Главная /  Форум / Добрые дела / ИЩЕМ ДОМ БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ. Общая тема.

ИЩЕМ ДОМ БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ. Общая тема.

В 2024 году Отделение СФР по Кемеровской области – Кузбассу оплатило услуги по родовым сертификатам для 38 тысяч женщин и новорожденных

#
X
24.09.2016 20:35
Дата регистрации: 29.05.2009
Дней на сайте: 5765
Авторитет: +74
Показать на карте
Модератор
Здесь выкладываем информацию о бездомных животных, ищем им дом, передержку. Создание отдельной темы про каждое животное - запрещено. Если необходим сбор средств на стерилизацию, кастрацию, операцию и т.д. то создается отдельная тема с отчетом о необходимой сумме к сбору, отчетом о ходе сбора и потраченных средствах.

Огромная просьба отписываться о неактуальности постов! Чтобы тема была информативной и не превращалась в свалку. В личку Ссылка со ссылкой на пост.
Посты старше 5 месяцев удаляю
Отредактировано модератором _Рыжик_ 11.07.2022 08:53
Ответить на это Цитировать

#
X
18.10.2022 12:29
Дата регистрации: 27.06.2022
Дней на сайте: 987
Авторитет: +1
1.Дорога домой может оказаться очень долгой. У кошечки Сони - это несколько месяцев на улице, среди труб теплотрассы, участливых бабушек и неравнодушных девочек и мальчиков из соседней школы. Это срочная стерилизация, уколы и незнакомое место, в котором тепло и кормят. Но это ещё не дом.
А как бы хотелось уже, чтобы гладили с любовью! Кормили и придумывали ласковые прозвища. Дарили игрушки, ведь Соня ещё молодая кошечка, играть да играть! Чтобы говорили, какая она красавица!
Как думаете? Сбудется?
Соня ищет постоянный дом или временную передержку. Стерилизована. Аккуратная. Умна.

Ольга 8-950-261-2939, Анна 8-950-278-0006
2.Милая МАНЯША очень ждет усыновителей. Привита, кастрирована. Тел. 8951-178-1752

3.Шурика однажды уже предали: вывезли его на трассу и бросили на произвол судьбы. Теперь мы ищем для него настоящего ЧЕЛОВЕКА. Знаю такой есть, он просто ещё не знает про Шурика.
Приезжайте знакомиться с парнем, в него просто не возможно не влюбиться) Такой себе маленький телёнок))) Вакцинирован. Кастрирован.
89069230528 Ольга.
Тел. 76-07-06

#
X
19.10.2022 11:38
1.Собака оставлена хозяевами...срочно ищут других, НАСТОЯЩИХ, 9 лет - это не старость, это зрелость. Ей жить ещё лет 6 - обратите пожалуйста внимание!

2.СЕРЖИК. Ищем парню дом!!! Тел. 8951-178-1752

3.#ищудом@zazverushek_fond
Кемерово и область! Очередной пришелец из расселяемого частника Милый рыжик Прошка Искитимский ищет свою котомаму и теплый дом. Молодой (около года), кастрированный, суперласковый и нежный котишка отчаянно нуждается в своем доме. Самовыгул исключен. Здоров, санирован, с лоточком все хорошо. Очень нужны просто внимание и ласка. Вернет сторицей своей теплотой, доверием, согреет душой и тельцем. Звоните Прошке 904 960 70 56 и 923 609 68 71
Отредактировано Мана 19.10.2022 11:40

#
X
19.10.2022 11:45
1Дата отлова: 17.10.2022г.
Рост: 50 см
Вес: 12,1 кг
Дата выпуска: 15.11.2022г.
Если интересует данное животное, бронируйте по тел. 8(3842)763476

2.Дата отлова: 17.10.2022г.
Рост: 33 см
Вес: 8,1 кг
3.Адрес: г. Ленинск-Кузнецкий, ул. 8 Марта, 33
Рост: 55 см
Вес: 14,4 кг
Отредактировано Мана 19.10.2022 11:47

#
X
20.10.2022 11:47
1.ПРОПИШИТЕ МНЕ, ДОКТОР, СОБАКУ...

Пропишите мне, доктор, собаку,
Чтоб она в моем доме жила,
За версту мой бы чуяла запах,
Я её знал повадки и лай.

