о наследстве усопших.
Только не о том,которое тихонечко греет ваши корыстные души,осушая слезы...
Не о том,что бы,с помощью юриста,обретете в собственность...
Я о том наследии,что вас раздражает.О том наследии,что вы предпочли бы не иметь-
домашние любимцы усопшего.
Поверьте мне,они оставлены им-вам,точно так же,как квартира и машина!Да,по закону,они теперь ничьи.Но по кодексу морали и по желанию умершего-они ваши!
...но вас такое наследие не радует-не так ли?
...и миллионы живых существ с хвостиками становятся бездомными...
...и миллионы худеньких,истощенных тел с четырьмя лапками, бьются в агонии на помойках...
...и миллионы переживающих за своих любимцев душ зависают между мирами...
...и миллионы проклятий энергетически блокируют ваше счастье и ваше успешное будущее, при наследовании квартир...Порою,своим недавно умершим близким,вы кидаете вослед-

КАМЕНЬ.

Большой,тяжелый и...задерживающий их души,стремящиеся к свету,здесь,на этой грязной и грешной планете...

Стоя на краю могилы своей бабули,мамы,тети или же,дедули,папы,дяди,вы не даете им уйти с миром.И их печальные,безмолвные и всевидящие души остаются тут...рядом с вами...Они кричат от боли,молят.А вы,в это время,льете крокодиловы слезы,лобызая глянец старых фотографий...

О чем это я?

Я о наследстве усопших.
Только не о том,которое тихонечко греет ваши корыстные душонки,осушая слезки...Не о том,что вы(Скорее!!!),с помощью юриста,обретете в собственность...

Я о том наследии,что вас раздражает.О том наследии,что вы предпочли бы не иметь.

Домашние любимцы усопшего.
Поверьте мне,они оставлены им-вам,точно так же,как квартира и машина!Да,по закону,они теперь ничьи.Но по кодексу морали и по желанию умершего-они ваши!

...но вас такое наследие не радует-не так ли?

...и миллионы живых существ с хвостиками становятся бездомными...
...и миллионы худеньких,истощенных тел с четырьмя лапками, бьются в агонии на помойках...
...и миллионы переживающих за своих любимцев душ зависают между мирами...
...и миллионы проклятий энергетически блокируют ваше счастье и ваше успешное будущее, при наследовании квартир...

Что ж...С новосельем,вас!

Алексей Прокурор.

Что ж...С новосельем,вас!

Алексей Прокурор.
Отредактировано Мана 16.10.2022 14:06

#
X
16.10.2022 17:32
«Всякое дыхание да хвалит Господа!»
Псалмопевец Давид.
1.Друзья, предлагаем вашему вниманию высказывания о ЛЮБВИ К ЖИВОТНЫМ великих людей.
Любовь к животным мы теперь не ставим в людях ни в грош, а над привязанностью к кошкам даже непременно смеемся. Но разлюбив сперва животных - не неизбежно ли мы потом разлюбливаем и людей? (А. Солженицын)
Мы в ответе за тех, кого приручили. (А. Сент-Экзюпери)
В любом псе, как в зеркале, видна атмосфера, преобладающая в семье. Скажите, вам когда-нибудь встречалось беззаботно-веселое животное, живущее в несчастной семье, либо, напротив, унылое — живущее в благополучной? (А. Конан Дойл)
Кто кормит голодное животное, тот питает свою собственную душу. (Ч. Чаплин)
Животные обоняют запах рая и идут к святым. ( прп. Исаак Сирин)
#Детская_Миссия #детскаямиссия
#Цитаты_о_животных
#Любовь_к_животным
#Дети_из_Умиления

2.Почти половина россиян готовы расстаться с питомцем при переезде
47% россиян готовы оставить своего питомца близким, усыпить или бросить на улице при переезде в другой город или страну. Об этом сообщается со ссылкой на данные исследования компании СДЭК и службы выгула собак «Гульдог». В опросе приняли участие 1502 респондента из всех федеральных округов России: из них 52% — мужчины и 48% — женщины.
Как отмечают исследователи, большинство из тех, кто заявил о готовности не забирать с собой питомца при переезде, 73% опрошенных, полностью исключили возможность усыпить или отправить животное на улицу. Такие респонденты отметили, что рассматривают только варианты передать животное в добрые руки или договориться с друзьями или родственниками, чтобы те приютили его у себя.
При этом, отмечают аналитики СДЭК и «Гульдога», 72% участников опроса готовы избавиться от домашнего животного в случае, если у них или членов их семьи возникла сильная аллергия или астма, а 61% респондентов — если животное станет агрессивным и возникнет риск причинения вреда здоровью членам семьи.
Также 39% опрошенных готовы бросить питомца, если тот начнет портить мебель, 31% — если животное будет причинять вред другому питомцу и ситуацию не удается изменить, а 7% — в случае, если питомец заболеет и его лечение будет слишком дорогим.
Также исследователи выяснили, что более половины опрошенных (55%) приобрели питомца у заводчика/разводчика, 21% — взяли животное в приюте или у волонтеров, 19% — на сайте объявлений, а 12% — получили питомца в подарок.
#соцреклама#мы_нужны_друг_другу
Отредактировано Мана 16.10.2022 17:35

#
X
17.10.2022 08:42
1.Дата отлова: 14.10.2022г.
Рост: 33 см
Вес: 10,5 кг
Рост: 25 см
Вес: 9,6 кг

Рост: 25 см
Вес: 9 кг
Отредактировано Мана 17.10.2022 08:45

#
X
17.10.2022 10:34
1.Дата отлова: 13.10.2022г.
Рост: 20 см
Вес: 2 кг
Дата выпуска: 11.11.2022г.

Рост: 16см
Вес: 5,5 кг
Рост: 16см
Вес: 5,5 кг

#
X
17.10.2022 13:09
ПРОШУ ВАШЕГО МИЛОСЕРДИЯ
1.На остановке Ягуновке дачники оставили кота и беременную кошку
Ягуновке#Ягуновкакотибеременнаякошка
8 983 227 58 43

2.
Срочно 🆘🆘🆘🆘
Два часа назад женщина вышла и выкинула кошку!!
Живому существу очень страшно и холодно! Она даже боится кушать
Срочно нужна передержка, с кастрацией, обработкой, пристройством поможем !!!
Максимальный репост пожалуйста!
☎8 983 227 58 43
Отредактировано Мана 17.10.2022 21:09

#
X
18.10.2022 07:42
Удивительно правильная мысль: «Небольшой шаг для человека, большой шаг для человечества».
Можно привести тысячи примеров тому: быть добрым одному человеку ничего не стоит, но стать добрым человечеству невероятно трудно.

Исправить человечество нельзя, исправить себя – просто. Накормить ребенка, перевести через дорогу старика, уступить место в трамвае, хорошо работать, быть вежливым и обходительным и т. д. и т. п. – все это просто для человека, но невероятно трудно для всех сразу. Вот почему нужно начинать с себя.

1.Добро не может быть глупо. Добрый поступок никогда не глуп, ибо он бескорыстен и не преследует цели выгоды и «умного результата». Назвать добрый поступок «глупым» можно только тогда, когда он явно не мог достигнуть цели или был «лжедобрым», ошибочно добрым, то есть не добрым.
Повторяю: истинно добрый поступок не может быть глуп, он вне оценок с точки зрения ума или не ума. Тем добро и хорошо.
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять сообщения в данной теме. Зарегистрироваться.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(51)
taina18,
Sorgente,
login599,
Викуся,
Elena-19872212,
Софи1,
P.OLYA,
yulia22,
kaplu,