MarishГость (95.181.*.*)об этом я и писала выше, что надо зашипеть ему в морду как можно громче, как это сделал бы главарь в стае, чтоб поставить низших по рангу на место. Ведь что кошки что собаки воспринимают семью в которой они живут как стаю. А в стае обязательно должен быть вожак. Остальные, более слабые и покорные его бесприкословно слушаются и уважают.
я тут прочла выше проблему с воспитанием кота, поет ночью и "лезит куда не надо" я читала статью зоопсихолога и для себя почирпнула один хороший момент (как бы глупо это не звучало) 1. что я делала пшакала пшикалкой для цветов, на его "противные" действа...не всегда спасало и 2. что в моем случае на 100% помогло, я на него шиплю и фыркаю как это кошки делают с начало удивлялся (первые два дня)...сейчас на подоконник ни прыгает вообще.
Анастос
бабы-кошки им вертели как могли
АнастосВ их стае вожаком была я)) У Кешки характер не тот, он даже попыток перехватить власть не делал))MarishГость (95.181.*.*)об этом я и писала выше, что надо зашипеть ему в морду как можно громче, как это сделал бы главарь в стае, чтоб поставить низших по рангу на место. Ведь что кошки что собаки воспринимают семью в которой они живут как стаю. А в стае обязательно должен быть вожак. Остальные, более слабые и покорные его бесприкословно слушаются и уважают.
я тут прочла выше проблему с воспитанием кота, поет ночью и "лезит куда не надо" я читала статью зоопсихолога и для себя почирпнула один хороший момент (как бы глупо это не звучало) 1. что я делала пшакала пшикалкой для цветов, на его "противные" действа...не всегда спасало и 2. что в моем случае на 100% помогло, я на него шиплю и фыркаю как это кошки делают с начало удивлялся (первые два дня)...сейчас на подоконник ни прыгает вообще.
Ну походу Кешка хреновый был вожак...бабы-кошки им вертели как могли. Он за нашим старым котом постоянно ходит следом: мы это шествие называем " паровозик пошёл"))
Shu_ShuНедошипели вы его)))
Marish, про шипение я читала когда кот был еще с яйками и в 5 лет начал метить, надо было вщять за шкварник и шипеть на него, мол не он хозяин в доме, тогда помню не помогло
Спешите в цирк на новое представление!