Чтобы кости валялись повсюду,
Наступал я спросонья на них.
Чтобы место свое и посуду
Она знала, и наш с ней язык.

Чтоб она на прогулку по парку
Что угодно могла променять.
Каждый день ждала вкусных подарков
И того, кто их носит – меня.

Чтоб зимою по снегу каталась
И резвилась в осенней листве,
Чтоб играя, немного кусалась.
Ведь собака — она все же зверь!

Чтоб уютно сидела рядом
Уткнувшись в меня головой…
Просто если есть дома собака,
То идем мы не в дом, а домой...

2.#ищудом@zazverushek_fond
Апельсинка ищет дом 🏠
Стерилизована, привита.
8 983 227 58 43

3.Зачем вы бросили собаку?
Ведь так не поступают с другом...
Зачем вы отреклись однажды,
Что может быть страшнее, люди?
Ваш пёс сегодня спит под лавкой,
Дрожа от горя и испуга.
Вы - человек, который ПРЕДАЛ!
Я не рискну быть вашим другом...
Отредактировано Мана 20.10.2022 12:30

#
X
20.10.2022 13:16
1.ДЕВЯТАЯ ЖИЗНЬ
Я — старый окопный потрёпанный кот.
Хромаю, скачу на трёх лапах.
Я — тот, кто с солдатами рядом живёт
И сам называюсь солдатом.

Стою на довольствии, хлеб с тушняком
Свои для меня не жалеют.
Ещё я с комбатом немного знаком
И даже считаюсь главнее.

Бывает, с ребятами песни пою,
Бывает, что на бэтээре,
Под выстрелы лезу в жестоком бою
И в нашей победе уверен.

А что на трёх лапах — так то не беда
И жизни моей не помеха.
Бандеровский снайпер играясь, видать,
Её отстрелил мне для смеха.

Недавно и в танке пришлось воевать.
Вот это, скажу вам, махина!
Наводчик орал: «Ах, вы, @б вашу мать!»,
Им можно при мне, я — мужчина.

А в общем — живу. Вот сейчас подремал.
Чихать, что не стану белее.
Свои восемь жизней уже потерял.
Девятую — не пожалею.

Автор: Михаил Афонин

2.Ни одна собака в мире не считает обыкновенную преданность чем-то необычным. Но люди придумали превозносить это чувство собаки как подвиг только потому, что не все они и не так уж часто обладают преданностью другу и верностью долгу настолько, чтобы это было корнем жизни, естественной основой самого существа, когда благородство души – само собой разумеющееся состояние.
Гавриил Троепольский «Белый Бим Черное ухо»

3.
Отредактировано Мана 20.10.2022 13:44

#
X
21.10.2022 08:51
1.Дата отлова: 20.10.2022г.
Рост: 20 см
Вес: 1,4 кг
Дата выпуска: 18.11.2022г.

2.Дата отлова: 20.10.2022г.
Вес: 1,6 кг

3.Дата отлова: 20.10.2022г.
Вес: 1,160кг

4.Дата отлова: 20.10.2022г.
Вес: 1,8 кг
Дата отлова: 20.10.2022г.
Вес: 1,8 кг

#
X
21.10.2022 15:02
1.Доброе Сердце | Белово
Друзья, мы решили провести благотворительную акцию "Большая помощь маленькому другу" в поддержку бездомных животных, живущих в нашем приюте "Доброе сердце".
Мы не можем приютить всех, но мы можем подарить братьям нашим меньшим надежду и шанс на жизнь.
Нашему приюту для бездомных животных нужна любая помощь, даже самая маленькая. Не пройти мимо, не остаться равнодушным – в силах каждого из нас.
Мы принимаем:
❌Еда для животных: сухие и влажные корма для собак и кошек, щенков и котят, мясные и рыбные консервы, крупы (кроме перловой), макароны, овощи.
❌Медикаменты (препараты от блох и глистов, ветеринарные и медпрепараты, одноразовые пеленки и пр.)
❌Средства для мытья, дезинфекции и стирки.
❌Также необходимы теплые одеяла, пледы, подстилки, ошейники, поводки, наполнители, лотки, миски для еды, переноски.
А если вы хотите кому-то из животных подарить дом или семью, тогда переходите в альбом
Ссылка
Ссылка
Также можно помочь с пиаром наших подопечных. Ведь удачный пристрой дает шанс бездомному животному попасть к нам в приют и не погибнуть на улице.
Чтобы помогать животным – не обязательно быть зоозащитником,
Чтобы помогать животным – обязательно быть ЧЕЛОВЕКОМ!
За более подробной информацией можно обратиться к нашим волонтёрам 👇
89530633315 Анжелика
89045787998 Оксана
#помощьживотным#приютдоброесердцебелово

