6 НОЯБРЯ - ДЕНЬ ПАМЯТИ ЖИВОТНЫХ, ПОГИБШИХ ОТ РУК ЧЕЛОВЕКА
"Так исторически сложилось на нашей несчастной планете, что главной причиной умирания природы и массовой гибели животных являются люди. Само являясь частью природы, человечество безжалостно уничтожает всё, что может принести хоть какую-то выгоду нашему жадному виду.
Человек - единственное на Земле существо, имеющее перед другими видами моральные обязанности, - ежедневно убивает миллионы (!) животных, обладающих равным с человеком правом на существование на Земле. Это настоящий зооцид, достигший к нашему времени просто ужасающего масштаба. Но для большинства представителей нашего вида он проходит тихо и незаметно, поскольку никто не торопится открывать глаза, если увиденное может привести к отказу от каких-то благ...
Статистика в последние годы часто меняется (чаще в сторону увеличения числа жертв), но вот лишь некоторые красноречивые данные о гибели животных от руки человека в разных странах, собранные ранее.
🔥 53 миллиардов животных люди ежегодно убивают в системе сельского хозяйства.
🔥 100-150 миллионов животных люди убивают в процессе опытов и экспериментов.
🔥 100 миллионов пушных животных люди ежегодно убивают ради модной индустрии.
🔥 467 видов животных исчезли с лица Земли по вине человека с 2010 по 2020 год.
🔥На 60 % сократилась численность диких животных в мире за последние 40 лет.
🔥 На 89 % снизилось число позвоночных млекопитающих в тропических лесах с 1970 по 2014 годы.
🔥 1 миллион 750 тысяч диких животных убили охотники в 2021 году только в США.
🔥 1428 дельфинов и китов за 1 день было убито на Фарерских островах в 2021 году ради сохранения местной традиции.
🔥 3 миллиарда животных погибло и пострадало от лесных пожаров в 2019-2020 годах только в Австралии.
🔥 100 тысяч африканских слонов убили ради слоновой кости в 2010--2012 годах.
🔥 100 тысяч орангутанов погибли ради производства пальмового масла за последние 20 лет только на острове Борнео.
🔥 1380 лосей, 183 кабана, 7 благородных оленей, 10 пятнистых оленей, 233 косули были сбиты машинами в 2018 году только в России и только в официально зарегистрированных ДТП с копытными.
🔥 42 508 птиц погибли от столкновения с самолётами в мире в 2001-2007 годах.
🔥 95 % обитателей морского дна в Авачинской бухте погибли от отравления ядохимикатами в 2020 году на Камчатке.
🔥 50 тысяч дельфинов погибли в Чёрном море из-за военных действий с февраля по ноябрь 2022 года.
🔥 В России действуют организованные банды убийц бездомных и домашних собак, гордо именующих себя догхантерами, а по сути являющихся обычными садистами и психопатами. Число их жертв подсчитать невозможно...
🔥 Ежедневно обычные граждане выбрасывают на улицу огромное количество домашних животных, потому что они не сочли нужным стерилизовать своих питомцев или те им просто надоели. Эти граждане, зачастую считающие себя крайне добропорядочными, на деле являются ТИХИМИ УБИЙЦАМИ своих бывших любимцев, поскольку подавляющее большинство выброшенных животных погибнет в первые же месяцы своей жизни на улице - от голода, замерзания, болезней, под колёсами машин или от рук живодёров. Аллергия, появление детей, переезд, много хлопот и прочие причины отказа от животных не избавляют этих граждан от крови, которая навсегда останется на их руках.
А ведь человек - это именно тот подвид животных, который в силу своего рационального превосходства, наоборот, должен защищать прочие биологические виды от нависающих над ними угроз. В осознанном обществе день памяти жертв, 6 ноября, должен исчезнуть из календаря как устаревший и утративший смысл. Можно ли этого добиться? Да. Но не так быстро, как хотелось бы.
✅ ВАЖНО!
Моральная обязанность людей перед животными вытекает из того, что животные являются абсолютной самоценностью, а не ресурсом, не вещью, не паразитами, не рабами, не товаром и не объектом. Высшие животные это субъекты сознания со своим взглядом на мир, собственными интересами, способностью чувствовать боль и испытывать сложные эмоции. Они являются моральными партнерами человека, и каждый человек, осознаёт он это или нет, состоит с ними в моральных отношениях.
👆 Коллективная моральная обязанность человечества перед животными является главным мотивом для отказа от уничтожения живого. Людям лишь осталось массово осознать это.
Как вы можете выполнить свои моральные обязанности прямо сейчас:
❤ не истребляйте живых существ;
❤ не оплачивайте и не поощряйте истребление и истязание живых существ другими людьми;
❤ не относитесь жестоко к живым существам;
❤ старайтесь убивать как можно меньше живых существ и только в целях самообороны;
❤ не убивайте просто так - ради развлечения, выгоды, повышения собственной значимости, под действием эмоций или в эгоистических целях;
❤ защищайте естественные и юридически зафиксированные права видов и особей живых существ;
❤ не уничтожайте места обитания живых существ.
Эти правила касаются всех животных, птиц, морских обитателей, насекомых и др.
Сегодня во всем мире зажигают свечи в память о диких, домашних и бездомных животных, погибших от рук людей. Мы скорбим и просим прощения у тех, кто ушёл."
Я не буду зажигать свечи-животные боятся горящих свечей.
Я не буду просить прощения у замученных животных,им это не нужно.
Они хотят есть,они хотят свой дом,они,как и я,хотят жить.
Я буду рада,если хоть ,кто-то один из читающий этот текст,осознает,пожалеет,поможет бабочке,травинке,слону,замерзающего котёнку...и тебе.
Отредактировано Мана 07.11.2022 17:11