2.Репост,дорогие друзья!Возможно именно Ваш репост спасет чью то маленькую жизнь!
Уважаемые зооволонтеры!Хэллоуин 31 октября!НЕ ОТДАВАЙТЕ уже за неделю-две (как минимум)никому черных(и даже не полностью черных) животных!Это относится и к котятам(кошкам) и к щенкам(собакам).Подождите пару недель-чтобы невольно не стать причиной страшной смерти вашего подопечного.Как правило неадекватные любители ритуалов активируются за неделю-две до даты.За животным могут приходить очень милые с виду люди-не обманывайте себя-неадеквата видно не всегда!Понимаю ,что пост не веселый и не интересный ,но возможно он кому то спасет жизнь...

Отредактировано Мана 21.10.2022 15:11

#
X
22.10.2022 09:20
1.Собачья передержка - "Маячок" Кемерово
ЛЮДИ И СОБАКИ
#зевс_с_трассы
Расстреляли в упор, почти год реабилитационный период. Сейчас на он домашний.
#джексон_таштагол
Взорвали петарду в пасти, привезли к машине и протащили. Полгода реабилитационный период. Сейчас домашний
#спартак_маячок_кемерово
Нашли в крайне истощенном и обезвоженном состоянии, восстановление было около полугода. Сейчас он домашний.
#доберман_ника
Оставили на площади привязанной, потому что запущенная болезнь была. Реабилитационный период около полугода. Сейчас домашняя.
#лакки_с_цепи
Хозяева избили до полусмерти и глаз вытек. Сейчас домашний
#бим_маячок
Ворчливый наш Бимас, боролись за глаз год, в итоге пришлось убрать. Сейчас домашний.
#граф_радищева
Борьба за лапу, итог-ампутация, некроз, отмирание тканей, организм 2 месяца не отвечал на лечение, мы побелили. Сейчас домашний. Год лечения
#герой_маячок
ДТП, лапу не сохранить было, итог-ампутация, сейчас домашний.
#карат_азотовец
После капкана не удалось спасти лапу, год реабилитационный период, итог-ампутация. Сейчас домашний.
Прошу Вас задуматься
2.#ищудом@zazverushek_fond
Ищет семью очень яркий кот Чубайс! Ласковый, ест все, стерилен, горшок 5+. Лучше единственным кошачьим питомцем. Кот молод 1-1,5 года, активен, здоров, привит. Готов быть Вашим другом! Пришёл на передержку сам, холодной зимой. Звоните +7 904 370-40-39 Инга

3.#ищудом@zazverushek_fond
ЭЛЬЗА!
Умная и красивую никто не замечает!
Эльза живет на передержке и с надеждой продолжает ждать самых лучших усыновителей.
Была спасена щенком, возраст - годик, привита, стерильна.
Приезжайте знакомиться!
тел. 8 908 945 7801, 8 950 263 8625.
Привезем сами!

Отредактировано Мана 22.10.2022 09:56

#
X
22.10.2022 11:41
1.Приложите к сердцу мне кота.
Тёплого, пушистого, мурчащего.
Жизнь – одна сплошная суета.
В жизни слишком мало настоящего.
Он на раны ляжет, как бинты.
Успокоит музыкой мурчания.
Я с судьбой давно уже на ты
И с тоской, и с холодом молчания.
Кот внутри меня растопит лёд.
Срочно приложите, замерзаю я.
Вдруг и мне на счастье повезёт,
Я всю жизнь ищу его отчаянно.
Пусть мурчат пушистые коты
У людей, у каждого печального.
Как живые, тёплые цветы
С умными глазами, цвета чайного.

2.
Отредактировано Мана 22.10.2022 11:51

#
X
22.10.2022 15:40
1.Здравствуйте, в городе топки остались без хозяйки (она в реанимации с оттеком мозга😔) 3 замечательных ангелочка… скоро холода а этих малышей выгонят на улицу, так как в доме никто не будет жить😭 2 котика и кошечка…если у кого есть возможность взять на передержку или на всегда забрать , позвоните пожалуйста по номеру телефона 89132946519
2.т.8-950-578-2779
Мура - почтенная дама "бальзаковского" возраста очень ищет жилплощадь. Ну не должна королевна жить на передержке. Мы уж не требуем для нее шелковые подушки с бахромой, и хэбэшное покрывалко сойдет. Лишь бы любили и радовались ей!
Кастрирована. С кошками ладит, к людям ласкова.
альбом Ссылка

3.т.8-950-578-2779
Фима - хорошая коша. Говорим честно, она не молодка. Но разве это важно? Разве кисуня не достойна домашней жизни и хозяйской любви? Очень, очень достойна! Фима у нас настоящая леди, шалости и баловство - это не про нее. Спокойная, ласковая, добрая и красивая! Кастрирована, с лотком идеально.
альбом Ссылка
Отредактировано Мана 22.10.2022 15:43

#
X
22.10.2022 16:29
1.Видео о собаках из приютов, которые ждут и надеются.
Каждый пес верит, что однажды распахнется дверь и войдет ОН - лучший друг, который никогда не предаст!
Но дождаться своего хозяина суждено не всем.
Вместо тысячи слов о доброте, возьмите одну собаку из приюта!
Ссылка
2.Во Владикавказе открылась уличная фотовыставка, посвящённая животным.«Добрые руки». Уличная выставка с таким названием проходит во Владикавказе. Автор экспозиции — Алиса Гокоева, собрала истории животных, которым буквально спасли жизнь. Под каждым фото — трогательное описание судьбы каждого.
Как отмечает фото-художница, проект особенный. Он поднимает важные социальные темы, а посыл добрый и светлый. Кроме этого, отдельно стоят стенды с аннотацией и коллажами четвероногих друзей, которым прямо сейчас нужен новый дом. На создание выставки художницу вдохновила личная история, связанная с её питомцем.
Ссылка
3.
Отредактировано Мана 23.10.2022 15:35

#
X
23.10.2022 09:45
Дмитрий Малов
1.Лица, задающие вопрос: "Почему вы помогаете животным а не людям?" часто не понимают две вещи.
Первое - животное само себя почти никогда не покалечит. За каждой сломанной жизнью стоит человек. Человек облил кислотой, сбил, пнул, чтоб селезёнка оторвалась, поджёг, выкинул на мороз, проткнул шампуром от шашлыка. Если бы люди этого не делали, то и помощи требовалось бы намного меньше. До сих пор вспоминаю историю с котом, которого повесили на проволоке и расстреливали из пневматики до тех пор, пока он себе от боли не отгрыз лапу.
Второе - животное само себя не спасёт. За каждой спасённой жизнью также стоит человек. Это тёплый угол в передержке, капельницы, операции, корма, стук в стену от соседей "ваша собака воет", лотки, пелёнки, кормление из пипетки, отрезанные гнилые и отмороженные лапки и хвосты, швы, отжимания мочевого пузыря... Влажный благодарный язык, слизывающий слёзы со щеки, когда уже всё, когда ничего не поможет... "Не плачь, хозяйка, ты всё сделала, как надо. Ну не повезло в этот раз, не вытянул я".
Так вот, проводя фестиваль "Рок в защиту животных", мы собираем деньги не для животных. Мы собираем их для людей, которые тянут этих самых животных. Мы помогаем людям быть людьми, и становиться ещё более человечнее всех остальных людей.
Кстати, вы много знаете людей, которые будучи больными раком или диабетом, не покупали себе лекарства, а эти деньги тратили на лечение животных? Я уже несколько раз встречал таких людей. И уверен, что ещё много раз встречу.

2.Никогда не замечали такую вещь? Смотрит человек на какой-нибудь предмет, и говорит- "этот парень с картины на Пушкина похож!" Ты смотришь, и не видишь Пушкина. Или тебе облако конём кажется, а он табуретку видит. И это касается всего. Мне то и дело пишут- "не помогай животным, помогай людям. Вон, детишки болеют". Мне жаль детей. Я люблю детей. Но я знаю, что есть дети, которые отрубают лапы щенкам. Просто ради интереса. Или выкалывают глаза птенцам. Или откручивают головы ящерицам. Или избивают одноклассников. А недавно мне попался пост о кошке, которую изнасиловали бутылкой, и, умирая на операционном столе, она всё равно мурлыкала до последнего, и терлась о руки чужих для неё людей. Быть может, просто свою любовь нерастраченную хотела в последнюю минуту отдать тем, кто оказался рядом - и без разницы, кто это был. Она всё простила перед смертью, и верила людям. Кошки нет, и нет её любви и веры. А есть я, со своей ненавистью, которую всячески пытаюсь в себе задавить, убеждая, что не все люди такие. Да, не все. Их, может, 5-10%. Но эти жалкие крохи людей убивают всю веру в человечество. Это та самая ложка дёгтя, которая меняет вкус. Даже одна отнятая жизнь никогда не вернётся. Кто-то не дожил, не нарадовался солнцу. Чьё-то сердце не отстучало, не отлюбило отведенного природой срока. И никто меня не убедит, что эта жизнь хуже человеческой, только потому что люди так решили. Ведь, не почувствовав когда-то чужой боли, мы не застрахованы, что однажды кто-то не сможет принять и нашу... Я знаю, что надо помогать детям, бабкам, зэкам после тюрем, бомжам, людям в хосписах. Всем надо помогать. Но я не знаю, что в душе у этих людей, кем они были, или кем будут. Единственное, я знаю, что животные никогда не поступят с человеком так, как человек поступает с ними. Я не смогу в этом убедить защитников людей, потому что для них люди превыше всего. Они и рожают их наперегонки, и хвалятся, кто больше нарожал, и все деньги отдают на лечение других людей, и правы по-своему. А я по-своему прав, все мы правы. Только не надо учить друг друга как жить, не надо друг другу ничего доказывать. Добрых дел много не бывает. Всем не помочь, но можно спасти хоть кого-то.

#
X
24.10.2022 12:29
1.#ищудом@zazverushek_fond
Жорик ищет дом🏠. Кастрирован, привит.
8 983 227 58 43

2.Бонька.Робкая девчушка, спасённая от голодной смерти с промзоны.
Немного пугливая, но это поправимо, поверьте мне.
Живёт у меня на передержке с братиками.Их сестрёнка Соня уже дома в любви и заботе.
Боняша ищет свою семью. Приглядитесь к ней, может она именно ваша мечта.
Привита обработана стерильна. Ну, что ещё для счастья надо!
Делайте репост, и именно ваш может оказаться для Бони счастливым. Звоните, для знакомства привезу сама. 89089426130

3.Кемерово и область! Очередной пришелец из расселяемого частника Милый рыжик Прошка Искитимский ищет свою котомаму и теплый дом. Молодой (около года), кастрированный, суперласковый и нежный котишка отчаянно нуждается в своем доме. Самовыгул исключен. Здоров, санирован, с лоточком все хорошо. Очень нужно просто внимание и ласка. Вернет сторицей своей теплотой, доверием, согреет душой и тельцем. Звоните Прошке 904 960 70 56 и 923 609 68 71
Отредактировано Мана 24.10.2022 12:31

#
X
24.10.2022 16:06
1.#кошки_заречная
Напротив дома, в котором на развалинах оставили Тимура пока еще стоит дом. Его хозяйка умерла, осталась кошка, два ее котенка и на цепи маленькая собачка Чернышка. Пока их кормят мужчина, дом которого уже снесли и соседка, которая скоро тоже уедет. Ищу передержку, как только найдется, сразу будут стерилизованы.
89030702202, Наталья

2.Котик ищет дом! И очень нужны капли на двух котов и двух собак - Вени и Невесты!

Котик болтается на улице.Есть только надежда, что его пустит пожить в будку наш старичок Веня, который в прошлом году пришел умирать к магазину.
Даже если Вы не готовы принять животных в дом, Вы можете помочь им выжить!Пожалуйста, станьте благотворителем!
Если не можете подарить дом животным, можно помогать им выжить!
8-900-057-03-66 Валентина
8 904 962 2851Олеся
3.Кыся!!! Из бабушкиных она осталась одна. На передержке ей очень тяжело, не любит она собратьев, стрессует очень. Привита, стерилка 27.10. Ей очень нужен дом!!! Расскажите о ней знакомым, пожалуйста
8 903 984 2346 Елена.
Отредактировано Мана 24.10.2022 16:28

#
X
25.10.2022 07:50
1.Дата отлова: 22.10.2022г.
Рост: 55 см
Вес: 14,4 кг
Дата выпуска: 20.11.2022г.

2.Дата отлова: 22.10.2022г.
Рост: 40 см
Вес: 10,6 кг
3.Дата отлова: 22.10.2022г.
Рост: 25 см
Вес: 2,5 кг
Отредактировано Мана 25.10.2022 07:55

#
X
26.10.2022 08:42
1.Кошка Астра отдаётся с поддержанием контакта, без самовыгула, ответственным людям
Стерилизована, привита, лоток на 5+
8 983 227 58 43
#ищудом
2.«Игра на гитаре», «Мамина гордость», «Довольство». Автор – Генриетта Роннер-Книп.Получала художница и заказы от высокопоставленных персон – она писала собачек бельгийской королевы и принцессы Гогенцоллерн. А в 1887 году стала кавалером ордена Леопольда I.

Отредактировано Мана 26.10.2022 08:45

#
X
26.10.2022 08:56
Спасенные щенки из гаражного кооператива ищут дом🏡❤ Три девчонки, одна постарше, и две совсем малышки. Пока находятся на передержке, пристраиваются с условием последующей стерилизации.
8-923-538-22-21 Ангелина

#
X
26.10.2022 12:50
1.ДУСЯ. Годовалая девчонка. Очень яркая черепашка. Славная, кроткая, мягкая. Нежная мурчалка. И при этом Дуся у нас - ВСЕЛЕНСКАЯ нянька!!!! На передержке вынянчила несколько партий котят. Просто самая настоящая помощница. Очень ждем любящего хозяина для этой кисули. Стерилизована. Лоточек идеально. Тел. 8951-178-1752, Оксана
2.#Фиксик_озж Отдаётся с поддержанием контакта, без самовыгула, ответственным людям
Кастрирован, привит, лоток на 5+
#ищудом #ищудом_озж #подопечные_озж
8 983 227 58 43

3.Мурка ищет дом. Стерилизована, привита.
#ищудом #ищудом_озж #подопечные_озж
8 983 227 58 43

#
X
26.10.2022 15:02
1."Ясногорские ребята". Пиксель!!! Мама -далматинец, папа- подлец))). Ищем дом!!! Кастрирован, привит. Отдаётся в квартиру или дом с проживанием в самом доме. Не в будку! Не на цепь! Около 3х месяцев, но выглядит гораздо старше своих братьев. Главарь всей банды 🤣🤣🤣, всех грызёт, всё у всех отбирает. Самый шумный, потешный и весёлый. К выгулу приучать нужно, мы только в начале процесса. 89039842346 Елена.
2.Дата отлова: 26.10.2022г.
Рост: 37 см
Вес: 10 кг
Дата выпуска: 24.11.2022г.
3.Дата отлова: 25.10.2022г.
Рост: 38 см
Вес: 10,9 кг
Дата выпуска: 23.11.2022г.
Отредактировано Мана 27.10.2022 08:29
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять сообщения в данной теме. Зарегистрироваться.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(50)
paradigma_kem,
Liuken,
ketti2137,
Ольга@@@_@,
kolesnikovanata,
ILYA4205,
lizik_olegovna,
11Arna22,
S.K,